Я думаю что наш народ не нуждается в вашей "революционности" - он уже научился не покупаться на обертку и вряд ли вы произведете на него впечатление. А вот если вы родите троих детей (или больше) и воспитаете их в вашем духе, то поверьте, пользы для народа и для нашего будущего будет значительно больше - это я про историческую перспективу говорю. А то пока мы будем здесь у себя рассуждать кто больше любит свою страну, те, кому наплевать на нас и наши взгляды, придут сюда и наш народ просто исчезнет из мировой истории. И благодаря в частности тем, кто хотел больше говорить, а не рожать и воспитывать своих детей...m-sveta писал(а):Вы как слезливая гимназистка - давите на эмоции, а не на факты
Слово истины.....
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- ccsr
- Академик
Re: Слово истины.....
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
ccsr
«А вот если вы родите троих детей (или больше) и воспитаете их в вашем духе, то поверьте, пользы для народа и для нашего будущего будет значительно больше - это я про историческую перспективу говорю. А то пока мы будем здесь у себя рассуждать кто больше любит свою страну, те, кому наплевать на нас и наши взгляды, придут сюда и наш народ просто исчезнет из мировой истории. И благодаря в частности тем, кто хотел больше говорить, а не рожать и воспитывать своих детей...»
К сожалению, Ваш план обречен на невыполнение.
Во-первых, жизнь сейчас меняется гораздо быстрее, чем вырастают дети.
Во-вторых, «бытие определяет сознание» - что вырастет – это еще вопрос, - по своим и по детям знакомых знаю.
Ефремов.
ccsr
«А вот если вы родите троих детей (или больше) и воспитаете их в вашем духе, то поверьте, пользы для народа и для нашего будущего будет значительно больше - это я про историческую перспективу говорю. А то пока мы будем здесь у себя рассуждать кто больше любит свою страну, те, кому наплевать на нас и наши взгляды, придут сюда и наш народ просто исчезнет из мировой истории. И благодаря в частности тем, кто хотел больше говорить, а не рожать и воспитывать своих детей...»
К сожалению, Ваш план обречен на невыполнение.
Во-вторых, «бытие определяет сознание» - что вырастет – это еще вопрос, - по своим и по детям знакомых знаю.
Ефремов.
- ccsr
- Академик
Есть хорошая русская пословица, которая лучше всего характеризует наш народ и на сути которой было построено наше государство (если смотреть на всю его историю):Ефремов писал(а):К сожалению, Ваш план обречен на невыполнение.
"ПОМИРАТЬ СОБРАЛСЯ, А РОЖЬ СЕЙ"
Вот об этом каждый из нас и должен думать в первую очередь...
- m-sveta
- Корифей форума
Про революцию разговор долгий, всё собираюсь написать статью на эту тему. Пока обдумываю. Если по простому - революция от нашего желания не зависит.
Не будут революции - будут бунты или тихое, но постоянное вымирание.
Чем отличается революция от бунта знаете? победой
А рожать детей - это нужно для властей. Это узда, с помощью которой можно усмирять быдло. Держать его в покорности и страхе. За себя я не боюсь, а за детей боюсь.
Не будут революции - будут бунты или тихое, но постоянное вымирание.
Чем отличается революция от бунта знаете? победой
ЛенинВосстание, чтобы быть успешным, должно опираться не на заговор, не на партию, а на передовой класс. Это во-первых. Восстание должно опираться на революционный подъем народа. Это во-вторых. Восстание должно опираться на такой переломный пункт в истории нарастающей революции, когда активность передовых рядов народа наибольшая, когда всего сильнее колебания в рядах врагов и в рядах слабых половинчатых нерешительных друзей революции. Это в-третьих. Вот этими тремя условиями постановки вопроса о восстании отличается марксизм от бланкизма.
А рожать детей - это нужно для властей. Это узда, с помощью которой можно усмирять быдло. Держать его в покорности и страхе. За себя я не боюсь, а за детей боюсь.
- ccsr
- Академик
Не будет детей в России - некому будет ваши идеи воспринимать. Китайцам они и нафиг не нужны - у них Конфуций рулит многие столетия и руководствуясь его учением, они и придут в Россию.m-sveta писал(а):А рожать детей - это нужно для властей.
Так что сначала определитесь хотя бы для себя, что первично для людей - ваши идеи, или наличие самих людей. Вот от этого и надо строить всю идеологию - в том числе и революционную.
- m-sveta
- Корифей форума
Ничего, меньше детей продадут за границу, меньше будет беспризорников, меньше детей прыгнут с крыши. Для ЭТОГО государства рожать не стоит.ccsr писал(а): Не будет детей в России - некому будет ваши идеи воспринимать. Китайцам они и нафиг не нужны - у них Конфуций рулит многие столетия и руководствуясь его учением, они и придут в Россию.
Так что сначала определитесь хотя бы для себя, что первично для людей - ваши идеи, или наличие самих людей. Вот от этого и надо строить всю идеологию - в том числе и революционную.
Про конфуция мне кажется вы не совсем в курсе: конфуций выдавал идеи не национальные, а интернациональные, для всех, как и Христос, Мухамед, Будда, Ленин, Маркс. Человек любой нации может воспринимать чьи-то идеи (например ислам) или отвергать.
Процитируйте что-нибудь из Конфуция, где китайцев направляют на Россию.
Ваша идея совершенная утопия, уровня детсада - даже если все наши женщины начнут плодится как кролики (я даже не буду говорить, что страна этих детей элементарно не прокормит), все женщины от 16 до 80 начнут рожать. Всё равно мы китайцев не обгоним. Что навеяло ностальгическое - "догоним и обгоним америку!"
Как жаль что не изучают сейчас логику. Попробуйте подсчитать, сколько нам нужно нарожать (не забывайте про вырастить), чтоб перегнать китай, и учитывайте, что китайцы за это время целибат не объявят
Но это не значит, что нам надо как нации склеить ласты. Вот тут нам помогут наши идеи
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Чем хуже для страны - тем лучше для нас! Вполне определённая позиция.m-sveta писал(а): Для ЭТОГО государства рожать не стоит.
Но это не значит, что нам надо как нации склеить ласты. Вот тут нам помогут наши идеи
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Камиль Абэ
«Чем хуже для страны - тем лучше для нас! Вполне определённая позиция.»
Алогичный вывод, не вытекающий из сказанного оппонентом.
Ефремов.
Камиль Абэ
«Чем хуже для страны - тем лучше для нас! Вполне определённая позиция.»
Алогичный вывод, не вытекающий из сказанного оппонентом.
Ефремов.
- ccsr
- Академик
Ну так поищите другое, чтобы хотя бы там реализовать ваше природное естество. Для вас несомненно польза будет. Что же касается других родителей, то я еще ни одного не встречал среди своих знакомых, которые хотели бы кого-то продавать - сами все воспитывают, и довольно неплохих детей.m-sveta писал(а):Ничего, меньше детей продадут за границу, меньше будет беспризорников, меньше детей прыгнут с крыши. Для ЭТОГО государства рожать не стоит.
Когда жил Конфуций России не существовало.И не он натравливает на кого-то, а китайцы сами используя его учения решили, что они являются центром Поднебесной, а все что вне её не достойно внимания. И вот исходя из этих установок, мы все, и вы в том числе, для них лишь досадное недоразумение в ходе их пяти тысяч лет существования. Т.е. они нас рассматривают лишь как временных по историческим меркам соседей - ну как того же Чингизхана и его империю.m-sveta писал(а):Процитируйте что-нибудь из Конфуция, где китайцев направляют на Россию.
Я такого не говорил - это вы сами придумали. Но выйти на режим увеличения численности населения хотя бы добившись чтобы в среднем рождалось по трое детей в семье, мы в состоянии. При нашей территории мы обязаны это сделать, а иначе мы просто исчезнем как нация, что кстати хорошо наблюдается в Западной Европе в той же Франции.m-sveta писал(а): Всё равно мы китайцев не обгоним.
Ваши идеи некому скоро будет объяснять - это вы хоть можете понять?m-sveta писал(а):Но это не значит, что нам надо как нации склеить ласты. Вот тут нам помогут наши идеи
- Димитрий33
- Академик
А что было бы, если бы к этим "железным" доводам Светы в 19 веке прислушались мамы и папы будущих "вождей революции"? Прислушались, вняли - и не стали бы рожать, чтобы не идти на поводу у "властей".... Не стали бы рожать - ни Сашу и Володю Ульяновых, ни Лейбу(Лёву) Троцкого, ни Иосифа Джугашвили, ни Лаврика Берию, ни Серёжу Кирова, ни прочих...m-sveta писал(а):А рожать детей - это нужно для властей. Это узда, с помощью которой можно усмирять быдло. Держать его в покорности и страхе.
Действительно, "зачем"? Ведь это "нужно для властей"...
Кто бы тогда написал любимые Светой тома ПСС ? А кто бы утверждал списки на арест "врагов народа"?
Впрочем, у несуществующего народа не может быть и неродившихся его врагов...
И народ, и его "враги", и его "друзья" - все они, оказывается, "нужны" единственно лишь "для властей"... Которым Света так и хочет показать большую фигу. "Вот вам, власти... Вы, власти, думаете, что мы будем размножаться, писать прокламации, участвовать в конференциях, издавать газету "Правда" и даже готовить план вооруженного восстания? Захватывать почту и телеграф? Вот вам... Ничего этого не будет!"
В мире, к которому призывает Света, вообще никого и ничего нет, кроме "властей". Необозримая голая степь... Лишь каким -то чудом в ней существуют воображаемые "власти" - без "народа", без неродившихся "вождей народа", без "друзей народа" и без "врагов народа"...
Так и хочется сказать вслед за Щедриным: "История прекратила течение свое..." (М. Е. Салтыков-Щедрин, "История одного города").