Тем не менее, англичане смылись с континента, когда запахло жареным (я имею ввиду 1940). Воевать им не слишком хотелось, что они и продемонстрировали во время странной войны (как и французы, хотя у них уже тогда была возможность нанести весьма ощутимый удар по Германии, который мог закончиться ее крахом).Балтиец писал(а):Англия вступила в ПМВ 4 августа 14-го. И к 22 июня 41-го уже давно воевала с Германией. Реально, не как во время странной войны. Поэтому удар СССР автоматически делал его союзником Англии и США.
Если бы Германия не начала полномасштабную войну против Англии, англосаксы спокойно сидели и ждали бы, пока немцы бьются сначала с французами, потом с Советами.
Ого, наш майор решил попробовать себя в качестве начальника ГШ. Ему то уж точно виднее, как оно лучше. Наш майор считает себя умнее всяких там жуковых, тимошенко и прочих ватутиных.ccsr писал(а):Нет как раз является - хотя бы потому, что распыление средств на подобные мероприятия тяжело скажется во время войны.
У меня – абсолютно. А вам пора бы на пенсию, мозг уже не соображает.ccsr писал(а): Зачем же нападать на сильного противника, чтобы потом его встречать на третьем рубеже обороны?
У вас вообще с головой все в порядке, "стратег"?
Опять-таки, спорьте с Жуковым. Он предлагал нанести упреждающий удар. Или вы и его считаете не здоровым?
Солдафонам вроде вас этого не понять. Но дам подсказку: во всех ПП четко указано – «Первый перелет или переход государственной границы - только с особого разрешения ГК».ccsr писал(а): в ПП предусмотрено бомбардировка чужой территории, т.е. вы предлагаете, как полоумный резунист, в два часа ночи первыми атаковать территорию рейха? У вас все с головой в порядке - вы уж определитесь...
Кстати, исходя из того, что в очередной раз сморозил наш доморощенный «майор» получается, что каждый ПП был по сути планом войны с Германией, и его введение в действие неминуемо означало «бомбардировку чужой территории», причем до нападения немцев. Вот такие вот ужасти )))
Вы и вправду очень неумный человек. Речь шла не о мифической зимовке, не о знакомстве бойцов с местными достопримечательностями, не о чем-то еще, а конкретных планах использования прибывающих войск в случае войны. Но вы и этого не понимаете.ccsr писал(а): Переброска в западные районы позволяет резко сократить сроки прибытия на фронт, да и прибывшие лучше ТВД узнают. А если ничего не произойдет, то по крайней мере к зиме подготовятся.
Вы просто не знаете, что означает термин буферное государство.ccsr писал(а): Когда присоединяют другую территорию, то думают не одним днем
Тут хоть на день вперед думай, хоть на два.
Вот для этого и разрабатывались планы войны с этими странами. До сих пор не дошло? У вас это не в первой.ccsr писал(а):Вы даже не поняли, что пример Финляндии как раз и показал всем, чтобы они не рыпались, а иначе их просто размажет РККА.
Только кретин вроде вас смог бы подготовить документ, в котором детально прописывались бы задачи фронтов и армий при нападении на соседнее государство, но который последствие не был бы представлен на рассмотрение… из-за того, что он не подписан.ccsr писал(а):А кто вам сказал что неподписанный документ рассматривался вообще? На нем же нет отметок об этом.
На сентябрьских Соображениях тоже отметок нет. Но это не помешало Мерецкову и Тимошенко подготовить в октябре записку на имя Молотова и Сталина, в которой авторы просили утвердить «основные выводы из Ваших указаний, данных 5 октября 1940 г. при рассмотрении планов стратегического развертывания Вооруженных Сил СССР на 1941 год».
В этой связи снова возвращаю вас к воспоминаниям Василевского.
Просматриваете частично лишь по той причине, что не владеете темой, на простые вопросы не отвечаете (тем более со ссылками на документы), и потому ничего толкового написать не можете.ccsr писал(а): Поднадоел ваш бред - я его лишь частично просматриваю, да и то поверхностно.
Это что-то вроде комплекса антирезуниста.ccsr писал(а): Ставьте смело себя на место Резуна - так буде честнее.
Ваш бред явно заставил бы сталинскую голову болеть еще больше.ccsr писал(а): Сталину не нужно было указывать какой документ военного планирования нужно подготовить наркому - он немного выше этих вопросов был, да и у него голова больше за всю страну болела. Просто современные трепачи этого не понимают...
Кроме этих мемуаров, которые к обсуждаемой теме никакого отношения не имеют, вы больше ничего не привели в доказательство своей версии (которая еще только начинает формироваться в вашей не слишком отягощенной знаниями голове).ccsr писал(а): Вообще-то мемуарами размахивает здесь резунист - так что не переводите на меня стрелки.
Не волнуйтесь так за меня, обижаться – дело неумных людей, это не ко мне. Вы так брызжите здесь слюной и огрызаетесь, что, можно подумать, обиженный здесь именно вы. Но вы можете обижаться только на себя - за нежелание изучать литературу, источники и анализировать их (или за неумение это делать).ccsr писал(а):Извините что я и вас не указал в грантополучателях - даже не предполагал что это так вас обидит...
Думаю, на этом можно закончить наш диалог, поскольку ничего умного от вас услышать всё равно не удастся.