Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

коммунист
Знаток
Знаток

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Сообщение коммунист »

Мормон писал(а): Большевикам он нужен был для суда.
Сложно сейчас однозначно об этом говорить!

Людовика обезглавили в результате судебного решения, ОДНАКО ЛИБЕРАЛЬНО-МОНАРХИЧЕСКАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ВСЁ РАВНО ЗАЯВЛЯЕТ, что якобинцы - банда убийц, узурпировавшая власть и решения их судов - неправильные и преступные!

Так что, независимо от того был бы суд над Николаем, или не было, БОЛЬШЕВИКИ ВСЁ РАВНО БЫЛИ БЫ ПРЕСТУПНИКАМИ ДЛЯ "ОБЩЕЧЕЛОВЕКОВ!"

Мне думается, что семью расстреляли не потому, что мечтали это сделать (не надо забывать, что под арестом семья сидела почти год и, если бы хотели всех перестрелять, то год ждать никто не стал бы!), а потому, что к городу подходили войска неприятеля и дальнейшая транспортировка арестованных была просто физически невозможна!

Оставить семью означало огромную моральную победу тех, кто боролся "За веру, царя и отечество!", и ГВ большевики могли проиграть, так как в русской истории многое решали не пушки и снаряды. а ИМЕННО НЕКИЕ ДУХОВНЫЕ И ПРОЧИЕ СИМВОЛЫ!

А перевозить с места на место бесконечно тоже было уже поздно, так как летом 1918 года на фронтах было всё далеко не радужно!

Получилось, как всегда, И ОСТАВЛЯТЬ В ЖИВЫХ НЕЛЬЗЯ И УБИВАТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ!

Между прочим, несколько русских, латышей и людей других национальностей ОТКАЗАЛИСЬ УЧАСТВОВАТЬ В РАССТРЕЛЕ, несмотря на угрозы Юровского и Голощёкина!

Да и Ленин был против, Троцкий воздержался и лишь Свердлов был непоколебим!

НИГДЕ НЕТ УКАЗАНИЯ ЛЕНИНА расстрелять царскую семью!

Получилось так, как получилось!

Юровский имел инструкцию на случай невозможности транспортировки семьи, скорее всего действовать по своему усмотрению!

Я читал много "документов", "доказывающих" "людоедскую сущность Ленина, Троцкого, Юровского и их "постановления", "приказы о расстреле", "директивах Совнаркома!", но это были залепухи, которыми густо усеяли экраны телевизоров и мониторов компьюторов, когда возились с канонизацией!

Не подходили бы белые к Екатеринбургу, семья осталась бы в живых, и, после ГВ Николаю и жене БЫЛ БЫ ВСЁ-РАВНО ВЫНЕСЕН СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР, а вот детей бы наверное пощадили!

Опять-таки, очень сложно сейчас гадать на кофейной гуще, типа "Что было бы, если..."
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

Мормон
Мормон писал(а):
Английские банкиры «заказали» большевикам семью Романовых что ли?!?!?!
Почему именно большевикам? Английские агенты свободно шлялись в то время по всей России. Кроме того "заказать" можно было и другим. Я не настаиваю, но как версия-вполне.
"Посредники" что ли были, между английскими банкирами и большевиками?
Мормон писал(а):Насколько мирные демонстрации? Оружия мало бродило по "обоим столицам"? Так, что сравнение с 9 января не катит.
Ещё как - катит, оружия и в 1905 году в обеих столицах немало обнаружилось, как Вы знаете, я надеюсь.
Мормон писал(а):А в версию о том, что царя "заказали" убийство детей и прислуги прекрасно укладывается.
Осталось только понять, кто именно (сам или через посредников) сумел заказать большевикам - семью Романовых.
Мормон писал(а):А чем собственно они (уральцы) рисковали? в 18-то году.
Жизнью и свободой, естественно. Ведь ежели Ленин (или Троцкий, или Свердлов...) - действительно "рвал и метал", узнав об этом преступлении, то покарать виновных (хотя бы даже из числа бывших своих) у большевиков было - плёвым делом.
Мормон писал(а):
Это, вообще – за пределами моего понимания (виноватить неких анонимов, за то что те, вишь ты - не отбили у стражи семью Романовых…?!); имхо, всякий нормальный человек исходит из простой и понятной логики: В ХХ веке, ни в чём не повинным людям, находящимся под охраной властей – ничего ужасного не угрожает. Коммунисты сумели доказать сомневающимся, что это – не совсем так…
Вы сами-то в своё утверждение верите?
Разумеется, иначе не писал бы.
Мормон писал(а):И к тому же зачем считать монархистов того времени такими доверчивыми? Они же на всех перекрёстках кричали, что большевики агенты Вильгельма.
Вы кого именно имеете виду под "монархистами", фамилии назовите, пожалуйста. И откуда следует, что "агенты Вильгельма - непременно должны истребить отреченную от престола семью Романовых" - тоже объясните, по возможности, ладно?
Мормон писал(а):А самое главное, что кроме большевиков никакой политической силе живой Николай был не нужен.
Ага. Однако же, поди ж ты, как раз они его и казнили, да не одного, а - всех близких подряд, вот ведь незадача какая...
Мормон писал(а):Большевикам он нужен был для суда.
Ну и судили бы, в чём проблема-то...?
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Мальчики, не спорьте, если хотите найти иностранный след, читайте Мультатули.
Это историк, живущий во Франции. Использует кучу документов.
Доказывает, и довольно неплохо, что смерть Николая и его семьи, дело рук американцев.
Ссылку я давала. Если кому действительно интересно
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

m-sveta писал(а):Мальчики, не спорьте, если хотите найти иностранный след, читайте Мультатули.
Это историк, живущий во Франции. Использует кучу документов.
Доказывает, и довольно неплохо, что смерть Николая и его семьи, дело рук американцев.
Ссылку я давала. Если кому действительно интересно
Батюшки "светы" (это я не про тебя!)

И тогда воду замутили янки!

Стариков пишет про англичан, кое-кто на немцев кивает, многие находят "жидомасонский след"...

Я думаю, что всё гораздо проще: СОЗДАЛАСЬ СИТУАЦИЯ, КОГДА НЕ РАССТРЕЛЯТЬ СЕМЬЮ УЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛОСЬ ВОЗМОЖНЫМ, БЫВАЮТ И ТАКИЕ СИТУАЦИИ!
Шереметьев И.

m-sveta
m-sveta писал(а):смерть Николая и его семьи, дело рук американцев.
Что ж за напасть у вас такая..., даже давно известные ответы, на самые банальные вопросы, вы - всё одно ухитряетесь куда-то вывернуть, переврать, извратить...
Казалось бы, чего проще - Кто казнил семью Романовых, тот в этом преступлении и виноват. Однако на полном серьёзе звучит... - английские банкиры, монархисты, американцы... И ведь, не факт, что это - уже "все виновные", не удивлюсь если ещё кто-нибудь подтянется...

Как-то раз, в схожей ситуации я попытался узнать Кто начал ГВ в России, результат был - ошеломляющим: Керенский, белочехи, царь, интервенты, Комуч, крестьяне, Корнилов...

Я не шучу. Это - ярко выраженная тенденция "перевода стрелок", причём, самое забавное, что - во все стороны сразу.
Это просто - праздник какой-то...
Последний раз редактировалось Шереметьев И. 05 июн 2011, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Шереметьев И.

Ну вот. Что ты будешь делать, а...
Буквально, пока писал предыдущий постинг, что мол: не удивлюсь если ещё кто-нибудь подтянется..., как тут же выяснилось, что:
коммунист писал(а):кое-кто на немцев кивает, многие находят "жидомасонский след"...
Ребяты, это - пир духа!!! Нет слов...
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Шереметьев И. писал(а):Ну вот. Что ты будешь делать, а...
Буквально, пока писал предыдущий постинг, что мол: не удивлюсь если ещё кто-нибудь подтянется..., как тут же выяснилось, что:
коммунист писал(а):кое-кто на немцев кивает, многие находят "жидомасонский след"...
Ребяты, это - пир духа!!! Нет слов...
Дружище!

Ты до конца-то сообщение прочитал, или на слове "жидомасоны" вынесло мозг?
Шереметьев И.

коммунист
Фух... Что вы за люди такие, даже самую серьёзную тему - способны в хохму обратить, своими "способами аргументации"...
коммунист писал(а):Дружище!

Ты до конца-то сообщение прочитал, или на слове "жидомасоны" вынесло мозг?
Шо? И это ещё не все было?!
Показывайте:
коммунист писал(а):СОЗДАЛАСЬ СИТУАЦИЯ, КОГДА НЕ РАССТРЕЛЯТЬ СЕМЬЮ УЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛОСЬ ВОЗМОЖНЫМ, БЫВАЮТ И ТАКИЕ СИТУАЦИИ!
В смысле: уже все виновники, как один - немцы, евреи, англичане, американцы (недостающих - добавить)..., подкупом, интригами, шантажом и прочими безобразиями, довели до того, что большевикам, просто - делать ничего не оставалось, как только - казнить семью Романовых вместе с врачом и кухаркой. Так что ли?
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Шереметьев И. писал(а):..... В смысле: уже все виновники, как один - немцы, евреи, англичане, американцы (недостающих - добавить)..., подкупом, интригами, шантажом и прочими безобразиями, довели до того, что большевикам, просто - делать ничего не оставалось, как только - казнить семью Романовых вместе с врачом и кухаркой. Так что ли?
Не в том смыле, дружище, а в том СМЫСЛЕ, ЧТО НИКАКИХ АМЕРИКАНЦЕВ, ЖИДОМАСОНОВ И АНГЛИЙСКИХ БАНКИРОВ В ЭТОМ ДЕЛЕ НЕ БЫЛО!

Расстреляли - И ВСЁ!

НЕ НЕМЦЫ, А ИМЕННО БОЛЬШЕВИКИ РАССТРЕЛЯЛИ СЕМЬЮ! (Если до конца непонятно, могу выделить жирным курсивом).

Просто я НЕ ОБВИНЯЮ ИХ ЗА ЭТО! Хотя детишек жаль!
Шереметьев И.

коммунист
коммунист писал(а):Не в том смыле, дружище, а в том СМЫСЛЕ, ЧТО НИКАКИХ АМЕРИКАНЦЕВ, ЖИДОМАСОНОВ И АНГЛИЙСКИХ БАНКИРОВ В ЭТОМ ДЕЛЕ НЕ БЫЛО!

Расстреляли - И ВСЁ!
Так я об этом давным-давно говорю, но перевод стрелок идёт так суетно и разнонаправленно, что - прямо оторопь берёт.
коммунист писал(а):НЕ НЕМЦЫ, А ИМЕННО БОЛЬШЕВИКИ РАССТРЕЛЯЛИ СЕМЬЮ! (Если до конца непонятно, могу выделить жирным курсивом).
Да Вы могли бы и на капслок не тратится, при написании банальных истин, это и так всем давно известно, однако ж - есть варианты, как выясняется...
коммунист писал(а):Просто я НЕ ОБВИНЯЮ ИХ ЗА ЭТО! Хотя детишек жаль!
Ну и тоже вполне понятная позиция. Детишек, конечно жаль, но не обвинять же из-за этого их палачей, правда же... Принято, не вопрос.
Ответить