Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Слово истины.....

Сообщение Балтиец »

Архимандрит Амвросий (Юрасов)
О бесноватых
Попускает ли Господь войти бесу в ребенка - чистое, безгрешное создание, но не крещеное?
Ребенок рождается уже с первородным грехом, потому, если он некрещен, в нем уже живет злой дух. И когда крестят, священник прочитывает особые молитвы на изгнание из некрещеного злого духа.
Ваш архимандрит клинический идиот? Или как? С каких это хренов первородный грех у него то же самое, что одержимость злым духом?

ПЫСЫ
Ваш "православный" Путен с женом развелся. Стало быть, всем теперь можно?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Ваш "православный" Путен с женом развелся. Стало быть, всем теперь можно?
Тебе то какое дело до православных, если ты сам католик?
Ты у своего папы разрешение спрашивай в таких случаях, а неверующие и верующие русские люди и без тебя разберутся, как им поступать в подобных ситуациях.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Тебе-то какое дело до русских? Ты же сам нерусский.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Тебе-то какое дело до русских?
Это мой народ, который я за ватиканскую похлебку не предал бы - в отличие от тебя.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Балтиец. Я далил Ваш пост. По мойму Вы уже переступаете черту.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Балтиец писал(а):С каких это хренов первородный грех у него то же самое, что одержимость злым духом?
В соответствии с догматическим богословием, первородный грех есть общее повреждение человеческой природы после грехопадения Адама и Евы. Мы, потомки Адама и Евы, вследствие первородного греха (повреждения) стали слабы умственно и физически, удобопреклонны ко греху, подвержены болезням и даже смерти, чего раньше, до падения у Адама и Евы не было.
Поэтому и злые духи вполне свободно могут вселиться в нас, если только мы не желаем быть с Господом Иисусом Христом и с Духом Святым и водиться Им.

Христиане православные так молятся Господу Богу Святому Духу:

"Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины,
Иже везде сый и вся исполняяй,
Сокровище благих и Жизни Подателю,
прииди и вселися в ны,
и очисти ны от всякия скверны,
и спаси, Блаже, души наша."
Последний раз редактировалось Димитрий33 07 июн 2013, 21:45, всего редактировалось 2 раза.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Это мой народ, который я за ватиканскую похлебку не предал бы - в отличие от тебя.
Это с точки зрения работника ОАО "Россети" нормально? Спасибо вам, братик. Вовек не забуду.
злые духи могут вселиться в нас, если мы не желаем быть с Духом Святым.
А если дитя желает быть с Духом Святым с момента рождения?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Балтиец писал(а):А если дитя желает быть с Духом Святым с момента рождения?
Ребёнок ещё не может понимать и осознавать это. Поэтому и назначаются Церковью при крещении младенцев восприемники.
Балтиец писал(а):Ваш "православный" Путен с женом развелся. Стало быть, всем теперь можно?
Лучше не разводиться. Вообще, Путин - не Римский Папа, с тем, чтобы нам во всём копировать его действия.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
Балтиец писал(а):С каких это хренов первородный грех у него то же самое, что одержимость злым духом?
В соответствии с догматическим богословием, первородный грех есть общее повреждение человеческой природы после грехопадения Адама и Евы. Мы, потомки Адама и Евы, вследствие первородного греха (повреждения) стали слабы умственно и физически, удобопреклонны ко греху, подвержены болезням и даже смерти, чего раньше, до падения у Адама и Евы не было.
Поэтому и злые духи вполне свободно могут вселиться в нас, если только мы не желаем быть с Господом Иисусом Христом и с Духом Святым и водиться Им.
Друг мой! Не было никакого "грехопадения". а имел место быть промысел Божий. Но дело не в этом... Вчера мне звонил рокфкллер и сообщил, что чипов произведут, всего, два мильярда штук.
Мне он пообещал один - по знакомству.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Дмитрий, а разве самопожертвование Христа не сняло с нас всех первородный грех Адама и Евы?
Ответить