Война памятников
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Re: Война памятников
Вертинский:
"Десятки дружеских рук тянулись ко мне. Приветствия, приглашения, улыбки...
Мои менеджеры сияли.
«Мы победили Нью-Йорк!» — было написано на их лицах.
Закончил я концерт песней «О нас и о Родине». Когда я спел: «А она цветет и зреет, возрожденная в огне», то думал, что разнесут театр.
Таких аплодисментов я еще никогда не слышал. Никогда в своей жизни. Относились они, конечно, не ко мне, а к моей Родине...
...Многих простила наша великая Мать-Родина. В том числе и меня. В Шанхае после многочисленных просьб мне наконец дали советское гражданство.
То были дни войны [1943], когда новые великие испытания переживала наша Родина.
Тысячи рук ее детей тянулись к ней из разных углов нашего рассеяния, умоляя простить их и пустить домой, чтобы помочь ей, чтобы отдать свою жизнь за нее!
Я верил, что из огня войны наша Родина выйдет еще более могучей, она станет еще более цветущей и прекрасной, будет для нас еще дороже, еще любимей..." (ПОЧЕМУ МЫ ВЕРНУЛИСЬ НА РОДИНУ СВИДЕТЕЛЬСТВА РЕЭМИГРАНТОВ)
И еще:
"Героическая борьба советского народа заставила перетряхнуть свой идейный багаж даже многих деятелей российской зарубежной контрреволюции. Война, вспоминал Василий Шульгин, один из лидеров монархически настроенного крупного дворянства дореволюционной России, на многое открыла глаза. В 1941 году, по его признанию, он думал так: «Пусть только будет война! Пусть только дадут русскому народу в руки оружие. И он свергнет ее!» Но война началась, и народ, получив в руки оружие, не только «не свергнул Советскую власть, а собрался вокруг нее и героически умирал в жестоких боях». Истекая кровью, он дрался за Родину, и для Шульгина, как и многих других эмигрантов, стало ясно, что «своей Родиной эти люди считают Советский Союз, а Советскую власть считают своей властью».
В 1944 году во Франции в среде выходцев из России ходил по рукам документ так называемой «Группы действия русской эмиграции». Составил его Василий Маклаков, в царской России — один из видных политических деятелей, при Временном правительстве — посол во Франции, а затем — активный эмигрантский деятель, стоявший на ярко выраженных антисоветских позициях. Вот к какому выводу пришел Маклаков в упомянутом документе: «После всего того, что произошло, русская эмиграция не может не признать Советское правительство в качестве русского правительства». Но это не все. После освобождения Франции, в феврале 1945 года, Маклаков пришел в советское посольство в Париже во главе крупных видных эмигрантов, таких, как бывший министр Временного правительства Д. Верде-ревский, адмирал Кедров и другие. В беседе с советским послом Маклаков заявил:
«Мы не предвидели, насколько за годы нашего изгнания Россия окрепла. Победоносная Германия принуждена была перед ней отступить. Мы восхищались патриотизмом народа, доблестью войск, искусством вождей. Но должны признать, кроме того, что все это подготовила Советская власть, которая управляла Россией, что в ее руках исход этой войны... Это меняло наше прежнее отношение к ней...»" (там же)
"Десятки дружеских рук тянулись ко мне. Приветствия, приглашения, улыбки...
Мои менеджеры сияли.
«Мы победили Нью-Йорк!» — было написано на их лицах.
Закончил я концерт песней «О нас и о Родине». Когда я спел: «А она цветет и зреет, возрожденная в огне», то думал, что разнесут театр.
Таких аплодисментов я еще никогда не слышал. Никогда в своей жизни. Относились они, конечно, не ко мне, а к моей Родине...
...Многих простила наша великая Мать-Родина. В том числе и меня. В Шанхае после многочисленных просьб мне наконец дали советское гражданство.
То были дни войны [1943], когда новые великие испытания переживала наша Родина.
Тысячи рук ее детей тянулись к ней из разных углов нашего рассеяния, умоляя простить их и пустить домой, чтобы помочь ей, чтобы отдать свою жизнь за нее!
Я верил, что из огня войны наша Родина выйдет еще более могучей, она станет еще более цветущей и прекрасной, будет для нас еще дороже, еще любимей..." (ПОЧЕМУ МЫ ВЕРНУЛИСЬ НА РОДИНУ СВИДЕТЕЛЬСТВА РЕЭМИГРАНТОВ)
И еще:
"Героическая борьба советского народа заставила перетряхнуть свой идейный багаж даже многих деятелей российской зарубежной контрреволюции. Война, вспоминал Василий Шульгин, один из лидеров монархически настроенного крупного дворянства дореволюционной России, на многое открыла глаза. В 1941 году, по его признанию, он думал так: «Пусть только будет война! Пусть только дадут русскому народу в руки оружие. И он свергнет ее!» Но война началась, и народ, получив в руки оружие, не только «не свергнул Советскую власть, а собрался вокруг нее и героически умирал в жестоких боях». Истекая кровью, он дрался за Родину, и для Шульгина, как и многих других эмигрантов, стало ясно, что «своей Родиной эти люди считают Советский Союз, а Советскую власть считают своей властью».
В 1944 году во Франции в среде выходцев из России ходил по рукам документ так называемой «Группы действия русской эмиграции». Составил его Василий Маклаков, в царской России — один из видных политических деятелей, при Временном правительстве — посол во Франции, а затем — активный эмигрантский деятель, стоявший на ярко выраженных антисоветских позициях. Вот к какому выводу пришел Маклаков в упомянутом документе: «После всего того, что произошло, русская эмиграция не может не признать Советское правительство в качестве русского правительства». Но это не все. После освобождения Франции, в феврале 1945 года, Маклаков пришел в советское посольство в Париже во главе крупных видных эмигрантов, таких, как бывший министр Временного правительства Д. Верде-ревский, адмирал Кедров и другие. В беседе с советским послом Маклаков заявил:
«Мы не предвидели, насколько за годы нашего изгнания Россия окрепла. Победоносная Германия принуждена была перед ней отступить. Мы восхищались патриотизмом народа, доблестью войск, искусством вождей. Но должны признать, кроме того, что все это подготовила Советская власть, которая управляла Россией, что в ее руках исход этой войны... Это меняло наше прежнее отношение к ней...»" (там же)
- m-sveta
- Корифей форума
Ельцинскому «лучшему министру обороны всех времен» Павлу Грачеву открыли памятник. В полный рост. Так сказать, полководцу эпохи.
На открытии монумента Сергей Шойгу и другие товарищи сказали много добрых слов о полководческих талантах Павла Сергеевича, о его сердечности и стремлении сберечь вверенных ему солдат, об офицерской чести и т.п.
А у меня перед глазами всплыли чудовищные картинки расстрела Белого дома прямой наводкой из танков средь бела дня. Горящие танки в Грозном. Площадь минутка, усеянная трупами наших солдат-новобранцев, которых обгладывали голодные одичавший псы, поскольку военное командование от них отказалось. А еще сбрасывание трупов наших солдатиков с вертолетов в ущелья в районе Шали, так скрывали потери. И обезумевшие глаза матерей погибших пацанов, которым какой-то толстомордый полковник грубо и бесцеремонно врал: твой дезертировал! Вспомнился вагон-холодильник в Ростове, где пьяный прапорщик за бутылку водки распахивал дверь и кричал женщинам: ищите своих, и они, матери, искали своих мальчиков, перебирая гору замороженных изуродованных трупов.
Вот за всё это и многое другое потомки с благодарностью должны класть цветы к ногам бронзового Грачева?
На реставрацию памятников городской бюджет потратит порядка 50 млн рублей
Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Согласована сметная документация на реставрацию 7 памятников и скульптурных композиций в Москве, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.
Общая сметная стоимость ремонтно-реставрационных работ составляет более 50 млн рублей.
В список памятников, на реставрацию которых уже согласована проектно-сметная документация, включены такие объекты культурного наследия федерального значения как бронзовая скульптура М.Ю. Лермонтова работы скульптора И.Д. Бродского, мраморный бюст одному из основоположников гидро- и аэродинамики С.А. Чаплыгину работы архитектора Ю.И. Гольского и скульптора З.М. Виленского, бронзовый бюст архитектора А.В. Щусева работы скульптора И. М. Рукавишникова.
Помимо скульптур видным русским деятелям литературы, науки и архитектуры, разработаны проекты реставрации для ряда "идеологических" памятников эпохи соцреализма. К ним отнесены мемориал А.И. Герцену и Н.П. Огареву работы архитектора Р.Г. Калинин и скульптора А.М. Шмакова, памятник Ф.Э. Дзержинскому работы архитектора С.Б. Сперанского и скульптора Е.В. Вучетича, а также выявленный объект культурного наследия монумент "Первые комсомольцы", архитектор Е.Н. Стамо и скульптор Ю.Г. Нерода.
Самым затратным станет монумент Дзержинского, так как здесь планируется отреставрировать бронзовую скульптуру революционера в полный рост.
"Самым дорогостоящим в списке, безусловно, является скульптура Дзержинского, для демонтажа и последующего монтажа которого изготавливается специальное устройство - монтажный кондуктор" - пояснил председатель комитета Игорь Солонников.
Старейшим в списке памятников, подлежащих реставрации, является "Верстовой столб на Старой Владимирской дороге", датированный 1783 годом.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... 1&sec=1461
- m-sveta
- Корифей форума
Вот обратите внимание, Мишатка здесь ставит цифру в 50 млн рублей и перечисляет целую кучу памятников и скульптурных композиций. А зайдите в соседний его пост, он там на голубом глазу заявляет, что 50 млн потратят на ОДНОГО Дзержинского. И кто у нас врун?
Мишатка, ты слюну не пускай, и слезу тоже. Эти 50 млн для москвы - плюнуть и растереть - очередное мероприятие для воровства бюджетных денег. Не кипешись - протрут тряпочкой, да краской помажут и весь тебе ремонт.
Мишатка, ты слюну не пускай, и слезу тоже. Эти 50 млн для москвы - плюнуть и растереть - очередное мероприятие для воровства бюджетных денег. Не кипешись - протрут тряпочкой, да краской помажут и весь тебе ремонт.
Да какая разница. Оказывается, что это будет всего лишь половина суммы от всей плеяды памятников 25 миллионов. Смысл не в этом. А в самом факте установки памятника Дзержинскому нынешней властью после вот этогоm-sveta писал(а):Вот обратите внимание, Мишатка здесь ставит цифру в 50 млн рублей и перечисляет целую кучу памятников и скульптурных композиций. А зайдите в соседний его пост, он там на голубом глазу заявляет, что 50 млн потратят на ОДНОГО Дзержинского. И кто у нас врун?

Что ты можешь сказать об нашей "капиталистическо-монархической" власти? Это все ваши ребята Светусь, ваши до мозга костей."Самым дорогостоящим в списке, безусловно, является скульптура Дзержинского, для демонтажа и последующего монтажа которого изготавливается специальное устройство - монтажный кондуктор" - пояснил председатель комитета Игорь Солонников.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
mischatka
«Что ты можешь сказать об нашей "капиталистическо-монархической" власти? Это все ваши ребята Светусь, ваши до мозга костей.»
По последним опросам, большинство народа России предпочитает Социализм, поэтому власть мимикрирует под социализм, а на самом деле это ваши – рыночники, пытающиеся обмануть население.
Если восстановят памятник Дзержинскому на его место, - будет очень хорошо, - в этом случае будет немного сложнее лгать на СССР. Ну, и подчеркнет ошибочность выбранного в 1991 году пути.
Ефремов.
mischatka
«Что ты можешь сказать об нашей "капиталистическо-монархической" власти? Это все ваши ребята Светусь, ваши до мозга костей.»
По последним опросам, большинство народа России предпочитает Социализм, поэтому власть мимикрирует под социализм, а на самом деле это ваши – рыночники, пытающиеся обмануть население.
Если восстановят памятник Дзержинскому на его место, - будет очень хорошо, - в этом случае будет немного сложнее лгать на СССР. Ну, и подчеркнет ошибочность выбранного в 1991 году пути.
Ефремов.
- m-sveta
- Корифей форума
Мишатка, "ваши-не ваши" определяются не памятниками, названиями, знаменами и гербами.
Наши, Мишатка, это те, кто вернет имущество народу. И пофиг как они будут называться
Губернатор А.Г.Тулеев открыл в Ленинске-Кузнецком мемориал героям и жертвам Кольчугинского восстания

Наши, Мишатка, это те, кто вернет имущество народу. И пофиг как они будут называться
Губернатор А.Г.Тулеев открыл в Ленинске-Кузнецком мемориал героям и жертвам Кольчугинского восстания
И что с того? Буржуи стали от этого в моих глазах коммунистами? НетВосстание произошло во время Гражданской войны, в марте 1919 года. В июне 1918 года Кольчугинский рудник заняли белогвардейцы. Они установили на шахтах 14-часовой рабочий день, запретили деятельность профсоюзов и ввели ряд других жестких мер, порабощающих шахтеров. Все это вызывало возмущение в горняцкой среде. В марте 1919 года произошло восстание шахтеров рудника. Повстанцы захватили почту, телеграф, железнодорожную станцию, обезоружили местный военный гарнизон и провозгласили власть Советов. Но советская власть продержалась в Кольчугине всего сутки (22 часа). Восстание было жестоко подавлено колчаковцами. Памятник поставлен в том самом месте, где находилась колчаковская тюрьма. Здесь допрашивали и пытали повстанцев. Замученных до полусмерти, их увозили на подводах в Камышанский лог, а там расстреливали или закапывали живыми. Жертвами массовых расправ стали более 600 человек, включая ни в чем не повинных женщин и подростков. В память о тех трагических событиях был установлен обелиск. А в 2013 году руководство шахты имени Кирова и угольной компании приняло решение создать мемориальный сквер, центром которого стал памятник погибшим землякам.

- m-sveta
- Корифей форума
Кажется совсем недавно мы на форуме обсуждали обелиск в Александровском парке
И вот вам результат, Мишатка может успокоиться - обелиск теперь будет посвящен не мыслителям, а царям.
Что ты там говорил насчет памятника Дзержинскому???? Кому служат современные власти, если ставят памятники царям?
О кстати, пока я помню, ты там вякал насчет 25 млн, якобы отпущенных на реставрацию памятника. Откуда дровишки? Ты уже раз сознался, что озвученная ранее сумма в 52 млн есть ложь, не пора ли то же самое признать насчет 25 млн?
А теперь вернемся к ненашим баранам, т.е. к обелиску
http://hitrovka.livejournal.com/893961.html

И вот вам результат, Мишатка может успокоиться - обелиск теперь будет посвящен не мыслителям, а царям.
Что ты там говорил насчет памятника Дзержинскому???? Кому служат современные власти, если ставят памятники царям?
О кстати, пока я помню, ты там вякал насчет 25 млн, якобы отпущенных на реставрацию памятника. Откуда дровишки? Ты уже раз сознался, что озвученная ранее сумма в 52 млн есть ложь, не пора ли то же самое признать насчет 25 млн?
А теперь вернемся к ненашим баранам, т.е. к обелиску
http://hitrovka.livejournal.com/893961.html
В настоящее время памятник вновь появился в саду, но он развёрнут теперь в сторону аллеи. Кроме того, имена "выдающихся мыслителей и деятелей борьбы за освобождение трудящихся" стесали и высекли имена царей.

- m-sveta
- Корифей форума
В Перми снесен памятный знак "Орден Ленина"
http://www.rg.ru/2013/11/16/reg-pfo/per ... anons.html
В 1971 году город наградили за доблестный труд. Земля на котором стоял памятный знак досталась буржую, и он его снес, городские власти подобрали и спрятали, теперь думают что с ним делать

http://www.rg.ru/2013/11/16/reg-pfo/per ... anons.html
В 1971 году город наградили за доблестный труд. Земля на котором стоял памятный знак досталась буржую, и он его снес, городские власти подобрали и спрятали, теперь думают что с ним делать

- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Тут в Москве памятник ЕгоркеПлохишу открыли...

Народ его сразу же окрестил "одноруким бандитом"
Ну и коллаж по этому поводу:

"Апофеоз реформ" так сказать.....

Народ его сразу же окрестил "одноруким бандитом"
Ну и коллаж по этому поводу:

"Апофеоз реформ" так сказать.....