Советско-германский договор о ненападении.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Доцент
Re: Коллаборционизм в великой отечественной.
Насколько знаю немцы как раз везли с собой некие протоколы заготовленные. Сталин - не дурак -- он подписывать такие вещи бумаге не стал. но устные"2договоренности" конечно же были -- по линии Керзона если Гитлер полезет на польшу которая сама рвалась в бой тупо нарываясь на по мордам..
Думаю те немецкие заготовки и превратили потом америкосы в "секретные протоколы" к ПМР..
Эти протоколы были нужны немцам -- чтоб Сталина повящать "кровью" и затащить типа в "союзники" Рейха -- для Англии и США ..
Сталину это и на х.. не упало -- так подставляться.. ну а сегодня идиты всякие носятся с теми фальшивками как оглашенные периодически..
Думаю те немецкие заготовки и превратили потом америкосы в "секретные протоколы" к ПМР..
Эти протоколы были нужны немцам -- чтоб Сталина повящать "кровью" и затащить типа в "союзники" Рейха -- для Англии и США ..
Сталину это и на х.. не упало -- так подставляться.. ну а сегодня идиты всякие носятся с теми фальшивками как оглашенные периодически..
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Во первых - давайте-ка ВСЕ перестанем собачиться.
(Балтиец, - пожалуйста, очень прошу, не обидьтесь - но зачем вы так с новичком?
Он может подумать. что у нас возразить ничего и нет, кроме как ругани?
Кстати - и не к одному Балтийцу относится.
ОЧЕНЬ ПРОШУ - всем без обид).
Во вторых. Дорогой Mike D! -
- поверьте, есть что ответить помимо ругани...
В своём последнем сообщении я хотел лишь показать (на примере конкретного дипломатического акта той эпохи; акта, решившего, по сути, судьбу целой страны) -
- что например, высшие представители держав, являвшихся в ту эпоху своего рода "законодателями" того самого упомянутого вами международного права - эти самые "законодатели" считали вполне возможной, при определённых обстоятельствах - оккупацию (занятие) войсковыми формированиями одной страны "чужой" территории.
Станете отрицать?
А меж тем..... - а меж тем среди сильных и самодостаточных держав, вполне принятых на ту эпоху в "международный клуб" - были как раз страны, вообще не заморачивавшиеся вопросами "что соответствует международному праву а что не сответствует", а решавшие СВОИ ЗАДАЧИ просто и ясно - СИЛОЙ.
Например - на момент подписания пресловутого "преступного" соглашения с Германией СССР вовсе не был страной, находящейся в мирном состоянии.
Халхин-Гол, Баин-Цаган...
Одна из стран, вполне себе "принятых" в "международный клуб планетарных политических игроков" - ничтоже сумняшеся, посылает войска против другой страны, намереваясь "занять чужую территорию".
Здесь были бессильны обращения в Лигу Наций. Здесь дали результат только стремительные кинжальные атаки сырых ещё советских "БеТушек", сведённых в сырые ещё АБВ (автобронетанковые) РККА.
И, кстати - интенсивность боевых действий была покруче, чем в сентябрьской "полицейской операции" Германских сил в Польше.
Что следует из этого? На мой взгляд (не только на мой), - следующее:
1)где же были "блюстители международного права" (и в чём, кстати, тогда, это право заключалось?), - когда Италия ничтоже сумняшеся "предъявила" Абиссинии, Япония - Китаю, Польша, Венгрия и Германия - Чехословакии? ...... и эти бандитские "предъявы" взимались (и были взяты) самым что ни на есть силовым, бандитским способом?
2) какие-такие дипломатические (и учитывавшие иллюзорное и мифическое "международное право") "цирлихи-манирлихи" должен был разводить СССР в ТОЙ АТМОСФЕРЕ, в ТУ ЭПОХУ, после только что закончившихся боёв (и ещё каких боёв, давайте поймём наконец) в восточной Монголии - когда речь шла о его, СССР, безопасности?
(Балтиец, - пожалуйста, очень прошу, не обидьтесь - но зачем вы так с новичком?
Он может подумать. что у нас возразить ничего и нет, кроме как ругани?
Кстати - и не к одному Балтийцу относится.
ОЧЕНЬ ПРОШУ - всем без обид).
Во вторых. Дорогой Mike D! -
- поверьте, есть что ответить помимо ругани...
В своём последнем сообщении я хотел лишь показать (на примере конкретного дипломатического акта той эпохи; акта, решившего, по сути, судьбу целой страны) -
- что например, высшие представители держав, являвшихся в ту эпоху своего рода "законодателями" того самого упомянутого вами международного права - эти самые "законодатели" считали вполне возможной, при определённых обстоятельствах - оккупацию (занятие) войсковыми формированиями одной страны "чужой" территории.
Станете отрицать?
А меж тем..... - а меж тем среди сильных и самодостаточных держав, вполне принятых на ту эпоху в "международный клуб" - были как раз страны, вообще не заморачивавшиеся вопросами "что соответствует международному праву а что не сответствует", а решавшие СВОИ ЗАДАЧИ просто и ясно - СИЛОЙ.
Например - на момент подписания пресловутого "преступного" соглашения с Германией СССР вовсе не был страной, находящейся в мирном состоянии.
Халхин-Гол, Баин-Цаган...
Одна из стран, вполне себе "принятых" в "международный клуб планетарных политических игроков" - ничтоже сумняшеся, посылает войска против другой страны, намереваясь "занять чужую территорию".
Здесь были бессильны обращения в Лигу Наций. Здесь дали результат только стремительные кинжальные атаки сырых ещё советских "БеТушек", сведённых в сырые ещё АБВ (автобронетанковые) РККА.
И, кстати - интенсивность боевых действий была покруче, чем в сентябрьской "полицейской операции" Германских сил в Польше.
Что следует из этого? На мой взгляд (не только на мой), - следующее:
1)где же были "блюстители международного права" (и в чём, кстати, тогда, это право заключалось?), - когда Италия ничтоже сумняшеся "предъявила" Абиссинии, Япония - Китаю, Польша, Венгрия и Германия - Чехословакии? ...... и эти бандитские "предъявы" взимались (и были взяты) самым что ни на есть силовым, бандитским способом?
2) какие-такие дипломатические (и учитывавшие иллюзорное и мифическое "международное право") "цирлихи-манирлихи" должен был разводить СССР в ТОЙ АТМОСФЕРЕ, в ТУ ЭПОХУ, после только что закончившихся боёв (и ещё каких боёв, давайте поймём наконец) в восточной Монголии - когда речь шла о его, СССР, безопасности?
Не показатель. Придворные/полупридворные историки, что им приказали, то и писали. Приказали бы писать "Рутения", писали бы Рутения.Однако Карамзин, Соловьёв, Костамаров используют слово Россия.
Извиняюсь. А, Мормон не нанимал Вас??Mike D писал(а):express писал(а):
Грубо говоря, если я вам в переулке дам по морде, то это не является прецендентом и не даёт вам права идти п....ть Мормона. Так понятно?
-
- Супермодератор
Читал и внимательно. То, что Вы привели по ссылке, уже не раз обсуждалось здесь, на форуме. Вы сами читали ссылку? Там есть списки документов, но самих документов нет. И публиковали в журнале не сами документы, а те же списки. Самого протокола нет. И на пресс-конференции подлинники не представлялись. Интернет кишел бы сканами этого документа.Mike D писал(а):Извините, как у вас с пониманием текста? Дислексией не страдаете? Или вы ей наслаждаетесь?Внимательно читайте мой вчерашний пост в 15:08
В таком случае присоеденение западной Беллоруссии и Украины, а так же Бессарабии осуществиась в строгом соответствии с Вашими принципами. Ещё в 1918 году Получившая независимость Польша, не удовольствовашись территориями, которые она получила, начала военную интервенцию на территорию Белоруссии, Литвы и Украины. Пользуясь слабостью (на то время) Советской Республики и поддержкой стран Антанты Польша вынудило Советское правительство пописать Рижский договор 1921 года. Т.е. оккупировало земли принадлежащие до этого России. Кроме того Польша до 1939 года незаконно удерживала за собой Литовский город Вильнюс с областью. Последний раз перед ВМВ Польша показало своё нутро в 1938 году, когда в ультимативной форме потребовала от Литвы признать захват Вильнюса, угрожая войной и полной оккупацией Литвы. Если бы не позиция СССР, то Литва была бы оккупированна.Заодно Польша откусила хороший кусок Чехословакии. Вы как одобряете действия Польши и считаете их законными? СССР в 1939 году только восстановил свои границы, уступленные по Рижскому договору. Но заметте, что как государство 17 сентября 1939 года, Польша уже не существовало, хотя бы потому, что у него не было правительства, которое к тому времени уже сидело в румынском лагере для интернированных.Mike D писал(а):Я отрицаю существование "международного права на оккупацию", на которое вы ссылаетесь.
-
- Супермодератор
Костомаров, в своих лекциях не называет Московское государство Россией. Он использует национальное определение- Русское государство.Балтиец писал(а):Не показатель. Придворные/полупридворные историки, что им приказали, то и писали. Приказали бы писать "Рутения", писали бы Рутения.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Нет Майк, уж извините - не понятно.Mike D писал(а):Грубо говоря, если я вам в переулке дам по морде, то это не является прецендентом и не даёт вам права идти п....ть Мормона. Так понятно?
То, что п....ть по морде вообще-то - нехорошо, знают вроде все, с детства.
Но когда...когда вы (давайте согласно приведённой вами же аллегории) даёте мне по морде, и это , согласно мнения "правоохранительных органов" - нормально, ничего так себе, мелочь -
-это и даёт мне полные морально-этические и юридические основания думать, что да, такое поведение есть норма.
В противном случае получается наличие двух законных норм (рамок).
Одним, значит - позволено, другим, значит - не позволено. ......... - ???
Да отчего же? - так называемая "англосаксонская" система вовсе не считает ЭТО "идиотизмом" , и вполне судит, то есть РЕШАЕТ СУДЬБЫ людей....Mike D писал(а):Что касается "судебного прецендента", то это, извините, чистой воды идиотизм.
Очень, знаете - очень интересно.Mike D писал(а):с удовольствием объясню вам, в чём именно заключается принципиальая разница между разделом Чехословакии и началом 2МВ.
Даже не хочу (пусть простят меня все участники форума) открывать новую тему.
Давайте (пока) - здесь.
Действительно - в чём же разница?
Тот самый момент ("двузаконие").Mike D писал(а):если при разделе Чехословакии и были какие-то нарушения права, то это не делает раздел Польши "соответствующим международному праву".
Чехословакия, значит - имеет мЕньшие (или иные?) права, чем Польша?
При растерзании Чехословакии были допущены безобразные нарушения "международного права" - ......это ничего. Ведь нарушили права "законодатели".
При растерзании Польши - были нарушены права. -
- ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ И ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!
Но так не пойдёт.
Или ЛЮБОЕ раздербанивание другой страны - преступление (тогда речь мистера Мак-Кинли о Филиппинских островах - РУЛЁЗ!!!)
http://vozhd-plemeni.livejournal.com/3549.html
Или - признаём право имеющих силу на решение своих проблем с помощью этой самой силы.Я каждый вечер, до самой полуночи расхаживал по Белому Дому и не постыжусь признаться, вам, джентльмены, я не раз опускался на колени, и молил всемогущего бога о просветлении и руководстве.
В одну ночь мне пришли в голову следующие мысли,- я сам не знаю как: мы не можем возвратить Филиппинские острова Испании - это было бы трусливым и непочетным для вас поступком; мы не можем передать Филиппины Франции или Германии, нашим коммерческим соперникам на Востоке,— это была бы плохая и невыгодная для нас экономическая политика; мы не можем предоставить филиппинцев самим себе, ибо они неподготовлены для самоуправления и самостоятельность Филиппин привела бы вскоре к такой анархии и таким злоупотреблениям, которые были бы хуже испанской войны; для нас не остается ничего иного, как взять все Филиппинские острова, воспитать, поднять и цивилизовать филиппинцев и привить им христианские идеалы, ибо они наши собратья по человечеству, за которых также умер Христос.
После этого я лег в постель и спал крепким сном.
(примечание не для Майка, а для всех советских людей.
Вот если бы не слили уродцы, возглавленные Мишей-комбайнёром, Советскую страну - сегодня бы ни одна муха жужжащая и не посмела бы раскрыть вякало о "нарушении международных прав" в сентябре 1939-го.
Ибо не было, нет и не будет никакого "права". Кроме права силы.
в федеральном городишке (откуда сегодня оплачивают "вякальщиков") на берегу речки Потомак - ЭТО очень хорошо понимают. Voe victim.)
Я вообще-то добрейшей души участник. Но троллей я вижу насквозь и не нахожу нужным разговаривать с троллем, как с вменяемым новичком. В лице этого Мика мы имеем наглого, злобного маленького тролля, которого нужно просто прихлопнуть аки навозную муху. Любой конструктив с такими мухами невозможен в принципе. Удивляюсь вашей политической близорукости.Балтиец, - пожалуйста, очень прошу, не обидьтесь - но зачем вы так с новичком?
Да, всех поздравляю с Днем этого... Примирения.
Я так понял, сынок, таким замысловатым образом ты хочешь сказать, что навсегда покидаешь этот форум? Ну, скатертью дорога...
Натыкать меня, сынок, еще не удалось никому и никем. Особенно придворно-прикормленным Карамзиным. Чтобы ты понял, приведу пример. Сейчас модно использовать термин "гражданский брак" применительно к сожительству. Так вот, гражданский брак это узаконенные отношения между законнопослушными гражданами противоположных полов, скрепленные записями в книге актов гражданского состояния (в отделении ЗАГСа) и штампами в паспортах. А посему сожители могут назвать себя как угодно, но они сожители. Так и у Карамзина. Был тут "умник", лечил всех, что Россия имела государственность еще до новой эры, со времен основания неизвестно кем города Аркаим. Был неправ и нас покинул. Не сожалели. И о тебе сожалеть не будем.
<Предупреждение: нарушение пп. 6, 7, 9 правил форума.
Ефремов.>
<Предупреждение: нарушение пп. 6, 7, 9 правил форума.
Ефремов.>