Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

коммунист
Знаток
Знаток

Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА

Сообщение коммунист »

Леонард писал(а):
Andrzej Christ. писал(а):
Леонард писал(а):Как Вы думаете, сколько у Сталина было важных дел в это время??? И Вы думаете что для Сталина должна была быть проблема польских военнопленных важнее всех других проблем???
Нет, я ни чего подобно не думаю, мне просто было интересно верите вы сам в сказку про много тысячный побег поляков из Смоленска, Твери, Харькова в Манжуриу или хотите чтобы в это поверил я. Ответа я не узнал, к сожалению.
Вы предпочли пропустить мимо "ушей" то, во что я верю... Ладно буду терпимым и повторю, что часть(Смоленск) польских офицеров было расстреляно немцами, другая же часть (Калинин, Харьков) была амнистирована. По моему бежавшие в Маньчжурию поляки были из других лагерей, расположенных на Дальнем Востоке и Сибири, это видно из контекста переговоров.
Я думаю, что не все поляки, конечно, убежали в Манчжурию!

Часть из них действительно, была амнистирована, а часть (чья вина была доказана) были осуждены, а кого надо, и расстреляли!

Но это еденицы! Те, кто действительно, убивал наших военных, совершал диверсии, совершал акты террора (а ведь в состоянии войны мы с Польшей не были, а это значит, что любое сопротивление рассматривается не так, как при ведении "официальной войны") понёс заслуженное наказание!

Об этом и говорили Сикорскому Сталин и Молотов!

Вопросов вообще не должно быть!

Просто очередной миф о 20 000, как и о 100 000 000 репрессированых соЛЖЕницына!
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Сообщение Andrzej Christ. »

Егор Ардов писал(а):По проблеме демократичности или антидемократичности Вам надо обратиться к вождям и учителям демократии - Обаме, Саркози и им равным.
Они Вам расскажут: Демократично или антидемократично бомбить Ливию, Югославию, Ирак и другие страны и народы.
Меня интересовало ваше мнение, а не Обамы или Саркози, к сожалению вы оказались склонны к flood.
Егор Ардов писал(а):Политика не для того предназначена, чтобы искать в ней "правду" .
Понятен ваш принцип, спасибо, к вам нет вопроса.
Егор Ардов писал(а): А потому никакие самые веские и объективные аргументы - для Вас не аргументы, так как у Вас свой интерес.
У меня нет интереса кроме правды, и я пока не вижел ни какие самые веские и объективные аргументы, только расказы про то, что они ест.
Егор Ардов писал(а):Сделать Россию преступницей.
Это ни кому не надо, особенно мне. У меня здес друзья и почти родственики (кум и кума).
Егор Ардов писал(а):Но почему-то ничего не можете ответить о замученных в ваших концлагерях наших людях.
Вам эта правда не нужна. Почему?
Давайте смотрет этот свой вопрос, где он, мне нужна правда.
Егор Ардов писал(а):Вам нужна не правда, Вы оправдываете своим умолчанием уничтожением наших людей в ваших концлагерях преступления польских властей, которые это совершили.
Концлагеря в Польше строили наци, а не поляки. А еще ранше их строили в СССР коммунисты по приказу о красном тероре и дале. Про что вы говорите, определите пожалуйста.
Егор Ардов писал(а):Вы не видите бревна у себя в глазу, а всё ищите соломинку в других.
Так друг, не годится.
У меня нет ни какой бревна-вина перед вами, как у вас нет ни чего провиного перед мною. Мне интересует толко правда, факты, аргуметировани версии и мнение. Не ужели это здес не получится?
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Критик писал(а):И точно также там не нашли всех тел, и точно также следователь прямым текстом подсказывал что надо отвечать.
Если через 50 лет не нашли ВСЕХ тел, а нашли толко част их, это ни как не отрицает факта растрелов около Твери и Харкова, а толко подвержает их факт. И следователям прокуратуры СССР совершено не зачем было оказыват давление на бывших чекистов, которые как вы сам знаете ни чего не боялис, им ни чего не грозило.
Критик писал(а):Т.е. помимо Вальтеров у НКВД еще и винтовки немецкие были? Шутку понял, смешно.
Здес нет ни чего смешного, это смех без причины, входны отверстия в затылочных костях в всех 3 хоронениях от малокалиберных немецких пистолетов, винтовки тут не при чем.
Критик писал(а):И опять же, согласно показаниям Токарева поляков привозили мертвыми. Или их перед захоронением по второму разу расстреливали?
У вас «юмор» как у палача. Нет по второму разу ни кого не стреляли, там могли быть и растреляные на месте и привезеные уже убитыми.
Критик писал(а):Какой приказ???? Под каким номером, кто, и когда его отдал. Что там было написано? Я не очень сложно спрашиваю :-)
Вы спрашиваете не сложно, но ваш смех без причины, это тревожно для вас. Отсутствие номера и текста секретного приказа ни как не отменяет факта события, иначе следует что вообще ни кого не стреляли во всех 3 случаях.
Критик писал(а):Правда? Я в отличии от Вас в тех местах бываю часто. Там окопами каждый метр в лесу покрыт. И немцы там были.
Правда, я тоже там бывал не един раз, и специално узнавал что до бывшего полигона НКВД немцы не дошли, а в Медном были всего 3 дня. Но даже если бы «3 года», все равно не понятно где бы им взят узников Осташковского лагеря, чтобы тайно закопат их перед своим передним краем, и чтобы об этом знал главный местный чекист но ни кому не говорил пол века.
Критик писал(а):Правда? Я до 90-х годов и про Катынь слышал то краем уха.
Вот видите, даже вы и то хот краем уха но слышали об этом деле, настолько оно громкое, а тепер вы даже беретес о нем судит, что подвержает это.
Критик писал(а):
Как «нет», когда вы сам сообщили что ест, как минимум более 200. А сколко надо, чтобы вы сказали «есть»?
6311 , согласно показаниям Токарева. Иначе можете этими показаниями подтереться.
Я понял вас. Пока не найдут последнее тело вы будете юродствовать и хамствовать. Это следовало ожидат, но мне это не интересует.
Критик писал(а):Не провалился. Он шел в цепочке целой кучи преступлений немцев и смысла его выжимать не было.
Провалился, его не включили в приговор трибунала и ни кому не вменили вину.
Критик писал(а):Это все, что Вы знаете из общей истории? Не удивляет.
Нет, это все что меня интересовало в вашем исполнении. Ранше интересовало, еще до того, как вы начали хамство.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Критик писал(а):А Вы попробуйте с русско-польским переводчиком несколько раз прочесть эту фразу Андерса.
"Невозможно, чтобы все смогли убежать, тем более что с момента отправки их из лагерей военнопленных в исправительно-трудовые лагеря и тюрьмы полностью прекратилась их переписка с семьями. Я совершенно точно знаю от тех, кто вернулся с Колымы, что там находится много наших офицеров, известны даже их фамилии. Я знаю, что эшелоны с поляками, готовыми к освобождению и отправке, в последнюю минуту оказались задержанными. У меня есть информация, что наши люди находятся даже на Новой Земле. Большую часть офицеров, перечисленных в этом списке, я знаю лично. Среди них — мои офицеры штаба и командиры частей. "
Хамство продолжается, но я вам отвечу. Сталин лично опроверг все подозрения Андерса про возможность нахождения тысещ полски офицеров в лагерях ГУЛаг, так что эту версию можете болше не вносит.
Критик писал(а):Справедливости ради стоит заметить что раньше на пути нацистов мужественно встала Чехословакия.
Тогда уже Аустрейх, там тоже не было войны, но ради вашей справедливости соидет и это.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Леонард писал(а):Вы предпочли пропустить мимо "ушей" то, во что я верю... Ладно буду терпимым и повторю, что часть(Смоленск) польских офицеров было расстреляно немцами, другая же часть (Калинин, Харьков) была амнистирована. По моему бежавшие в Маньчжурию поляки были из других лагерей, расположенных на Дальнем Востоке и Сибири, это видно из контекста переговоров.
Нет, уважаемый Леонард, я внимателно прочел ваш текст, и понял что премерно 4 тысещи пленых (Смоленск) стреляли немцы, а премерно 6 + 6 тысещ другая же часть (Калинин, Харьков) была амнистирована, но исчезла в не извесном направлении не оставив от себя следа. Некоторых сотен из них, потом нашли в местах указаных бывшими началниками НКВД, это о чем свидетелство, по вашему?

коммунист писал(а):Часть из них действительно, была амнистирована, а часть (чья вина была доказана) были осуждены, а кого надо, и расстреляли!
Но где приговоры этим людям? Сколко их осудили и почему это скрывалос, если их осудили праведно?
коммунист писал(а):Но это еденицы! Те, кто действительно, убивал наших военных, совершал диверсии, совершал акты террора (а ведь в состоянии войны мы с Польшей не были, а это значит, что любое сопротивление рассматривается не так, как при ведении "официальной войны") понёс заслуженное наказание!
Я правилно вас понял, что если нападавший войну не объявлят, то те кто сопротивляется агресии будут считатся преступниками?
коммунист писал(а):Вопросов вообще не должно быть!
Хороший ответ. Тогда не обращайте на них внимание, а я еще подожду кто знает на них ответы.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Andrzej Christ. писал(а):
Критик писал(а):А Вы попробуйте с русско-польским переводчиком несколько раз прочесть эту фразу Андерса.
"Невозможно, чтобы все смогли убежать, тем более что с момента отправки их из лагерей военнопленных в исправительно-трудовые лагеря и тюрьмы полностью прекратилась их переписка с семьями. Я совершенно точно знаю от тех, кто вернулся с Колымы, что там находится много наших офицеров, известны даже их фамилии. Я знаю, что эшелоны с поляками, готовыми к освобождению и отправке, в последнюю минуту оказались задержанными. У меня есть информация, что наши люди находятся даже на Новой Земле. Большую часть офицеров, перечисленных в этом списке, я знаю лично. Среди них — мои офицеры штаба и командиры частей. "
Хамство продолжается, но я вам отвечу. Сталин лично опроверг все подозрения Андерса про возможность нахождения тысещ полски офицеров в лагерях ГУЛаг, так что эту версию можете болше не вносит.
Критик писал(а):Справедливости ради стоит заметить что раньше на пути нацистов мужественно встала Чехословакия.
Тогда уже Аустрейх, там тоже не было войны, но ради вашей справедливости соидет и это.
Тогда читаем еще. Это не хамство, это Ваша патологическая неспособность прочесть и понять написанное. Раз Вы не смогли столь большой текст, то попробуйте осилить это предложение.
тем более что с момента отправки их из лагерей военнопленных в исправительно-трудовые лагеря и тюрьмы полностью прекратилась их переписка с семьями.

Читайте мемуары храброго польского генерала. И обратите внимание, Геббельс еще не сказал про Катынь, и Андерсу бедному даже в голову не приходит как надо правильно петь песни. То ли дело потомки Андерса, эти на радостях Геббельсу уже весь зад вылизали.
Последний раз редактировалось Критик 28 мар 2011, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Если через 50 лет не нашли ВСЕХ тел, а нашли толко част их, это ни как не отрицает факта растрелов около Твери и Харкова, а толко подвержает их факт. И следователям прокуратуры СССР совершено не зачем было оказыват давление на бывших чекистов, которые как вы сам знаете ни чего не боялис, им ни чего не грозило.
Там не то что не нашли всех тел, там можно сказать не нашли почти никаких тел. Если их по показаниям долно быть 6311, значит их должно быть 6311. Иначе эти показания любой суд отправит куда подальше.
Здес нет ни чего смешного, это смех без причины, входны отверстия в затылочных костях в всех 3 хоронениях от малокалиберных немецких пистолетов, винтовки тут не при чем.

Во первых под Медным были гильзы от немецких винтовок. Во вторых, я второй раз задаю вопрос. как там могли быть гильзы от Вальтера, если поляков согласно показаний Токарева, в которые вы вцепились как собака в кость, расстреливали в тюрьме? Если у Вас выборочное зрение. то так и скажите.
У вас «юмор» как у палача. Нет по второму разу ни кого не стреляли, там могли быть и растреляные на месте и привезеные уже убитыми.
А смешно разговаривать с человеком, до которого не доходит тот факт, что если привезли убитыми, то гильз там быть не должно.
Вы спрашиваете не сложно, но ваш смех без причины, это тревожно для вас. Отсутствие номера и текста секретного приказа ни как не отменяет факта события, иначе следует что вообще ни кого не стреляли во всех 3 случаях.

Если нет приказа, то все написанное Вами не более чем Ваши домыслы. А они здесь никого не волнуют. И именно следует то, что не стреляли во всех трех случаев. Я рад Вашему проблеску сознания.
Правда, я тоже там бывал не един раз, и специално узнавал что до бывшего полигона НКВД немцы не дошли, а в Медном были всего 3 дня. Но даже если бы «3 года», все равно не понятно где бы им взят узников Осташковского лагеря, чтобы тайно закопат их перед своим передним краем, и чтобы об этом знал главный местный чекист но ни кому не говорил пол века.
Расстрелять 200 человек, трех дней не требуется. Дело нескольких часов. И не надо бредить про передний край. Или вы сейчас нам споете песню, что в 10 метрах были окопы немцев? А что бы узнать где немцы взяли узников, прокатитесь в Германию и спросите на местных форумах. Думаю вам объяснят))))
Вот видите, даже вы и то хот краем уха но слышали об этом деле, настолько оно громкое, а тепер вы даже беретес о нем судит, что подвержает это.
Ага. аж уши заложило. Громкое дело это Бабий Яр, Хатынь, узники конц лагерей, почти миллион наших солдат погибших за освобождение польши, которые некоторые храбые люди слили за пару недель . И где то в самом конце мельком о том, что немцы расстреляли поляков. Причем мне даже лень было интересоваться. откуда они собственно у нас взялись. Вы серьезно считаете, что это единственное по своей значимости событие в Великой Отечественной войне?
Я понял вас. Пока не найдут последнее тело вы будете юродствовать и хамствовать. Это следовало ожидат, но мне это не интересует.

Если я скажу что убил 10 человек, и их не найдут, то суд меня оправдает. И даже оправдает, не побоюсь этого слова, польский суд.
Провалился, его не включили в приговор трибунала и ни кому не вменили вину.

Правда что ли? Типа всех нацистов оправдали? Оригинально. Или может Вы скажете кому конкретно вменяли Катыть? Или может Нюрбергский трибунал где то написал, что их расстрелял СССР? Вы поищите, наверняка найдете. :-)
Нет, это все что меня интересовало в вашем исполнении. Ранше интересовало, еще до того, как вы начали хамство.
У нас у потомков кровавых чекистов, есть поговорка. Плохому танцору яйца мешают. Читайте со словарем, тогда больше шансов будет что смысл написанного до Вас будет доходить. Так Вы вспомнили какая страна вместе с Германией Чехословакию потрошила? Или этот вопрос ускользнул от Вашего внимательного взора?
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Критик писал(а):Тогда читаем еще. Это не хамство, это Ваша патологическая неспособность прочесть и понять написанное. Раз Вы не смогли столь большой текст, то попробуйте осилить это предложение.
Это настоящее хамство, но на верно это норма для вас, вот вы и не замечаете. Принюхалис.
Критик писал(а):тем более что с момента отправки их из лагерей военнопленных в исправительно-трудовые лагеря и тюрьмы полностью прекратилась их переписка с семьями.
И что здес не понятно? Весною 1940 тысещи людей перестали отвечат на писма, по версии коммунистов по тому, что их отправили из лагерей военнопленных в исправительно-трудовые лагеря. Согласимся. Но вот прошла амнистия, а этих людей все равно ни где нет, по версии коммунистов они сбежали из СССР возможно в Манжуриу. Потом сотни их находят в местах указаных началниками из НКВД, а до этого 4000 находят наци. Какой из этого вывод?
Критик писал(а):То ли дело потомки Андерса, эти на радостях Геббельсу уже весь зад вылизали.
Эта фраза может не показатся хамством, толко тому, кто сам привык лизат чужой зад. По моему это хамство натуралное, а как по вашему?
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Критик писал(а):Там не то что не нашли всех тел, там можно сказать не нашли почти никаких тел. Если их по показаниям долно быть 6311, значит их должно быть 6311. Иначе эти показания любой суд отправит куда подальше.
То не так. Если напремер чикатила говорит что убил 65 людей, а наши «толко 48» это уже достаточно для установления факта убиств.
Критик писал(а):Во первых под Медным были гильзы от немецких винтовок.
Возможно там была война.
Критик писал(а):Во вторых, я второй раз задаю вопрос. как там могли быть гильзы от Вальтера, если поляков согласно показаний Токарева, в которые вы вцепились как собака в кость, расстреливали в тюрьме? Если у Вас выборочное зрение. то так и скажите.
Не нужно хамства, я уже отвечал на этот вопрос.
Критик писал(а):Если нет приказа, то все написанное Вами не более чем Ваши домыслы. А они здесь никого не волнуют.
У меня нет домыслов, а если бы мои тексты вас не волновали вы бы мне не хамили.
Критик писал(а):И именно следует то, что не стреляли во всех трех случаев. Я рад Вашему проблеску сознания.
Можете хамствовать сколко угодно, толко скажите пожалуиста, если нет приказа и не найдены все до едного тела, то это означает – ЧТО? Растреляли этих людей, или они сами себя убили?
Критик писал(а):Расстрелять 200 человек, трех дней не требуется. Дело нескольких часов. И не надо бредить про передний край. Или вы сейчас нам споете песню, что в 10 метрах были окопы немцев?
Нет, немцы были толко в самом Медное, и толко три дня. На полигон НКВД они не доходили. Расстрелять 200 человек, дествительно много времени не надо, не понятно толко где они добыли узников Осташковского лагеря и зачем потащили именно на полигон НКВД.
Критик писал(а):А что бы узнать где немцы взяли узников, прокатитесь в Германию и спросите на местных форумах. Думаю вам объяснят))))
Понятно, у вас нет ответа на эти вопросы.
Критик писал(а):Если я скажу что убил 10 человек, и их не найдут, то суд меня оправдает. И даже оправдает, не побоюсь этого слова, польский суд.
А если скажете, что убили 6тысещ, а найдут «толко» более 2 сот (осталные пропали без вести) то суд вас не оправдает. И даже не оправдает, не побоюсь этого слова, советьский суд.
Критик писал(а):Правда что ли? Типа всех нацистов оправдали?
Нет, но эпизод в Катыне им не вменили вину.
Критик писал(а):У нас у потомков кровавых чекистов, есть поговорка. Плохому танцору яйца мешают. Читайте со словарем, тогда больше шансов будет что смысл написанного до Вас будет доходить. Так Вы вспомнили какая страна вместе с Германией Чехословакию потрошила? Или этот вопрос ускользнул от Вашего внимательного взора?
Вам хочется толко юродствоват и хамство, на верное вы и правда бывший чекист и коммунист, я не знаю… да, я помню, нет не ускользнул. Хотите и о этом здес поговорит?
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Мишатка писал(а):Безполезно доказывать - даже и не пытаюсь.
И я не пытаюс, мне интересно их послушат, но толко пока они не хамстуют, а это так мало верояно…

Мишатка писал(а):Ладно, поляки поражает другое безразличие к уничтоженному своему народу.
А кто то кажется здес говорил, что массово растреливат классовых врагов было не принято в СССР.
Ответить