Вот такое кино....

Делимся новостями культурной жизни, любимыми стихами, музыкой и т. п.

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: Утомлённые солнцем 2: Предстояние ( oper.ru.Goblin)

Сообщение Михаил »

Константин писал(а):Просто посмотрите САМИ.
Что я мазохист что ли. Мне задницы в самолете и танков под парусами хватило чтобы составить мнение о сим "шедевре". И то что он с треском провалился вселяет надежды, что наш народ еще не спятил и у него есть надежда на будущее.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Константин писал(а):Просто посмотрите САМИ
Мне хватило резензии Гоблина: прочитал -- как посмотрел
Константин

Сообщение Константин »

kobakoba2009 писал(а):Мне хватило резензии Гоблина: прочитал -- как посмотрел
Очень жаль уважаемые, что "Гоблины" для Вас заменяют все.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Константин писал(а): Очень жаль уважаемые, что "Гоблины" для Вас заменяют все.
Константин, неужели вам и правда понравился это русофобский фильм?
Я удивляюсь
Вы первый из моих знакомых, который в этом признался

Вот один мой друг отказался верить гоблину и скачал себе "Жила-была баба"
Сам гад, смотрел и мне постоянно в агент комментировал: сейчас ей дали в морду, а сейчас изнасиловали, а теперь ее порют вожжами, опять насилуют, она шла по дороге, ее два мужика изнасиловали, она пришла жаловаться к мужу, он ее избил, а потом изнасиловал...
Агент я отключила. Это он еще дореволюционный период описывал, золотое царское время... представляю что там дальше было. Ненене, даже думать не хочу.

Как у вас язык повернулся называть великим кино грязную поделку михалкова?
неужели вы не видели советские фильмы? Там ведь не только "крепкий орешек" был. Были очень тяжелые фильмы, трагические. Мне не надо показывать ошметки тел наших солдат, чтобы проникнуться. Если талантливый режиссер, хороший сценарий, советские актеры, то рыдать начинаешь от взгляда. Взгляда солдата, генерала, матери, ребенка...

Изображение

Вот в этого Котова плюнул михалков, его подвиг он извратил
Последний раз редактировалось m-sveta 02 май 2012, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Константин

Сообщение Константин »

Уважаемая Светлана!
Мне действительно очень понравился этот фильм. Скажу больше я посмотрел его 3 раза и с каждым разом впечетление усиливается. Нет там никакого очернительства. Весь фильм пронизан тихой скорбью, которая в сочитании с проникновенной музыкой, черным юморком, дает ощущение правды. Сейчас смотрю полную версию и опять с открываю для себя, что-то новое.
Вот ты пишешь фильм русофобский. Неправда! Он пропитан грустью и любовью к народу, который вынужден кровью смывать злоупотребления и преступления власти. Вспомни эпизод "свадьба инвалида" сколько радости, грусти, пьяной удали здесь. А ведь благодаря этой свадьбе бедолага не окажется на соловках.
Не знаю у меня такое впечетление, что ты не смотрела. Посмотри! Это действительно чудо, а не фильм. Он отражает мироощущение русского человека, построенного на "авось да небось". Ведь вся грозная вражья сила, чудесным образом рассыпалась в прах. "Мышка бежала хвостиком вильнула" и все кирдык вражьей силе..... Что может более соответствовать русскому менталитету, как упование на чудо.

Посмотрите фильм люди.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Награда нашла своего героя))))
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Константин! Вы спрашиваете Что может более соответствовать русскому менталитету, как упование на чудо
Отвечаю: у русских есть поговорка "на Бога надейся, да сам не плошай!".
На чудо русские не уповают. Это вы пытаетесь создать ложный образ русского и привить его колеблющимся.
А продукт Михалкова, что идет во многих сериях ныне по ТВ, очень похож на все подобные ВТОРИЧНЫЕ продукты.
Гуд бай!
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Константин писал(а):мироощущение русского человека, построенного на "авось да небось". Ведь вся грозная вражья сила, чудесным образом рассыпалась в прах. "Мышка бежала хвостиком вильнула" и все кирдык вражьей силе..... Что может более соответствовать русскому менталитету, как упование на чудо.
А вас не кололо сомнение - что вы не совсем правильно представляете себе истинный характер русского народа? Сдаётся мне - Ктулху прав совершенно: если бы сутью русских были расчёт на авось-небось - не было бы давно России. (об этом, кстати, Солоневич в "Духе народа" неплохо излагает).
А ваше вИдение мне представляется не совсем верным. Не надо так видеть характер русского народа, не таков он.
Вот слово к примеру "беспечный" - смысл один, но что буквально означает? - кто не озаботился,не обзавёлся на зиму печью, на авось понадеялся. В нашем климате с характером, как вы определили, не выжил бы русский люд. Да и какое-то неуважение к предкам проглядывает. Они старались-старались. Потели, страдали, мучались, кровь лили. А тут получается - вроде как чудом всё, мышкиным хвостиком....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Константин

Сообщение Константин »

Господа!
За былями советскими, сказки русские нечитаны вами. А как же Емеля, а как же Иван царевич, а как же "Поди туды не зная куды, принеси то не знаю что".
Что-то у Вас отморожено! Русские появились до 1917 года.
express писал(а):Сдаётся мне - Ктулху прав совершенно: если бы сутью русских были расчёт на авось-небось - не было бы давно России.
Господа!
Упование не есть расчет.
Упование есть НАДЕЖДА!
Авось пронесет!
А расчет это у немчиков.

Привет.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Константин писал(а): Посмотрите фильм люди.
Посмотрел фильм. Михалков - слабый режиссёр и прекрасный актёр (в прошлом)

Понравилась сцена Котова и Сталина во время чаепития в кабинете И.В.

Мне кажется именно в этом эпизоде Сталин был тем, кем он был - жестким, беспощадным и СПРАВЕДЛИВЫМ!
Ответить