Ну вот. ОГР меня «краснокоричневым» обозвал. Я вас только придурками безграмотными, а вы сразу «политические» ярлыки вешаете…
Я назвал Вас «Редиской». Остальное, как у вас хронически бывает сами домыслили. В целом верно. Для перемены своего мнения оснований пока не вижу.
Вы знаете, Шрек. Нам то как раз никто трибуну не дает и не даст. Тем более мне
Может Вам лично и не дадут. Мартиросяну дадут, а уж он Вас пригласит, раз ссылался на Ваши труды.Есть много мест, желающих скандалом повысить рейтинг. Только если среди оппонентов будет экономист - молчите про золотую блокаду. Засмеет, а вы ругаться начнете… Нет, не молчите. Устройте желаемый скандал и вас снова пригласят.
Мот тексты размещены на трех сайтах, копируют читая и обсуждая на полсотне. Короче хвастать особо нечем. Но вы вряд ли их читали – иначе давно бы на какашки изошли бы. Как толком не читали и Мартиросяна .
Вас читал то, что здесь давали в ссылках. Нового ничего не узнал. Пишите, если нравится. Мартиросяна читать не буду – хватило мифа № 52. Еще 17 (яндекс столько выдал) книг в таком духе не выдержу.
«Красным» вы меня зря назвали.
А как назвать сталиниста? Или вы сталинист нового типа – Сталин хорошо, коммунизм плохо? Так не бывает. Либо то и другое, либо ни то ни се. Мутанты вроде "белых сталинистов" нежизнеспособны как вид.
К Троцкому вообще нельзя относиться как к радетелю о России.
С 29 августа 1918 до конца гражданской Троцкий - Народный комиссар по военным и морским делам РСФСР. В гражданскую победила Красная Армия. Если Вы скажете что победы одерживаются вопреки главнокомандующему то это лишний раз заставит меня усомниться в Вашей квалификации военного. И утвердит во мнении что Вы засланный казачок от либералов. Или они Вас втемную используют.
Что было потом – другая песня. Ледоруб он заслужил долгим и упорным трудом.
При этом Троцкий всего лишь холуек Уолл-Стрита.
Не дают спокойно спать 10000$ в его кармане? Попробуйте перевести в современные деньги (есть несколько методик – по потребительской корзине, по средней зарплате, золотой стандарт - и по всем получается не больше 400 000. Двушка на окраине Питера, средняя тачка и полгода красиво пожить). Для развала Российской империи маловато...
Знаете, ребятки анонимные, Вы все же кретины.. Можете обижаться, но умнее вы от этого не станете. Аспидный критик оказывается не способен "критиковать" большой текст -- предложил ему разобрать мой текст по Дир №1 но ему проще и легче короткие фразы обсирать и умничать по поводу и без повода.
"...Что касается директивы, то здесь все просто. Вы приводите ее текст и упоминания о ней. Тогда будет о чем разговаривать..."
То есть на долгий мыслительный процес не способен товарисч в принципе... А можно спросить -- вы щас про какую "директивыУ" брякнули? Я вас просил разобрать мою статейку по Дир № 1 от 21 июня, которая якобы приводила РККА в "полную боевую готовность", но вы то про какую сказали? Директив много на свете было...
"...1. Ленин и Троцкий уничтожали народ.
2. Причина устранения Троцкого.
3. Мазохизм Запада, который вызвал у себя кризис, что бы тем самым сделать бяку СССР..."
Это вообще на грани ветеринарии...
Оказывается и Ленин с Троцким увеличивали количество населения в России, развязав Гражданскую войну , и то что Троцкий с Гитлером сошелся против Сталина -- глупость несусветная и не могло стать последней каплей и важно й причиной для Сталина чтобы убить козла в предверии начала войны с Гитлером., и Запад не использовал свой Рукотворный "кризис", созданный для перехвата собственности в США да и по всему Миру когда за копейки (центы) скупались сотни активов разорившихся конкурентов, для ещё и для того чтобы нагадить России Сталина...
А вы ОГР совсем не отстали от сумашедшего смайлика... "Мартиросяна вообще-то толком не читал но в целом согласен с критиком и Мартиросяна осуждаю"....
Интелект так и брызжет... Впрочем от ОГРА ждать интелекта и не стоило...
А ведь я не писал что Троцкий собирался с 10 тыщами Россию разваливать. Мне интересно было узнать откуда у эмигранта такие бабки - -почти поллимона по нынешнему курсу? Но вас это вопрос вовсе не волнует, вам ясно что эти бабки вовсе не показатель продажности ехавшего в Россию жиденка . Для вас Троцкий -- спаситель России?
Если я засланный либерами казачок (кстати, из сунженских казаков на самом деле), то вы тогда кто? Просто кретины возомнившие себя спецами по историии России или провокаторы-психи, что без смайлОв как без трусов?
Олег!
1. не Ленин с Троцким устроили гражданскую войну...
2. Троцкого ликвидировал республиканец за то, что он нанес удар в спину республиканскому движению, заметьте, Троцкого не убивали сотрудники НКВД. Сталин конечно был заинтересован в смерти Льва Давидовича, но он его не убивал...
3. Насчет экономического кризиса... Олег, вы наверное не знаете, что такое кризис, поэтому так легко рассуждаете о его умышленности... Кризисы поражали Запад и до революции, и после революции, но противоядия на западе так и не нашли. Вы удивитесь, но лучшие специалисты по прекращению экономических кризисов всегда были советские экономисты, а не западные.
простой вопрос: вы сами то как представляете, что нужно было сделать западным политикам, чтобы вызвать кризис?
И еще, большевизм появился на свет как антикризисная идеология, и если бы на западе этот кризис затянулся бы , то Сталин стал бы первым президентом мира, и само собой мечта Троцкого несомненно осуществилась,-появились бы на свет Советские Соединенные Штаты Мира. Кризис лил воду на нашу мельницу, на мельницу Сталина...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Не знаю вашего возраста, дорогой студент, так что немного поумничаю и поучительством займусь (надеюсь поняли что "ссылка" на ваш возраст это не более чем мысль что вы просто не все книги читали?)
Насчет Троцкого и Ленина.. Советую все же почитать Старикова. На сегодня самый доходчивый материал выдает по этой теме. Если коротко -- эти двое участвовали в организации Гражданской войны наравне с Белыми.
Был такой провокатор "Азеф". Так вот этот гаденыш действовал именно как провокатор и агент иностранных спецслужб, но не как "трусливый" агент охранки "предавший своих товарищей".
Т.е., с обоих сторон были люди провоцирующие разжигание ненависти взаимной . Троцкий с Лениным расстреливали "заложников" офицеров и попов, высылали интелектуалов. Шла зачистка территории под новых хозяев и новую "элиту". Но и белые умудрялись так "наводить порядок" на освобожденных территориях, что ...
Но самое забавное когда узнаешь что брат Свердлова был в "советниках" у Колчака... А Антанта так "помогала" белым, что те никогда не могли победить в принципе.
Постарайтесь найти время на Старикова. Ну если не очень нравится -- Шамбарова можно, "Нашествие чужих".
Троцкого вычислили, что он стал иметь контакты с немцами уже в 36-м. Сделала это дама корреспондент американской газеты, немка и соратник Шульце-Бойзена. Живя в Мексике он вообще пася в немецком консульстве. Да, его грохнули испанцы и прежде всего за предательство в их гражданской войне. Но организовывал это все же Сталин через Судоплатова-Эйтингона, а не сами испанцы. И именно Сталину нужно было убрать Троцкого так как именно то, что Троцкий пошел на контакт с Гитлером, а в СССР ещё оставались "соратнички" Троцкого и могли нагадить в той же РККА в случае войны, Сталин и дал команду валить того урода. А «месть испанцев», это и есть «утка», прикрывающая сталина и истинные причины. Сами испанцы могли и не убить Троцкого без помощи НКВД, а так сработали наверняка…
Дальнейшая история с Тоцким вообще могла просто повториться , как в 17-м -- его опять привезли бы в разоренную войной Россию на том же пароходе (условно) чтобы он "спас Россию от сталинизмы". Это сценарий Англии и США. Сталин о нем знал. И принял меры. Все остальные бредни о "интернационалах " Троцкого -- лажа. Сталина не это беспокоило. Но организовали это "подставив " именно испанцев чтобы официально на Сталина не воняли на Западе.
После убийства Троцкого в США рассматривали даже Керенского как вариант своего ставленника во время войны в Россию. Вот только Сталин побеждать стал в этой Войне...
Читайте Мартиросяна, а не смайлики, там много чего узнаете. Все же кадровый разведчик пишет, а не клоун какой …
Насчет "Кризиса" .. Вы знаете что такое ФРС и какую роль оно играет в экономике США и Мира, когда появилось и для чего, и как после этого стали регулярно "кризисы” случаться?? Интересно ? -- вот и почитайте Старикова. Я ж говорю, что он на сегодня самый интересный исследователь в этом вопросе. Есть и другие, но я давно перестал читать (покупать, точнее) книги тех кто просто повторяет нескольких основных авторов в сути.
"...Кризисы поражали Запад и до революции, и после революции, но противоядия на западе так и не нашли. Вы удивитесь, но лучшие специалисты по прекращению экономических кризисов всегда были советские экономисты, а не западные.
простой вопрос: вы сами то как представляете, что нужно было сделать западным политикам, чтобы вызвать кризис?.."
Вот и узнаете как первый «Кризис» произошел на Западе, точнее в США, кто его организовал, для чего, и с какого боку здесь ФРС оказалось. А «противоядия» на Западе Кризисам и не ищут никогда. Они их «организовывают» тем что просто не устраняют причины и не собираются устранять. Вроде как «само по себе происходит», по «законам рынка». Только херня все это . Эти «законы» пишут авторы и организаторы. Все это вполне управляемые процессы. Т.к. эти «кризисы» замечательно позволяют перехватывать Собственность у разоряющихся –Ведь кто-то же покупает на «обвалившихся рынках» по дешевке разорившихся, «упавшие» в цене акции ??? А это те у кого в руках «печатный станок». Вы ещё не знаете кто бабки в США печатает? Прочитайте имя хозяев на купюре США. Подлинная Власть не у того кто имеет много бабок, а того кто их Печатает…
А «кризис» организовывается тем что начинается вроде как «бесконтрольное» печатание бабок и «кредиты» вроде бы раздаются населению также вроде как «бесконтрольно» и «доступно» любому бомжу. Потом банки требуют возврата кредитов сразу и сейчас, рынки валятся т.к. никто отдать не может сразу и сейчас и начинается «кризис»… Примерно так. Но в любом случае это вполне управляемый и сознательный процесс.
Не уподобляйтесь смайлику - «мандельштама» (Мартиросяна) не читал, но мне не нравится потому что он маргиналом признан «мэтрами от истории». Пусть эти «мэтры» сами родят что-то умное или попробуют оспорить профессионала-разведчика, полковника которого методам анализа и сбора материала обучали всю жизнь. Они даже сраного резуна, капитана ГРУ, «оспорить» толком не в состоянии (правда за тем стоят хорошие умельцы из английской конторы и нашим баранам-историкам от официоза учиться надо долго у них)…
А наши (сталинские ) экономисты потому и могли «справляться» с «кризисами» потому что просто не устраивали «кризисы» в СССР – нам ведь нет нужды разорять конкурентов было. А СССР не трогал Мировой Кризис потому что в СССР не к доллару был привязан рубль при Сталине, а к «золоту» и производимым товарам… А сегодня нас колбасит т.к. рубь привязан к количеству «валютных» резервов в России. И больше мы напечатать не можем. Хотя деньги – это всего лишь эквивалент производимого труда и продукта, но в России – наши рубли – эквивалент наличных долларов. Продадим нефть газ за доларии ФРС США – напечатаем под них рубли. Вот и колбасит нас от «Кризисов» на Западе и «цен на нефть». Цены упали – из оборота в России убираются «лишние рубли», чтобы не вызвать инфляцию и т.п. Мы же в «Мировой экономике»!!! А точнее мы – сырьевая колония Запада. И выйти не так просто. Нас туда всунули ещё лет .. много короче назад…
«…большевизм появился на свет как антикризисная идеология, и если бы на западе этот кризис затянулся бы , то Сталин стал бы первым президентом мира, и само собой мечта Троцкого несомненно осуществилась, - появились бы на свет Советские Соединенные Штаты Мира. Кризис лил воду на нашу мельницу, на мельницу Сталина...»
Это вы сами придумали или кто подсказал? Гениально…. Но Троцкого больше не читайте на ночь… Но раз нашли время на такие «гипотезы» -- найдите время и на Стариковых с мартиросянами. Все познается в сравнении. Вот и Сравнивайте разных авторов и выбирайте чья правда правдей. Но штуку прикольную вы выдали. Надо будет пометить себе и старикову подкинуть – пусть уссыться…
Олег! Вы сами своим умом можете мыслить не ссылаясь на Старикова или на Мартиросяна? Я же с вами беседую, а не с ними.
Все ваши тезисы от домыслов, а мои от фактуры, по факту Ленин и Троцкий не начинали гражданской войны- это по факту. И что за чушь вы пишете по убийству Троцкого, мол, убили наши, а подставили республиканцев. Никто из наших не держал этого топора, ни ножа, ни ледоруба... Убил испанец- это по факту, и наши в этом случае не могли его подставить.
Вы видимо так и не поняли что кризис не зависит от печатного станка, от печатного станка зависит инфляция. А экономический кризис- это совсем другое. Во время инфляции цены растут, потому что у покупателя есть деньги, которые напечатали на станке и их стало много, и производство при инфляции не останавливается потому, что у людей есть лишние деньги, напечатанные на станке, поэтому можно произвести лишний товар. При кризисе, денег нет, производство останавливается, банки не получают оплату за кредиты, капиталисты не получают прибыли, для остальных начинается безработица. И сколько бы станок не печатал деньги все они улетают в трубу, а кризис как был, так и остается кризисом. Единственный выход из кризиса - это заставить капиталистов, притом всех(!) до единого отменить прибавочную стоимость(!). Все кризисы происходят из-за прибавочной стоимости, которую капиталист накидывает на свой товар. А в Советском союзе такого явления как прибавочная стоимость небыло, поэтому кризисы нас не волновали. Отмена прибавочной стоимости есть ключевое положение большевистской идеологии- если вы не знали...
Вы меня убедили не читать ваших Стариковых и Мартиросянов, не вижу смысла читать второсортную литературу. Сегодня даже тупые авторы знают если при капитализме отменить прибавочную стоимость то, это уже социализм, получается что ваши авторы тупее тупых.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
"...своим умом можете мыслить не ссылаясь на Старикова или на Мартиросяна? .."
Я вам вообще-то просто предложил почитать данных авторов, чтоб не разводить бодягу попусту. Свое мнение я вам выдал - не согласны -- почитайте то что вам предложили. Не согласны -- не читайте... И всех делов.
Продолжайте веровать что испанцы сами догадались Троцкого пришить и сами все организовали, и что "кризисы" от сквозняков появляются, типа "сами по себе"... Я ж не могу вам тут лекции читать. И так больше всех пишу.
Вы написали туфту, но сравнить читая с тем что вам предложили -- не хотите. Ну значит у вас другие более интересные и убедительные источники.
Но все же почитайте Старикова -- "Кризис. Как это делается". Напрягите свой интелект, пересильте отвращение к тупым авторам. И потом будем сравнивать...
Но болтать что от печатного станка только "инфляция зависит -- не современно. Это вам и по ТВ скажут через день. А я вроде сказал что за "Кризисами" стоят прежде всего ФРС, о которых вы вообще вроде не в курсе -- что это такое -- какое отношение имеют к "кризисам".. И "кризисы" напрямую связаны именно с ФРС, но вы вообще это игнорируете.
Ну и при чем тут я? А ФРС это и есть тот самый "печатный станок". На всю планету.
А то что я постоянно "ссылаюсь" на этих авторов, так только потому что немного с ними знаком и общаюсь. Но на хрена мне пересказывать вам их книги -- почитайте и будем обсуждать возможно. У Старикова ест сайт. Там как раз и обсудаются экономические темы (сегодня). Там он свое мнение и выдает. Можете спокойно войти (без регистрации) и умничать про станок и инфляцию от души...
А я вроде все сказал. Возможно коротко слишком, но мне эта тема не настолько интересна чтобы дальше разводить бодягу...
Блин, ну что за "собеседники" попались. Чужого не читают из принципа, думать могут только в пределах штампов из телевизора. Ужас...
Ну ладно самайлик -- этот только "критиковать" способен не имея ничего за душой, или демогогией заниматься на ходу меняя темы, или уходя от вопросов, но нельзя же уподобляться придурку...
"...Все ваши тезисы от домыслов, а мои от фактуры, по факту Ленин и Троцкий не начинали гражданской войны- это по факту. И что за чушь вы пишете по убийству Троцкого, мол, убили наши, а подставили республиканцев. Никто из наших не держал этого топора, ни ножа, ни ледоруба... Убил испанец- это по факту, и наши в этом случае не могли его подставить..."
Ну да, Ленин с Троцким никого в заложники не брали когда грабежом занимались чтобы по "брестскому миру" бабки на запад отсылать, а если и растреливали попов и высылали ученых то это никак не могло помочь в разжигании Гражданской войны.. прекратите вы из них белых и пушистых делать. Одни блин из колчаков агнцов лепят, другие наоборот, из троцкого .. Лажовые у вас факты...
Теперь по поводу убийства Троцкого. вы что не грамотный, и русских буковок не разбираете?. Написал же русским языком, что убийство организовали Судоплатом-Эйтингоп по приказу Сталина, потому что Троцкий пошел на прямой контакт с Абвером. Но использовали для этого именно испанцев. т.к. испанцы имели зуб на Троцкого и стрелки на них переводились (поэтому и название операции "Утка") официально, в случае ареста исполнителя.. Вы на хрена мои слова передергиваете, где я написал что "убили наши, а подставили республиканцев"???
Ну как достали убогие и слабоумные... Но скажешь им такое -- обимжаются.
Это на вас всех смайлики того придурка так действуют??? Ну перечитайте ещё раз мои высказывания в таком случае.
Ясно послали к Старикову То что ФРС деньги печает, это величайшее объяснение. Я Вам даже больше могу сказать, у нас их тоже печают
Вас просили объяснить каким образом запад кризисом сделал хуже СССР, а вы посылаете читать бред про кризис 2008 года. Вы в годах не запутались?
Продолжайте веровать что испанцы сами догадались Троцкого пришить и сами все организовали
Для чего Вам речь Сталина давали читать? Непонятно.
Ну да, Ленин с Троцким никого в заложники не брали когда грабежом занимались чтобы по "брестскому миру" бабки на запад отсылать, а если и растреливали попов и высылали ученых то это никак не могло помочь в разжигании Гражданской войны.. прекратите вы из них белых и пушистых делать. Одни блин из колчаков агнцов лепят, другие наоборот, из троцкого .. Лажовые у вас факты...
Ага, просто кто то историю забыл. Ничего что армия перестала существовать практически в августе 1917? А что касается бабок, то это несерьезно. Я Вам оглашал сумму долга РИ, видно опять память подвела.
А то что Вас корежит от результатов гражданской войны, так это всех либералов корежит.
"...То что ФРС деньги печает, это величайшее объяснение. Я Вам даже больше могу сказать, у нас их тоже печают..."
Вы и здесь успеваете свою тупость проявить.. Конечно же печатают, дурачок. И печатают исходя из наличной массы долларов ФРС США в "золотовалютных" запасах России.. Получается -- мало долариев из-за того что нефть в цене упала (вроде как "сама по себе")-- придерживают станок российский. Или наоборот. Но не печатают исходя из собственных возможностенй и потребностей. Поэтому: нам вроде надо дороги ремонтировать или трубы в ЖКХ менять, но денег под это нет так как напечатать рубли под эту работу и производимые в россии трубы и асфальт не можем -- рубь пока намертво привязан к доларию ФРС США.
"..."Продолжайте веровать что испанцы сами догадались Троцкого пришить и сами все организовали" --
Для чего Вам речь Сталина давали читать? Непонятно..."
Вообще-то я студенту отвечал а вы влезли опять в дырку со своим "мнением". Ну да ладно, отвечу.. Но для начала --
Папу своего спросите, разведчика - -он объяснит. То у вас Сталин организовал убийство и связи Троцкого с Гитлером там указаны в ссылках, то опять мне втираете что Сталин не имел ввиду что Троцкий якшается с нацистами??
Так был Троцкий связан с нацистами или не был? И было ли это основанием для Сталина (самым важным) для убийства Троцкого в предверии Войны с Гитлером?
А впрочем, идите вы подальше со своим бредом... Вы не "критик", а баран. И Флери вам не поможет если и вырежет мои слова..
Если знаете сколько Россия Никки должна была Западу, то почитайте сколько Ленин им выставил долгов в пользу России. В Генуе кажется...
Один умник меня в краснокоричневые записал, другой, более "умный" -- в либеры... У вас с головой точно не в порядке.. К ветеринару дуйте. Но сначала все же папу попросите мозги вам просветить по некоторым вопросам. Может раньше времени на балбеса юнца не было, так может сейчас объяснит что-то...
А все же - почему вы смайлики вешаете? Это нервное, или комплекс все же какой?. Или типа свою тупость скрываете оскорбляя таким образом людей с первых минут "общения"? Вроде мужику за 40 лет, а он как подросток-придурок себя ведет...
Милая Флери, я называю "Критика" идиотом только потому что он смайлики вешает как полный кретин по поводу и без повода... В остальных вопросах он просто придурок ни в чем не разбирающийся и мне конечно же не стоило вообще реагировать на его провокации. Но нас возморжно читают не только студенты и ОГРы...
Кстати, могли бы и сами высказаться и вступить в разговор...
Вы и здесь успеваете свою тупость проявить.. Конечно же печатают, дурачок. И печатают исходя из наличной массы долларов ФРС США в "золотовалютных" запасах России.. Получается -- мало долариев из-за того что нефть в цене упала (вроде как "сама по себе")-- придерживают станок российский. Или наоборот. Но не печатают исходя из собственных возможностенй и потребностей. Поэтому: нам вроде надо дороги ремонтировать или трубы в ЖКХ менять, но денег под это нет так как напечатать рубли под эту работу и производимые в россии трубы и асфальт не можем -- рубь пока намертво привязан к доларию ФРС США.
Вы серьезно считаете, что из за этого??????? Ну Вы блин даете Это золотой мой, не Стариков говорит. А наш всеми любимый Кудрин Чубайс потом пойдет в качестве засадного полка?
У него прям так и спосили. Уважаемый кудрин, у нас там лежит 500 млрд. , а нельзя ли их как то пустить Родину спасать. Нельзя сказал интеллигентный Кудрин, я и Козинкин Олег, решили что нельзя. Привязан рубль к баксу. Засада. Так что пусть эти баксы лежат в США. А великий писатель Стариков, книжку напишет на сей счет. Все равно баксы, это пустая бумага
И было ли это основанием для Сталина (самым важным) для убийства Троцкого в предверии Войны с Гитлером?
Читайте слова Сталина столько раз, пока до Вас не дойдет смысл.
Милая Флери, я называю "Критика" идиотом только потому что он смайлики вешает как полный кретин по поводу и без повода... В остальных вопросах он просто придурок ни в чем не разбирающийся и мне конечно же не стоило вообще реагировать на его провокации. Но нас возморжно читают не только студенты и ОГРы...
Флери, Вы последняя к кому может возвать Олег. Ругательный запас у него кончился, а что дальше делать он знает