Кстати, могу посоветовать почитать следующую главу книги Деникина:m-sveta писал(а):Лично я нисколько не отношусь хорошо в очередному беляку, но раз уж вы так его преподносите, то вот вам его собственный ответ на ваши высказывания![]()
Вот для этого и существует форум ЗаПравду
Кстати, у меня есть фото моего деда по отцу лета 1917 г. в Петрограде. Дед в форме царского унтера (погон с одним просветом), на левой стороне гимнастерки - бант (не знаю какого цвета). Так дед служил в полку, разагитировнном большевиками.Глава XXXIV.
Генерал Корнилов
....
19 июля, постановлением Временного правительства, на пост Верховного главнокомандующего был назначен генерал от инфантерии, — Лавр Георгиевич Корнилов.
Я говорил в VII главе о своей встрече с Корниловым, — тогда главнокомандующим войсками Петроградского военного округа. Весь смысл пребывания его в этой должности заключался в возможности приведения к сознанию долга, и в подчинение, петроградского гарнизона. Этого Корнилову сделать не удалось. Боевой генерал, увлекавший своим мужеством, хладнокровием и презрением к смерти — воинов, был чужд той толпе бездельников и торгашей, в которую обратился петроградский гарнизон. ....
Он чувствовал непригодность для него петроградской атмосферы. И когда 21-го апреля исполнительный комитет Совета, после первого большевистского выступления, постановил, что ни одна воинская часть не может выходить из казарм с оружием, без разрешения комитета — это поставило Корнилова в полную невозможность оставаться в должности, не дающей никаких прав и возлагающей большую ответственность.
...
И Вы мне будете байки рассказывать про нероль большевиков в подавлении "мятежа Корнилова" 1917 г.!
Попробуйте - было бы интересно, что получится.

===========
ЗЫ Подсказка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Корниловское_выступление
Оттуда:
Итоги
Провал Корниловского выступления имел отдалённым последствием именно то, чего стремились избежать и Корнилов, и Керенский — приход к власти большевиков. Правый политический фланг был разгромлен организационно и дискредитирован морально — для Керенского это означало, в частности, то, что он более не может проводить прежнюю политику лавирования и гораздо более зависит от поддержки Советов. Но сами Советы все более и более переходили в руки большевиков[46], которые благодаря активной организации сопротивления Корнилову не только полностью оправились и реабилитировали себя в глазах масс после июльской катастрофы, но и перешли в активное наступление. В этом отношении характерна судьба Л. Д. Троцкого: 4 сентября он, вместе с другими большевиками, арестованными после июльского выступления, освобождён из тюрьмы «Кресты», а уже 20 сентября он стал председателем Петроградского совета и ещё спустя три недели в этом качестве сформировал Военно-революционный комитет[47]. Правительство Керенского, лишённое поддержки справа, не могло ничего противопоставить большевикам и было способно вести лишь соглашательскую политику