Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение m-sveta »

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Слишком упрощенно... Это было бы верно на все сто если бы СССР спал и не ведал что нападение грядет и не готовился к нему.. Проблема не в том что катасрофа случилась а в масштабах.. Если бы не некотрые вещи о которых я и пишу то размер катасрофы был бы иным... Возможно под Смоленском и надрали бы задницу а не под Москвой...
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

Причин катастрофы было много
Одна из них описана вот здесь
Изображение

Подробнее вот здесь
http://www.gangut.su/
Fleri
Публицист
Публицист

Сообщение Fleri »

Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Ну, этот бред ленивый только не откомментировал.
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

Балтиец писал(а):Ну, этот бред ленивый только не откомментировал.
Ранее не комментировал. Сейчас бегло посмотрел его - Авария 1986 года на Чернобыльской АЭС. Вывод про диверсию верный, а прочее слабо. Не заметил ни попыток заграницы взорвать по настоящему уже после катастрофы, ни разобрался даже в основном с тем что было первопричиной, не заметил Мерседес, с выбросами тоже слабо. Про паскудную роль МАГАТЭ смолчал.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

"Теперь, когда от войны нас отделяют многие годы, вспоминая минувшее, особенно явственно видишь: партия и правительство были уверены в неизбежности военного столкновения с фашизмом и готовили страну к этому. У западных границ, вблизи будущего театра военных действий, развертывались новые соединения Красной Армии. Одним из них и была 196-я Днепропетровская стрелковая дивизия.
<...>
Газеты - и центральные, и местные - писали о том, чем жила страна. Они сообщали о рекордах стахановцев, о подготовке к уборочной кампании, о предстоящих школьных каникулах. Я читал газеты, вслушивался в разговоры днепропетровцев и ловил себя на мысли: «А может, и в самом деле слухи о войне, которыми была полна приграничная Рига, - выдумка?» В Прибалтике настораживала определенность и конкретность этих слухов. В них назывались даже даты германского вторжения. Дело доходило до того, что в почтовые ящики агенты фашистской «пятой колонны» подбрасывали записки такого содержания: «Скоро придут немцы, и вы будете болтаться вместо фонарей на столбах».
Впрочем, слухи слухами, но и факты, от которых отмахнуться было невозможно, свидетельствовали, что события развиваются отнюдь не в сторону мира. Незадолго до отъезда на Украину я был в Каунасе. Там мы проводили командно-штабные учения. Дорога, по которой на автомобиле возвращался в Ригу, местами проходила рядом с границей. Помню, какой тревогой меня обожгла догадка, когда я увидел на той стороне черные зигзаги на земле, слегка прикрытые ветками хвои.
- Окопы! - вслух подумал я. В бинокль хорошо просматривались артиллерийские позиции, наблюдательные пункты.
К чему бы все это? Проводить учения возле самой границы - глупо. Значит, готовятся к войне. Но как же договор о ненападении? Последнее не очень успокаивало: мы уже видели, как в Берлине умеют рвать международные соглашения.
С твердой уверенностью, что время не ждет, что надо спешить, что дорог каждый месяц и каждый день, я и приступил к исполнению обязанностей начальника штаба."
(Шатилов Василий Митрофанович "А до Берлина было так далеко...")
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

Ефремов писал(а):"Теперь, когда от войны нас отделяют многие годы, вспоминая минувшее, особенно явственно видишь: партия и правительство были уверены в неизбежности военного столкновения с фашизмом и готовили страну к этому. (Шатилов Василий Митрофанович "А до Берлина было так далеко...")

Ну и к чему Вы это? То что болтуны и провокаторы ценны для разного рода диверсий и без этой длинной цитаты все знают. У Бережкова тоже много разговоров и ничего про реальную подготовку. Учения роты увидели и решили что это и есть нападение? Ну так идиотов навалом, да и Гитлер договорившись со Сталиным мог подыграть слухам.
Вообщем пока не покажете пакеты, карты, воронки у границы весь Ваш трёп это набор слов для полудурков. Ведь есть и фото где немцы лениво переходят границу...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Anti писал(а): да и Гитлер договорившись со Сталиным
Документальные подтверждения договорённости Гитлера со Сталиным надеюсь у Вас в наличии?
Ответить