Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

фофан
Знаток
Знаток

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
Это Вы чувствуете присутствие Вашего "вожатого" ( он вас ведёт, чтобы Вы не наделали ошибок и большого зла, не причинили бы себе вреда на Земле, и "нагуляли" побольше полезных для демонов свойств). А ведёт он Вас в царство Ямы ("бога смерти"). Вспомните людей, застрявших между зубов в пастях "всепоглощающего времени" ( вселенская форма Вишну, Бхагават-Гита).
Друг мой! Пугайте бабушек своими мантрами, а мне ответте - пошто Ваш бог обманул Адама??
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Димитрий33 писал(а):Скорее, дискуссия принимает такой характер, как ей и положено. Мы выходим на уровень юридический и грамотный в смысле теории государственного права.
вот это:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=63661#p63661
что-ли "юридический и грамотный" уровень? Смотрите, пожалуйста.
или это:
Димитрий33 писал(а):Особой "процедуры" пока нет (до решения об этом Патриарха и Синода, которое может последовать в будущем)
????
вот будет решение - и будет разговор. (да и то - самое главное - дальше-то что? У вас есть кандидатура на монарха сегодня? Или покойный Николай царствовати и владети всем будет?)
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):печать Царя не приложена, хотя Он её и возил с Собой в походной канцелярии. Почему не приложена печать? Царь её уничтожил, чтобы ей не воспользовались заговорщики.
Видите ли, друг мой - бумаги с печатью от Господа Бога о назначении Царя своим помазанником, тоже нет. Но Вы не волнуйтесь - разбирая по кускам книгу Истархова - поймёте, что Царь отрёкся самостоятельно.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а):вот это: viewtopic.php?p=63661#p63661

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=63661#p63661 что-ли "юридический и грамотный" уровень? Смотрите, пожалуйста.
Это - дополнение, подтверждающее прославление Царя на Небе у Бога. Для атеистов, согласен, это может быть и не очень значимо. Но не все же здесь - атеисты...
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
Это - дополнение, подтверждающее прославление Царя на Небе у Бога. Для атеистов, согласен, это может быть и не очень значимо. Но не все же здесь - атеисты...
Видения такого масштаба, друг мой, должны быть массовыми в том числе (в первую очередь) и у атеистов.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):Друг мой! Пугайте бабушек своими мантрами, а мне ответте - пошто Ваш бог обманул Адама??
Там обмана нет. Есть, действительно, две смерти у человека - духовная и физическая, как Вам писал Ктулху. Но это тема очень возвышенная для того, чтобы обсуждать её в таком "полушутливом" тоне. Если Вы готовы изменить тон, то могу попробовать объяснить...
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):разбирая по кускам книгу Истархова - поймёте, что Царь отрёкся самостоятельно.
А Истархов-то здесь при чём? Есть экспертиза подлинности документов государственной важности, нормы и понятия государственного права...
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а):У вас есть кандидатура на монарха сегодня? Или покойный Николай царствовати и владети всем будет?)
Единственный возможный здесь ответ связан с Явлением Богородицы в Качканаре в 1998 году и Её наказами. Один из этих наказов - построить всем миром Храм в Качканаре, куда следует поместить явленные Святыни - Икону и Державную Сферу. Будущий глава государства проведёт, по словам Богородицы, 3 дня и 3 ночи в этом Храме, и ему Господь откроет, каким путём следует вести Россию.

Для атеиста, это, возможно и не очень важно, но в истории Церкви такие случаи - не редкость, ибо духовный мир, в котором пребывают Господь Бог, Пресвятая Богородица и Святые действительно, существует. И иногда выходит "на связь" с нашим земным миром, чтобы сообщить нечто для нас важное, судьбоносное.

Вы же не будете говорить, что если кто-то рассуждает о радиоволнах, то это "медицинский случай"?
Последний раз редактировалось Димитрий33 23 ноя 2012, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

Димитрий33 писал(а):
АУРА писал(а):Но корона и страна - это не кошельки и не польты.
Поэтому и не стоит обсуждать это "на бытовом уровне", с использованием блатной "фени". Не стыдно?
И кто тут эта Ваша Феня? :smu:sche_nie:
Стоит обсуждать , Дмитрий, и на нашем"бытовом уровне", обо мы есть представители простого народа, которому опять стараются втюхать уже давно саму себя похоронившую старую власть на новый лад.
А оно нам надо?
При серьёзном анализе получается, что де-юре "отречения" не было, так как единственный реальный документ, хранящийся в Гос. Архиве - подложный. Подпись Царя на "телеграмме начальникам штабов" подделана, подпись министра двора Фредерикса на ней же подделана (на допросе в ЧСК ВП он признался, что "его вообще не было рядом с Царём в тот день") , печать Царя не приложена, хотя Он её и возил с Собой в походной канцелярии. Почему не приложена печать? Царь её уничтожил, чтобы ей не воспользовались заговорщики.
Этот Ваш подзащитный, последний император, прямо детектив какой-то. Намудрил... намутил.
Надо же , а не подумаешь (прямо агент 07): и печать проглотил, и карандашом подписался , чтобы видно было, что это он сам( ибо заговорщики подписались бы непременно как положено по протоколу) , а сам взял и отрекся , подтвердив это пред всем миром.
И для чего ему такие выкрутасы? Дабы оправдаться потом перед "благодарными потомками"?
Ему это уже не надо.
Он свое предназначение могильщика русской монархии выполнил, о чем публично и в дневниках честно признавался.
Потому что это отречение не результат какой-то случайной акции "заговора закулисы", а результат длинной цепи событий в стране, объединившихся в единую волну народной революции.
8 марта Николай записывает в своём дневнике: «Последний день в Могилёве. В 10 ч. подписал прощальный приказ по армиям. В 10½ ч. пошёл в дом дежурства, где простился с со всеми чинами штаба и управлений. Дома прощался с офицерами и казаками конвоя и Сводного полка — сердце у меня чуть не разорвалось! В 12 час. приехал к мам’а в вагон, позавтракал с ней и её свитой и остался сидеть с ней до 4½ час. Простился с ней, Сандро, Сергеем, Борисом и Алеком. Бедного Нилова не пустили со мною. В 4.45 уехал из Могилёва, трогательная толпа людей провожала. 4 члена Думы сопутствуют в моем поезде! Поехал на Оршу и Витебск. Погода морозная и ветреная. Тяжело, больно и тоскливо».

Великий князь Александр Михайлович так описывает прощание Николая с чинами штаба:

К одиннадцати часам зал переполнен: генералы, штаб- и обер-офицеры и лица свиты. Входит Ники, спокойный, сдержанный, с чем-то похожим на улыбку на губах. Он благодарит штаб и просит всех продолжать работу «с прежним усердием и жертвенностью». Он просит всех забыть вражду, служить верой и правдой России и вести нашу армию к победе. Потом он произносит свои прощальные слова короткими военными фразами, избегая патетических слов. Его скромность производит на присутствующих громадное впечатление. Мы кричим «ура», как никогда ещё не кричали за последние двадцать три года. Старые генералы плачут. Ещё мгновение — и кто-нибудь выступит вперед и станет молить Ники изменить принятое им решение. Но напрасно: самодержец всероссийский не берет своих слов. обратно!

9 марта в 11-30 царь прибыл в Царское Село, как «полковник Романов». Фрейлина Вырубова А. А. пишет в своих мемуарах, что Николай также показывал ей телеграммы от командующих фронтами и великого князя Николая Николаевича с просьбой об отречении, и заявил, что «Дайте мне здесь жить с моей семьей самым простым крестьянином, зарабатывающим свой хлеб, пошлите нас в самый укромный уголок нашей Родины, но оставьте нас в России».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%D1%8F_II
Последний раз редактировалось АУРА 23 ноя 2012, 02:51, всего редактировалось 3 раза.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
фофан писал(а):Друг мой! Пугайте бабушек своими мантрами, а мне ответте - пошто Ваш бог обманул Адама??
Там обмана нет. Есть, действительно, две смерти у человека - духовная и физическая, как Вам писал Ктулху. Но это тема очень возвышенная для того, чтобы обсуждать её в таком "полушутливом" тоне. Если Вы готовы изменить тон, то могу попробовать объяснить...
“от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь” (Бытие, 2:17). Што тут объяснять??

Но, г-н Истархов не пальцем деланый, а потому пишет далее -

"Попробуйте пообсуждать Евангелия с христианами. И вы поймете, кто такие настоящие зомби. Христианин вам будет говорить, нет, Адама не обманули, или будет придумывать еще какую-нибудь чушь. Вы ему будете тыкать носом в это предложение и показывать, что написано черным по белому: “от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь” Иисусовец Будет выкручиваться, выкручиваться, и придумывать удивительные глупости"
Ответить