http://el-murid.livejournal.com/1622127.html...1. И.о. министра обороны адмирал Тенюх хоть и уроженец Львовской области, но разработкой и проведением крупномасштабной операции сухопутных войск заниматься не в состоянии, панове Турчинов, Парубий и Яценюк решили поручить ее проведение еще сохранявшим должности трем замам министра обороны. Все трое – генералы Олейник, Можаровский и Бабенко от предложения отказались и были уволены со своих должностей; кадровую брешь пришлось закрывать отставным полковником Петром Мехедом, последняя должность которого называлась «заместитель директора департамента международного сотрудничества министерства обороны».
2. Кто именно из украинских генералов согласился взяться за исполнение плана, напоминающего по сути нападение Грузии на Южную Осетию, пока достоверно не известно. Однако, если брать во внимание навешивание блоков активной защиты на танки 1-й отд. танковой бригады (Гончаровское, Черниговская обл.), выход из мест постоянной дислокации в южном направлении 26-й артиллерийской бригады (Бердичев, Житомирская обл.), и 27-го полка реактивной артиллерии (Сумы), можно предположить, что ядром ударной группировки будет являться 8-й армейский корпус под командованием генерал-лейтенанта Литвина Петра Михайловича.
3. Для блокады крымских перешейков развернута 79-й отдельная аэромобильная бригада. В южном направлении выдвигается 8-й армейский корпус (Житомир), имеющий в своем составе две механизированных и танковую бригады. Могут быть задействованы части 25-й отдельной воздушно-десантной бригады (Днепропетровск) и другие соединения из состава 6-го армейского корпуса (Днепропетровск). Группировка (в зависимости от итогов «работы» с командованием соединений и частей) может быть создана более чем серьезная – до двух танковых и четырех механизированных бригад с артиллерийскими частями поддержки, а также воздушно-десантная, аэромобильная бригады и полк специального назначения.
4. С военной точки зрения происходящее является ничем иным, как подготовкой к армейской наступательной операции с ближайшей задачей захвата перешейков и выходом на оперативный простор и с конечной задачей деблокирования пунктов постоянной дислокации ВС Украины и военных объектов. С политической точки зрения овладение Джанкоем и Симферополем гарантирует невозможность проведения крымского референдума.
5. Как стало известно, к командирам соединений и частей прикомандированы «активисты самообороны майдана» (преимущественно из «Правого сектора») с задачей активной психологической обработки личного состава и контроля за действиями командиров с правом их отстранения от командования.
Комментировать причины решения Киева пойти ва-банк в надежде на развязывание военного конфликта с РФ с явной целью втянуть в него в итоге НАТО – не хочу и не буду: пусть об этом думают и рассуждают политики..."
Украина и украинцы
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- m-sveta
- Корифей форума
Re: Украина и украинцы
"Процитирую одно письмо, которое пришло. Понятно, что трудно сейчас оценивать достоверность чего-либо из-за калейдоскопических смен обстановки, но тем не менее"...m-sveta писал(а):...1. И.о. министра обороны адмирал Тенюх хоть и уроженец Львовской области, но разработкой и проведением крупномасштабной операции сухопутных войск
http://el-murid.livejournal.com/1622127.html
А кто сказал, что с РФ?m-sveta писал(а):Комментировать причины решения Киева пойти ва-банк в надежде на развязывание военного конфликта с РФ
Извините, и Президент РФ, и министр инодел РФ с высоких мировых трибун заявили, ЧТО ВОЙСК РФ В КРЫМУ НЕТ!!!
Кроме тех, что по Договору в своих местах дислокации.
Так что под Армянском и Чонгаром копают окопы некие террористы.
Ну так какие претензии, если по ним откроют небольшой беглый огонь (тренировочный)?
РФ уже провели УЧЕНИЯ?
А в Украине не имеют права (с боевой стрельбой(?
Извините, ПРЕЦЕДЕНТ - вещь обоюдо- (много-) плановая.
Вам можно?
А другим нельзя?
(Тем более, что укрепить оборону своей стороны фронта своими войсками под Армянском и Чонгаром ПОЛОЖЕНО по уставу).
Конечно, ЭТО должны были обсудить еще те, кто вез покрышки на Майдан.
Не обсудили.
Подозреваю, что некие интересы могли быть с обеих сторон.
А сейчас...
Призыва в армию лично я не боюсь - списан по возрасту.
Оказаться в эпицентре ядерного взрыва? Ну так депозиты снимать тем более не имеет смысла.
Другие варианты прочитаю в интернете.
Астрологи в конце февраля нагадали, что войны не будет, мусоливание в Крыму будет тягомотиться до июня.
Немцы помогут.
Кстати, о немцах:
http://worldru.ru/index.php?nma=...Обама и Меркель уже решили судьбу Украины: два варианта будущего
Автор: Геннадий Полянский
Добавлено: 08.03.2014
Вчера состоялся разговор между американским президентом Бараком Обамой и немецким канцлером Ангелой Меркель, которые решали будущее независимого государства Украина.
....
Итак, Меркель и Обама решили, что в Украине в ближайшее время должно быть создано правительство, в которое войдут представители БЮТа и Партии регионов. Возможно, кто-то будет представлять партию Кличко "УДАР".
Следующим шагом должна быть срочно изменена Конституция Украины, в которой будет внесена статья о федерализации. Разработкой этого вопроса собираются заняться знатоки этого дела - немцы. ....
Затем русскому языку предоставляется статус 2-го государственного, а Крыму предоставляется широкая автономия с большими полномочиями.
Партия "Свобода" должна уйти с политической арены в жесткую оппозицию.
....
Такие предложения и введения должны поддержать большинство украинцев потому, что не желают войны. А вот то, что касается НАТО и российских войск, то скорее всего в Украине будут и те, и другие, пишет Херсонская правда.
Интересно, что же скажет по этому поводу сама Украина и, что очень важно, Россия?..
Второй вариант развития событий - это ВОЙНА.
Кстати, после развала СССР лично я годами наблюдал, как политика Запада ползуче пыталась оторвать Украину от России, в целом игнорируя "русскую проблему" в Украине.
Ну вот и дождались.
Теперь возникает вопрос, как загасить тему, чтобы эти прецеденты "воли (кучки) народа" не расползлись на другие страны.
Иначе действительно война, причем не Украины с РФ (Украине воевать нечем), а НАТО с РФ.
С соответствующими последствиями.
Третий вариант ("закрыть глаза") - это тоже не выход (останется проблема расползания "майданизма" и результат "с дурным лицом").
Так что самый лучший - федерализация (и т.д.).
Запасаемся попкорном и ждем лета ....
Последний раз редактировалось sventof 09 мар 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Здесь Форум, и желательна Ваша личная оценка информации, коль трудно сейчас оценивать достоверностьliahona писал(а):"Процитирую одно письмо, которое пришло. Понятно, что трудно сейчас оценивать достоверность чего-либо из-за калейдоскопических смен обстановки, но тем не менее"...m-sveta писал(а):...1. И.о. министра обороны адмирал Тенюх хоть и уроженец Львовской области, но разработкой и проведением крупномасштабной операции сухопутных войск
http://el-murid.livejournal.com/1622127.html
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Уважаемый liahona !
Я - невеликий сторонник "войны чужих мнений". И вы, думаю - тоже.
Взрослый здравомыслящий человек, по моему - не должен составлять свои взгляды на что-либо, происходящее за сотни километров от него со слов людей, находящихся за сотни же километров....
Отношу это, в первую голову - к себе..... в конце-концов, всем нам свойственно ошибаться.... почему не могу ошибаться я?
Вполне могу....
И потому - у меня к вам вопрос. Если точнее - не вопрос, а малюсенькая консультация.
На мой взгляд, ваш ответ, личный (а иначе у вас не получится) - будет стоить в глазах всех участников форума, в глазах Михаила, который давно вас помнит, наконец в моих глазах (не сочтите за высокомерие, очень стараюсь быть ко всем участникам объективным) - на порядок больше, чем йоттабайты информации, механически перекачанной сюда из эстонских министерств или московских телестудий....
Вопрос такой. Ниже - приведены фотографии, сделанные в республике Украина этой зимой или прошлой осенью. Свежее. (Пусть все участники форума, если смогут, подтвердят - не монтаж, не фотошоп....)

Так вот, - разъясните пожалуйста:
а) что это за такой за значок, напоминающий латинскую букву N с "палочкой" посередине ?
б) что он означает?
в) использовался ли где нибудь? Когда, кем?
г) почему, зачем его используют украинские хлопцы на снимках? Что они хотят этим значком показать?
ВСЁ. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО.
(если вы уклонитесь от ответа - ...... вы взрослый человек, и должны понимать.... вопрос важен... я просто буду вынужден....на войне как на войне...)
Я - невеликий сторонник "войны чужих мнений". И вы, думаю - тоже.
Взрослый здравомыслящий человек, по моему - не должен составлять свои взгляды на что-либо, происходящее за сотни километров от него со слов людей, находящихся за сотни же километров....
Отношу это, в первую голову - к себе..... в конце-концов, всем нам свойственно ошибаться.... почему не могу ошибаться я?
Вполне могу....
И потому - у меня к вам вопрос. Если точнее - не вопрос, а малюсенькая консультация.
На мой взгляд, ваш ответ, личный (а иначе у вас не получится) - будет стоить в глазах всех участников форума, в глазах Михаила, который давно вас помнит, наконец в моих глазах (не сочтите за высокомерие, очень стараюсь быть ко всем участникам объективным) - на порядок больше, чем йоттабайты информации, механически перекачанной сюда из эстонских министерств или московских телестудий....
Вопрос такой. Ниже - приведены фотографии, сделанные в республике Украина этой зимой или прошлой осенью. Свежее. (Пусть все участники форума, если смогут, подтвердят - не монтаж, не фотошоп....)

Так вот, - разъясните пожалуйста:
а) что это за такой за значок, напоминающий латинскую букву N с "палочкой" посередине ?
б) что он означает?
в) использовался ли где нибудь? Когда, кем?
г) почему, зачем его используют украинские хлопцы на снимках? Что они хотят этим значком показать?
(если вы уклонитесь от ответа - ...... вы взрослый человек, и должны понимать.... вопрос важен... я просто буду вынужден....на войне как на войне...)
Уважаемый express!express писал(а):Уважаемый liahona !
Вы считаете, что самое правильное - сейчас начинать некую пропаганду?
Как было летом 1914 в странах Европы?
Вам напомнить, к чему тогда это привело (к 1919 г.)?
Или история ничему не учит?
А насчет фотографий, согласен!
Можем посмотреть (для сбалансированности).
Например, здесь:
http://alternate-politics.info/content/ ... ye_otryady
И могу задать встречный вопрос: а что означает эмблема на нарукавной повязке девушки справа на снимке?:

ЗЫ А мож не будем подливать бензин в костер?
Или это становится самым важным сейчас?
Вы у участника m-sveta еще не спросили: Она хочет идти гордо в атаку на пулеметы?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Да, sventof , есть в России фашисты. Но проблемы, по большому счёту, надо решать по мере их возникновения и по рейтингу значения. Сейчас важнее украинский фашизм. Будет он задавлен, то и в России он прижмёт хвост. Ждём 16 марта.
- m-sveta
- Корифей форума
А на м-свету вы зря киваете, как раз она безбашенная и вполне может совершать глупости. Было бы ради чего.sventof писал(а): Вы у участника m-sveta еще не спросили: Она хочет идти гордо в атаку на пулеметы?
Ради победы дерибаски над порошенко - это фигу.
Ради родины? какой родины? родины чубайсов, козлов и баранов? щазззззззззззззззззззз
Ради социалистической Родины - тока так.
Правда гордо и глупо, похлопывай стеком по голенищу сапога, на пулеметы не пойду. А вот по пластунски со связкой гранат - очень даже. Мы люди не гордые, рабоче-крестьянские, для меня главное не красиво, а результативно. Надо будет и мордой в грязь лягу, лишь бы доползти удалось до моего классового врага.
А в случае чего перед расстрелом Интернационал спою, а вот могилу САМА СЕБЕ рыть не буду, моему трупу все равно, а врагу лишний геморрой.

Так что Експресс, не боись, не предам
Меня часто посещают мысли: почему люди так боятся смерти, особенно верующие. Душа ведь не умирает. А тело по любому умрет рано или поздно. Главное чтоб прожить с толком, как говориться, чтоб было не стыдно
- m-sveta
- Корифей форума
Чем прав Закорецкий, не надо их делать счастливыми насильно.
Если Закорецкий предпочитает жизнь с фашистами вместо помощи со стороны России - это его право.
Наше право называть фашистов фашистами - неважно русские это фашисты, немецкие или украинские.
Каждый уголок Украины при желании может стать украинским "приднестровьем" или украинской "абхазией", и тогда мы должны ему помочь.
Насчет Крыма, мое мнение: нам ВЫГОДНЕЕ, чтоб Крым оставался независимым. Не спешите бросать в меня камни. Сначала подумайте. Знаете почему Грузия до сих пор не в НАТО? Потому что существуют Абхазия и Южная Осетия. Если Крым станет украинской абхазией, то по правилам НАТО украину не смогут принят в альянс. Они не могут принимать страны, у которых территориальные споры
1) Киев заблокировал все счета республики Крым
http://www.dp.ru/a/2014/03/09/Kiev_zalo ... vse_schet/
Если Закорецкий предпочитает жизнь с фашистами вместо помощи со стороны России - это его право.
Наше право называть фашистов фашистами - неважно русские это фашисты, немецкие или украинские.
Каждый уголок Украины при желании может стать украинским "приднестровьем" или украинской "абхазией", и тогда мы должны ему помочь.
Насчет Крыма, мое мнение: нам ВЫГОДНЕЕ, чтоб Крым оставался независимым. Не спешите бросать в меня камни. Сначала подумайте. Знаете почему Грузия до сих пор не в НАТО? Потому что существуют Абхазия и Южная Осетия. Если Крым станет украинской абхазией, то по правилам НАТО украину не смогут принят в альянс. Они не могут принимать страны, у которых территориальные споры
1) Киев заблокировал все счета республики Крым
http://www.dp.ru/a/2014/03/09/Kiev_zalo ... vse_schet/
Последний раз редактировалось m-sveta 09 мар 2014, 17:02, всего редактировалось 1 раз.