Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

vikt
Знаток
Знаток

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение vikt »

mischatka писал(а):
vikt писал(а):Мишатка, те же Ренненкампф с Риманом и Мином были палачами (исполнявшими приказы), казаки были карателями, а священники по закону обязаны были стучать открывать властям тайну исповеди (в случае антиправительственных заговоров и т.п.)
подтвердить документами все это можете?
Что именно, чудик?
О том, например, что в 1905-м году 3-й батальон лейб-гвардии Семёновского полка под командованием Н. Римана расстреливал толпу на набережной реки Мойки?

Или вот это:
Сборник "Преобразования в Русской Церкви" (М., 1906)
"...
11. Причины упадка прихода:
...
б) возложение на духовенство полицейско-сыскных обязанностей и последовавший вследствие этого разрыв с паствой...
в) неукоснительно доносить обо всех открытых ему на исповеди поступках, клонящихся к вреду государства..."
Или о том, как казацкие нагайки по крестьянским спинам ходили рассказать?
mischatka писал(а):Кстати на счет карателей казаков. Еще раз повторяю для глухих (или тупых). ВНУТРЕННЮЮ СЛУЖБУ ДЛЯ НИХ НЕ ТАК ДАВНО ПРИДУМАЛИ и шли они туда ОЧЕНЬ НЕОХОТНО (НЕ ДОБРОВОЛЬНО ЕСТЕСТВЕННО)
Я тоже повторю (конкретно для Вас, Мишатка): казаки были карателями по отношению к крестьянам. Да: "не так давно...", "неохотно...", "не добровольно..." и т.д., но карателями.
mischatka писал(а):Вы очень смешны товарищЪ ВиктЪ.
Ещё раз: я не товарищ Вам, Мишатка.
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

express писал(а):А вот посмотрим, с КАКИМИ СУБЪЕКТАМИ солидарен "наш казачок" mischatka.
Это из чего следует-то, братан?
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

mischatka писал(а):Кстати на счет карателей казаков. Еще раз повторяю для глухих (или тупых). ВНУТРЕННЮЮ СЛУЖБУ ДЛЯ НИХ НЕ ТАК ДАВНО ПРИДУМАЛИ и шли они туда ОЧЕНЬ НЕОХОТНО (НЕ ДОБРОВОЛЬНО ЕСТЕСТВЕННО)
просто замечательно.....
Значит - всё же КАРАТЕЛИ ПОНАДОБИЛИСЬ? сам признал..... а чего это они "ВДРУГ" понадобились?
И ещё. Ты это, то есть что
mischatka писал(а):шли они туда ОЧЕНЬ НЕОХОТНО (НЕ ДОБРОВОЛЬНО ЕСТЕСТВЕННО)
так ты это
mischatka писал(а):подтвердить документами все это можете?
-???
(рассказы 90-летних дедушек - это конечно рукопожатно и неполживо, но как-то...хотелось бы посурьёзнее чего)

(диспут действительно приобретает увлекательный характер)

кстати - тебе не стыдно? нас же читают?...ну я могу понять, когда так вот ненависть ко всему советскому полнит душу, что уже и послереформенные правила русского правописания человеку не указ; для него всё, что связано с СССР - вызывает в психике отвращение и судорогу ненависти...... - это я понять могу.
"Назло красным совкам буду вот писать по старой орфографии". Это, повторю, понять можно (хотя странно.... вот в СССР все подштанники например носили....чего бы это в знак несогласия и противостоянния с "совком проклятым" ненавидящим СССР не носить их теперь, подштанники, на голове? ).
Но безпредел и безпридел - всё же разное ?

mischatka писал(а):Мантры по Аркаиму - это не ко мне, а к Экспрессу.
а кстати - я не против.
vikt писал(а):Или о том, как казацкие нагайки по крестьянским спинам ходили рассказать?
Просто к слову, vikt и все, кому интересно. Я ещё давненько, как появился на форуме, спрашивал, где бы в Сети изыскать повесть Студеникина "Плеть Задонья". Читал давно в бумажном варианте, как раз как казаков возили в город "на усмирение". Хорошее произведение. Действительно, казаки люди как все, и многим это не по душе было. Однако же - и ехали, и "усмиряли". И там хорошо описано - кому не по душе, а кому и в радость это было
К сожалению, в электронном варианте не найти. Есть только так:
http://books.google.ru/books/about/Плет ... edir_esc=y
http://any-book.ru/book/show/id/1678291
mischatka писал(а):Это из чего следует-то, братан?
А легко.
Вот что у нас пишуть с мест:
mischatka писал(а): кровавый и тупой безпридел
- это один "патриот".

http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=13775
Пожалуйста, не забывайте о том, что лучшие люди были уничтожены после Октябрьской революции 1917-го: лучшие представители аристократии, буржуазии, крестьянства и даже – лучшие рабочие.
- а это другой "патриот".
Так что как ни крути - получается, "патриоты" в одном ряду.

Я же, со своей стороны, для себя давно определился.

Если при "худших" в стране провели культурную революцию; создали индустрию и науку; ликвидировали детскую беспризорность; свернули шею третьему рейху; вышли в космос, арктику и антарктику; спорт и физкультуру сделали достоянием народа; свели наркоманию и венерические болячки к 0; население страны росло; -

Если при "лучших" (гнидостную власть которых мы имеем возможность наблюдать уже 21 год) потери населения таковы, что их уже скрывают; Чечне платим дань и грозненская мечеть стала "символом россиси"; всякой мрази позволено день-деньской на всю страну поливать народ грязью; наркомания, детская проституция и беспризорность стали повседневностью; промышленность, науку и образование довели до предсмертного состояния; на каждом углу не продохнуть от полицейских, которых уже чёрт пойми сколько видов - а выскочить из дому в полночь на 20 минут к киоску за табачком или в аптеку за болеутоляющим небезопасно; "лучшие" из власти открыто говорят, что "нам не прожить без мигрантов" (ИМ не прожить???); проворовавшаяся гнида, бывшая министром обороны, гуляет на свободе; продолжительность жизни меньше пенсионного порога; молодёжь доведена до состояния стада дебилов; телепрограмм стало сотни, но почти все они представляют из себя блядёвник; мировая гомосятина в открытую угрожает и диктует свои порядки; сельское население тает и спивается; с китайцами и японцами власть "лучших" ведёт тайные переговоры о передаче территорий; -

К чертям собачьим и собачачьим мне таких "лучших" !
Я - с "худшими" !
И если понадобится (а понадобится - теперь уже ясно) для спасения русского мира и цивилизации вновь уничтожать "лучших" как бешеных собак и массово - и рука не дрогнет, и уже ошибок прошлого, "гуманненькость" - не повторим. Как бешеных собак, как мутантов, как врагов рода человеческого - под корень!

Вопросы е? :mi_ga_et:
.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

mischatka

«Ну а вобщем все понятно, отрицать кровавый и тупой безпридел не получается, давай за что-нибудь да укушу.»
Как правило, доказать небытие чего-то невозможно – это символ веры.

Ефремов.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Владлен Логинов: "БЫЛА ЛИ ФЕВРАЛЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ НЕОЖИДАННОСТЬЮ ДЛЯ ЛЕНИНА?"

Из статьи:
"Военные цензоры, тщательно просматривавшие сотни тысяч солдатских писем, в конце 1916 года констатировали: "Два с половиной года войны, по-видимому, произвели свое действие, озлобив всех"19. И это была не обычная злоба людей, раздраженных нуждой и лишениями. Она была гораздо страшнее. Ибо люди эти были вооружены, а война обесценила саму человеческую жизнь.
"Я [прежде] такой глупый был, что спать ложился, а руки на груди крестом складывал, - писал один из солдат. - А теперь ни бога, ни черта не боюсь. Как всадил с рукой штык в брюхо, словно сняло с меня что-то...". Письмо другого солдата: "Я не только человека, курицу не мог зарезать. А теперь... Почем я знаю, может, сотню или больше душ загубил"20.
Эта психология рождала и убеждение в том, что только с помощью насилия можно решить те проблемы, которые ставила жизнь. "Женка пишет, купец наш до того обижает, просто жить невозможно, - это строки еще одного солдатского письма. - Я так решил: мы за себя не заступники были, с нами, бывало, что хошь, то и делай. А теперь повыучились. Я каждый день под смертью хожу, да чтобы моей бабе крупы не дали, да на грех... Нет, я так решил, вернусь и нож Онуфрию в брюхо... Выучены, не страшно"21."

Вот эти люди делали Советскую Власть в 1917 году...
Да большевикам памятник надо ставить: такую анархию обуздали и построили цивилизованную Страну!!!

Ефремов.
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Мормон писал(а):ты считал, что Гитлер вел против СССР гражданскую войну, и не осуждаешь тех, кто ему в этом помогал (ни твоего деда ни тех русских...). А раз не осуждаешь, то значит поддерживаешь. Соответственно ты один из них, что неоднократно и сам утверждал. Я тебя обоснованно записал, только не в гитлеристы, а прямо в недобитые гитлеровцы.
Дед мой был командиром штрафной роты (в КА). Дядьки и братья деда тоже воевали в КА. Но Гитлер не вел гражданскую войну. Это некоторые русские и казаки превратили войну гитлера с ссср (не с Россией) в гражданскую да так, что даже в гражданскую их меньше воевало против красных. Ну, а немцы... им в 18-м тоже отдали пол-России и ничего. И татар терпели до времени. Не один пришелец у нас не задерживался никогда особенно долго. Так что не осуждаю и тех кто был на той стороне.
Прощать надо своих всегда и за все, когда-то и каялись в предательстве полякам. А вот пришелец, инородец, который из твоей страны делает свою вотчину уничтожая Веру и традиции твоего народа - это совсем другое дело. http://www.vozvr.ru/tabid/248/ArticleId ... ramov.aspx
А вина за ГВ лежит не на белых, а на тех кто ее действительно начал.
Ну действительно, зачем ты традиции рушишь. Да пусть все будет социалистическим. Ну пускай красная тряпка вместо знамени, а зачем же Русь наизнанку выворачивать? Не хочет у тебя народ работать. Дак ты не ЧК открывай, а УС собирай или Собор всенародный, как на Руси было всегда. Пусть народ выберет правителя, выберет свой путь. Тогда и возстания по всей стране подавлять не надо. Это ж какая статистика по возстаниям народным в период самой народной советской власти. Царизм просто со своей статистикой возстаний нервно курит в сторонке.

А ты думаешь, что все они просто холуями бы были? Это обычно холуи были из советских силовиков на оккупированной территории. В том то и дело, что Гитлер жестоко ограничил поток добровольцев из концлагерей и не пускал РОА на Русскую землю. Очень он боялся РОА даже в ее таком количестве.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

mischatka

«А вина за ГВ лежит не на белых, а на тех кто ее действительно начал.»
Так её «белые» и начали!
Еще в августе 1917 Корнилов шел на Петроград. И потом не успокоился.

Ефремов.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

mischatka писал(а):И то что привел Коба в пример сектантской общины закончившейся массовым СУИЦИДОМ (так рак крови на многочисленных снимках нет). В ней тоже оказались и не довольные, и капиталлы неучтенные и много чего. Но и о ней как-нибудь поговорим. Да вы и сами в коммуну не хотите что очень и очень странно!
Снова обращаем внимание на двойные стандарты Мишатки: если правительство красных вынуждено применить силу против разбушевавшихся бунтовщиков, пусть даже неоправданно большую, это у него массовый расстрел, а когда правительство США поголовно уничтожает несколько тысяч человек, то это у него массовый суицид (на картинке видно, люди самоубились в спину, в затылок, в поле, на пороге -- точно как в анекдоте: споткнулся, наткнулся на ножик горлом, и так 5 раз).

Кстати, а с чего ты взял, Мишатка, что я в коммуну не хочу? Что за наглая манера приписывать другим свои выдумки?

PS Снова вопрос: как называется человек, который избирательно выгораживает США?
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

mischatka писал(а):
Мормон писал(а):ты считал, что Гитлер вел против СССР гражданскую войну, и не осуждаешь тех, кто ему в этом помогал (ни твоего деда ни тех русских...). А раз не осуждаешь, то значит поддерживаешь. Соответственно ты один из них, что неоднократно и сам утверждал. Я тебя обоснованно записал, только не в гитлеристы, а прямо в недобитые гитлеровцы.
Дед мой был командиром штрафной роты (в КА).
Мало порол внука. Если довелось, конечно.
mischatka писал(а):Дядьки и братья деда тоже воевали в КА.
Тоже: если имели возможность, - по жопе ремешком "благодарному" внуку прошлись бы, - глядишь, и вырос бы человеком.
mischatka писал(а):Но Гитлер не вел гражданскую войну. Это некоторые русские и казаки превратили войну гитлера с ссср в гражданскую...
Вот давайте рядом Ваши слова поставим:
mischatka писал(а):А вина за ГВ лежит... на тех кто ее действительно начал.
Что получается?

..........................................
mischatka писал(а):да так, что даже в гражданскую их меньше воевало против красных.

Цифрами не поделитесь?
mischatka писал(а):Прощать надо своих всегда и за все, когда-то и каялись в предательстве полякам.

Вспомнилось:
... Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась над грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.
А.С. Пушкин. Клеветникам России
................................
mischatka писал(а):а УС собирай или Собор всенародный, как на Руси было всегда.
"Всегда", это когда?
mischatka писал(а): Пусть народ выберет правителя, выберет свой путь. Тогда и возстания по всей стране подавлять не надо. Это ж какая статистика по возстаниям народным в период самой народной советской власти. Царизм просто со своей статистикой возстаний нервно курит в сторонке.
Тут надо взатяжку.
mischatka писал(а):В том то и дело, что Гитлер жестоко ограничил поток добровольцев из концлагерей и не пускал РОА на Русскую землю. Очень он боялся РОА даже в ее таком количестве.
Это да: вот РККА Гитлер совсем не боялся, зато от одного гордого слова "РОА", дрожал, как осиновый лист, и писался.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

mischatka писал(а):Ну действительно, зачем ты традиции рушишь... Ну пускай красная тряпка вместо знамени...
Редкое паскудство.
Ответить