Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

фофан
Знаток
Знаток

Re: Слово истины.....

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
фофан писал(а):Чёрным, написано по белому в Библии - "И сказал господь бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло;.................................... (Бытие глава 3, стих 22).
Правильно, в отношении возможности познания добра и зла падший Адам стал как Бог. Но только в этом, в отношении этой новой возможности.
Покажите мне, друг мой. то место в Библии, где написано именно так.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Дмитрий33 также на моей стороне. Посему не парьтесь. Если в вашей голове каша из понятий, я вам не чистильщик, разбирайтесь с ней сами. Библия - суть священное Писание монотеистической религии Христианство. Вам, ИМХО, этого просто не понять. Бог триедин (Бог Отец Бог Сын и Бог Святой Дух), и никакому Адаму тут места нет.
написано в Библии чёрным по белому. Не на заборе, тамбовский друг мой, не на заборе........
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Димитрий33 писал(а):
m-sveta писал(а):Дмитрий, а разве самопожертвование Христа не сняло с нас всех первородный грех Адама и Евы?
Хорошее изложение вопроса "О первородном грехе" известного сербского православного богослова 20 века, Святого преподобного Иустина (Поповича).
Не, такую портянку, тем боле написанную таким дубовым языком, я не одолею. Ты мне просто скажи - сняло или не сняло?
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Балтиец писал(а):Дмитрий33 также на моей стороне. Посему не парьтесь. Если в вашей голове каша из понятий, я вам не чистильщик, разбирайтесь с ней сами. Библия - суть священное Писание монотеистической религии Христианство. Вам, ИМХО, этого просто не понять. Бог триедин (Бог Отец Бог Сын и Бог Святой Дух), и никакому Адаму тут места нет.
написано в Библии чёрным по белому. Не на заборе, тамбовский друг мой, не на заборе........
У меня, каша?? :-) Боюсь. даже предположить, что в голове у Вас, друг мой! :hi_hi_hi:

И, разговор идет не о содержании черепных коробок, а о цитате из Библии. И, ежели Вы этого не можете понять с третьего раза, да ещё вместе с Дмитрием33........ не, всё равно не берусь судить о том, что у Вас в голове. Извините.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

У меня, каша??
Судя по тому бреду, что вы тут несете, еще какая!
Боюсь. даже предположить, что в голове у Вас, друг мой!
Вам не дано возможности предполагать, поэтому даже и не пытайтесь. Я помолюсь Всевышнему за вашу заблудшую душу.
ИзображениеИзображение
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Балтиец писал(а):
У меня, каша??
Изображение
Ааааааа! Ну, всё понятно....
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Очень сомневаюсь, что вам вообще хоть что-то понятно.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Балтиец писал(а):Очень сомневаюсь, что вам вообще хоть что-то понятно.
Я и не оспариваю Ваше право сомневаться в очевидном.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Все, уговорили. Не сомневаюсь более в вашей неспособности. Нисколько.
Изображение
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):Ты мне просто скажи - сняло или не сняло?
Здесь надо различать 2 понятия - 1) вину (виновность) человека в первородном грехе, и 2) последствия первородного греха (то есть повреждение человеческой природы после падения Адама и Евы).

Саму виновность человека в первородном грехе - сняло, а последствия первородного греха, то есть повреждение человеческой природы, удобопреклонность ко грехам, возможность болезней и смерти - в царстве Истины у Бога (в Царстве Небесном) сняло, а у нас, в земной жизни - не сняло.

Мы должны сами, в нашей земной жизни, стремясь к покаянию, призывая Господа Иисуса Христа на помощь, бороться с последствиями первородного греха, оставшимися в нашей природе. Так нам попущено Богом, чтобы через эту борьбу, которая требует усилий с нашей стороны, получить венцы от Спасителя. "Царство Небесное берется силою, и прилагающие усилие восхищают его".
Ответить