Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Слово истины.....

Сообщение Балтиец »

Последствия сего греха смываются Святым Крещением.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
m-sveta писал(а):
Здесь надо различать 2 понятия - 1) вину (виновность) человека в первородном грехе, и 2) последствия первородного греха (то есть повреждение человеческой природы после падения Адама и Евы).
Неверящий глазам своим, друг мой! В чём же был грех Адама?? Неужто в том, что вкусив запретного. он стал "как один из нас"?? Т.е. Богом?? Отложите методички в сторонку и попробуйте слегка поразмышлять над сказанном в Библии -

"И сказал господь бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и
зло; ............................................. (Бытие глава 3, стих 22).
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Отложите методички в сторонку и попробуйте слегка поразмышлять над сказанном в Библии
"А вот ты и попался, деточка" (Карабс-Барабас). Это у вас, сектантов, методички, как "правильно" понимать Библию. Мы ваши книжонки не читаем и читать не намерены. И не советуйте нам делать то, чего вы сами не можете. Мы уж как-нибудь и без вас, сектантов, обойдемся. Адам у него Бог... зомби, блин.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Балтиец писал(а):И не советуйте нам делать то, чего вы сами не можете. Мы уж как-нибудь и без вас, сектантов, обойдемся. Адам у него Бог... зомби, блин.
Конечно Вы по методичкам изучаете Библию, или по толкованиям Вашего пастыря. Вам предлагают прокомментировать стих из Библии, а Вы виляете из стороны в сторону, но ответить не можете.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Балтиец писал(а):
Адам у него Бог... зомби, блин.
Не у меня, друг мой. Так написано в Библии. Извините.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Балтиец писал(а):Последствия сего греха смываются Святым Крещением.
Лишь вина за первородный грех, но не последствия.

Если бы последствия первородного греха, как вы утверждаете, в земной жизни тоже бы "смывались" Святым Крещением, то наша человеческая природа после Святого Крещения была бы полностью изменена, исцелена, не была бы повреждена, и мы были бы всегда рассудительны, безстрастны, никакими грехами не согрешали, не болели и не умирали. А это не так.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
Балтиец писал(а):Последствия сего греха смываются Святым Крещением.
Лишь вина за первородный грех, но не последствия.

Если бы последствия первородного греха, как вы утверждаете, в земной жизни тоже бы "смывались" Святым Крещением, то наша человеческая природа после Святого Крещения была бы полностью изменена, исцелена, не была бы повреждена, и мы были бы всегда рассудительны, безстрастны, никакими грехами не согрешали, не болели и не умирали. А это не так.
Друг мой! Вынужден повторить вопрос ещё раз -

Неверящий глазам своим, друг мой! В чём же был грех Адама?? Неужто в том, что вкусив запретного. он стал "как один из нас"?? Т.е. Богом?? Отложите методички в сторонку и попробуйте слегка поразмышлять над сказанном в Библии -

"И сказал господь бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и
зло; ............................................. (Бытие глава 3, стих 22).
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):Неужто в том, что вкусив запретного. он стал "как один из нас"?? Т.е. Богом??
Выше уже был дан на это ответ.

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 700#p74121
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
фофан писал(а):Неужто в том, что вкусив запретного. он стал "как один из нас"?? Т.е. Богом??
Выше уже был дан на это ответ.
Ответ?!? Это ответ??
Правильно, в отношении возможности познания добра и зла падший Адам стал как Бог. Но только в этом, в отношении этой новой возможности.

Кроме того, это знание (запретное) досталось Адаму путём греха (нарушения воли Бога). Уже по этой причине падший Адам не мог стать во всём как Бог, как вы, Фофан, необоснованно утверждаете. Так как Бог не творит никакого греха.
Друг мой! Вы отдаёте себе отчёт в том, что в угоду своих амбиций искажаете Слово Божье??

Что это такое - "падший Адам стал как Бог" и - "падший Адам не мог стать во всём как Бог"??

Смотрите как говорит Бог, чётко и однозначно - "И сказал господь бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; .......................................................... (Бытие глава 3, стих 22).

"..Адам стал как один из нас, зная добро и зло;...."
Я, полагаю, что вопрос - стал ли Адам Богом - излишен, но Вас, я прошу подтвердить. или опровергнуть слова Бога.
Итак, друг мой.........- стал Адам Богом или нет.???
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Я сегодня встретила такое мнение, что Иоанн Златоуст цифры писал не арабскими цифрами, а римскими
Тогда получается, что цифру 666 он писал DCLXVI

Индийские (арабские) появились в 5 веке после рождества Христова. В европу они пришли уже в 10 веке.
Апокалипсис был написан до изобретения арабских цифр. Ась?
Ответить