Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Слово истины.....

Сообщение Балтиец »

Конечно Вы по методичкам изучаете Библию, или по толкованиям Вашего пастыря. Вам предлагают прокомментировать стих из Библии, а Вы виляете из стороны в сторону, но ответить не можете.
Ой, только не адептам секты "ангела Морония" меня учить. Вас даже в США христианами не считают, так что отдыхайте от богословских споров. Я этому кадру все откомментировал, разжевал и в рот положил, да вот несварение у него от моих слов.
"..Адам стал как один из нас, зная добро и зло;...."
Я, полагаю, что вопрос - стал ли Адам Богом - излишен, но Вас, я прошу подтвердить. или опровергнуть слова Бога.
Итак, друг мой.........- стал Адам Богом или нет.???
Пусть участник щелбан Фофан ответит, кого Бог имел в виду, говоря "один из нас". Кто это мы, что он стал один из нас?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Балтиец писал(а):Ой, только не адептам секты "ангела Морония" меня учить. Вас даже в США христианами не считают, так что отдыхайте от богословских споров.
А я и не говорил, что я христианин. Я атеист. Но Ваши познания в теологии, даже по моему непросвещённому мнению на уровне ЦПШ.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Балтиец писал(а):
"..Адам стал как один из нас, зная добро и зло;...."
Я, полагаю, что вопрос - стал ли Адам Богом - излишен, но Вас, я прошу подтвердить. или опровергнуть слова Бога.
Итак, друг мой.........- стал Адам Богом или нет.???
Пусть участник щелбан Фофан ответит, кого Бог имел в виду, говоря "один из нас". Кто это мы, что он стал один из нас?
Ну, пусть ответит. На тот момент в Раю находилось 3 (три) персонажа - Бог, Адам и Ева.
Вот, если бы, Адам сказал - вот, Бог стал как один из нас - было бы понятно. Бог стал, как Адам и Ева. А, если Бог говорит - Адам стал как один из нас - значит, Адам стал как Бог.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):Ась?
Что "ась"? Хоть латинскими, хоть греческими буквами обозначь - всё равно число 666.

Это - старая тема. 666 талантов золота была мера налога, введённая царём Соломоном в качестве уплаты Израилю от подвластных ему народов, в период наивысшего расцвета Израильского Царства. Об этом есть упоминание в Ветхом Завете.

"В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых"(3 Царств 10:14 ).

"Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота" (2 Паралипаменон 9:13).

666 — число потомков Адоникама, вернувшихся из Вавилона в Иерусалим (иудеев из изгнания). (Книга Ездры 2:13).
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
m-sveta писал(а):Ась?
Что "ась"?
Друг мой! Там выше повис вопрос для Вас. Вторая часть цитаты -

"...................; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева
жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие глава 3, стих 22).

Как это понять?? Бог боится, что если Адам вкусит от дерева жизни и станет жить вечно, то он, Бог, ничего с этим поделать не сможет!??
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):Как это понять?? Бог боится, что если Адам вкусит от дерева жизни и станет жить вечно, то он, Бог, ничего с этим поделать не сможет!??
Бог не желает, чтобы в Благую и чистую Вечность вошло нечто падшее и греховное, и там осталось, загрязнив тем самым Вечность. Чего, конечно, быть не должно. На то она и Вечность, чтобы содержать только святое, неизменное, чистое, совершенное и безгрешное. Отсюда и запрет Божий согрешившему Адаму на вкушение плодов от Древа Жизни.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Димитрий33 писал(а):[

Что "ась"? Хоть латинскими, хоть греческими буквами обозначь - всё равно число 666.

Это - старая тема. 666 талантов золота была мера налога, введённая царём Соломоном в качестве уплаты Израилю от подвластных ему народов, в период наивысшего расцвета Израильского Царства. Об этом есть упоминание в Ветхом Завете.

666 — число потомков Адоникама, вернувшихся из Вавилона в Иерусалим (иудеев из изгнания). (Книга Ездры 2:13).
Таки я продолжаю не понимать. В обоих представленных вами примерах цифры 666 в до Христову эпоху очень даже звучит не плохо.
В первом это золото, которое получал наш с вами обще признанный святой от всяких неверных. Единственной претензией было что 666 это нам мало!
Во втором случае тоже тоже хорошо. "Наши" (по библии) вернулись из изгнания.
Что тут может быть плохого? в цифре?

Вот если бы 666 были убиты или разрушены или еще что-то отрицательное, то тогда можно было бы утверждать что цифра 666 плохая
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

На тот момент в Раю находилось 3 (три) персонажа - Бог, Адам и Ева.
А причем тут рай? Бог вездесущ, он одновременно в раю и везде, он вне времени и пространства. Поэтому попытка все всести к раю свидетельство беспредельной глупости оппонента.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

фофан писал(а):Ну, пусть ответит. На тот момент в Раю находилось 3 (три) персонажа - Бог, Адам и Ева.
А где змей-искуситель в это время проживал?
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

ccsr писал(а):
фофан писал(а):Ну, пусть ответит. На тот момент в Раю находилось 3 (три) персонажа - Бог, Адам и Ева.
А где змей-искуситель в это время проживал?
До того, как у него были ноги, или после.
Ответить