Ну да, если вместо паровоза оказалсяЕвгений-Бур писал(а): ↑19 апр 2018, 20:11 какая мне разница, что паровоз не настоящий? он везёт -- и славно.

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Ну да, если вместо паровоза оказалсяЕвгений-Бур писал(а): ↑19 апр 2018, 20:11 какая мне разница, что паровоз не настоящий? он везёт -- и славно.
аналогия немного не та.Камиль Абэ писал(а): ↑19 апр 2018, 20:16Ну да, если вместо паровоза оказалсятепловоз, то это даже лучше..
Что ж, в таких случаях говорят: паровоз - он и в Африке паровоз, а вы же говорили: "какая мне разница, что паровоз не настоящий? он везёт -- и славно".Евгений-Бур писал(а): ↑19 апр 2018, 20:20если же оставаться в рамках паровозов, то их модификаций великое множество.
Оно и видно, но тогда не надо было трогать паровозы...
а ещё говорят: социализм -- он и в гитлеровской Германии социализм.Камиль Абэ писал(а): ↑19 апр 2018, 20:36Что ж, в таких случаях говорят: паровоз - он и в Африке паровоз
что видно? что вариаций паровозов великое множество, и что это может увидеть даже 5-ти летний ребёнок по ТВ?
На самом деле, - это сложный вопрос и мне не совсем понятен механизм реализации: "не доводить до угрожающих размеров". "Уровень нищеты" не может регулироваться отдельным капиталистом. И "уровень нищеты" регулируют не сами капиталисты, а надстройка в виде чиновников.Камиль Абэ писал(а): ↑18 апр 2018, 11:02Поэтому буржуи стараются уровень нищеты не доводить до угрожающих размеров...
Конечно... В этом и состоит влияние ( вмешательство?) государства на экономику. С "капитанского мостика" ситуация виднее...
Эфенди Мормон не одинок ... того же мнения и на нынешней Украине, да не простые граждане, а депутаты, то есть власть...
получается, что капиталисты в нищете или обеспеченности народных масс не виноваты.
Вы сами на подобное дали реплику: иногда вы производите печальное впечатлениеЕвгений-Бур писал(а): ↑20 апр 2018, 19:11получается, что капиталисты в нищете или обеспеченности народных масс не виноваты.
может тогда и частная собственность не виновата?
просто интересуюсь.