Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение mischatka »

Мормон писал(а): Это как понять?
Если б ты посмотрел все четыре серии, то ты бы не спрашивал.
А если хочешь точный ответ можешь найти и тех кто это сказал и у них спросить, тов. мормон. Желаю удачи. Все очень сложно в жизни, не по-шариковски, что поделаш.....
И то написал Мишатка, только 29 января.
ребят, а это что за вставка? Речь у меня идет о предложенном к просмотру фильме. Так что в начале надо смотреть а потом уже вопросы задавать. И лучше их задать режиссеру или тому кто сказал. Мишатка только повторил пол-фразы. Фразы и символы бывают красивыми и правильными, только не надо ярлыки хфошызма всяческого присваивать. Не надо штемпелями совдеповскими все штамповать. В жизни не бывает так все однозначно. вы пытаетесь натянуть свои штампы на всех кто не разделяет вашей Мордехаевской идеологии. Не надо ребята баловаться.

[youtube]Cf350X_x5u0[/youtube]
[youtube]L7EcbGHDsnM[/youtube]
[youtube]-8DsFhuwgos[/youtube]
[youtube]7G-mkXP74sU[/youtube]
....«Еще не побывав в эфире, наш цикл получил высокую оценку в профессиональном сообществе – в декабре 2013 года он удостоен Национальной премии в области национального кино и телевидения "Лавровая ветвь" за лучший документальный сериал», - отмечают создатели фильма.

Режиссер-постановщик – известный российский кинодокументалист Валерий Тимощенко, много лет в своих незаурядных фильмах «Одинокий рай», «Русский заповедник», «Трезвитесь!» разрабатывающий деревенскую тему. В.Тимощенко – член Правления Союза кинематографистов России, Председатель Правления Краснодарского отделения СК РФ, лауреат многочисленных кинофестивалей, признанный авторитет и лидер в российском кинематографе исторического и духовно-нравственного направления. Именно доверяя его художественному дару и глубокому знанию темы, руководство канала решилось на это проект....
http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/15/k ... _istoriya/
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

mischatka писал(а):Все очень сложно в жизни, не по-шариковски, что поделаш.....
шариков - это кто?
Mike D писал(а):я советовал-бы совершить два коротких путешествия. Первое-по какой-нибудь одной из наших русских сегодняшних областей :Вологодской,Псковской или Тамбовской. Думаю вы там путешествовали. Второе путешествие я советую совершить по сегодняшней,нынешней Финляндии
Куприн Александр Иванович
Немножко Финляндии

http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_4060.shtml
человек совершил путешествие.... в 1908м году....
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Большевики за 20 лет неузнаваемо изменили страну.
Когда начиналась "перестройка", нам пели про несостоятельность способа, и что рынок всё изменит.
23 года рынка.
Что мешает при новой жизни процветать селянам Вологодской, Псковской или Тамбовской областей?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Mike D

«Недавно был в Финляндии у друзей. Так вот, после этой поездки, для сегодняшних страстных поклонников Сталина я советовал-бы совершить два коротких путешествия. Первое-по какой-нибудь одной из наших русских сегодняшних областей :Вологодской,Псковской или Тамбовской.»
Для начала: численность населения Финляндии примерно 5 миллионов человек. Т.е. МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ МОСКВЫ. Пожалуй, в среднем москвичи живут получше среднего финна...
Естественно, затраты на оборону, относительно численности населения, совершенно не сравнимы. Финляндии об обороне можно не беспокоиться – надежной обороны ей не создать, а значит и незачем тратиться. Далее, Финляндия не самодостаточная страна: она имеет несколько отраслей производства, в которых достигла кое-каких успехов, а остальное импортирует. Россия не может жить с такой экономикой. А во время СССР тем более была вынуждена развивать ВСЕ без исключения жизненно необходимые отрасли экономики. Это сейчас мы попали в экономическую зависимость...
Далее, урожайность сельскохозяйственных культур в Финляндии в НЕСКОЛЬКО раз выше, чем в России. Данных по Финляндии у меня нет, но есть по Швеции, что очень близко. Например, в 2003 урожайность зерновых в России была 17,8 ц/га, а в Швеции: 46,4 ц/га.
К тому же, в Российской Империи Финляндия была экономически более развитой, чем центральные области России.
В общем, сравнение России с Финляндией более чем не корректно. У нас есть лучше база для сравнения: РСФСР и РФ – вот это действительно провал так провал. Социализм по всем статьям бьет капитализм!

Ефремов.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Mike D писал(а):Поздняк, большевики такого(!) натворили в российской деревне-сам господь бог не поможет теперь видимо
И что натворили? Когда можно от вас услышать исчепывающий анализ? Или опять бла-бла.
Mike D писал(а):Сравнение цен, зарплат и уровня жизни в РОССИИ и ПОЛЬШЕ
К кому претензии? Ефремов предложил сравнить РСФСР и РФ.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Я не могу сравнивать, но вот некоторые цифры:
Ср. з/пл. брутто-1200 долларов, государство в виде подоходного налога снимает 30%.
http://euroby.info/newsone.php?newsid=n157
А средние цены здесь:
http://www.globalprice.info/?p=polsha/o ... n-v-polshe
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Mike D писал(а):Да хрен редьки не слаще, хотя сейчас жизненный уровень народа конечно -выше..
Ну я так и понял, что кроме бла-бла за душой ничего нет.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Mike D писал(а):Рассейского рынка напомню, максимум-эсэнговенного...

Поздняк, большевики такого(!) натворили в российской деревне-сам господь бог не поможет теперь видимо :-(
Пациент, если мне память не изменяет, житейским опытом козырял, убелёнными сединами и т.п., а здесь чёткое впечатление того, что тинейджер пишет.

Это что-ж такого ужасного коммуняки с сельским хозяйством натворили, если сейчас в РФ стали в разы меньше минеральных удобрений вносить, а г-н Майк Ди до сих пор зубы на полку не положил? Или откуда-то из цветущей пенсильванщины пишет?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Mike D писал(а):И как ваши цифры, противоречат моим?...
Написано же "Я не могу сравнивать". Но цифры даны абсолютные, не в прцентах и не в разах. Кто может сравнить тот сравнит.
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Mike D писал(а):Рассейского рынка напомню, максимум-эсэнговенного...
судя по вашему каламбуру-с - российский рынок чем-то недостаточно хорош?
Чем?
Я до последнего 1990 года на свои заработанные выписывал для себя "Знание-сила", "Наука и жизнь", "Химия и жизнь" (а это вовсе не про химию... химии там малость как раз).
(кстати - вот ведь что творили упыри-коммуняки! Вот ведь как народ русский убивали! Вот ведь безчеловечЪными своими экспериментами что над святорусской землёй как измывались!...чтобы выпускник ВУЗа, итеэришко - да выписывал такие журналы и имел потребность и возможность такое выписывать!....действительно, наделали делов красные нелюди...
Майк...майк... - не подскажете: сегодняшние студенты и выпускники - что хотят и могут выписывать? "Максим"? :mi_ga_et: )

Так вот, о чём я... во всех этих действительно отлично-интеллектуальных журналах, с конца 80-х, как по команде (слово как можно бы и зачеркнуть - теперь знаю, что по команде) в каждом номере - статьи высоколобых "плейшнеров" о неэффективности АКС (не калашникова складной,))) - Административно-Командная Симстема) и о спасительной чудодейственности рынка. Именно так. И - эти господинчики не уточняли, что рынок должен быть рассейский/нерассейский.
( и я, глупая проветренная студенческая голова - доверился "плейшнерам", поверил им.... тем более с другой стороны нам шуршали страницами собрехницына, вонявича, и.т.п.....тем не менее, как можно видеть - ПРОШЛО...)))

Но, понятно - они забыли спросить вас.... вы бы им что-то заветно мудрое разъяснили....мне тоже непонятно, чем рассейский рынок плох-с, что 20 лет "не работает".
(настоящий-то ответ я сегодня знаю; я вычислил его... но вопросы для вас и для читателей форума всё же рисую.... так как даже если вам ничего не доказать - я должен наводить читателей и гостей на размышления).
Mike D писал(а):Поздняк, большевики такого(!) натворили в российской деревне-сам господь бог не поможет теперь видимо
это, (уж извините) - на уровне кухонной ворчни домохозяйки.... и ненаучно, и просто по человечески неумно...
коммунисты подняли страну дважды - после гражданской и после Великой Отечественной..... никаких поздняков в расчёт не принимая....
А вот регулярные попытки объяснить безрезультативность нынешнего обществоустройства якобы "гибельным наследием коммуняк" - это как раз поговорка про танцора в чистом виде....
Mike D писал(а):Только процветание Рима и величие египетских пирамид неотделимы от рабского труда. Аналогично c СССР .
:co_ol: Точно!!! точно!!! опиумные войны за идеалы свободы и слезинку ребёнка и вела британия... точно!.... тупые индийские сипаи не понимали, как и русские кирзовые ватники, истины....
И афроамериканцы в США - все сплошь потомки приехавших учиться в университетах... точно...
Французские легионеры и парашютисты в индокитае, алжире и мадагаскаре - несли исключительно свободу от кирзы и от гулаговских фуфаек.... тупые аборигены не могли понять.... рынок у них не той системы...
Изображение
Изображение
та-а-к....поймали, ведут.... щас приобщится к ценностям демократии.... от бригадного генерала Нгока....
Изображение
готово.... приобщился
Ответить