Камиль Абэ писал(а): ↑17 апр 2023, 15:54
Тут нечего разворачивать: всё предельно ясно - вы в контакте с Абсолютом.
А ещё у меня есть носки, сплю на кровати, люблю окрошку...
Это вас не интересует?
К ЧЕМУ эти ваши разговоры про Абсолют?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур писал(а): ↑17 апр 2023, 20:52
К ЧЕМУ эти ваши разговоры про Абсолют?
Так это вы заявили об Абсолюте:
Евгений-Бур писал(а): ↑31 июл 2017, 21:30
ФИЛОСОФИЯ -- наука об Абсолюте. Это -- её предмет. С методом сложнее.
Как мы Его видим, опираясь на текущие знания, как с Ним общаться ...
У вас в "извилинах" , похоже перепутались философия и теология...
Мы видим много теорий в физике, математике и т.д. становясь чрезвычайно аксиоматичным и строгим. Но есть ли сравнения между математикой, физикой и философией? Могут ли сойтись примитивные понятия (категории) и аксиомы математики, физики и философии? Могут ли они обладать набором примитивных понятий, из которых могут быть выведены соответствующие примитивные понятия и аксиомы математики, физики и философии?
Рафаэль Ниламкавиль
Это корявенький перевод системы с английского, я не стал ничего менять. Речь о том, возможно ли найти первичные базовые понятия, из которых выросли бы названные области знаний. Я сюда добавил теологию в неявном виде, т.е. явно её не упоминая.
Что вам не нравится? Вы хотите изучать слона по частям? Изучайте. Свободу воли никто не отменял. Если же я решил изучать слона, как "целое", это не значит, что у меня в извилинах что-то перепуталось.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 18 апр 2023, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Искусственный интеллект неизбежно будет контролировать сам себя, обладая потенциалом «уничтожить человечество», хотя это и будет отличаться от сюжета «Терминатора», заявил американский миллиардер Илон Маск.
«Это, возможно. Все к тому и идет, совершенно точно», — сказал Маск в интервью Fox News.
Так он ответил на вопрос, может ли появиться такой ИИ, который невозможно будет отключить, потому что он будет контролировать сам себя. Маск призвал скорее начать регулировать сферу и создать ответственное за это ведомство. «Регулировать что-то пытаются только после того, как происходит плохое. Если в сфере ИИ такое произойдет, может быть уже слишком поздно, контроль будет у ИИ», — сказал миллиардер.
По его словам, работающий не по задумке ИИ более опасен, чем плохие машины или самолеты, поскольку обладает потенциалом «уничтожить человечество». Маск отметил, что это произойдет не совсем по сценарию «Терминатора», поскольку «разумная» составляющая ИИ будет в дата-центрах, а обладающие сознанием машины-убийцы — это финальный сюжетный поворот. «Роботы — это конечный фактор», — сказал Маск.
По словам миллиардера, в технологической сфере есть сторонники скорейшей разработки супер ИИ. Маск рассказал, что одним из таких является сооснователь Google Ларри Пейдж. По словам Маска, в их личных беседах и даже публично тот высказывал идеи о «цифровом боге». «Мне показалось, что он недостаточно серьезно относится к безопасности ИИ. Он, кажется, хочет увидеть сверх ИИ как можно скорее, по сути цифрового бога», — сказал Маск.
Он отметил, что в технологии искусственного интеллекта есть потенциал не только для хорошего, но и для плохого.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур писал(а): ↑18 апр 2023, 08:04
Мы видим много теорий в физике, математике и т.д. становясь чрезвычайно аксиоматичным и строгим. Но есть ли сравнения между математикой, физикой и философией? Могут ли сойтись примитивные понятия (категории) и аксиомы математики, физики и философии? Могут ли они обладать набором примитивных понятий, из которых могут быть выведены соответствующие примитивные понятия и аксиомы математики, физики и философии?
Рафаэль Ниламкавиль
Здесь, похоже, доктор философии Рафаэль Ниламкавиль решил немного пристебнуться ... Знает же доктор, что «философия это царица наук», а каждая наука имеет свой предмет, свои категории и свой "инструментарий".
Не был бы это доктор философии, то можно было бы сказать: «Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят»
Камиль Абэ писал(а): ↑18 апр 2023, 13:45
Здесь, похоже, доктор философии Рафаэль Ниламкавиль решил немного пристебнуться ... Знает же доктор, что «философия это царица наук», а каждая наука имеет свой предмет, свои категории и свой "инструментарий".
Не был бы это доктор философии, то можно было бы сказать: «Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят»
#я_в_шоке от вашего ответа.
Ветка, которую я выложил, дала мне повод задуматься над очень глубокими вещами, а вы увидели там дураков и стёб.
Однако ...
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур писал(а): ↑18 апр 2023, 16:07
Ветка, которую я выложил, дала мне повод задуматься над очень глубокими вещами, а вы увидели там дураков и стёб.
Однако ...
Если у вас возникли какие-то позитивные мысли, то поделитесь...
Ктулху писал(а): ↑18 апр 2023, 21:08
Сколько можно!
Я давно уже писал, что философия - это не наука. Отличается и методами, и подходом, и объектом-предметом исследований. Детсад, ей-богу!
А что это такое - наука? А чем и от чего она отличается?
Я бы отнёс философию к одной из разновидностей медитаций: сосредоточение, активация мыслительного процесса и ожидание результата.
Философы не проводят экспериментов, не пишут формул, не доказывают теорем, но ждут откровения.
Важна лишь МЕРА!!!