Вот такое кино....

Делимся новостями культурной жизни, любимыми стихами, музыкой и т. п.

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Re: Утомлённые солнцем 2: Предстояние ( oper.ru.Goblin)

Сообщение express »

Константин писал(а):Господа!За былями советскими, сказки русские нечитаны вами.
Читаны
Константин писал(а):А как же Емеля, а как же Иван царевич, а как же "Поди туды не зная куды, принеси то не знаю что".
Никита Сергеич не сказку же снимал?
Константин писал(а):Русские появились до 1917 года.
Константин, да ведь я о том же! прошу никоим образом не считать, что я "наскакиваю" на вас; просто не совсем согласен с вами - вот и всё. Для этого и форум. Мне в реале довольно приходится сталкиваться с этим живущим в умах людей нелюбимым мной (сознаюсь) мифом о "русском авосе" и русском "чуде". Может, что-то такое и присутствует; да только миф это.
И чтобы уже не быть обвинённым в оффтопике - скажу: Никита Михалков, получается, этот миф ненавязчиво так в фильме и протаскивает? Дескать, само оно всё вышло, то есть небеса покарали врага?
Неправильно это. Даже вредно.
Что он сказать хотел своим фильмом? На чью мельницу, вольно или невольно, льёт воду?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Константин писал(а):Господа!
За былями советскими, сказки русские нечитаны вами. А как же Емеля, а как же Иван царевич, а как же "Поди туды не зная куды, принеси то не знаю что".[/quote
Прям таки фонтан знаний о русских сказках и их глубокое понимание.
Что-то у Вас отморожено! Русские появились до 1917 года.
А это предложение по мотивам любимой Костиной сказки. Применительно к форуму. Напиши не знаю что, не зная куда :-)
express писал(а):Сдаётся мне - Ктулху прав совершенно: если бы сутью русских были расчёт на авось-небось - не было бы давно России.
Авось пронесет!
Авось пронесет, если молоко соленым огурцом закусить. Вот тут как раз и "авось" и "пронесет" в одном флаконе. А вот что должно было пронести в войну и главное как, очень хочется услышать ответ.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Константин писал(а):мироощущение русского человека, построенного на "авось да небось"
Костик, видимо, нерусский. Нарочно для него извещение что авось суть есть (от русского Даля, по происхождению немца)
АВОСЬ
нареч. (а-во-се, а вот, сейчас; см. во) иногда с придачею частиц: ко, то, же, ну, вот, либо; может быть, станется, сбудется, с выражением желания или надежды (латинское fore ut). Авось Бог поможет. Авось - вся надежда наша. Авось, небось, да третий как-нибудь. Авось хоть брось. Наше авось не с дуба сорвалось, рассудительное. На авось мужик и хлеб сеет.
Теперь посмотрим, что такое "небось"
НЕБОСЬ
сокращ. не бойся; не трусь, не опасайся, смелее. Русак на трех сваях крепок; авось, небось да как-нибудь
Видим, что ничего отрицательного в мироощущении русского человека, построенном на "авось да небось", нет -- сегодня это же мироощущение зовётся так: надейся (на лучшее) и не бойся (опасностей). Чего тут Костик учуял плохого, в упор не вижу. Любой иноземный (голливудский) фильм про героя, хоть с Борькой Виллисом, хоть со Стёпкой Сигалом, хоть даже с Яшкой-Клавдием нашим Ван Даммом, именно на этих основах и построен.

Константин писал(а):А как же Емеля, а как же Иван царевич, а как же "Поди туды не зная куды, принеси то не знаю что".
И эта сказка тоже построена на том же -- ничего бойся, даже неведомого, и надейся на лучшее

Что до Михалкова то это ублюдочный тупица и сволочь. Одним словом, либерал
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Константин писал(а): А как же Емеля, а как же Иван царевич, а как же "Поди туды не зная куды, принеси то не знаю что".
Таки Костик, хоть и грех на тебя еще и мне нападать, да не удержалась.
Все эти русские герои, прежде чем получали в свое распоряжение чудо (как-то: щука, али волк, али непонятно что), все они сначала потрудились, приложили усилия, выиграли в лотерею, а потом уж пожинали плоды.
То что предлагаете вы скорее не русские сказки, а еврейский анекдот:
Молится каждый день старый еврей
- Господи, пошли мне выигрыш, Господи, пошли мне выигрыш
Уж и ангелы не выдержали, пришли к Господу с просьбой
- Господи, пошли уж ему выигрыш, так он нам надоел, сил никаких нету
А Тот им отвечает:
- Да я бы с радостью, только пусть он лотерейный билет наконец купит!!!!!!

Есть еще один на ту же тему про наводнение. Если не помнишь расскажу

А Емеля сначала щуку споймал, проявил смекалку - развел ее как дитё, а потом уже заслужено на печи катался
Константин

Сообщение Константин »

Что-то я не пойму Господа, о чем это ВЫ.

Вы про кино, или про что?
Один, made in goblin упражняется в знании русского языка, это конечно замечательно, а то господа критиканы запутались в значениях. Это все хорошо, а где же СОБСТВЕННОЕ мнение о фильме?
Другой, который ха-ха да хи-хи, написав более трех слов запутался то ли в проносе, то ли в поносе. Где же ВАШЕ мнение господин супер-пупер?
А вы господа согласные друг с другом, цепляющиеся к непонятным словам, которые даже духовный сын Goblina знает, вы тоже без своего мнения.
Что же молчите? А молчите Вы потому что сказать по существу нечего, фильм Михалкова показывает правду о войне, ту грязь и мерзость о которой ВАМ господа не хочется слышать, не хочется думать.
Не стесняйтесь, выскажитесь по СУЩЕСТВУ.

Привет. :ki_ss:
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Видишь ли зачем об этом им думать. Это только царь так русских не выкашивал как они. Девять сыновей (всех) на фронте погибли у матери их Краснодара. А при царе в войну сыновей последних оставляли у родителей. О поколениях будущих заботились. А тут чем больше покосят тем лучше. Как наш город весь день брали ясным зимним днем. Косили наших Иванов весь день. А ночью немцы сами ушли и путь им даже не перерезали. Так и вся война была в истреблении русского народа заключалась.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Константин писал(а):фильм Михалкова показывает правду о войне, ту грязь и мерзость о которой ВАМ господа не хочется слышать, не хочется думать.
ага правду.... танки под красными парусами, ж...пу в самолете, солдат под мостом, заглядывающих бабам под платья и это - "сиськи покажи!"
Ежели это "правда" такая - то ну ее... такую правду. Я лучше "ложь" буду смотреть - "Звезда", "в августе 44го" и т. п.
И вообще - чтобы понять что г...но это то что оно есть на самом деле не надо его есть (смотреть все 15 серий) Достаточно на него посмотреть. Или на крайний случай понюхать. ежели сомневаешься... Но призвать всех жрать это г... - это ни в какие ворота не лезет. Смотрите сами, с умилением ли, или с тихой грустью - как Вам будет угодно.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

А еще лучше В. Правдюка. У того все по честному. Или никулина с Астафьевым почитать. Правда она важней.
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=416244
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=416258
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Константин писал(а):Что-то я не пойму Господа, о чем это ВЫ. Вы про кино, или про что?Один, made in goblin упражняется в знании русского языка, это конечно замечательно, а то господа критиканы запутались в значениях. Это все хорошо, а где же СОБСТВЕННОЕ мнение о фильме?
Константин, в том-то и дело - я, например, о фильме.
Дело в том, что я, сознаюсь - фильма не смотрел. О как? - да, вот так.
(тут нужно небольшое отступление. Я вообще в последнее время очень мало смотрю фильмов/кино. Я информацию, важную для себя, больше люблю воспринимать с текста. Ну просто такой тип нервной системы у меня.)
Ну так вот - я и хотел бы уточнить у людей, в том числе у форумчан - глядеть михалковку, или не стОит?
Мнения о фильме, его оценки, как видим, разделились.
Я же вас и спрашиваю - что хотел сказать-то Н.С. Михалков своим кино? О чём оно?
Вы отвечаете - правда там у него. Грязь и смерть.
Хмм... а то я не знаю, что война - грязь, ужас, страдания, смерть. У меня не хуже вашего поднята бровь, когда я смотрю, к примеру там, "Дачную прогулку сержанта Цибули", "Крепкий орешек", или там "Большую прогулку" с Фюнесом или "Питкина в тылу врага" (нет-нет. Я понимаю - это комедии. Как комедии - я их принимаю, даже люблю. Я человек любящий юмор. Но - мой отец, 1932-го года рождения, с 1941 по 1943 находился в г. Белгород, в оккупации, а с 1943 - в детском доме в г. Обоянь, куда его разместили....в общем, после гибели уже и тётки, оставшись один, прибился 11-летний хлопчик к компании таких же беспризорников, которые баловались разным-всяким на железной дороге на уже освобождённой только что курщине (тогда Белгород был райцентром Курской области), где их и отловили бойцы НКПС, да и отослали в тот детдом. Поверьте, ему было что рассказать. И я слышал его рассказы сам с детства. И когда схоронили мы его - так и унёс он в землю магнитогорского кладбища в правой ноге два микроскопических кусочка немецкой стали, что прилетели когда-то с воющей "штуки")
Однако - вернёмся к фильму Н.С. Михалкова. Вот вы с Мишаткой, хоть и не прямо, но косвенно, на мой вопрос и отвечаете. Получается - фильм о том, как на войне истребляли русских. Совместно, получается.... Немцы с кровавым Сталиным и его каг'тавыми пг'испешниками. Так, что ли?
Ну что же... если кино действительно об этом - спасибо за ответ, дело ясное. Кино смотреть не буду. У меня, знаете ли, действительно другая правда.
Мишатка писал(а):А еще лучше В. Правдюка. У того все по честному. Или никулина с Астафьевым почитать. Правда она важней.
А... ну то же самое... Астафьев... но ведь он сам, прямо, утверждает, что советские люди - бессмысленные рабы, которых гнали на убой в составе "самой кровавой армии на свете". То есть, получается, Астафьев признаёт, что и он был таким же рабом в гимнастёрке. Позвольте, но тогда - почему я должен уважать бессмысленного раба и его мнение? Для меня важнее и ценнее мнение Бондарева. Который тоже, кстати, не мослы глодал. Есть и многие-многие другие(включая моего деда по матери), мнение которых разнИтся с мнением раба-астафьева, и вот их мнение - для меня дорого.
И ещё. Что же это он, Астафьев Виктор, не отказался в своё время от кровавых подлых наград кровавого подлого режима?
Награды и премии
Государственная премия СССР (1978) — за повесть «Царь-рыба» (1976)
Государственная премия СССР (1991) — за роман «Зрячий посох» (1988)
Государственная премия РСФСР имени М. Горького (1975) — за повести «Перевал» (1959), «Кража» (1966), «Последний поклон» (1968), «Пастух и пастушка» (1971)
Государственная премия Российской Федерации (1995) — за роман «Прокляты и убиты»[1]
Государственная премия Российской Федерации (2003 — посмертно)[2]
Пушкинская премия фонда Альфреда Тепфера (ФРГ; 1997)
премия «Триумф»
Герой Социалистического Труда (1989)
орден Ленина (1989)
ордена Трудового Красного Знамени (1971, 1974, 1984)
орден Дружбы народов (1981) — к юбилею Союза писателей СССР
орден Отечественной войны I степени (1985)
орден Дружбы — К 70-летию со дня рождения.
орден Красной Звезды
орден «За заслуги перед Отечеством» II степени
медаль «За отвагу» (1943)
медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
А что? Приехал бы в Москву, вышел на Красную площадь, да и швырнул бы прилюдно свой орден Красной Звезды к подножию гробницы кроваво-картавого тирана? А? Посольство США обеспечило бы убежище...
Нееет. Наш правдорез - он орден хранил, получал за него надбавки. А вот дождавшись, когда "стало можно" - тут он и "прозрел".
Так что, мне и его рабьей "правды" - не нужно.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Мишатка писал(а):Косили наших Иванов весь день.
Хм... Да ведь ВАШИ, вроде, - у Паннвица были?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Ответить