Константин писал(а):Что-то я не пойму Господа, о чем это ВЫ. Вы про кино, или про что?Один, made in goblin упражняется в знании русского языка, это конечно замечательно, а то господа критиканы запутались в значениях. Это все хорошо, а где же СОБСТВЕННОЕ мнение о фильме?
Константин, в том-то и дело - я, например, о фильме.
Дело в том, что я, сознаюсь - фильма не смотрел. О как? - да, вот так.
(тут нужно небольшое отступление. Я вообще в последнее время очень мало смотрю фильмов/кино. Я информацию, важную для себя, больше люблю воспринимать с текста. Ну просто такой тип нервной системы у меня.)
Ну так вот - я и хотел бы уточнить у людей, в том числе у форумчан - глядеть михалковку, или не стОит?
Мнения о фильме, его оценки, как видим, разделились.
Я же вас и спрашиваю - что хотел сказать-то Н.С. Михалков своим кино? О чём оно?
Вы отвечаете - правда там у него. Грязь и смерть.
Хмм... а то я не знаю, что война - грязь, ужас, страдания, смерть. У меня не хуже вашего поднята бровь, когда я смотрю, к примеру там, "Дачную прогулку сержанта Цибули", "Крепкий орешек", или там "Большую прогулку" с Фюнесом или "Питкина в тылу врага"
(нет-нет. Я понимаю - это комедии. Как комедии - я их принимаю, даже люблю. Я человек любящий юмор. Но - мой отец, 1932-го года рождения, с 1941 по 1943 находился в г. Белгород, в оккупации, а с 1943 - в детском доме в г. Обоянь, куда его разместили....в общем, после гибели уже и тётки, оставшись один, прибился 11-летний хлопчик к компании таких же беспризорников, которые баловались разным-всяким на железной дороге на уже освобождённой только что курщине (тогда Белгород был райцентром Курской области), где их и отловили бойцы НКПС, да и отослали в тот детдом. Поверьте, ему было что рассказать. И я слышал его рассказы сам с детства. И когда схоронили мы его - так и унёс он в землю магнитогорского кладбища в правой ноге два микроскопических кусочка немецкой стали, что прилетели когда-то с воющей "штуки")
Однако - вернёмся к фильму Н.С. Михалкова. Вот вы с Мишаткой, хоть и не прямо, но косвенно, на мой вопрос и отвечаете. Получается - фильм о том, как на войне истребляли русских. Совместно, получается.... Немцы с кровавым Сталиным и его каг'тавыми пг'испешниками. Так, что ли?
Ну что же... если кино действительно об этом - спасибо за ответ, дело ясное. Кино смотреть
не буду. У меня, знаете ли, действительно другая правда.
Мишатка писал(а):А еще лучше В. Правдюка. У того все по честному. Или никулина с Астафьевым почитать. Правда она важней.
А... ну то же самое... Астафьев... но ведь он сам, прямо, утверждает, что советские люди - бессмысленные рабы, которых гнали на убой в составе "самой кровавой армии на свете". То есть, получается, Астафьев признаёт, что и он был таким же рабом в гимнастёрке. Позвольте, но тогда - почему я должен уважать бессмысленного раба и его мнение? Для меня важнее и ценнее мнение Бондарева. Который тоже, кстати, не мослы глодал. Есть и многие-многие другие(включая моего деда по матери), мнение которых разнИтся с мнением раба-астафьева, и вот их мнение - для меня дорого.
И ещё. Что же это он, Астафьев Виктор, не отказался в своё время от кровавых подлых наград кровавого подлого режима?
Награды и премии
Государственная премия СССР (1978) — за повесть «Царь-рыба» (1976)
Государственная премия СССР (1991) — за роман «Зрячий посох» (1988)
Государственная премия РСФСР имени М. Горького (1975) — за повести «Перевал» (1959), «Кража» (1966), «Последний поклон» (1968), «Пастух и пастушка» (1971)
Государственная премия Российской Федерации (1995) — за роман «Прокляты и убиты»[1]
Государственная премия Российской Федерации (2003 — посмертно)[2]
Пушкинская премия фонда Альфреда Тепфера (ФРГ; 1997)
премия «Триумф»
Герой Социалистического Труда (1989)
орден Ленина (1989)
ордена Трудового Красного Знамени (1971, 1974, 1984)
орден Дружбы народов (1981) — к юбилею Союза писателей СССР
орден Отечественной войны I степени (1985)
орден Дружбы — К 70-летию со дня рождения.
орден Красной Звезды
орден «За заслуги перед Отечеством» II степени
медаль «За отвагу» (1943)
медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
А что? Приехал бы в Москву, вышел на Красную площадь, да и швырнул бы прилюдно свой орден Красной Звезды к подножию гробницы кроваво-картавого тирана? А? Посольство США обеспечило бы убежище...
Нееет. Наш правдорез - он орден хранил, получал за него надбавки. А вот дождавшись, когда "стало можно" - тут он и "прозрел".
Так что, мне и его рабьей "правды" - не нужно.