Сталин, Корнелий Тацит и тайна маршала Жукова

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 22 апр 2020, 13:07 Виляете? Вы сослались на вполне определённую книгу Козинкина.
Не припысывайте мне своих измышлений. У Козинкина много книг, и в них есть разные выводы, так что не увиливайте от конкретики.
nvd5 писал(а): 22 апр 2020, 13:07 Лучше б вообще мне не отвечали, чем вилять потом как маркитанская лодка.
Да я и не собирался вам особо отвечать, но вы такой настырный, без мыла в ж..у летезе...
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 22 апр 2020, 13:57 Не припысывайте мне своих измышлений. У Козинкина много книг, и в них есть разные выводы, так что не увиливайте от конкретики.
nvd5 писал(а): ↑
Вы постоянно играете в моя-твоя непонимай, чтоб уйти от конкретного ответа.
Так было всегда. Я ни разу не получил он Вас вразумительный ответ ни на один вопрос. Я уже и не надеюсь...

Надувание щёк Ваш конёк.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 22 апр 2020, 13:57 Да я и не собирался вам особо отвечать,
Так не пишите мне больше ничего.
Г-н подполковник, хотите понтоваться - я не против, но я-то тут причём?
Изображение
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 23 апр 2020, 13:54 я не против, но я-то тут причём?
Ну это же вы задали глупый вопрос, даже не сумев конкретизировать в чем я должен был быть согласен:
nvd5 писал(а): 21 апр 2020, 14:35 Вы согласны с Козинкиным?
Так что какой вопрос, такой и ответ - другого вы и не заслуживаете. все остальные ваши "слёзы" пусть вам кто-то другой утирает.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 23 апр 2020, 17:42 Ну это же вы задали глупый вопрос, даже не сумев конкретизировать в чем я должен был быть согласен:
Вам?
К Вам я не обращался. Вы мне сообщили, что есть Козинкин, который высказал свою версию поведения маршала.
То бишь - перевели стрелки на Козинкина.
Я просто поинтересовался, а Вы склоняетесь к мнению Козинкина или у Вас есть своя версия.
В ответ понеслась пурга.
И это уже не в первый раз. Я от Вас ничего, окромя пурги - не слышал. Ни одного чёткого ответа.
Мутно небо, ночь мутна.©
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 24 апр 2020, 10:05 Вам?
К Вам я не обращался.
А это кто писал?
Вы согласны с Козинкиным?
nvd5 писал(а): 24 апр 2020, 10:05 Вы мне сообщили, что есть Козинкин, который высказал свою версию поведения маршала.
Совершенно верно - читайте книги Козинкина и там найдете все что вам нужно.
nvd5 писал(а): 24 апр 2020, 10:05 Я просто поинтересовался, а Вы склоняетесь к мнению Козинкина или у Вас есть своя версия.
Свою версию по поводу событий 21 июня, происходивших в Кремле, я уже здесь высказывал не раз - изучайте тему и все найдете. какие другие версии вас еще интересуют?
nvd5 писал(а): 24 апр 2020, 10:05 Я от Вас ничего, окромя пурги - не слышал. Ни одного чёткого ответа.
Военная история это не арифметика, где 2+2 =4, а поэтому взгляды на то или иное событие могут со временем меняться, по мере открытия новых исторических документов. Например долго в нашей официальной версии утверждалось, что нападение было внезапным и это сказалось на потерях в первые дни войны. Козинкин в своих книгах неоднократно доказал, что это не соответствует действительности и войска по крайней мере с 12-13 июня получали директивные указания об усилении боевой готовности и выхода в районы сосредоточения или в лагеря. Что здесь вам неясно в его книгах и с чем вы несогласны?
Не виляя может ответить однозначно, а то вы напрямую Козинкина опровергнуть не можете, и все выискиваете противоречия его взглядов с мнением других авторов форума, вместо того чтобы по полочкам разложить "ошибки" Козинкина.
В этом деле преуспел Закорецкий, так что вам до него еще далеко, но и он кроме соплежуйства ничего конкретно не смог представить для опровержения.Теперь вы начинайте отжигать, а мы посмотрим, кто здесь словоблуд.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

nvd5 писал(а): 21 апр 2020, 14:03 явно не искренен и ему было что скрывать. Вот в этом надо разобраться.

Внезапный переход в наступление всеми имеющимися силами, притом заранее

развернутыми на всех стратегических направлениях, не был предусмотрен.
абсолютная ложь)))
nvd5 писал(а): 21 апр 2020, 14:35 Козинкин - он высказал версию в своей книге. Здесь этот вопрос уже обсуждался, поищите обсуждение трехлетней давности и ранее.
Вы согласны с Козинкиным?
Или у Вас есть своя версия?
лучше генерала Покровского - зачем помчался Жуков в КОВО - не скажешь))

. Покровский рассказывает, как они с Буденным были назначены командовать Юго-Западным направлением:
«Западный фронт стремительно отходил; эти армии, которые предназначались нам, пошли на Западный фронт... В предшествующие дни на Юго-Западном фронте побывал Жуков, в самые первые дни, организовал там наступление с лозунгом: “Бить под корень! ” На Люблин. Из этого наступления ничего не получилось. Погибло много войск, мы потерпели неудачу. Жуков уехал в Москву. Правда, потом он говорил, что это наступление было организовано по приказанию Сталина...» («Беседа К.М. Симонова с бывшим начальником штаба Западного и Третьего Белорусского фронтов генерал-полковником Покровским Александром Петровичем. Записана 26 мая 1968 г. Запись беседы печатается по оригиналу, находящемуся в архиве К.М. Симонова, в его семье, с сохранением всех особенностей речи Александра Петровича». Размещено на сайте – http://rkka.ru/memory/pokrovskiy/main.htm)...)
)))))))
nvd5 писал(а): 22 апр 2020, 13:07 Козинкин написал несколько книг
Виляете? Вы сослались на вполне определённую книгу Козинкина. А теперь тень на плетень наводите.
Лучше б вообще мне не отвечали, чем вилять потом как маркитанская лодка.

так вы поставьте вопрос точнее ))
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

oleg_ko писал(а): 25 апр 2020, 08:23 Покровский рассказывает, как они с Буденным были назначены командовать Юго-Западным направлением:
.........................................................................................................................................................................................
В предшествующие дни на Юго-Западном фронте побывал Жуков, в самые первые дни, организовал там наступление с лозунгом: “Бить под корень! ” На Люблин.
Не понял Олег, поясните, что означают слова Покровского "В предшествующие дни на Юго-Западном фронте побывал Жуков"?
Судя по смыслу цитаты это произошло или сразу после Образования Ю-З направления, или непосредственно перед ним. То есть в райне 10 июля 1941 года. Но Жуков вылетал на Ю-З фронт 22 июня, уже имея на руках директиву №3. Судя по действиям фронта даже попытки начать исполнение этой директивы предпринято не было. О каком наступлении говорит Покровский? (Ну или Симонов?)
oleg_ko писал(а): 25 апр 2020, 08:23 лучше генерала Покровского - зачем помчался Жуков в КОВО - не скажешь))
Ну вообще-то он не помчался, а выехал на фронт в соответствии с распределением обязанностей.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 24 апр 2020, 12:02 Совершенно верно - читайте книги Козинкина и там найдете все что вам нужно.
Это ответ? Я спросил Ваше мнение. Не хотите излагать своё мнение - зачем Вам форум? Со мной переругиваться?
Вместо того, чтоб ответить - Вы занимаетесь чухнёй, словоблудием. ИМХО это было основным Вашим занятием всегда. Наводить тень, на плетень, а потом объяснять, что это не Вы, а кто-то другой.
ccsr писал(а): 24 апр 2020, 12:02 Свою версию по поводу событий 21 июня, происходивших в Кремле, я уже здесь высказывал не раз - изучайте тему и все найдете. какие другие версии вас еще интересуют?
Это ответ из цикла:"Пилите, Шура, пилите, они золотые".
Дайте ссылку на Вашу версию или кратко ответьте сейчас. Или Вам больше нравится бессмысленное препирательство?
ccsr писал(а): 24 апр 2020, 12:02 Военная история это не арифметика, где 2+2 =4, а поэтому взгляды на то или иное событие могут со временем меняться, по мере открытия новых исторических документов
Это классическая пурга. Взгляды меняться могут. Изложите сегодняшний свой взгляд. Я не спрашиваю Вас о прошлых взглядах и будущих.
ccsr писал(а): 24 апр 2020, 12:02 а то вы напрямую Козинкина опровергнуть не можете,
Я и не собирался. Вы спорите не со мной, а с кем-то другим, кто сидит у Вас в голове.
Я спросил Ваше мнение о резком рывке Жукова на Украину. Ваше мнение - зачем оный Жуков мотанулся на Украину. Что он пытался этим достичь?
Я вообще не с кем не спорил. Разве что - слегка пнул Жукова с его мемуаром, который явно отдаёт фальсификацией.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

oleg_ko писал(а): 25 апр 2020, 08:23 абсолютная ложь)))
Чья? Моя или Жукова?
Ответить