К большому сожалению никто из советских военных такими картами свои слова не подкрепил.Ефремов писал(а):«Жуков пишет, что в Белоруссии (конкретно, в Белостокском выступе) и на Украине.
Сандалов был НШ-4, значит это 62-й (Брестский) УР.»
Разговор ни о чем...
Нужна карта с размещением.
Насколько я понял, они и не говорили про "все", скорее речь шла о "в целом".Ефремов писал(а):Не могут все оборонительные сооружения располагаться «неудачно».
Это утверждал НЕ я, а весьма авторитетные советские военные, и то что ОНИ привели в обоснование своих слов, я уже предъявил с лихвой.Ефремов писал(а):Вы утверждаете, что располагались «неудачно» - вот и ищите доказательства.
Карты с размещением нет случайно? Жаль, жаль…Ефремов писал(а):Приведу цитату:
«25 июня во второй половине дня левый каземат был пробит снарядом, материальная часть вышла из строя. Люди, оставшиеся в живых, перебрались в правый каземат.
...
(Иван Николаевич Шибаков “Дороги назад нет», сборник «Буг в огне»)
Чтож, почитаем так и попробуем без карты оценить насколько удачно были расположены те ДОСы ---
(Иван Николаевич Шибаков “Дороги назад нет», сборник «Буг в огне»)С момента нападения рота оказалась отрезанной. Она не имела связи со штабом батальона и с соседями.
Ближайшая к нам воинская часть стояла в лесу у деревни Батики Средние, недалеко от штаба нашего батальона. Видно было, как ее бомбила авиация и обстреливала артиллерия.
На помощь нам как эта часть, так и другие соединения не пришли.
Оценим. Рота занимающая укрепления, оказалась отрезанной – прямо с момента вражеского нападения. Эх, карту бы, конечно… Но вообще то, и без неё можно догадаться, что такое могло произойти, только при БЛИЖАЙШЕМ расположении укреплений к границе. И полевая часть, которая должна была по ПП (в течение от 6 до 30 часов) прийти на помощь обороняющемуся гарнизону -- сделать этого не смогла, попав под артобстрел прямо в самом начале войны.