Евгений-Бур писал(а): ↑19 апр 2023, 00:25
Философы не проводят экспериментов, не пишут формул, не доказывают теорем, но ждут откровения.
Ждут откровения лишь адепты Абсолюта.. .
На пьедестале памятника Карлу Марксу на Хайгетском кладбище в Лондоне высечены слова К.Маркса из работы «Тезисы о Фейербахе »:
« Философы лишь различным образом объясняли мир; но дело заключается в том, чтобы изменить его».
Я что-то не слышал, чтобы истинные Пророки что-то говорили об изменении мира, потому что знали о мире гораздо больше, чем свистоболы.
А вот художественные свистуны, возомнившие себя богами, только и сумели, что много насвистеть.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур писал(а): ↑19 апр 2023, 13:31
Я что-то не слышал, чтобы истинные Пророки что-то говорили об изменении мира, потому что знали о мире гораздо больше, чем свистоболы.
Скажу больше: истинные Пророки ( вероятно, персонажи Священных Писаний) ничего не говорили о философии ...
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Вы, вероятно, ничего не слышали о пророчествах Даниила, Иезекииля, Иоанна Богослова...
Камиль Абэ писал(а): ↑20 апр 2023, 11:52
Вы, вероятно, ничего не слышали о пророчествах Даниила, Иезекииля, Иоанна Богослова...
Вероятно. Очень может быть.
И что же именно?
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур писал(а): ↑20 апр 2023, 13:09
Вероятно. Очень может быть.
И что же именно?
Но вы же заявляли с учёным видом знатока, что
Я что-то не слышал, чтобы истинные Пророки что-то говорили об изменении мира
А в пророчествах Даниила, Иезекииля, Иоанна Богослова и других речь шла не только об изменениях мира, но и о катаклизмах, сопровождающих изменения мира ...
Камиль Абэ писал(а): ↑20 апр 2023, 13:18
А в пророчествах Даниила, Иезекииля, Иоанна Богослова и других речь шла не только об изменениях мира, но и о катаклизмах, сопровождающих изменения мира ...
Вы могли бы сказать ИХ словами, а не своими?
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!