Развал СССР

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Re: Развал СССР

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Вот Вы, по Вашим словам, в 93-м году были сторонником Верховного Совета, а спустя два года стали сторонником Ельцина (агитировал).
Вообще-то, Печенег не говорил, что он агитировал за Ельцина, -- он сказал, что его обвиняли в агитации за Ельцина. Вот на таких подтасовках либералы и строят свои "теории"
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

А пусть Печенег яснее выражает свои мысли, и тогда не будет недоразумений. Ему бы сказать, что на него клеветали. (Если это так). Вообще - кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):А пусть Печенег яснее выражает свои мысли, и тогда не будет недоразумений
Может, проще тебе перестать искать намеренное советско-коммунистическое злодейство?
Pecheneg
Студент
Студент

Сообщение Pecheneg »

Вообще - кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Вообще, уто мыслит хоть сколько-то, еще и обдумывает прочитанное. Мне пришлось написать открыто "мы защищали Верховный Совет". Конечно, прошло достаточно лет, чтобы не опасаться немедленного ареста. И наша группа не смогла тогда прорваться к зданию...
Но "по месту жительства" мы все и открыто разоблачали план государственного переворота: что на митингах, что в личных беседах. Распространяли листовки и газеты. В общем. репутация агрессивного совка и чуть ли не агента КГБ у меня была задолго до восстания.
Но вся репутация оказалась словно смыта из мозгов кипучих интеллигентов. Без каких-либо следов. Вот это волшебство меня и интересует!
А еще меня удивляет какая-то прямо младенческая лживость сторонников демократии. Скажем, тот же олигарх Прохоров, владелец российского биатлона, спокойно выдает по телевидению: "В детстве я все время только и мечтал, чтобы наесться досыта". И в его голове не возникает характерных для умственно здорового человека опасений, что слушатели-то могут и посмеяться над такой неуклюжей выдумкой. Ведь все, кто старше 30 лет помнят, что и сколько они ели. А их родители помнят статьи и телебеседы на тему: "Как напичкать ребенка, преодолевая его физическое сопротивление".
Но Прохорову кажется, что его вид и речь обладают сокрушительной суггестией. Вот он скажет - и у всех из мозгов с шипением испарятся личные знания, заместившись его внушением.
Это просто один пример к одной проблеме. Но есть и еще несколько тоже социально-психологических проблем "развития и расширения прав человека", которые хотелось бы обсудить.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Итак, Pecheneg, репутация агрессивного совка и чуть ли не агента КГБ у Вас была задолго до восстания (т.е. до 1993г.). Но были ли Вы таковым? Вот в характеристике на штандартенфюрера СС Макса Отто фон Штирлица: Макса Отто фон Штирлица: "Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. … Беспощаден к врагам Рейха». А на самом деле это был полковник М.Исаев – чекист, полковник разведки и прекрасный семьянин. Такая Ваша характеристика Вам помогла влиться в стройные ряды защитников ВС? А сейчас как Вас характеризуют?
Pecheneg
Студент
Студент

Сообщение Pecheneg »

в стройные ряды защитников ВС
Эх, были бы они стройными!!!
А сейчас как Вас характеризуют?
Смотря кто. У некоторых хватило ума и совести даже извиняться передо мной за свою прежнюю демократическую дурь. Даже одному, который огреб в ухо за попытку плюнуть в сторону знамени.
Иные удивляются, откуда мне было с самого начал известно, чем кончится демократический эксперимент. Они, к примеру, 10-12 лет назад высокомерно поучали нас: "Вы ничего не знаете! Вы не видели репрессий! Сперва научитесь сопли вытирать!". А теперь приходят и жалуются на свою тяжкую жизнь при правах человека. Такие характеризуют как умного человека.
Но большинство по-прежнему считают экстремистом - что меня радует.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Браво, Вы настоящий Штирлиц!
Pecheneg
Студент
Студент

Сообщение Pecheneg »

Хотите сделать комплимент - сравните Хаджи Мамсуровым.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Флудим Камиль?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Да нет, уважаемы Мормон. Пытался вывести Печенега с русла флейма, но не получилось.
Ответить