А никто особенно и не сомневается. Странно было бы думать, что местный музей пропагандистских материалов как-то заметно изменит ситуацию.маузер писал(а):Социализм или капитализм? Странно, что ещё находятся люди, которые сомневаются в ответе....
Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Публицист
Re: Социализм или капитализм?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Я не удивился бы, если бы уважаемый Маузер заявил о своей твёрдой убеждённости на первой странице темы, но идёт девятый десяток страниц обсуждений и споров... Я не знаю, применимо ли здесь правило: "О мёртвом - только хорошее..."?Валерий Новодворский писал(а):А никто особенно и не сомневается. Странно было бы думать, что местный музей пропагандистских материалов как-то заметно изменит ситуацию.маузер писал(а):Социализм или капитализм? Странно, что ещё находятся люди, которые сомневаются в ответе....
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ежели бы у тебя был бы мозг, мог бы догадаться, что ежели у нас где-то продавать мясо не по 200 а хотя бы по 150р, то за ним бы давились в очередях. Я в Японии видел километровые очереди и в Канаде тоже. ...Мишатка писал(а):Смотрим сами http://charter97.org/ru/news/2011/9/6/42337/
А ты что позлорадствовать решил? Блин, и откуда такие гниды берутся?! :(
Ну почему гнида? Это не отъмлемая часть социализма. Так как это будет повсеместно. А не так как на разпродажах. А вообще при социализме должно быть все лучше чем при капитализме, иначе какой тогда смысл.
В белоруссии и студенты платные на картошку загоняются. Как говорится не бывает по другому при социализме.
Тут либо нормальные налоги, либо такие вот "безплатные" или дешевые услуги.
К сожалению другого не бывает. Только коммунизм или Царствие Небесное. В первое не верится вообще.
В белоруссии и студенты платные на картошку загоняются. Как говорится не бывает по другому при социализме.
Тут либо нормальные налоги, либо такие вот "безплатные" или дешевые услуги.
К сожалению другого не бывает. Только коммунизм или Царствие Небесное. В первое не верится вообще.
- m-sveta
- Корифей форума
Во-первых за бесплатным или дешевым при любом строе очередьМишатка писал(а): К сожалению другого не бывает. Только коммунизм или Царствие Небесное. В первое не верится вообще.
во-вторых, надо не верить, а знать.
Например что социализм разный, или коммунизм и социализм это не одно и тоже.
Коммунизм строить надо, трудиться, в поте лица своего
Трудное это то, что можем сделать прям щас. Невозможное потребует немного больше времени
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Мишатка
«В белоруссии и студенты платные на картошку загоняются. Как говорится не бывает по другому при социализме.»
Вообще-то, - это гениальный подход возможный только в народном государстве.
Дело в том, что при сезонном производстве невозможно обойтись без сезонных рабочих. В капиталистических странах нанимаются миллионы рабочих на сезонные работы без всяких страховок, социальной защиты, часто гастарбайтеров с низкой оплатой труда. Естественно, в остальное время года жизнь этих людей капиталиста не интересует.
Иное дело социализм. Армии безработных при социализме нет, а пиковая трудоемкость есть. И совершенно верно, что молодые люди, поработают на свежем воздухе, на парном молочке. На полях, насколько я помню, мы не урабатывались, а коллектив сплачивался. Помню, на первом курсе нас отправили в колхоз. Оттуда мы вернулись хорошо друг с другом познакомившись и сдружившись.
Ефремов.
Мишатка
«В белоруссии и студенты платные на картошку загоняются. Как говорится не бывает по другому при социализме.»
Вообще-то, - это гениальный подход возможный только в народном государстве.
Дело в том, что при сезонном производстве невозможно обойтись без сезонных рабочих. В капиталистических странах нанимаются миллионы рабочих на сезонные работы без всяких страховок, социальной защиты, часто гастарбайтеров с низкой оплатой труда. Естественно, в остальное время года жизнь этих людей капиталиста не интересует.
Иное дело социализм. Армии безработных при социализме нет, а пиковая трудоемкость есть. И совершенно верно, что молодые люди, поработают на свежем воздухе, на парном молочке. На полях, насколько я помню, мы не урабатывались, а коллектив сплачивался. Помню, на первом курсе нас отправили в колхоз. Оттуда мы вернулись хорошо друг с другом познакомившись и сдружившись.
Ефремов.
Все это красиво, но только не у инженера-конструктора, например. У него сроки разработки изделия которые никто, в связи с "колхозом" не переносил, а так же этоит знаменитый оргтехплан. Но тем кто купался в прелестях социализма этого не понять.
Могу еще про прелести этого почина разсказать. А радость только одна на халяву набрать чего-нибудь домой.
Могу еще про прелести этого почина разсказать. А радость только одна на халяву набрать чего-нибудь домой.