Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ярослав Стебко
Публицист
Публицист

Сообщение Ярослав Стебко »

Patriot писал(а): 28 апр 2019, 16:56Ну что ж, вы прекрасно обьяснили, почему у вас никогда ничего не получится. И почему кто-то другой сьест ваш затрак.
Что не получится? Стать миллионером? У вас получилось наверное :-)
Patriot
Знаток
Знаток

Сообщение Patriot »

Ярослав Стебко писал(а): 28 апр 2019, 17:42Что не получится? Стать миллионером?
Нет. и вообще никем. Если будете продолжать искать причины почему не можете ничего сделать.
Ярослав Стебко писал(а): 28 апр 2019, 17:42У вас получилось наверное
Не считайте деньги в чужих карманах, это вас отвлекает от набивания собственных. :-):

Запомните:

Богатство - это жизнь, здоровье, счастье!
Бедность - смерть, болезни, горе...
И никак иначе.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 27 апр 2019, 09:12Тупик в том, что Запад не может жить без приезжих. Это цивилизационный тупик.
спорить не буду.
задам лишь пару вопросов.
знаете ли вы, что такое метаболизм?
знаете ли вы, что ВСЕ без исключений живые организмы живы, только потому что метаболизм в их организмах не останавливается?
знаете ли вы, что весь живой организм регулярно сначала собирается, затем разбирается, затем снова собирается с определённой цикличностью в течение всей жизни?

а КТО может?))
вопрос лишь в направлении качества "материала": кто приезжает, а кто уезжает
вы в курсе, КТО проводил индустриализацию всея советской страны? я не про тех, кто махал лопатами и кайлом, а про технологов и специалистов высшей квалификации
люди, которые утверждали, что советскому "социализму" не требовалось расширения рынка, нагло врали
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 27 апр 2019, 09:12Тупик в том, что Запад не может жить без приезжих. Это цивилизационный тупик.
спорить не буду.
знаете ли вы, что ВСЕ без исключений живые организмы живы, только потому что метаболизм в их организмах не останавливается?
знаете ли вы, что весь живой организм регулярно сначала собирается, затем разбирается, затем снова собирается с определённой цикличностью в течение всей жизни?

а КТО может?))
вы в курсе, КТО проводил индустриализацию всея советской страны? я не про тех, кто махал лопатами и кайлом, а про технологов и специалистов высшей квалификации
люди, которые утверждали, что советскому "социализму" не требовалось расширения рынка, нагло врали
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

спорить не буду.

а КТО может жить без приезжих?))
вы в курсе, КТО проводил индустриализацию всея советской страны? я не про тех, кто махал лопатами и кайлом, а про технологов и специалистов высшей квалификации, без которых размахивание кайлом превращается в бессмыслицу.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 27 апр 2019, 09:34Буквально исторически недавно - я ещё помню - Южная Корея была несчастной страной с диктаторами и сельским населением.
какбэ не понятен пафос сего выклада.
а разве классически капиталистические страны являются несчастными, с диктаторами и сельским населением?
ЧЕМ собственно Сев. Корея уникальна с точки зрения ээээ.... даже не знаю, с какой точки зрения она уникальна в позитивном смысле.
чем она удивила мировую цивилизацию? что взять с неё в качестве позитивного материала?
наконец, вы уверены, что знаете достаточно об источниках, снабжающих её экономику, чтобы делать глобальные выводы?

и совсем последнее: в мире остался, пожалуй, лишь один поистине райский угол -- Россия.
если этого ещё кто-то не понял, то милости просим либо последовать совету Анастасии Волочковой, либо поработать над собой до достижения уровня, достойного называться гражданином России. почему? потому что, скорее всего, Россия первой построит реальный социализм, поскольку здесь есть всё необходимое. а при социализме возможность хавать бесплатное будет исключена. единственный способ выжить для не вписавшихся в производительный цикл -- заслужить любовь трудящегося, который будет содержать невписанта на собственные средства, которых у трудящегося будет в достатке.
всё честно: кто работает, тот имеет доходную часть, распоряжаться которой может лично. и никакие Органы типа Политбюро не будут иметь права отбирать честно заработанное, равно как и не будет позволено отбирать заработанное всяким организованным группировкам типа Комбедов.
Совесть? это сугубо личное дело, за которое каждый будет нести ответственность перед Судом Высшим.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 28 апр 2019, 23:49вы в курсе, КТО проводил индустриализацию всея советской страны? я не про тех, кто махал лопатами и кайлом, а про технологов и специалистов высшей квалификации, без которых размахивание кайлом превращается в бессмыслицу.
Индустриализацию в СССР проводил советский народ. За средства заработанные этим народом.
И кстати те же технологи и специалисты высшей квалификации то же бессмысленны без тех кто "размахивает кайлом"
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 29 апр 2019, 00:25и никакие Органы типа Политбюро не будут иметь права отбирать честно заработанное, равно как и не будет позволено отбирать заработанное всяким организованным группировкам типа Комбедов.
А кто будет определять, что именно заработано, а не награблено?
Давайте это буду я.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 28 апр 2019, 23:49а КТО может жить без приезжих?))
Китай.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 28 апр 2019, 23:49вы в курсе, КТО проводил индустриализацию всея советской страны?
Конечно. Американцы и немцы.

И что? Это же были не мигранты. Это были инженеры, которые приехали к нам в командировку и спокойно уезжали обратно, выполнив свою работу. Некоторые оставались. Но им несколько не повезло.
Вы хотите этих несколько сотен инженеров приравнять к миллионам мигрантов? Это передёргивание. Шулерский приёмчик.
Ответить