уже отчечал....пара книг этого идиота для ознакомления почитал Я так и предполагал: "Не читал, но осуждаю". Поэтому вопрос о представлении конкретных мест из В.Суворова отпадает. А коль эта тема Вам не знакома, то и не касайтесь её.oleg_ko писал(а):уже отчечал... Сами солдат спрашивали -- что они о Резуне думают? Нацисты тоже почести оказывали нашим погибшим иногда.. Но чаще с говном смешивали .. Так будем еще и нацистов нахваливать как вы Резуна???Камиль Абэ писал(а):ответьте всё-таки на ранее Вам поставленный вопрос
Камиль Абэ писал : :Могу предположить, что книг В.Суворова Вы не читали ( если читан, то не понят; если понят, то не так).
Вы укажите хотя бы одно место из многих книг В. Суворова, где бы он "советстких солдат с говном смешал".
Укажите хотя бы одно место где "он обосрал ту Страну которую они защищали.". Оценка В.Суворовым политики ВКП(б), Сталина и Жукова. в Ваше определения не входят. Но на безрыбье можете поискать и это.
Не волнуйтесь -- пара книг этого идиота для ознакомления почитал... И даже пришлось его помойку о жукове разбирать.. Выйдет книга летом-- узреете...
Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Доцент
""Пункт о параде записан в соглашении, и его нужно выполнять, - настаивал Гудериан.
- Этот пункт соглашения мы с вами выполнить должны так,- в категоричной форме предложил я:- в 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши.
Гудериан долго и многословно возражал, настаивая на параде с построением войск на площади. Видя, что я непреклонен, он наконец согласился с предложенным мною вариантом, оговорив однако, что он вместе со мною будет стоять на трибуне и приветствовать проходящие части
О чём тут вообще спорить, уважаемые оппоненты? Прекращайте юлить, теперь это уже совсем неприлично смотрится ))""
выдал наш резун неугомонный и непрошибаемый...
Так чо там было в соглашении коли Кривошеев так легко послал Гудериана и провел все что угодно но не совместный и тем более торжественный парад?
А для батанов- резунов могу разжевать -- именно ""парад с построением войск на площади" с последующим прожожденим общей колонной под оркестр с отданием чести коробками стоящим на трибуне военным представителям Государств и является СОВМЕСТНЫМ парадом. На который Кривошеев не пошел. И не пошел потому что это не было оговорено в том соглашении на котором настаивал гудериан...
Служить надо было в армиях прежде чем бздеть о таких вещах...
Но я так понял что с вопросм чо там готовили военные в СССР уже прояснили? Понятно почему "оборонительных планов" не было а были только "наступательные" но это никакого отношения к подготвоке нападения первыми не имеет??
- Этот пункт соглашения мы с вами выполнить должны так,- в категоричной форме предложил я:- в 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши.
Гудериан долго и многословно возражал, настаивая на параде с построением войск на площади. Видя, что я непреклонен, он наконец согласился с предложенным мною вариантом, оговорив однако, что он вместе со мною будет стоять на трибуне и приветствовать проходящие части
О чём тут вообще спорить, уважаемые оппоненты? Прекращайте юлить, теперь это уже совсем неприлично смотрится ))""
выдал наш резун неугомонный и непрошибаемый...
Так чо там было в соглашении коли Кривошеев так легко послал Гудериана и провел все что угодно но не совместный и тем более торжественный парад?
А для батанов- резунов могу разжевать -- именно ""парад с построением войск на площади" с последующим прожожденим общей колонной под оркестр с отданием чести коробками стоящим на трибуне военным представителям Государств и является СОВМЕСТНЫМ парадом. На который Кривошеев не пошел. И не пошел потому что это не было оговорено в том соглашении на котором настаивал гудериан...
Служить надо было в армиях прежде чем бздеть о таких вещах...
за гуру обидно стало?? не стоит право.. Но цитироватьтут Резуна не стану точно... Повторю -- нацисты тоже "почести" нашим погибшим отдавали поначалу... Но если вам так обидно за урода Вову -- нехай ... обязательно себе победу запишите...Камиль Абэ писал(а):уже отчечал....пара книг этого идиота для ознакомления почитал Я так и предполагал: "Не читал, но осуждаю". Поэтому вопрос о представлении конкретных мест из В.Суворова отпадает. А коль эта тема Вам не знакома, то и не касайтесь её.
Но я так понял что с вопросм чо там готовили военные в СССР уже прояснили? Понятно почему "оборонительных планов" не было а были только "наступательные" но это никакого отношения к подготвоке нападения первыми не имеет??
Последний раз редактировалось oleg_ko 11 мар 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Доцент
Иногда это забавно бывает -- кое что из перлов таких резунов я даже в книгу вставляю... Надо ж быть "объективным" и показыввать подобные высеры как "разные точки зрения".. Хотя на самом деле мои писанины всеже не о резунах и тем более не о "разоблачении" оных...Леонард писал(а):Олег! Оставьте этого .....бола-резуниста. Вы правы, СССР с Польшей как государством не воевал. Военные действия против отдельных вооруженных групп, представляющих несуществующее польское государство, равноценно наведнию конституционного порядка на территориях, которые СССР никогда не признавал польскими. Война против Польского государства была бы фактом, если бы это государство на тот момент существовало бы.
Прошу обратить внимание на тот факт, что поскольку СССР не признавал за Польшей некоторые территории, то и Германия могла встать на точку зрения советов, о том что данные территории принадлежат СССР, а значит и подписывать никаких секретных протоколов не имело смысла.
Он приводит письмо Гитлера в котором тот пишет Сталину что едет Рибентроп и везет вариант договора и протокла к нему и ипытается "дрказать" этим что после этого "секретный протокол" о "разделе Польши" был СССР подписан...
Но это правда -- немцы действительно подготовили свой вариант и Договора и приложили к нему и протоколы о разделе сфер влияния. Вот только потом подписывали и договр о ненападении по нашему варианту и протоколы ССР не подписал дурные и дурно пахнувшие...
Так что нечто подобное что выдают подобые типы типа резунов местных вполне можно и нужно вставлять в книги... Как пример идиотизмов резунов тех же...
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А что Вы , уважаемый, постоянно именуете Сталина тираном? Вы может скрытый антисталинист и антисоветчик? В декабре 1939 г. о какой Германии и о каком Советском Союзе могла быть речь? Видимо о тех, которые были на этот день. А кровь проливают не государства, а конкретные люди Иваны и Гансы. Правда речь могла быть и о крови, пролитой Войцехом. А Ваши грязные намёки на адвокатство бросьте. Как я заметил, эта риторика у Вас появляется, когда нет аргументов.oleg_ko писал(а):Тиран наш не указал также о какой Германии он вообще то говорил.. До 33-го СССР тоже был и с Германией очень дружил как раз... и наши комунисты вполне вместе с комунистами германии чо то там прлоливали... Опять же -- тиран наш о народе немецком сказал а не о государстве нацистком.. так что ваше адвокатсво Гитлеру не прокатит..прибалт писал(а):Обыкновенный дипломатический этикет.Камиль Абэ писал(а):Тов. Сталин не уточнил чья кровь скрепляет дружбу, но это наверно, неважно.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Доцент
Сталин на самом деле был именно тираном.. Вас это смущает?? Не волнуйтесь --в книгах я ставлю кавычки.. Слишком сложно будет каждый раз пояснять почему он был тираном...
Так разоьбрались насчет "наступательных планов"?? Понятно почему при этом это не нападение первыми??
Но вы прям как истинный резун -- строите свои идеи на статьях в газетах да сомнительных мемуарах...
Судить по делам надо а не по словам в газетах и прочих поздравительтных телеграмках... А лучше -- по докуметам...
Разобрались чем совместный парад отличается от прохождения хоть трижды торжественного???
кстати, прохождение на фотках нашего резуниста уж очень какие то не торжественные .. слава богу никто в носу не ковырял козявки...
Так разоьбрались насчет "наступательных планов"?? Понятно почему при этом это не нападение первыми??
Но вы прям как истинный резун -- строите свои идеи на статьях в газетах да сомнительных мемуарах...
Судить по делам надо а не по словам в газетах и прочих поздравительтных телеграмках... А лучше -- по докуметам...
Разобрались чем совместный парад отличается от прохождения хоть трижды торжественного???
кстати, прохождение на фотках нашего резуниста уж очень какие то не торжественные .. слава богу никто в носу не ковырял козявки...
что я говорил, вот тебе и пожалуйста. уже )))))) ====>>>>REZUNIST писал(а):Вон полюбуйтесь, вы ещё отвернуться не успели, а он уже опять в глубоком беспамятстве пребывает ----- и опять злобствует на Маршала Василевского, от которого узнал, что ---ccsr писал(а):меньше слушайте трепача резуниста, навравшего здесь что был разработан "План войн с Германией" - это бред сумасшедшего, т.к. такого документа в природе не существовало.-- и ещё будет злобствовать, как только позабудется, т.е. очень скоро уже.На основе принятых Советским правительством и Высшим военным командованием стратегических решений план большой войны на западе нашей Родины, как часть общего плана войны, был отработан Генеральным штабом с соответствующими органами Наркомата обороны и с командованием западных приграничных военных округов и полностью увязан с мобилизационным планом вооруженных сил
готов "военный", снова позабыл от кого узнал про наличие у СССР плана войны с Германией. И это ещё не всё))))ccsr писал(а):резунист так нагло врет про "План войны с Германией"
Вот так. Оказывается "полковник" до сих пор не знал, что именно так Сталин и поступил в 1939 году, сначала ввел войска в Прибалтику, а потом начал войну против финнов, которые от такого ввода отказались. Безграмотность помноженная на понты и пафос = ссsr. В очередной раз.ccsr писал(а):Ну никак не поймет дубина, что если бы Сталин это точно знал, он бы еще в 1939 году ввел бы войска сначала в Прибалтику, а потом финнам кузькину мать показал.
Но и это ещё не всё))
Вот так)) Правда, при крупном перемещении войск в Прибалтику и Бессарабию, почему то обошлось без потерь, а вот при перемещении в Польшу и в Финляндию, ка то не обошлось. Сообщим же далёкому от армейских реалий псевдополковнику, что безвозвратные не боевые потери 2х советских фронтов (как раз то, на что он пытался всё свалить)) в сентябре-39го, составили менее 100 человек (умерли от болезней, погибли в катастрофах и в результате происшествий).ccsr писал(а):В СА перед развалом СССР число ежегодно гибнущих от несчастных случаев и травматизма превышал намного количество погибших в польскую компанию - вы еще не доросли до понимания этих цифр. Крупное перемещение войск всегда сопровождается гибелью людей - даже сейчас.George Andrewson писал(а):
Если войны не было, то, видимо, 1475 военнослужащих КА сами застрелились, 3858 сами себя ранили
Ку-ку, "полковник" -- всё с вами как всегда)))))
Не надо, Камиль, уже несколько тем засрато и закрыто из за "пейсательского срача" всем известных персонажей, хоть здесь не надо.Камиль Абэ писал(а):Извините, может неловкий вопрос: " А почему на этой теме Вы появляетесь редко предпочитая "воевать" в другой теме?
- ccsr
- Академик
Вы конкретно, без словоблудия, можете дать ссылку на документ, про который вы с упоением рассказываете и пытаетесь что-то впарить насчет "секретного дополнительного протокола", который якобы не был включен в сам договор. Я правильно до вас донес смысл моего вопроса - надеюсь вы не будете вешать здесь лапшу как резунист словами об " официальных историках" и прочей галиматье , что вы на пару с ним здесь толкаете.Камиль Абэ писал(а):Мы говорим конкретно об отношениях, которые сложились между Германией и СССР после подписания 24 августа 1939г. Договора о ненападении и секретных приложений к нему.
Для вас и для того умалишенного довожу, что война СССР с Финляндией началась 30 ноября 1939 года и в это время существовали независимые Прибалтийские государства, которые даже международные мероприятия проводили в декабре 1939 года - например Х конференция "Балтийской Антанты" на уровне министров иностранных дел Эстонии, Латвии и Литвы (7-8.12.1939 г).
Не становитесь на один уровень с этим прохиндеем от истории - он же врет в открытую по любому вопросу и его постоянно ловят за руку, но ему за это платят и он будет врать дальше, так как таков заказ.
Так что жду от вас хотя бы ссылку на ваш знаменитый "секретный дополнительный протокол" - сейчас он уже не может быть нерассекречен, ведь так же? Кстати, тот прохиндей слинял от представления скана, гулявшего в девяностых - знает жулик что его сразу уличат в фальшивке, а вы в эту чушь поверили...
Конечно вы правы, но только формально. Как сказал здесь недавно один классик «Судить по делам надо, а не по словам», и тут он попал в точку, что бывает с ним очень редко, а потому вдвойне ценно ))прибалт писал(а):Для того, что бы Германия и СССР стали союзниками нужен не договор о дружбе, а союзный договор.
Нет, публичные разговоры о дружбе скреплённой кровью, это уже не «Обыкновенный дипломатический этикет», а нечто заметно большее. Вот, например, хорошее свидетельство по этому поводу, автор Александр Гордеев родился в 1916 году и деревне Дрожево Владимирской области. В армии служил с 1937 года. Воевал с первого и до последнего дня войны, прошел боевой путь от Москвы и Волги до Эльбы, Берлина и Праги. Был помощником начальника штаба полка по разведке заместителем командира полка, а затем командиром полка. Пять раз ранен и дважды контужен. Ныне полковник в отставке. Послушаем знающего человека -----прибалт писал(а):Обыкновенный дипломатический этикет.Камиль Абэ писал(а):Тов. Сталин не уточнил чья кровь скрепляет дружбу, но это наверно, неважно.
Думаю, что люди произносившие эти речи, очень хорошо понимали, что именно за ними стоит. Но естественно, вы как товарищ «изучающий историю не по тостам», можете смело забить на эти слова, и по прежнему считать их «обыкновенным дипломатическим этикетом».Встреча была радушной
… солдаты уважительно рассматривали наши гвардейские знаки, ордена и медали, спрашивали их названия, интересовались, что это за красные и желтые нашивки на гимнастерках, и, узнав, что это знаки о ранениях, с восхищением говорили о героизме наших солдат.
Тут же, на лужайке, были расстелены плащ-палатки, выставлены русская водка и нехитрая закуска. И наши, и американские солдаты провозглашали тосты за то, чтобы никогда не было войны, за дружбу, скрепленную кровью в борьбе с общим врагом, за мир. Особенной приветливостью, я бы сказал, горячим задором отличался среди американцев заместитель начальника патруля рядовой Джозеф Половски. Он говорил но-немецки и через нашего переводчика сердечно благодарил советских воинов за их мужественную борьбу с фашизмом во имя мира на Земле.
Половски попросил меня подарить ему на память мою фотографию. К сожалению, у меня ее не было, но выручил подполковник Яков Козлов. Он дал мне групповую фотографию командования нашего полка, и я с удовольствием поставил на ней свой автограф и вручил снимок симпатичному американцу.
О ГДР конечно, чо там думать, не о Третьем же рейхе, в самом деле ему говорить, в 1939 году ))))))))))))))))))))))))oleg_ko писал(а):Тиран наш не указал также о какой Германии он вообще то говорил..
Поздно, голуба "полковник! ))) Факт есть факт, все ходы записаны --- вы только сегодня узнали, что "Сталин еще в 1939 году ввел войска сначала в Прибалтику, а потом финнам кузькину мать показал", а перед этим ругались "дубинами" на тех кто думал иначе, и кого вы, недоучка беспамятный, так пафосно пытались поучать. Это кранты, г-н ряженый "офицер", и вам после такого срама впору наложить себе в руки)))ccsr писал(а):Для вас и для того умалишенного довожу, что война СССР с Финляндией началась 30 ноября 1939 года и в это время существовали независимые Прибалтийские государства, которые даже международные мероприятия проводили в декабре 1939 года