Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а): А ветка про Катынь пусть подождёт новой конкретной информации или идеи.
Идея там была одна - кто будет платить полякам и все вокруг этого вертится, а остальное все лукавство. Хорошо что нам еще иск за Ивана Сусанина не предъявляют. Какие вам еще документы и идеи нужны, если все, что представлял Горбачев и Яковлев признали фальшивками в ЕСПЧ?
Представьте цитату из решения ЕСПЧ, где признаны фальшивками " все, что представлял Горбачев и Яковлев"
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а): Представьте цитату из решения ЕСПЧ, где признаны фальшивками " все, что представлял Горбачев и Яковлев"
Сами ищите, раз вам так это надо. А мне достаточно того, что они зафиксировали фальшивками, представленные документы в суд - причем именно подделанными во время Горбачева и Яковлева, т.к. до этого никаких сомнений в том, кто расстрелял поляков в СССР не было. Если вы считаете что я вам обязан больше верить, чем Полторанину, то опровергните документально его слова, которые он произнес во время передачи и предъявите ему иск за клевету.
Но это вы конечно сделать побоитесь - вот поэтому и изображаете здесь опороченную невинность, хотя фальшивку о расстреле поляков опровергли еще в девяностых. Но вы конечно в это не верите...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Если не можете представить доказательства своей болтовни, то и не надо было языком "лязгать".
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Если не можете представить доказательства своей болтовни, то и не надо было языком "лязгать".
Ну я не совсем с ума сошел, чтобы на разные капризы упертых бегать по архивам и искать документы.
Впрочем я нигде и на форумах не встречал людей, которые это сделали бы ради вас. Так что не надейтесь.
А Полторанина, как я понял , притянуть в суд вы побоялись. Или все таки рискнете - тогда держите нас в курсе вашей "борьбы" за святую ложь...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

МОСКВА. 24 апреля 2012 г. ИНТЕРНЕТ-САЙТ "ПРАВДА О КАТЫНИ".
23 апреля 2012 г. Евгений Джугашвили, внук И.В. Сталина, направил в российскую Главную военную прокуратуру официальное заявление с просьбой возобновить производство по "катынскому" уголовному делу №159 для последующей передачи его в суд с целью открытого рассмотрения и постановления судебного приговора.
http://www.katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=218
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Ребят, а это что нашел

Изображение
Изображение

Из дела об уничтожении поляков в Медном, Катыни и др. лагерях. Опубликовано Росархивом по решению Президента Д. Медведева.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Придется нашему "борцу" абэ напомнить, что на мой текст о передаче Караулова, прошедшей на ТВ5 и по которой автора можно привлекать к судебной ответственности, некий неизвестный под ником абэ заявил:
Камиль Абэ писал(а):Передача А.Караулова. А при чём здесь "Европейский суд"? Это скорей всего личное мнение А.Караулова. По предложенной ссылке нет никакого "полного текста вчерашней передачи 5 канала".
Оказывается он не знал о решении ЕСПЧ в отношении представленных документов и приписал Караулову, то что зафиксировано в решение суда, т.е продемонстрировал полнейшую безграмотность в этом вопросе.
После того как стало видно его невежество, он решил дешево выкрутится и потребовал текст, хотя как оказалось он "знает" о решении суда:
Камиль Абэ писал(а):Вот я и спрашиваю: «Где текст?»
Но, видимо, никакой новой сенсации и нет: Караулов в своей передаче вновь пережёвывает решение ЕСПЧ по делу «Яновец и другие против России».
Непонятно зачем ему текст передачи Караулова, если он уже до этого"пережевал" решение ЕСПЧ и все о нем знает - сразу видно что человек просто хотел выкрутится и потребовал с умным видом текст, который, как оказывается он знал.
Отмазка не проходит и мною сразу же было ему на это указано:
ccsr писал(а):Не виляйте - речь идет конкретно О РАССТРЕЛЕ, потому что часть поляков благополучно проследовала в Северную Африку через территорию СССР.
На что наш "борец" за справедливость заявил следующее:
Камиль Абэ писал(а):Не надо так болезненно реагировать и всё принимать на свой счёт. Я приведу маленький "дайджест":
Мне не нужен никакой дайджест и не нужно знать кто и за что был интернирован, потому что РЕЧЬ ИДЕТ О КОНКРЕТНОМ РАССТРЕЛЕ поляков (тема так называется) и виновных в этом. Как оказалось все попытки с помощью фальшивок обвинить сотрудников НКВД в этом провалились, и в первую очередь из-за того, что судебные инстанции ЕСПЧ признали отсутствия каких-либо документальных подтверждений их вины.
Вместо того, чтобы признать это можно сказать историческое решение, наш борец абэ развернул флуд на нескольких ветках по всяким глупостям, но только не по самому факту расстрела - это легко проверяется по двум темам.
Теперь же оказывается наш "герой" вообще ничего не заявлял, и он как, оказывается вообще вопрос расстрела не рассматривал. Так кто же здесь флудит? Ответ однозначен - абэ, который пытается увести в сторону от главного вопроса темы - убийство поляков дело рук НКВД или немцев.
А так как он боится конкретно указать кто именно виновен, то ему только и остается забивать форум свои словоблудием.
Может хватит вилять - лучше дайте прямой ответ в этой теме, а не прячьтесь по другим и не кричите о п.11, потому что вы вообще не имеете право что-либо требовать от оппонентов, пока не заявите о своей позиции по этому вопросу.
До сих пор вы лишь изворачивались и уводили обсуждение в сторону - а это уже надоело....
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Мишатка писал(а):Ребят, а это что нашел
Засунь
Ага особенно "Проект постановления ЦК КПСС умиляет"

Можешь это смело засунуть себе в одно место

P.S. Нешто у Шелепина даже печатной машинки не нашлось - до чего нищий совок!
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

kobakoba2009 писал(а):Известный приём либеральных тупиц, -- сидя в луже, вопить, что всех победил, и изображать глупыми смайликами победное настроение.
Да будет вам ругаться то, заврались вы, с вами это частенько бывает, потому и реагируете так жидко, тем более что вот это ---
kobakoba2009 писал(а):Документы однозначно существуют, но в связи с общеизвестностью факта искать их ради доказательства общеизвестного жалко сил.
--- однозначный и типичный слив, хоть кого спросите, именно так оно и выглядит. Да вот же, прямо здесь, ещё один многократно за это битый вруль и флудер, так же как вы, сливается ---
ccsr писал(а):Сами ищите, раз вам так это надо.
--это такая же "классика" вранья, как и то, чем разразились вы :)

Камиль Абэ писал(а):Если не можете представить доказательства своей болтовни, то и не надо было языком "лязгать".
А чего им ещё делать? Уж вы как никто должны были заметить основные "аргументы" этой парочки -- брехня, флуд, ругань, беcсильная безответственность за собственный язык.
Камиль Абэ писал(а):CCSR, Вы запутались в своей лжи.
Повторяю вновь :
Дайте ссылки на мои утверждения "по поводу убийства поляков сотрудниками НКВД" и дайте ссылки, где Вы, обращаясь ко мне "несколько раз просил их привести".
ага, щас, всё бросит и начнёт отвечать "за базар". Не дождётесь, не из того "теста" слеплены эти хлопцы, чтобы за сказанное отвечать.

Непонятный документ.
1. Экспресс приводил свидетельство какого то НКВДэшника, который сознался что в Осташковском лагере никого не расстреливали, а расстреливали в Калинине.
2. Если я правильно помню, то в Катыни речь шла более чем о 10 тысячах расстреляных поляков, а не о 4421, как в этом тексте.
3. Самое странное, в тексте идёт речь о постановлении ЦК КПСС (!) от 5 марта 1940 года. Но в 1940 году не было никакой КПСС, а была ещё ВКПБ!
Конечно, учитывая что в учебниках писали об "истории СССР до 1861 года", можно допустить и "историю КПСС до 1952го", но всё же Шелепин наверняка знал этот предмет более детально :)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr (25.06.12), 10:33 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): CCSR, Вы запутались в своей лжи.
Повторяю вновь :
Дайте ссылки на мои утверждения "по поводу убийства поляков сотрудниками НКВД" и дайте ссылки, где Вы, обращаясь ко мне "несколько раз просил их привести".
Не усердствуйте - я понял, что вы просто боитесь прямо заявить о своей позиции в деле об убийстве поляков, вот поэтому и зафлудили соответствующую тему разглагольствованиями о всем чем угодно, только не о самом факте.
Как и следовало ожидать наш бедный форумный Йорик – CCSR несмотря на большое желание не смог найти доказательств в пользу своей болтовни. Не оказалось моих заявлений с утверждением о расстреле польских офицеров сотрудниками НКВД. Не оказалось и постов самого CCSR, где бы он требовал от меня подтверждения, якобы, высказанных мною таких заявлений, всё оказалось, как это зачастую у CCSR, болтовнёй, ложью, флееймом – кому как нравится.
Ничего удивительного, что «перелопативший» мои сообщения по Катыни, CCSR задаёт недоумённый вопрос ( всё в классической манере троллинга и флёйма) о моей позиции.

Представляю свои сообщения:
Камиль Абэ (2 сентября 2011) писал(а):Уголовное дело по Катыни Военная прокуратура прекратила за смертью лиц, установленных как причастных к совершению преступления. Всё в соответствии с УПК РФ. В последующем я не совсем уверен: краем уха слышал что Верховным Судом разбиралась недавно подобная ситуация. Разбиралась по инициативе родственников лиц в отношении которых по тем же основаниям прекращено было уголовное дело. Родственники добивались рассмотрения дела в суде, чтобы там доказать их непричастность к совершению преступлению и реабилитации. Поэтому я ранее уже здесь говорил, что Г.Зюганову, как депутату, надо добиваться рассмотрения дела в суде, а не выступать по этому вопросу на прес-конференциях и митингах.
Камиль Абэ (18 апр.2012) писал(а): А что Вы хотите от Путина и Медведева, когда Главная военная прокуратура прекратила уголовное дело за смертью установленных лиц, причастных к совершению преступления, а Госдума выступила со своим заявлением?
Не убеждает? Надо добиваться проведения полного расследования по уголовному делу и рассмотрению его в суде.
Камиль Абэ (11 июня 2012) писал(а):Я неоднократно говорил здесь на Форуме, что нужно судебное разбирательство. Неожиданно получил в этом мощную поддержку в лице В.Н.Шведа.
Не думаю, что тему надо закрывать. Просто надо взять паузу, пока этот вопрос "не всплывёт" на каком-либо суде: Тверском ли, в Стразбургском ли.
Камиль Абэ (11 июня 2012) писал(а): Уголовное дело возбуждать не надо, ибо оно уже было возбуждено ГВП, а затем прекращено за смертью лиц, виновных в совершении преступления. Надо возобновить расследование по уголовному делу (для этого надо соблюсти соответствующие процедуры УПК РФ), провести полное расследование и направить в суд.
Камиль Абэ (19 июня 2012) писал(а): Уважаемый Еxpress представил статью Георгия Филина «Не мытьём, так катынью» http://versia.ru/articles/2012/may/14/n ... ak_katyniu, где резюмируется:
Теперь, после суда, ясности нет вообще, и знаем мы лишь то, что погибли действительно поляки. Вот только от чьих рук?
Камиль Абэ (24 июня2012) писал(а):МОСКВА. 24 апреля 2012 г. ИНТЕРНЕТ-САЙТ "ПРАВДА О КАТЫНИ".
23 апреля 2012 г. Евгений Джугашвили, внук И.В. Сталина, направил в российскую Главную военную прокуратуру официальное заявление с просьбой возобновить производство по "катынскому" уголовному делу №159 для последующей передачи его в суд с целью открытого рассмотрения и постановления судебного приговора.
http://www.katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=218
Моя позиция неоднократно была высказана и сводится к следующему: полной ясности в обстоятельствах гибели польских офицеров нет, для установления истины требуется возобновление расследования по уголовному делу и передачи его для рассмотрения в суд. Об этом я говорил в сентябре 2011г., говорю и сейчас.

Весь этот флейм затеян CCSR, чтобы увести разговор в сторону и не отвечать на те вопросы, которые ему поставлены исходя из его же утверждений
Вопрос:
«Дайте ссылки на мои утверждения "по поводу убийства поляков сотрудниками НКВД" и дайте ссылки, где Вы, обращаясь ко мне "несколько раз просил их привести"
я снимаю, так как оппонент наглядно показал неспособность ответить на него, однако не нашёл в себе мужества признаться в этом.
А на вопрос:
Представьте цитату из решения ЕСПЧ, где признаны фальшивками " все, что представлял Горбачев и Яковлев"
я настаиваю ответить
Ответить