Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Мормон »

mischatka писал(а):Все основы псевдорелигии под названием "Коммунизм" прямо противоположны основам Христианства. Вам поподробней объяснить?
Обязательно!!!
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Мормон писал(а):
mischatka писал(а):Все основы псевдорелигии под названием "Коммунизм" прямо противоположны основам Христианства. Вам поподробней объяснить?
Обязательно!!!
Ты не заметил мормон, объяснения уже НАЧАЛИСЬ:
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное".
Ну и с чем это в моральном кодексе это сопоставляется? Еще один натягивающий красную сову на глобус. Вы хоть сами понимаете что пишете? Или главное натянуть сову?
А ты начинай доказывать обратное. Первый пункт уже у тебя в РУКАХ!!!!! Ждем-с. После ответа о совпадении и различии коммунизма с Христианством по вышеприведенному пункту продолжим дальше. Начинайте товарищи, смело и в ногу!

А кто слаб памятью ( у товарищей это повсеместно) напоминаю http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 119#p65577 и т.д. ....
«С глубоким уважением предоставляю на Ваш суд свою книгу, посвященную проблемам возрождения России, вопросам взаимодействия Церкви и Государства, политиков и православных иерархов перед лицом новых вызовов и угроз XXI века... с искренней надеждой на понимание и сотрудничество. Г. Зюганов»

Открытое письмо протоиерея Василия Ермакова председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Получил я вашу книгу, посвященную проблемам возрождения нашей Святой Руси. Сложность поднятой темы очевидна, но она почти полностью раскрыта в статье Владыки митрополита Гедеона, вечная ему память. С его мнением я согласен, но со своей стороны я хотел бы дополнить ее изложением собственного взгляда на «Кощеево царство», которым я считаю безуспешно строившееся вашими единомышленниками коммунистическое общество и в котором мне довелось прожить 65 лет своей жизни. И со своими страданиями, пережитыми в прошлом, я пишу Вам, главному в по прежнему угрожающему нам «Кощеевом царстве».

Мне не увидеть, как Святая Русь в лице русского богатыря одним ударом прикончит коммунистического «Кощея». Мне 76 лет, и мой послужной список страданий, пережитых в коммунистическом «Кощеевом царстве», таков. Я сын участника гражданской войны, его родителя раскулачили в 1929 году за «веялку-сеялку». А он верил словам главного в «Кощеевом царстве» - маленького, картавого вождя, отнявшего кошельки у богатых, а пропитание у бедных. «Земля - крестьянам, фабрики - рабочим» и прочие словоблудные слова были обманом коммунистов. А в реальной жизни были голод первых пяти лет советской власти, когда храмы, превращенные коммунистами в склады, были полны зерном, а люди умирали тысячами, продотряды, чоновцы, расстрелы тысяч заложников, ограбленные и оскверненные храмы и монастыри, кроваво подавленные кронштадтское и тамбовское восстания, «сломавшая хребет» русскому крестьянству коллективизация, организованный коммунистами голод начала 30-х годов, унесший жизни 7 миллионов. Наконец, самое страшное преступление коммунистов, начатое совершаться по указанию главного «коммунистического Кощея» Ульянова, - уничтожение Православной Церкви, ее духовенства и мирян, ее святынь и прежде всего мощей. Совершение этого преступления было приостановлено лишь в 1943 году, когда почти всех православных христиан, способных сопротивляться, поглотили тюрьмы, концлагеря и расстрелы.

Накануне войны с фашистской Германией коммунисты гнали из разоренной ими России эшелонами продовольствие и стратегическое сырье фашистскому «Кощею» Гитлеру. Именно у вас проходили до войны военное обучение Гудериан и многие другие немецкие военачальники. Вспомним парад в Бресте в 1939 году советских и фашистских войск, менее чем через два года после которого «кощеев» вождь Сталин трусливо открыв рот лишь 3 июля 1941 года, когда уже лилась кровь русского солдата, талдычил о вероломном нападении Германии.

Я видел войну во всей её жестокости. С 9 октября 1941 года и до конца войны пробыл в оккупации. Побывав в лагере и являясь несовершеннолетним узником немецких концлагерей, я испытал на себе приказ главного «кощея - генсека» - ни грамма хлеба, ни литра горючего врагу. Мы были брошены коммунистами на верную смерть в оккупации. Что не смогли увезти при бегстве - сжигалось. Жгли вагоны с мукой, с песком, с сухарями. Соль обливали бензином, гнали скот на восток, а немцы убивали с воздуха этот скот. Жгли скирды на полях, но не отдавали народу, семьям, чьи мужья, сражались на фронте. И не было бы Ленинградской блокады, если бы секретари обкома при подходе немцев отдали продукты населению, а не хранили в Бадаевских складах. Это было сплошное убийство россиян, оказавшихся в оккупации по воле коммунистов.

Закончилась война и с запада на восток пошли эшелоны пленных из немецких в советские лагеря, на новые мучения за то, что брошенные коммунистами - командирами, оказались в плену. Да и за пленных отвечали родные, подвергаясь репрессиями. Я сам прошел 4 допроса НКВД за то, что был в оккупации. А судьба священников бывших в оккупации - тюрьма, лагеря за то, что они поддерживали веру в Бога в русских людях, призывая остаться верными Московской Патриархии. Вы стремились обелить Сталина перед русскими людьми, вспоминая о его встрече в сентябре 1943-го года с архиереями. Это была не дань любви Православной вере, а боязнь той наглядной пропаганды свободы веры при немцах, когда россияне не боясь шли в храмы, свободно их открывали, собирали иконы, искали священников, собирали молодежь в церковные хоры. Если бы коммунисты того времени верили в Бога и стремились возродить православную веру в русском народе, то торжественно на Красной площади вместе с Патриархом отслужили благодарственный молебен Богу за победу над врагом. А вы вместо Бога принесли «Кощею мавзолееевскому» свою благодарность.

Послевоенные времена прошли под девизом «Задавить веру», когда Церковь пытались задушить налоговым бременем, насилием областных уполномоченных Совета по делам религии совсем закрыть храмы. Тому пример Хрущев и прочие вероубийственные деятели из числа партаппаратчиков советского времени.

Смотрю на Вас, Геннадий Андреевич, своего земляка, ибо я тоже родился на Орловщине в городе Болхове, читаю ваши выступления, но не вижу в Вас русского православного человека. Сидите под кровавым красным знаменем с портретом тирана, тиран и на лацкане вашего пиджака. Демонстрации с изображениями тиранов, за которыми идет обманутый, обалделый россиянин. Ваши друзья - Ампилов, Варенников, Макашев, Лимонов, жаждущие русской крови, идут на ложь и обман народа, забывая, что мы жили в этой системе тирана-«Кощея» 80 лет. Более нам не надо этого счастья - жить при коммунизме, отдав за тиранию 100 миллионов жизней россиян.

Ваши фотографии с Патриархом, архиереями и священниками очередной обман для людей, далеких от Бога. Даже если бы я Вас увидел в храме молящимся, несущим икону, крестящимся, но остающимся коммунистом я не поверил бы Вам. Поэтому, Геннадий Андреевич, помогите русскому православному человеку без идей коммунизма, а с верой в Бога, ударом русского богатыря уничтожить коммунистическое «Кощеево темное царство».

С надеждой на Ваше за грехи
коммунистов перед Церковью Христовой покаяние,

[подпись]
протоиерей Василий Ермаков,
настоятель храма преп. Серафима Саровского,
г. Санкт-Петербург

9 ноября 2003 года

PS: Как стало известно редакции «Церковного вестника» еще ряд священников направили Г.А. Зюганову свои письма с жесткой критикой его книги «Святая Русь и кощеево царство», однако эти письма носят частный характер и не предназначены для публикации.
Лучше не скажешь.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Мишатка, а для тебя Исход не руководство к действию? Или ты только Нагорной проповедью пользуешся. А вот десять заповедей очень схожи с кодексом строителя коммунизма. Поэтому сову на глобус натягиваешь ты.
А то, что ты привел мнение некоего пртоиерея Ермакова, то как вы воцерковленные говорите не ему судить. Я понял, что дожил он до 80 лет, но ума не нажил. Таких как он много. Так же думала недавно скончавшаяся Новодворская, так же думаешь ты, так же известный врун Солженицин.
Товарищ Сухов
Историк
Историк

Сообщение Товарищ Сухов »

mischatka писал(а):Ты не заметил мормон, объяснения уже НАЧАЛИСЬ
Слив засчитан.
mischatka писал(а):мы переписали Моральный кодекс строителей коммунизма из Библии; но написали хуже — в Библии написано лучше».
Г.А. Зюганов
Я уже здесь говорил о том, что Зюганов такой же коммунист, как Россия правовое государство. Так что его мнение как минимум не является выражением коммунистического мировоззрения.
mischatka писал(а):А ты начинай доказывать обратное. Первый пункт уже у тебя в РУКАХ!!!!!
Да ну! Что доказывать-то нужно? Квадратуру круга или что дважды два - четыре? И кто говорит здесь о христианстве? То есть, о человеческом учении, которое людишки поставили себе на службу, извратив Учение Христа! Я здесь говорю о Его прямом учении, а не о извращённой трактовке его попами. А оно по основным пунктам практически полностью соответствует коммунистическому учению!
Не согласен? Начинай доказывать обратное!
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Мормон писал(а):Мишатка, а для тебя Исход не руководство к действию? Или ты только Нагорной проповедью пользуешся. А вот десять заповедей очень схожи с кодексом строителя коммунизма. Поэтому сову на глобус натягиваешь ты.
Для Христианина важен Новый завет. Хотя тебе ближе Ветхий, ну чтож это понятно.
Я здесь говорю о Его прямом учении, а не о извращённой трактовке его попами. А оно по основным пунктам практически полностью соответствует коммунистическому учению!
Вы знаете Его прямое учение? Очень интересно. Вы не в секте Виссариона. Ну с мормонами понятно.... Вы вообще-то заявили о сходстве учения Христа и учения о коммунизме. Раз заявили, то и объясните в чем оно. Иначе это мошенничество.
Когда вам доказывают обратное, вы несете галиматью какую-то. Что это - флуд, или как это по-русски будет звучать?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

mischatka писал(а):Для Христианина важен Новый завет. Хотя тебе ближе Ветхий, ну чтож это понятно.
Понятно. Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем. Начетчик ты, Мишатка! А ведь в Евангелии от Иоанна написано:
Како вы можете веровати, славу друг от друга приемлюще, и славы, яже от Единаго Бога, не ищете; Не мните, яко Аз на вы реку ко Отцу: есть, иже на вы глаголет, Моисей, наньже вы уповаете. Аще бо бысте веровали Моисеови, веровали бысте (убо и) Мне: о Мне бо той писа. Аще ли того писанием не веруете, како Моим глаголом веру имеете; 5:44
Вот так Мишатка. Христос Вам, начетникам говорил, что Моисей о нем(Христе) писал. А вы воцерковленные, не верующие, а именно воцерковленные, что христиане, что мусульмане, что иудеи видите в Святом Писани, что вам ВЫГОДНО.
Товарищ Сухов
Историк
Историк

Сообщение Товарищ Сухов »

mischatka писал(а):Вы знаете Его прямое учение?
Я знаю, что Он учил Добру! Это самое главное! Как и учение коммунизма. Ссылку я давал выше. Читать, надеюсь, умеете.
mischatka писал(а): Вы не в секте Виссариона.
Даже не представляю о чём Вы. У меня свои убеждения. Но боюсь, что в секте как раз таки Вы - в секте ООО РПЦ. В секте, как верно определил уважаемый Мормон, которая видит в Учении Христа лишь то, что вам выгодно.
mischatka писал(а):Когда вам доказывают обратное, вы несете галиматью какую-то.
Во - первых, никто ничего не доказывал, а во вторых, кто-то из великих сказал - если тебе непонятно то, что говорит собеседник, подумай, может быть дело не в собеседнике, а в твоей неспособности его понять.
mischatka писал(а):Что это - флуд, или как это по-русски будет звучать?
Я, прежде чем зарегистрироваться здесь, проштудировал форум. Так вот, несмотря на то, что у Вас куча сообщений, кружочков вон красненьких в профиле тоже куча, статус "знаток" имеете, но практически всё, что Вы тут пишете, является именно флудом. Или как это по-русски называется.

И напоследок. Вот Вам непосредственно большевик доказательства приводит:

[youtube]QjA5CDMFYFo[/youtube]
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Товарищ Сухов писал(а): оно по основным пунктам практически полностью соответствует коммунистическому учению!
Не согласен? Начинай доказывать обратное!
Доказать это не так и сложно. Несмотря на то, что в обоих случаях есть призыв к добру, налицо и существенные отличия в коммунистической теории и в Православной вере.

А именно. Коммунистическая теория есть философия, развитая на основе историко -диалектического материализма, поэтому она не признаёт понятия "Бог", "Творец" и ответственность человека перед Творцом. Весь мир вокруг она трактует как результат "саморазвития материи", или "эволюции материи".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2% ... B%E8%E7%EC
Исторический материализм — название теории развития общества, разработанной в XIX—XX веках в трудах Карла Маркса, Фридриха Энгельса и их последователями. Основные её тезисы изложены К. Марксом в предисловии к «К критике политической экономии» и сводятся к следующему:
Предельная основа общества — материальное производство. Оно является источником всех процессов в обществе и определяет общественное сознание[1].

Исторический процесс есть последовательная и закономерная смена общественно-экономических формаций, обусловленная ростом и совершенствованием способа производства.[2]
В Православном вероучении указанные выше понятия (Бог, Творец, Небесный Отец, Сын Божий, Святой Дух) не просто имеют место, но являются основными, и при этом они не "внесены впоследствии священниками", а изначально содержатся в словах и в учении Самого Сына Божия Иисуса Христа, и тех пророков, которые были до Него.

Например, Евангелие от Матфея, Глава 3:
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Быт 22:2; Пс 2:7; Ис 42:1; Мф 12:18; 17:15; Мк 9:7; Лк 9:35; 2Пет 1:17; 13-17: Мк 1:9–11; Лк 3:21–22
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Товарищ Сухов писал(а):И напоследок. Вот Вам непосредственно большевик доказательства приводит:
В названии ролика ошибка. Не "попадья"( то есть жена священника), а игуменья женской обители (монахиня, давшая обет безбрачия).
Последний раз редактировалось Димитрий33 30 июл 2014, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Товарищ Сухов писал(а):Как показала жизнь, Заповеди Христовы и принципы коммунизма, отразившиеся в Моральном Кодексе, практически говорят об одном и том же: http://www.sdelanounas.ru/blogs/45351/ Это так, как бы не пытались, что крайне левые, что правые это отрицать!
Они противоречат - заповеди кодексу. И надо внимательно смотреть, тогда увидите.

10 заповедей и Моральный кодекс строителя Коммунизма.

10 заповедей:

1. Да не будет у тебя других богов перед лицом моим.
Более точно Первая Заповедь звучит так: "Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене"

Моральный кодекс строителя коммунизма:

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Видно противоречие.

Так, Моисею для народа Израиля Самим Богом прежде всех прочих заповедей дана заповедь веры в Бога и верности Богу Израиля.
А в "моральном кодексе..." гражданам предлагается быть "преданными делу коммунизма". Что же это за "дело"? Оно включает в себя, помимо создания Материально-технической базы, ещё и т. н. "культурную революцию", в ходе которой должен быть сформирован т. н. "новый человек", по убеждениям - атеист и материалист, не верующий в Бога и не допускающий не только завета человека с Богом (как это указано в Первой Заповеди Закона Божия), но даже и существования Его.

Поэтому тот, кто следует "моральному кодексу", постепенно должен перейти на полностью атеистические и материалистические позиции, стать "новым человеком"( с точки зрения Православия - стать вполне бесом, бесочеловеком).

Тот, кто следует 10 Заповедям, должен, наоборот, в земной жизни обрести и сохранить веру в Бога. Должен в течении жизни на Земле приумножать её и укреплять в своей душе.

Видно, что пути тех, которые следуют 10 Заповедям и тех, которые следуют "моральному кодексу" расходятся в отношении веры в Бога на 180 градусов ( то есть их позиции прямо противоположны). Первые желают быть близ Бога, в завете с Ним. Вторые вовсе не желают Его знать, отдаляют себя от Него неверием.
Ответить