В каком мире мы живем?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: В каком мире мы живем?

Сообщение m-sveta »

Ктулху писал(а): Но закон - это слово, которое каждый народ ТРАКТУЕТ по-своему - это вы понимаете? Так вот, я хочу, чтобы на той территории, которая относится к русской, трактовка законов была бы русской. Кроме того, чтобы русской была бы и вся МАНЕРА жизни, не регламентирующаяся полностью требованиями законов. Только и всего. Мелочь? Возможно. Но весомая мелочь.
не представляю себе русскую или башкирскую трактовку закона, всегда считала их вненациональные.
Возьмите многоженство. Закон один был и в Москве и в Ташкенте. И судья обязан был трактовать на основании единого закона
Ктулху писал(а):Законы должны быть одинаковыми по всей стране. Но в Башкирии, скажем, я готов согласиться (и приветствую!), чтобы нарушителей закона судили б люди местной национальности, в Якутии - аналогично, и так далее.
мне лично всё равно, какой национальности будет судья, который будет меня судить, врач, который будет лечить, учитель, который будет учить. Лишь бы был высокий профессионал и человек хороший
А так хоть негр, хоть китаец, хоть инопланетянин
Ктулху писал(а):При немедленной и чрезвычайно жесткой реакции Центра на принятие какого-либо местного подзаконного акта, противоречащего федеральному законодательству.
Вы согласны со мной?
вот с этим согласна
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Я удивлен, Света, вашим высказыванием не представляю себе русскую или башкирскую трактовку закона, всегда считала их вненациональные. Но не буду отвлекаться от здешней темы, объясняя реальность. Скажу только, что не зря различные статьи УК подразумевают какой-то диапазон сроков отсидки. В зависимости от сопутствующей тяжести суд может дать и три года, и десять. К чему бы это?
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Дорогая Света!
Возвращаясь к вашему замечанию о якобы разжигании национальной розни.
Не покажется ли вам странными следующие факты, вырванные из великого множества аналогичных:
1) Местный сайт, наиболее полно описывающий ситуацию вокруг событий в Сагре (Ура.ру - латиницей) вот уж который день закрыт извещением, что заражен вредоносной программой. Меж тем известно, что местные полицаи зарегистрировали только одно заявление для проведения расследования - это заявление мадам Лебедевой (известной наркоторговки) о притеснении ее местным населением.
2) Как вы, наверное, знаете, 19 июля наш великий премьер проводил встречу национальностей - там были представители всех религий и практически всех диаспор. Не было ни одного представителя какой-либо русской общественной организации. Т.е. некому было говорить об интересах русского населения.
Так, может, Россия - это нерусская страна? Подскажите мне, пожалуйста, где же существует русское государство. Я подумал бы о переезде туда.
С уважением
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а): Как вы, наверное, знаете, 19 июля наш великий премьер проводил встречу национальностей - там были представители всех религий и практически всех диаспор. Не было ни одного представителя какой-либо русской общественной организации. Т.е. некому было говорить об интересах русского населения.
Так, может, Россия - это нерусская страна? Подскажите мне, пожалуйста, где же существует русское государство. Я подумал бы о переезде туда.
И что, там не было представителя Русской Православной церкви? Или обидно, что Вас не пригласили? Думаю, что защитники русского народа там были.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Камиль, там был представитель РПЦ МП. Вы утверждаете, что РПЦ представляет интересы всего русского народа?
если считаете, что там были защитники РН - назовите поименно. Народ должен знать свою опору и надежу.
С уважением
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

19 июля 2011 года Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин «на площадке Всероссийского Народного фронта» встретился с представителями конфессий и национально-культурных и общественных организаций.
На встрече присутствовали и выступили представители ряда конфессий: православия, ислама, иудаизма, буддизма, протестантизма, ряда культурно-национальных автономий. На этой встрече Президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев в России Садыков сказал: «. К сожалению, Владимир Владимирович, здесь сегодня нет русской национальной организации. Я думаю, что было бы хорошо их тоже пригласить сюда. Это дало бы толчок для межнационального согласия».
Важно , чтобы такая встреча не была единичной «посиделкой», а был выработан механизм регулирования межконфессиональных и межнациональных отношений.
Будем надеяться, Ктулху, на лучшее.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Камиль, вы хотите сказать, что азеры защитят русские интересы внутри России? Я правильно вас понял? В этом ваша надежда на лучшее?
На мой взгляд, какая-то эфемерная, ненадежная надежда.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Нет, я не хочу сказать, что азербайджанцы защитят русские интересы в России. Вы меня поняли неправильно. Я единственно сказал , что азербайджанец Садыков выразил недоумение премьеру Путину отсутствием на встрече представителя русской национальной организации. Садыков подчеркнул важность согласия и мира между представителями всех народов, проживающих в России.
То, что Вы употребили слово "азер" показывает, что вы изначально отрицательно относитесь ко всем представителям нерусской национальности. Я не буду Вас переубеждать, но считаю, что это путь в тупик.
http://premier.gov.ru/events/news/15972/
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Дорогие мои это все еще интересней становится с образованием КОММУНИСТИЧЕСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА Зюганова. Как это вам? В плане разделения народа и натаскивания его на гражданскую войну
Михаил

Сообщение Михаил »

Мишатка писал(а):Дорогие мои это все еще интересней становится с образованием КОММУНИСТИЧЕСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА Зюганова. Как это вам? В плане разделения народа и натаскивания его на гражданскую войну
какая война??? окстись,Мишатка! Обычный предвыборный цирк.
Ответить