не представляю себе русскую или башкирскую трактовку закона, всегда считала их вненациональные.Ктулху писал(а): Но закон - это слово, которое каждый народ ТРАКТУЕТ по-своему - это вы понимаете? Так вот, я хочу, чтобы на той территории, которая относится к русской, трактовка законов была бы русской. Кроме того, чтобы русской была бы и вся МАНЕРА жизни, не регламентирующаяся полностью требованиями законов. Только и всего. Мелочь? Возможно. Но весомая мелочь.
Возьмите многоженство. Закон один был и в Москве и в Ташкенте. И судья обязан был трактовать на основании единого закона
мне лично всё равно, какой национальности будет судья, который будет меня судить, врач, который будет лечить, учитель, который будет учить. Лишь бы был высокий профессионал и человек хорошийКтулху писал(а):Законы должны быть одинаковыми по всей стране. Но в Башкирии, скажем, я готов согласиться (и приветствую!), чтобы нарушителей закона судили б люди местной национальности, в Якутии - аналогично, и так далее.
А так хоть негр, хоть китаец, хоть инопланетянин
вот с этим согласнаКтулху писал(а):При немедленной и чрезвычайно жесткой реакции Центра на принятие какого-либо местного подзаконного акта, противоречащего федеральному законодательству.
Вы согласны со мной?