Вот такое кино....

Делимся новостями культурной жизни, любимыми стихами, музыкой и т. п.

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Утомлённые солнцем 2: Предстояние ( oper.ru.Goblin)

Сообщение Критик »

Константин писал(а): Что же молчите? А молчите Вы потому что сказать по существу нечего, фильм Михалкова показывает правду о войне, ту грязь и мерзость о которой ВАМ господа не хочется слышать, не хочется думать.
Не стесняйтесь, выскажитесь по СУЩЕСТВУ.

Привет. :ki_ss:
Никогда не сомневался в мудрости русской поговорки про животное, которое везде способно найти грязь :-) Тут уж Костя у каждого свои предпочтения, исходя так сказать, из духовных потребностей. Так что спорить о Вашем вкусе, смысла не вижу. Что есть, то есть. Совсем не удивляет.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Михалков, что это за явление в нашем современном кинематографе:
В сентябре 2007 года Никита Михалков огреб за свой фильм «12» спецприз в Венеции. Реакция жюри была предсказуема. Это очередной фильм-покаяние. Михалков нашел золотую жилу в творчестве - каяться за всю Россию разом, а на Западе любят, когда Россия кается. ....
Еще Михалков эксплуатирует в своем творчестве идею православия
перевирая и извращая историю
Изображение
Константин

Сообщение Константин »

express писал(а): Дело в том, что я, сознаюсь - фильма не смотрел
Благодарю Игорь за признание. Несомненно смотри.
Фильм вызвавший такое размежевание в обществе достоин того, что о нем судили после просмотра. Он может понравиться , а может и нет, но влюбом случае у Вас будет СОБСТВЕННОЕ мнениеи. О его достоинствах или недостатках Вы Игорь будете судить осмысленно.Вы свою часть работы сделали честно-ПОСМОТРЕЛИ.

Остальные же господа скромно ушли от ответа. Они предпочитают роль репродукторов, они предпочитают роль "мосек", которые по команде Goblina и им подобных, взахлеб обгавкают кого угодно. Разве тут можно искать Правду.

Господа может-быть я ошибаюсь. Поправьте меня, скажите честно я .......
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Да Константин, вы....
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Константин писал(а): Фильм вызвавший такое размежевание в обществе достоин того, что о нем судили после просмотра. .
Уважаемый Константин, в этом главная ваша ошибка! Этот фильм не вызвал в обществе НИКАКОГО размежевания.
Общество единодушно его отвергло, народ заплатив за билеты, вставал и уходил. У нас в Рязани было приказано наполнить залы, пенсионерам устроили бесплатные сеансы! (вернее владельцам кинотеатров заплатили из моих налогов наши власти) , но даже это не помогло - не захотели смотреть, кто смотрел - уходил плюясь.
Провал фильма полный. Вы единственный из моих знакомых, который не постеснялся признаться, что ему фильм понравился.
Неужели вы верите, что какой-то мелкий гоблин убедил рязанских пенсионеров?

Я не понимаю, почему я должна выкидывать из своей жизни 6 часов в помойку, смотреть это бред Михалкова, чтобы только вам доказать, что он мне не понравится. Я что - больная? Да я на "слабо" еще в школе не велась ::yaz-yk:
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Константин писал(а):А молчите Вы потому что сказать по существу нечего, фильм Михалкова показывает правду о войне, ту грязь и мерзость о которой ВАМ господа не хочется слышать, не хочется думать.
Не стесняйтесь, выскажитесь по СУЩЕСТВУ.
Ну -- по существу, так по существу. Костя, ты сам напросился, так что потом не канючь. Итак... Мигалкин мало что тупая сволочь, так же (не также, а так же) как и его любители (Костя, тебе эта тема близка -- должен понять слова "его любители"), он ещё и бездарь, который умеет что-то делать только под пинка надёжного цензора. Именно цензора, а не ублюдочного Мигалкина, нужно благодарить за "фильмы Михалкова" Советских времён. А теперь, Костя, можешь засунуть свою черен(ков)ую ПравдуЪ себе в любимое место -- ну ты понял, в какое место любят "его любители"

Константин писал(а):Фильм вызвавший такое размежевание в обществе достоин того, что о нем судили после просмотра.
Некоторые обиженные богов (=обделённые мозгами) лица не понимают, что размежевание вызвал не фильм, а мозгоклюй, вываливший свои экскременты из забитого ими чердака на экран. Понятно, что подавляющая часть людей стала относиться к нему как к уроду, пёрнувшему в толпе. Но некоторые, для которых копание в фекалиях Константа, с удовольствием принюхиваются к излияниям Мигающего Мастера
Последний раз редактировалось kobakoba2009 10 дек 2011, 23:39, всего редактировалось 3 раза.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

А я верю, что Константин и Мишатка побежали бы штыком танк протыкать. ;;-)))
Константин

Сообщение Константин »

Для Светы и ее друзей.

Владимир Мединский, депутат Госдумы, профессор МГИМО: "Давайте не будем стАдиться"
О блогокритике фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-3»

«Я Пастернака не читал, но осуждаю». Эта фраза давно стала классикой. Сейчас многих расстрою. Потрясу основы, понимаешь, либеральной мысли. Дело в том, что такой идиотской фразы никто не говорил. Ни Хрущев, ни Шолохов, ни Фурцева. Ни примкнувший к ним Шипилов. Даже никто из членов ЦК. Ее переделали на интеллигентских кухнях из: «Я «Доктора Живаго» не читал, но осуждаю публикацию романа на Западе». Однако травля Пастернака в конце 1950-х - исторический факт. Как и травля Солженицына в середине 1970-х. Как и травля Михалкова в начале 2010-х.

«Я Михалкова и его «УС-2» не смотрел, но осуждаю». Стыдно-с.

А я Михалкова смотрел. И вот уже вторую неделю перед глазами стоят образы из фильма.

Я не киновед и не кинокритик. Можно сказать - к счастью. Можно - после той разнузданной кампании в прессе, целью которой было, наверное, не специально - провалить начало проката картины в России, а так – самовыразиться, засветиться, выразить свое гордое независимое мнение, глумливо пнуть авторитет – вот, мол, я какой! Никого не боюсь! Ни Михалковых, ни Церковь, ни квасных госпатриотов! Гип-гип-ура!

«Овцы стАдятся, а лев ходит один», - сказал один умный человек про молодого Пушкина. Михалков - фигура сложная, конфликтная, и наверное, кому-то сильно неприятная.
А кто из крупных Мастеров хоть нынешнего века, хоть классики века XIX был для всех прост и приятен? Назовите хоть одного. Михалков ходит один. Как теперь выяснилось, овцы не любят льва. До истерики.

Попутно отмечу, насколько хрупка блогосфера. Она, как оказалось, легко становится объектом манипуляции. Стоит вбросить в блоги пару кошмарных рецензий - и понеслось. Кошмар на улице блогов. «Не смотрел, но осуждаю». Стыдно-с.

Но так или иначе я не профессиональный кинокритик, и оценивать художественные достоинства фильма - не мое дело. А вот как рядовой зритель - нахожусь под сильнейшим впечатлением. Нет, это не фильм из категории посмотрел - не понравилось, понравилось – включили в зале свет – вышел - забыл. Это кино из другого, редкого разряда. И перед глазами - герои, сыгранные самим Михалковым, Мироновым, Гармашом. Такие люди в стране есть - и хочется жить.

Есть фильмы правильные и неправильные. Неправильные - те, что при всех своих художественных талантах порождают ощущение безысходности, тупика. Как «Штрафбат».

И есть фильмы правильные, после которых, несмотря на весть ужас, который в них изображен, жить хочется. Как «Остров» Лунгина. Как «Адмирал» Кравчука. Как «Сибирский цирюльник» того же Михалкова. Помню, выйдя давным-давно с его просмотра в к/т еще «Россия», мы, люди молодые, пребывали в таком удивительном состоянии, что, кажется, готовы были, окажись рядом урна для голосования, немедленно, тут же все разом проголосовать за Царя, за монархию. Причем Царем – непременно Александра Третьего. Такова сила эмоционального воздействия настоящего искусства.

«Утомленные солнцем-2. Предстояние» - правильный фильм. Думаю, наперекор всему, у него будет счастливая и долгая судьба. Как у тех же «Доктора Живаго» и «Архипелага ГУЛАГ» - произведений сложных, неоднозначных, львиных. Поначалу ведь за то тоже ничто не говорило… А потом их авторов так же некритично и восторженно вылизывали.

Впрочем, Михалкову тысячу крат легче, чем Пастернаку и Солженицыну. Все-таки сейчас, слава тебе Господи, не 50-е и не 70-е.

А что касается коллективных просмотров старшеклассниками… Да я готов поклониться тем директорам школ и классным руководителям, что сами, не по разнарядке, а по зову сердца организуют такие просмотры после уроков. В этом есть смелость - с учетом предсказуемого осуждения, особенно от тех, кто «не смотрел». В этом есть победа над стадным инстинктом.

Помню, как нас, в 10м классе самих «водили классом» сначала на «Чучело» Р. Быкова, потом на «Легко ли быть молодым». И какие жаркие обсуждения были потом у нас в школе. Узнавать правду о войне тяжело. Безумно трудно идти против течения. Поклон вам, мудрые педагоги.

И главное: всех читателей, особенно ветеранов, - с Великим Праздником 9 Мая!

Прочитано в блоге Владимира Мединского.
Подготовила Лариса КАФТАН

http://www.kp.ru/daily/24485.4/641859/
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Ну Константин, ты опять отличился.
Извини, но прежде, чем мне представлять мнение Медынского, хоть бы узнал, что эта мразь (я сначала написало другое слово, более ярко выражающее мое к нему отношение, потом решила не шокировать публику), повторяю, эта мразь говорит о Ленине.
Худшего агитатора за Михалкова для меня найти затруднительно.
Кину ссылку на другого автора
Вот уже который год, с завидным постоянством, депутат Государственной Думы от партии "Единая Россия" Владимир Мединский поднимает вопрос о выносе тела Ленина из Мавзолея. На мой взгляд, это выглядит исключительно пикантно, учитывая тот факт, что г-н Мединский во время учёбы в институте, был членом Всесоюзного ЛЕНИНСКОГО Коммунистического Союза Молодёжи. Конечно, наш герой может в своё оправдание сказать что-нибудь типа "я была молода, и мне нужны были деньги", но мы-то помним, что во все времена именно студенчество являлось наиболее свободолюбивой и радикально мыслящей категорией населения. Можно вспомнить и советских неформалов, и студентов времён Российской Империи. Или тех, кто являлся главной действующей силой во время выступления на площади Тяньаньмэнь. И ведь г-н Мединский не сможет сказать, что он "членствовал" в какие-то особо суровые времена. По случайному совпадению мы с Владимиром практически ровесники, и я могу свидетельствовать, что в те годы уже в школе были люди принципиально отказывавшиеся вступать в ВЛКСМ. Вот и сравните: с одной стороны - "отказники" в школе хоть и родного, но всё-таки относительно захолустного Усть-Камчатска, а с другой - член комитета комсомола МГИМО. То есть, в те предреволюционные времена Вова Мединский был, если можно так сказать, младокоммунистическим партфункционером в элитном институте.
...
Так что (это я типа подытоживаю), рассматривая жизненный путь г-на Мединского, мы видим решительно двигающегося проторённой дорогой очередного будущего видного партийного деятеля. Если бы была хоть какая-то возможность проверить результаты спора, я готов был бы заключить пари на серьёзную сумму: не распадись Советский Союз, Владимир Мединский учил бы нас как правильно партию любить и решительно обличал пороки капитализма.
....Взывать к совести таких людей как Мединский, это всё равно, что Бориса Моисеева отучать от однополой любви. Речь о другом. Ведь, как не крути, а Владимир человек неглупый. Вон, даже книжки всякие псевдопатриотические пишет. Должен же он понимать, что рано или поздно придут новые люди, о которых я, собственно, и писал в самом начале. Соответственно, у многих из них неизбежно возникнет вопрос о политической физиономии нашей теперешней элиты и г-на Мединского в частности. От своего совкового карьерного пути ему откреститься не удастся, и чем более остервенело он пытается искусать советское прошлое, тем неприглядней получается портрет. Это сейчас, вращаясь в кругу своих однопартийцев (это я уже о ЕдРе, хотя тут грех не перепутать), ему кажется, что его жизненный путь естественен, или даже единственно верен. На самом деле, это совсем не так. Сам я логично объяснить поступки г-на Мединского могу только наличием у него скрытого комплекса Герострата. А возможно он и сознательно примеряет на себя славу человека, о котором будущие поколения скажут так: "Мединский? Это тот, который Ленина из Мавзолея вынес? Сам-то, говорят, ещё тот коммуняка был!" (Я уверяю, что для человека будущего, никакой принципиальной разницы между КПСС и ВЛКСМ не будет. Система ЕГЭ - тому гарантией).
Но даже если бы, Константин, вы не указали мне автора данной рецензии, то оная рецензия всё равно подтвердила мне моё мнение. Автор утверждает что ему фильм понравился, так же как... и он перечисляет фильмы, которые ему нравятся. Я смотрю на этот список и понимаю, что УС-2 мне точно не понравится, потому что мне не понравились приключения американки в России при Александре 3 (Севильский цирюльник), мне не понравилась слезливо-сопливый образ кровавого Колчака (Адмиралъ). Более того, "Остров" общепринято считать шедевром, а мне он ну ни капельки не понравился, я даже не смогла себя заставить его досмотреть.
Фильм "Александр Невский" это шедевр для меня
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

m-sveta писал(а):Но даже если бы, Константин, вы не указали мне автора данной рецензии, то оная рецензия всё равно подтвердила мне моё мнение. Автор утверждает что ему фильм понравился, так же как... и он перечисляет фильмы, которые ему нравятся. Я смотрю на этот список и понимаю, что УС-2 мне точно не понравится, потому что мне не понравились приключения американки в России при Александре 3 (Севильский цирюльник), мне не понравилась слезливо-сопливый образ кровавого Колчака (Адмиралъ). Более того, "Остров" общепринято считать шедевром, а мне он ну ни капельки не понравился, я даже не смогла себя заставить его досмотреть.
Фильм "Александр Невский" это шедевр для меня
Вот-вот. 3 раза пытался заставить себя посмотреть "Сибирского цирюльника" Не смог. Фильм приторный, лубочный. Русские какими то полуидиотами показаны. Ах, ну да - его же для Оскара делали! "Адмиралъъъ" действительно сопливый фильм. Наверное режиссер втайне симпатизировал красным, поэтому сделал такого Колчака, у которого на первом месте лямур-тужур, а армия на десятом.
"Остров".... Не скрою, мне поначалу понравился. Посмотрел по второму разу - тоже лубок. УС-1 посмотрел - редкая муть. Ну кто-то может получил удовольствие от лицезрения голой задницы Михалкова..... О вкусах не спорят. Да и вообще, как по-моему, так Михалков просто шулер, проматывающий государственные деньги.
А все его фильмы - "Новое платье короля". Можно пихать друг другу Гоблина или Мединского, а можно и нет - это не суть важно.
ЭТИ ФИЛЬМЫ ПРОВАЛИЛИСЬ! НАРОД ИХ НЕ ПРИНЯЛ. Чего еще надо, спрашивается
Ответить