1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

LavrovAV
Историк
Историк

Re: Массовые казни 30-ых годов: Что это было...?

Сообщение LavrovAV »

коммунист » Сегодня, 16:31
LavrovAV писал(а):
! Только! Этими РЕПРЕССИЯМИ и можно было вылечить СССР!
Это ваша личная точка зрения?

Совершенно верно, иначе нас вылечили бы троцкие-бухарины своими репрессиями.
Большое спасибо за этот ответ на мой конкретный вопрос!
Значит мы все разобрали что РЕПРЕССИИ В СССР ВСЕ ЖЕ ИМЕЛИ МЕСТО!
Но меня волнует ваше личное мнение на счет КАЧЕСТВЕННЫХ последствий этих действий СТАЛИНА для жизни всего советского общества! Ладно примем вашу точку зрения, что этим репрессиями общество избавилось от оппозиционного балласта! И что потом да и на будущее?
Как эти все события повлияли на возможность каждому члену общества совершать определенные поступки и действия не опасаясь конечного отрицательного результата своих решений или действий?
Ваше мнение?
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

LavrovAV писал(а):коммунист » Сегодня, 16:31

Большое спасибо за этот ответ на мой конкретный вопрос!
Значит мы все разобрали что РЕПРЕССИИ В СССР ВСЕ ЖЕ ИМЕЛИ МЕСТО!
Но меня волнует ваше личное мнение на счет КАЧЕСТВЕННЫХ последствий этих действий СТАЛИНА для жизни всего советского общества! Ладно примем вашу точку зрения, что этим репрессиями общество избавилось от оппозиционного балласта! И что потом да и на будущее?
Как эти все события повлияли на возможность каждому члену общества совершать определенные поступки и действия не опасаясь конечного отрицательного результата своих решений или действий?
Ваше мнение?
То, что репрессии были мы не "разбирали", они были и это знают все!

Не надо путать РЕПРЕССИИ и НЕОБОСНОВАННЫЕ РЕПРЕССИИ. Вы ведь их имели ввиду?

Расстрел тухачевских-бухариных - ОБОСНОВАННЫЕ РЕПРЕССИИ.

Поиск "врагов" И ИХ УНИЧТОЖЕНИЕ Хрущёвым или Эйхе - НЕОБОСНОВАННЫЕ РЕПРЕССИИ!

Действия Сталина были направлены на РЕПРЕССИИ ВСЕХ ТЕХ, КТО ГАДИЛ СТРАНЕ.

Действия партноменклатуры, типа хрущёвых-эйхе-постышевых и прочих чинуш были направлены на УНИЧТОЖЕНИЕ СВОИХ ПРОТИВНИКОВ и просто "крышу сносило" от бдительности и уверования в свою "пролетарскую правоту!"

"И что потом да и на будущее?
Ваше мнение?"

Будущее показало, что СССР, вплоть до конца 80-х жил без кризисов, в то время, как у Запада их было множество!

Были бесплатными медицина и образование. А этого нельзя было добиться, пока существуют всякие болтуны и негодяи, типа Троцкого-Бухарина.

Я ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ДУМАТЬ, ЧТО Я - УБЕЛЁННЫЙ СЕДИНАМИ СТАЛИНИСТ, СИДЯЩИЙ В БУДЁННОВКЕ ПОД ЕГО ПОРТРЕТОМ, ЧТОБЫ У ВАС НЕ СОЗДАЛОСЬ ЛОЖНОГО МНЕНИЯ ОБО МНЕ.

У меня всё в порядке, я, на сегодняшний день - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, живущий нормальной капиталистической жизнью!

НО Я ВИЖУ, ЧТО КАПИТАЛИЗМ ИЛИ "СОЦИАЛИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ" НЕ ИМЕЮТ БУДУЩЕГО!

Такое будущее имела ИМЕННО СТАЛИНСКАЯ ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА.

И уж поверьте, в ЭКОНОМИКЕ Я РАЗБИРАЮСЬ НЕ ХУЖЕ ВАС, ТАК КАК ЯВЛЯЮСЬ ПРАКТИКОМ И МОИ ПРЕДПРИЯТИЯ В НАДЛЕЖАЩЕМ ПОРЯДКЕ!
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Felix4 писал(а):

Забегая немного вперед, хотелось бы уточнить у уважаемого коммуниста. Как Вы знаете, коммунизм , совсем недавно, был послан бывшими советскими гражданами, снова бродить по Европе. Что это было? Проделки недобитых троцкистов-бухаринцев, или недостаточное количество репрессированных?
Хотелось бы уточнить, что это - "совсем недавно, был послан бывшими советскими гражданами, снова бродить по Европе."

Я часто бываю в Европе, нигде не видел бродящего по её дорогам коммунизма, да ещё и посланного бывшими советскими гражданами.

Можно уточнить формулировочку, что вы хотели узнать от меня?
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

ИМХО!!!!

37 год это смесь всего что только можно.
Был заговор против Сталина? Был. И не один. И на самом верху. И за границей и внутри страны.
Было вредительство? Было. И тоже на самых разных уровнях. От мелкого вредительства в колхозах, до самого крупного на государственном уровне
Было ли злоупотребление, сведение личных счетов, карьеризм отдельных представителей НКВД? Было. Конечно, можно было прославиться и продвинуться на особо громких делах, на количестве "разоблаченных врагов народа". в начале. потом эти карьеристы сами поплатились за излишнее рвение.
Были ли невинные? Были. По признанию самих репрессированных они занимались оговорами невинных.

Очень серьезное обсуждение с документальными доказательствами проходит здесь
http://lost-empire.ru/index.php?option= ... mitstart=0

Нельзя утверждать, что Сталин уничтожил "верных ленинцев". Во-первых, те что остались тоже работали вместе с Лениным. Во-вторых, многие из репрессированных при жизни Ленина выступали против него.
Репрессии были прекращены сверху, были осуждены тоже сверху и многих амнистировали.
Виновных в злоупотреблениях наказали
AK747
Публицист
Публицист

Сообщение AK747 »

Спасибо за документы, почитаю.
У Прудниковой есть книга "Хрущев. Творцы террора", там схожие выводы - то, что происходило в 1937-38 - не единый процесс "очистки" или "преступлений Сталина", а наложение нескольких процессов друг на друга.
Демократия - это диктатура негодяев (А. Нобель)
Лучший аргумент против демократии - пятиминутный разговор со средним избирателем. (У. Черчилль)
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

AK747 писал(а):
Спасибо за документы, почитаю.
У Прудниковой есть книга "Хрущев. Творцы террора", там схожие выводы - то, что происходило в 1937-38 - не единый процесс "очистки" или "преступлений Сталина", а наложение нескольких процессов друг на друга.
Михаил правильно сказал, это гражданская война. Если можно выразиться в холодном исполнении, причем погибали так с одной так и с другой стороны. Я пока не стал выкладывать остальной материал, обещали прислать с Украины сборник доков НКВД по этому периоду, тогда и посмотрю. И есть еще один момент. Не буду пока вдаваться в детали, но есть какая то причина которую обязательно нужно было скрыть в 1956 году, даже ценой дискредитации предыдущего периода, и изъятия целых пластов документов.
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

m-sveta
m-sveta писал(а):ИМХО!!!!
Спасибо, от Вас его - не часто услышишь, прямо надо сказать… :-):
m-sveta писал(а):Был заговор против Сталина? Был. И не один.
И это – очень странно, правда…? Зачем нужны какие-то «заговоры» в стране, руководителя которой его соратники могли бы снять с работы – простым голосованием, например на съезде (или на пленуме, не суть…).
Хотя, кажись, как раз подобную деятельность некоторых коммунистических избранников, и называл заговором, т. express, в выше приведённом им тексте. Вроде как, стрелять надо за такие вещи, причём, хорошо ещё, что не весь съезд целиком… Тут пресловутые «доброта и мягкость сталинского характера» проявились, видимо, что потом ему горько икнулось…
m-sveta писал(а):Было вредительство? Было. И тоже на самых разных уровнях. От мелкого вредительства в колхозах, до самого крупного на государственном уровне
Было ли злоупотребление, сведение личных счетов, карьеризм отдельных представителей НКВД? Было. Конечно, можно было прославиться и продвинуться на особо громких делах, на количестве "разоблаченных врагов народа". в начале. потом эти карьеристы сами поплатились за излишнее рвение.
Были ли невинные? Были. По признанию самих репрессированных они занимались оговорами невинных.
Какую «замечательную страну» Вы описываете, в этом абзаце… Это что ж за правительство довело её граждан до такого состояния…?
m-sveta писал(а):Нельзя утверждать, что Сталин уничтожил "верных ленинцев". Во-первых, те что остались тоже работали вместе с Лениным.
Здрасте-приехали…
Вам же русским языком сказано: все товарищи из большевицкой верхушки октября 1917г. (из тогдашнего состава Политбюро и СНК), дожившие до момента массового разоблачения германской резидентуры, буквально все они, до единого, оказались на поверку – шпионами и диверсантами (кроме самого т.Сталина, разумеется).
Вы понимаете, вообще, о чём речь?
Помимо «съезда расстрелянных», мы с вами знаем ещё и о том, что НИ ОДИН из ленинских коллег по Октябрьскому составу ПБ и СНК не пережил сталинского разоблачения.
И то, что – кое-где, кое-кто, из старых большевиков, даже из членов ЦК (т.Коллонтай например), а так же из ближайших ленинских соратников (т.Крупская, например) в шпионаже уличены не были - общей картины, увы, не меняет…
m-sveta писал(а):Во-вторых, многие из репрессированных при жизни Ленина выступали против него.
Возможно, при Ленине это - «заговором» не считалось…
m-sveta писал(а):Репрессии были прекращены сверху, были осуждены тоже сверху и многих амнистировали.
А начаты откуда? «Снизу», что ли…?
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

AK747 писал(а):Спасибо за документы, почитаю.
Спасибо за ссылку:

Репрессии, без сомнения, были - и еще какие! Куда большие, чем живописал Хрущев, - и по числу жертв, и по жестокости, и по цинизму. (Привет Ефремов!)
Вот только это были совсем другие репрессии, и инициировали их совсем другие люди. Весь этот «большой террор» оказался всего лишь схваткой за власть «революционеров» и «государственников». И если бы сталинская команда не миндальничала с «ленинской гвардией» (привет m-sveta! ), а вовремя с ней расправилась, ничего этого бы не было в нашей истории.

Спасибо.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Александр Владимирович! Вы и годами постарше меня, и я нисколько не посчитаю вас ...э..ну, глупее, что-ли. У меня за плечами только технический ВУЗ(1988г.в.) А знаете, лет 10-12 назад и я был сторонником вот тех концепций, что приведены в вашей ссылке. А сегодня - хочу уточнить.
LavrovAV писал(а):Такой военной катастрофы история еще не знала.
Имеется ввиду Германия январь-февраль-март 1945-го, что ль? А если нет, то ПОЧЕМУ? Вы ж медик, призадумайтесь, это действительно неспособность авторов видеть картину в целости,то есть ограниченность мышления, или умышленное искажение потока сознания других людей? Леонард совершенно прав - даже осень 1941 - это катастрофа не только и не столько для РККА, сколько для немцев: несмотря на потери - задачи не выполнены,(у нас картина обратная: несмотря на потери, которые, да, должны бы были быть меньше, но - задачи выполнены). Даже японское военное руководство смикитило: стратегически ситуация осенью 41-го для СССР как раз в плюсе, для Германии - как раз в минусе.
LavrovAV писал(а):На мой взгляд, главной причиной катастрофических поражений Красной Армии в 41-м году явился пресловутый человеческий фактор.
Не без того, да... Но главное: где у авторов указание главной причины катасрофических поражений армий Польши, Франции, Британии(на сухопутных ТВД),(бенилюкс не беру), Югославии? И опять и снова: это у авторов натуральная, природная неспособность видеть картину в целом, или умышленное искажение потока мышления?
P.S. Авторы текста ставят слова непобедимая и легендарная в кавычки. ёпрст! А мужики-то (Гудериан, Штайнер, Шернер, Дитрих, Геринг, Мантёйфель, куча мала ещё)весной 1945-го и не знали ! )))
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Шереметьев И. писал(а):бессмертный жанр: «Сказка о хорошем царе и плохих боярах».
Жанр действительно "бессмертный". У всех народов и эпох. По другому называется :стремление государства к централизации, борьба с центробежными и сепаратистскими настроеньями. чтоб поменьше было желающих изрекать "да что мне король? Я - Роган!". И вы прекрасно знаете - проводилось и Рюриковичами, и Романовыми. А вот как потомки Рюрика, позабыв прописные истины, заигрались в 13-м веке в "лоскутное одеяло", тут-то и грянул удар с востока... Историография императорской России тоже негативно рассматривала центробежный сепаратизм, ведь так?
Шереметьев И. писал(а):автор действительно приводит в качестве обоснования массовых репрессий того времени – не афишируемую (подковёрную, т.е.) борьбу за власть в партийно-государственном руководстве?
Не без того.
Шереметьев И. писал(а):Если это так, то следует прямо и честно сказать: претендовать на властные посты внутри компартии было делом - смертельно опасным для претендентов.
Моё мнение - тогда и в той обстановке, так и должно было быть.
Шереметьев И. писал(а):А Вы, уважаемый express, понимаете всю преступную абсурдность выше описанной ситуации, или нет?
Я когда копипастил текст статьи, еще хотел выделить красным про "рецидивы правового мышления времён гражданской войны". Но акценты именно расставлены: у кого какой подход?
Шереметьев И. писал(а):На каком-таком основании он себя в этой роли видел, если выборов реальных, так никогда и не допустил в стане где хозяйничал?
В мировой истории он не одинок.
Шереметьев И. писал(а):в гробу он видал всю эту «альтернативность выбора», даже внутри самой компартии, не говоря уже про всю страну.
Да, тогда он был такой. Уж больно тухлыми были "альтернативы".
Шереметьев И. писал(а):Поскольку даже дети знают, что: За всю свою историю, коммунистическая партия никогда не побеждала в России на выборах государственного уровня
Выбор правителя страны путём бросания бумажек в ящик с прорезью - затея конечно интересная. Для тех, кто ограждён от внешних врагов мощными географическимим факторами. А другие цивилизации на ней не раз нажглись, разве не так? И главное - народы России раз проголосовали за красных, правда не бумажными бюллетенями, а штыками и клинками(выборы были в 1918-1922 годах). По-моему, достаточно "увесисто"?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ответить