Простая суть коммунизма

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Простая суть коммунизма

Сообщение Димитрий33 »

Михаил писал(а):
Димитрий33 писал(а): И ты не обязательно мальчик или девочка, а тот, кем себя чувствуешь...
Хмммм... забавно.

А если я чувствую себя Наполеоном? Или Летающим Макаронным Монстром? Когда-то такими людьми занимались психбригады.

http://rusvesna.su/news/1431608270

Православная Церковь Молдавии протестует против закона о гарантиях прав сексменьшинств

14.05.2015 - 15:57

Православная церковь Молдавии организует в Кишиневе 23 мая Марш семьи.

«23 мая 2015 года вся полнота Православной церкви Молдовы будет принимать участие в молитвенном марше в поддержку традиционной семьи, семьи, в которой из поколения в поколение воспитываются дети в любви к Богу и уважении к родному Отечеству, традициям и преданиям, тем самым обретая надежду на достойное будущее своих наследников», — говорится в обращении митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира, опубликованном на сайте Молдавской митрополии.

Шествие начнется у Феодоро-Тироновского монастыря. В нем примут участие не только простые верующие, но и архиереи. Кульминацией станет возложение цветов у памятника святого благоверного воеводы Стефана Великого, после чего последует благодарственный молебен.

Как отметил митрополит Владимир, акция призвана продемонстрировать, что «мы можем и желаем защитить святые для всех нас ценности».

«Мы твердо верим и знаем, что именно семья в традиционном ее понимании отражает в полной мере учение православной веры, внося, таким образом, фундаментальный вклад в становление любого общества, основывающегося на подлинных моральных ценностях, которые способствуют нормальному развитию не только какой-либо одной нации, но и продлению всего человеческого рода», — сказано в обращении.

Молдавия в 2012 году приняла Закон об обеспечении равенства. Это было одним из условий Евросоюза для выполнения Плана действий по либерализации визового режима с ЕС. Его принятие долго откладывалось, название закона постоянно менялось. В одной из глав закона говорится о гарантиях прав сексуальных меньшинств.

Православная церковь оспорила закон о гарантиях прав сексуальных меньшинств, а митрополит Владимир угрожал руководству республики отлучением от Церкви. В 2013-2014 годах в Молдавии активисты сорвали несколько акций сексменьшинств.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Совок

Простая суть коммунизма

Сообщение Совок »

kobakoba2009 писал(а):
Совок писал(а): объясняю твердолобым
А кому-то требуется твоё объяснение?
Не читайте, я Вас не принуждаю. В чем проблема-то?
kobakoba2009 писал(а):
Совок писал(а):что никаких успехов у "социализма" советского типа не могло состояться в принципе, если бы массы не прониклись идеей строительства "Светлого" будущего
Ну допустим. А массы тем не менее прониклись, и массы твоим мнением в этом вопросе не интересуются.

Меня в те годы даже в проекте еще не было, а Вы уже меня и тут обвинить умудрились :hi_hi_hi:
kobakoba2009 писал(а):
Совок писал(а): Но второй раз история не дает шанса, и Вам не поднять массы на строительство "Светлого" будущего.
А мы и не поднимаем их -- мы смотрим, как они сами поднимаются.
Мечтать не вредно.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение kobakoba2009 »

Совок писал(а):
kobakoba2009 писал(а):
Совок писал(а): объясняю твердолобым
А кому-то требуется твоё объяснение?
Не читайте, я Вас не принуждаю. В чем проблема-то?
Нет никакой проблемы -- просто интересно: те, кому ты с таким жаром что-то объясняешь, им требуется твоё объяснение?

Совок писал(а):
kobakoba2009 писал(а):
Совок писал(а): что никаких успехов у "социализма" советского типа не могло состояться в принципе, если бы массы не прониклись идеей строительства "Светлого" будущего
Ну допустим. А массы тем не менее прониклись, и массы твоим мнением в этом вопросе не интересуются.
Меня в те годы даже в проекте еще не было, а Вы уже меня и тут обвинить умудрились
Дык я не обвиняю -- просто интересуюсь твоей реакцией на то, что массы прониклись идеей строительства "Светлого" будущего. Ну вот случилось это уже -- прониклись массы идеей строительства "Светлого" будущего, -- что теперь будешь делать?

Совок писал(а):
kobakoba2009 писал(а): А мы и не поднимаем их -- мы смотрим, как они сами поднимаются.
Мечтать не вредно.
Так ты не веришь, что массы поднимаются? Ну что ж: Россия -- свободная страна, дураком быть не запрещено.
Совок

Простая суть коммунизма

Сообщение Совок »

kobakoba2009 писал(а):
Совок писал(а):Не читайте, я Вас не принуждаю. В чем проблема-то?
Нет никакой проблемы -- просто интересно: те, кому ты с таким жаром что-то объясняешь, им требуется твоё объяснение?
А Вам какое до этого дело?
Вам не интересно, Вы и не читайте.
kobakoba2009 писал(а):
Совок писал(а): что никаких успехов у "социализма" советского типа не могло состояться в принципе, если бы массы не прониклись идеей строительства "Светлого" будущего
Дык я не обвиняю -- просто интересуюсь твоей реакцией на то, что массы прониклись идеей строительства "Светлого" будущего. Ну вот случилось это уже -- прониклись массы идеей строительства "Светлого" будущего, -- что теперь будешь делать?
Это случилось тогда, но история не повторяется.
Это Вы приписываете все подвиги трудового народа к своей идеологии, хотя народ эту идеологию даже и не знал.
А поверил вождям в "Светлое" будущее.
kobakoba2009 писал(а):Так ты не веришь, что массы поднимаются? Ну что ж: Россия -- свободная страна, дураком быть не запрещено.
Я не оперирую категориями: верю/неверю, а результаты выборов и соцопросы показывают, что народ не против социализма, но толькуо если кто-то принесет его им на блюдечке с розовой каемочкой, причем не ввиде ударного труда, а ввиде всеобщей халявы, как манны небесной.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Простая суть коммунизма

Сообщение kobakoba2009 »

Совок писал(а): А Вам какое до этого дело?
Так ты же мне пытаешься свою глупость втолковать -- вот и получается, что ты мне навязываешь свои глупости, а теперь спрашиваешь "какое мне до этого дело?" У тебя, по-моему, с пониманием причинно-следственных связей напряжёнка.
Совок писал(а): Это случилось тогда, но история не повторяется.
Ну если не повторяется, что у тебя за зуд-то такой пропагандистский? Вроде бы: не повторяется, и слава богу. Зачем волну-то гнать?
Совок писал(а): Это Вы приписываете все подвиги трудового народа к своей идеологии, хотя народ эту идеологию даже и не знал.
Как же он не знал, если даже в атаку в Великой отечественной шёл со словами "За Сталина"?
Совок писал(а): Я не оперирую категориями: верю/неверю
По-моему, у тебя вообще никаких категорий нет -- один идиотский апломб.
Совок писал(а): результаты выборов и соцопросы показывают, что народ не против социализма, но толькуо если кто-то принесет его им на блюдечке с розовой каемочкой, причем не ввиде ударного труда, а ввиде всеобщей халявы, как манны небесной
Ну допустим. И к чему ты это сказал? Какую рациональную позитивную идею ты пытаешься утвердить?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Совок писал(а): результаты выборов и соцопросы показывают, что народ не против социализма, но толькуо если кто-то принесет его им на блюдечке с розовой каемочкой, причем не ввиде ударного труда, а ввиде всеобщей халявы, как манны небесной
Ну допустим. И к чему ты это сказал? Какую рациональную позитивную идею ты пытаешься утвердить?
И что, результаты выборов показывают, что народ за Геннадия Андреича? И что же не он Президент? Как объясните, Совок?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Совок

Простая суть коммунизма

Сообщение Совок »

Камиль Абэ писал(а):
kobakoba2009 писал(а):
И что, результаты выборов показывают, что народ за Геннадия Андреича? И что же не он Президент? Как объясните, Совок?
Так и я о том же.
Перечитайте мою полемику с kobakoba2009, это он утверждает, что революция вот-вот состоится и советский социализм вернется, а я другого мнения:

1. Социализм советского типа не вернется никогда.
2. Революции возможны только по типу майдана по-киевски.
3. Желания отдельных обездоленных граждан о том, что кто-то им принесет социализм на блюдечке с розовой каемочкой, да еще и ввиде всеобщей бесплатной халявы, бессмысленны и никакого конструктива не несут.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Простая суть коммунизма

Сообщение kobakoba2009 »

Совок писал(а): Перечитайте мою полемику с kobakoba2009, это он утверждает, что революция вот-вот состоится и советский социализм вернется
Нарываешься на п. 10 Правил о запрещении распространения на форуме заведомо ложной или необоснованной информации
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Простая суть коммунизма

Сообщение kobakoba2009 »

Совок писал(а): а я другого мнения
Ну некоторые такого мнения, что они Христос или Наполеон, а некоторые, что они эльфы или хоббиты, я уж не говорю про кумпанию под общим названием ЛГБТ. Ты из этого сорта г... эээ... граждан? или имеешь чем обосновать своё мнение?
Совок

Простая суть коммунизма

Сообщение Совок »

kobakoba2009 писал(а):
Совок писал(а): Перечитайте мою полемику с kobakoba2009, это он утверждает, что революция вот-вот состоится и советский социализм вернется
Нарываешься на п. 10 Правил о запрещении распространения на форуме заведомо ложной или необоснованной информации
Демагогия - характерная черта истинных марксистов-ленинцев.
Вы этот, признанный народом постулат, уже многократно доказали.

<Предупреждение: нарушение пп. 9, 10 правил форума.
Ефремов.>
Ответить