Интересно как то получается: вместо того чтобы проделывать каждый раз нравственную работу над собой, каяться в своих грехах, становиться лучше, нам предлагают так мало: покаяться за убиение Царя (т. е. взять чужой грех), закопать Ленина и построить церковь с богадельней в одном месте. Ну и еще чтобы попы деньги не брали (а многие кстати и так не берут). И будет всем счастье. Что-то больно это с христианским учением расходится. Прямо как у лютеран: сказал "Христос мой Господь и Спаситель!" - и уже спасенДимитрий33 писал(а):1) О том, что необходимо общенародное покаяние,
2) О том, что необходимо вынести тело главного богоборца из сердца России,
3) О том, что в Качканаре надо построить храм Божий и приют для детей и стариков,
4) О том, что священникам не следует брать плату за требы.
Об измене Царю и о всенародном покаянии
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Не совсем так. Поясню своё понимание. Никто небессмертен. Люди умирали, умирают, будут умирать.Камиль Абэ писал(а):Если бы одного известного в узких кругах проповедника не предали бы смертной казни на кресте, то и Бога в нем бы не признали и новой религии не родилось.
На Земле погибали, погибают и будут погибать героически и мученически герои, праведники, мудрецы, пророки....Что мы знаем и помним об этом ?
Но (!!!) - если бы римский император Константин (и его мать Елена) не решили, что пора уже заканчивать с политеистическим разномастьем в умах подданных, и тут под руку не подвернулась красивая байка сектантов-изгоев, - точно, ваши слова -
и если бы кое-кому не хотелось вытравить из памяти людской, из памяти не только русского народа, а из памяти всего человечества память о попытке построить общество, построенное не на скотьих законах Зверя, а на законах Человеческой Справедливости (попытку не совсем удачную, верно, первый блин комом, много не учли, недоглядели, и всё же...) - никто бы и не носился с идеей "покаяния", "выноса", "сноса" и.т.д...Камиль Абэ писал(а):Бога в нем бы не признали и новой религии не родилось.
Пастыри церкви не спешат признать в этих "призывах" - "глас богородицы".Димитрий33 писал(а):1) О том, что необходимо общенародное покаяние, 2) О том, что необходимо вынести тело главного богоборца из сердца России, 3) О том, что в Качканаре надо построить храм Божий и приют для детей и стариков, 4) О том, что священникам не следует брать плату за требы.Не думаю, что вы будете утверждать, что это - призывы от бесов. Если будете, то это уже, извините, клинический случай.
Так что это ещё вопрос, у кого клинический случай.
А в моих глазах (уж пусть простят меня и извинят участники форума и администрация, если это возможно) - а в моих глахах Димитрий всё меньше и меньше выглядит христианином. Он им и не является.Михаил писал(а):Что-то больно это с христианским учением расходится.
Ибо носиться, аки пионер с крашеным барабаном чёрт с писаной торбой с текстами из священного писания - ещё не есть признак христианина.
1. Плохо заметна у Димитрия способность к различению Добра и Зла, чёрного и белого.
2. Димитрий не согласен, что человек создан по образу и подобию своего создателя.
3. Ощущение, что Димитрию не понятен высший, центральный смысл христианства и смысл жизни христианина.
4. Димитрий не верит в предсказанное и предопределённое создателем будущее, сомневается в нём.
впрочем, пункты из этого списка можно не погрешив против истины применить ко многим-многим миллионам ""верующих христиан", включая туда и "отцов" церкви.
- ну, собственно, доказательство в строку вышесказанному: нынешние "отцы церкви" и многие-многие из их паствы - и не пахнут христианством.Михаил писал(а):Интересно как то получается: вместо того чтобы проделывать каждый раз нравственную работу над собой, каяться в своих грехах, становиться лучше, нам предлагают так мало
В бывшей Югославии (респ. Босния и Герцеговина) есть такая местность Меджугорье. Уже несколько десятков лет там якобы является Богородица. Мнение Рима не озвучивается прямо, но явления им не признаны и, скорее всего, это сатана мутит воду и мозги. И таких дмитриев33, якобы видевших Богоматерь и даже с ней "общавшихся", там пруд пруди, включая местное духовенство.
БПЦ запретила распространять в своих приходах фильм “Явление Божией Матери в Качканаре”
Автор
Александр Климкович Фильм "Явление Божией Матери в Качканаре" запрещено распространять в православных приходах Беларуси. Такое решение было принято на заседании Святого Синода БПЦ в Минском Епархиальном управлении, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусском Экзархате.
Как пояснили в БПЦ, митрополит Калужский и Боровский Климент, председатель Издательского совета РПЦ, обратился к председателю Издательского совета БПЦ епископу Борисовскому Вениамину, викарию Минской епархии с просьбой проинформировать архиереев Белорусского Экзархата о недопустимости распространения в православной среде фильма "Явление Божией Матери в Качканаре", получившему отрицательную оценку Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского совета РПЦ.
В фильме некий обратившийся из ислама в православие азербайджанец рассказывает о явлении ему Божией Матери. Достоверность передаваемых им "откровений" вызывала серьезные сомнения у православного сообщества.
Синод решил изъять из обращения фильм под названием "Явление Божией Матери в Качканаре" как духовно сомнительное произведение.
http://borisov-spas.com/pravoslavny-e-n ... anare.html
БПЦ запретила распространять в своих приходах фильм “Явление Божией Матери в Качканаре”
Автор
Александр Климкович Фильм "Явление Божией Матери в Качканаре" запрещено распространять в православных приходах Беларуси. Такое решение было принято на заседании Святого Синода БПЦ в Минском Епархиальном управлении, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусском Экзархате.
Как пояснили в БПЦ, митрополит Калужский и Боровский Климент, председатель Издательского совета РПЦ, обратился к председателю Издательского совета БПЦ епископу Борисовскому Вениамину, викарию Минской епархии с просьбой проинформировать архиереев Белорусского Экзархата о недопустимости распространения в православной среде фильма "Явление Божией Матери в Качканаре", получившему отрицательную оценку Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского совета РПЦ.
В фильме некий обратившийся из ислама в православие азербайджанец рассказывает о явлении ему Божией Матери. Достоверность передаваемых им "откровений" вызывала серьезные сомнения у православного сообщества.
Синод решил изъять из обращения фильм под названием "Явление Божией Матери в Качканаре" как духовно сомнительное произведение.
http://borisov-spas.com/pravoslavny-e-n ... anare.html
А где же обещанный в загробной жизни Христос?Димитрий33 писал(а):В своих местах, по народам. "И приложился к народу своему".Беломор писал(а):А где после смерти находятся напимер члены племени Бахуту,шиллуки, австралийские аборигены, чукчи, малагасийцы и индейцы топинамба?
7. Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет; 8. и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный (жизнью), и приложился к народу своему.(Быт. 25: 7,8).
Отправиться к праотцам.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/michelso ... 1%81%D1%8F
Как и положено - сидит одесную Бога-Отца Всемогущего. И оттуда придет судить живых и мертвых.
- Димитрий33
- Академик
А с чего вы взяли, что только вышеизложенным и следует ограничиться? Сами придумали это допущение, и теперь удивляетесь...Михаил писал(а):Интересно как то получается: вместо того чтобы проделывать каждый раз нравственную работу над собой, каяться в своих грехах, становиться лучше, нам предлагают так мало: покаяться за убиение Царя (т. е. взять чужой грех), закопать Ленина и построить церковь с богадельней в одном месте. Ну и еще чтобы попы деньги не брали (а многие кстати и так не берут). И будет всем счастье. Что-то больно это с христианским учением расходится.
Никто обычную православную духовную жизнь, когда люди стараются соблюдать заповеди Христа, не отменяет. Эти наказы - лишь добавление к традиционной для православных христиан жизни по вере.
Иудеи, которые не желают каяться за то, что выдали на смерть своего Мессию (Царя) Иисуса Христа, конечно, по-Вашему, тоже будут правы... Действительно, зачем, по-Вашему, современным иудеям каяться за "чужие грехи"(за грех Цареубийства своих предков)...покаяться за убиение Царя (т. е. взять чужой грех),
Такая позиция, извините, будет вполне антихристианская. То есть, "мы убили Бога, и каяться нам не надо".
Но сами-то иудеи отлично сознавали, что это не так. Они-то помнили 10 Заповедей, данных Богом Моисею.
Второзаконие, Глава 5: 8-10, 17
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои...
17 Не убивай.
http://www.is.svitonline.com/falkon/bib ... ud2-12.htm
«На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели… Итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтоб я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? …Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить… Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят! Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят! Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших» (Мф. 27:15, 17, 20, 22-25).
Вот Вам, Михаил, и "чужой грех"... До сих пор иудеи в этом своём грехе Цареубийства не покаялись.
И русскому народу Вы желаете такие же напасти, такой же гнев Божий, такие же гонения и невзгоды, которые выпали всему еврейскому народу за нераскаянность их в убийстве своего Царя (Мессии) Иисуса Христа?
Или Вы будете отрицать, что вся история евреев после отвержения ими Сына Божия - это непрерывная цепь гонений, невзгод и проблем?
Представляю эту встречу не Эльбе:Балтиец писал(а):Как и положено - сидит одесную Бога-Отца Всемогущего. И оттуда придет судить живых и мертвых.
-сен ол өзі кім қош бол? (ты кто такой ) мне про тебя не рассказывали.
Нахмуренные брови и грозный сверкающий взгляд бога был ответом на его вопрос. Бедный индеец понял, что сморозил что-то не то.
-Простите, а где Кукулькан или Миктлантекутли на худой конец?
-Азм есьм за него.
-А почему у тебя не торчит кость из обеих ушей согласно нашему обычаю?
- Да ты я гляжу никак не уймешься, пес смердящий. Ты что же икон нормальных никогда не бачил?
- О, на меня резко нашло просветление! Я понял! Прости мя грешного господи, я понял что совершил самый главный грех в своей жизни, почему я не узнал тебя в гриме: - я не учился в России в университете им Патриса Лукумбы, о горе мне, горе.
новопреставленный падает ниц. Занавес
Представили? Можете итти. На... далее по тексту. Беломор... что такое Архангельск-??
попробую угадать - город?Балтиец писал(а):Представили? Можете итти. На... далее по тексту. Беломор... что такое Архангельск-??
- Димитрий33
- Академик
Вы что-то путаете. Я в Качканаре не был.Балтиец писал(а):И таких дмитриев33, якобы видевших Богоматерь и даже с ней "общавшихся", там пруд пруди, включая местное духовенство.
Последний раз редактировалось Димитрий33 18 апр 2013, 00:46, всего редактировалось 1 раз.