Конечно.коммунист писал(а):А зачем погибать за Родину, может лучше уничтожить её врагов и остаться в живых?
Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Публицист
Re: Социализм или капитализм?
Разговоры, споры, возмущение, нервы... Все давно поняли, что происходит в нашей стране. Можно говорить об этом бесконечно, негодовать и т.д. А что делать? Ждать, когда большинство людей будут доведены до полного отчаянья? И что-то произойдет само собой? Где ТАКАЯ партия, за которой я готов идти? Где лидеры? Где личности? В подполье? Или в тюрьме? Или их нет на данном этапе истории? А говорильня - это пустое дело! Что и где плохо всем известно. А что делать? Надо действовать. А как?
-
- Корифей форума
Тупицам этого не понять, но я хожу пешком. Имею возможность купить -- но хожу пешком.Валерий Новодворский писал(а):Вы ездите на ТАЗе? Нет? Ну вот и вся мораль.
Начни с себя. Например, перестань покупать американские, европейские, прибалтийские и украинские товары. Если есть дитё, разъясняй ему самостоятельно, а не полагайся на школу. Если знаешь о фактах воровства разными чиновниками, не стесняйся стукнуть куда надо. И т. д.ЯнВалерий писал(а):А что делать? Надо действовать. А как?
Появление партии, типа ВКП(Б) а-ля 1917 год, в современном мире, В ПРИНЦИПЕ, невозможно!ЯнВалерий писал(а):Разговоры, споры, возмущение, нервы... Все давно поняли, что происходит в нашей стране. Можно говорить об этом бесконечно, негодовать и т.д. А что делать? Ждать, когда большинство людей будут доведены до полного отчаянья? И что-то произойдет само собой? Где ТАКАЯ партия, за которой я готов идти? Где лидеры? Где личности? В подполье? Или в тюрьме? Или их нет на данном этапе истории? А говорильня - это пустое дело! Что и где плохо всем известно. А что делать? Надо действовать. А как?
Ибо в век информации и интернета любая встреча, носящая антиправительственный характер, будет влёгкую фиксироваться спецслужбами!
Сейчас информаторам-провокаторам даже не нужно ходить в управление с отчётами, достаточно послать имейл по нужному адресу и указать, ЯнВалерий сидит на явке и ведёт "контрреволюционную агитацию", и, в самый разгар обсуждения работы "Как нам реорганизовать Рабкрин" в помещение ввалятся люди в масках и.....
Честно скажу, Я ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ, но писать об этом здесь не стану, хотя всё до умопомрачения просто!
-
- Публицист
Re: Комментарии к Паршеву
Вы можете кратко и внятно сформулировать причины краха СССР?Валерий Новодворский писал(а):Ефремов писал(а):Здравствуйте.
Валерий Новодворский
«А из-за чего? Это - фундаментальный вопрос, ради которого и стоит, собственно, разговаривать в этой теме.»
Я несколько раз давал Вам ссылки на необходимые, с моей точки зрения, политические и экономические изменения.
Если очень кратко: Крепость изнутри сдала верхушка. Не вся, конечно.
Но фамилии тех, кто сдавал крепость, общеизвестны.
Возможно, не все. Были и скрытые в тумане фигуры.
Другой вопрос ради чего? Ради своей лучшей жизни, и жизни в тёплых краях тоже.
-
- Публицист
Конспироложество чистой воды. И эти люди называют себя марксистами...Егор Ардов писал(а):Крепость изнутри сдала верхушка. Не вся, конечно.
Но фамилии тех, кто сдавал крепость, общеизвестны.
Возможно, не все. Были и скрытые в тумане фигуры.
Горбачёва и Ельцина имеешь ввиду?Валерий Новодворский писал(а): Конспироложество чистой воды. И эти люди называют себя марксистами...
Из них такие же марксисты, как из Геринга раввин!
-
- Публицист
Нет. Ардова с Ефремовым.коммунист писал(а):Горбачёва и Ельцина имеешь ввиду?Валерий Новодворский писал(а): Конспироложество чистой воды. И эти люди называют себя марксистами...
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Валерий Новодворский
«Конспироложество чистой воды. И эти люди называют себя марксистами...»
«История – не что иное, как деятельность преследующего свои цели человека» (Маркс)
А Вы что понимаете под историческим материализмом?
Ефремов.
Валерий Новодворский
«История – не что иное, как деятельность преследующего свои цели человека» (Маркс)
Ефремов.
-
- Публицист
Я считаю, что марксисты исходят из того, что общественные процессы также подчиняются неотменяемым, вездесущим и всесильным объективным закономерностям - подобно всем другим процессам во Вселенной. Эти закономерности реализуются через деятельность конкретных личностей. Сводить причины крупных общественных явлений к деятельности кучки заговорщиков, не анализируя, почему эта деятельность имела успех, уклоняясь от вскрытия объективных причин - это не марксизм, а кухонная политология. Пикейные жилеты. "Бриан - это голова!"Ефремов писал(а):Здравствуйте.
Валерий Новодворский
Ефремов.