kloss писал(а): ↑19 дек 2019, 15:53Да, Сталину крупно повезло. Западные страны находились в тяжелом положении. Поэтому они готовы были согласиться на любую работу. Любой кризис в развитых странах дает уникальную возможность развивающимся. Объясняется это просто: крупный бизнес как огня боится кризиса. В это время предпринимателям лишь бы на ногах устоять. Поэтому единственный выход — искать на планете те места, где их инвестиции смогут дать максимальную отдачу. Вот почему крупные компании так любят развивающиеся страны. Там, где потенциал развития выше, отдача от любого вложенного доллара будет сильнее. Но америкосы, спасали от голода Россию-СССР в прямом смысле все свое существование. И не только от голода..
В вашем ответе не содержится ничего, кроме банальностей, известных любому пятикласснику.
Но это - только на первый поверхностный взгляд.
Так как кое что - в вашем сообщении всё же содержится. Важное для понимания. Я подразумеваю - для понимания как жизненых взглядов лично ваших, так и для понимания антисоветской (а ведь вы - типичный, классический, хрестоматийный анти-..., не так ли?) позиции вообще.
1) Оказывается - Россия начала ХХ-го века была страной, нуждающейся в развитии. Это ваши слова, от них вам невозможно отпереться.
Но Россия начала ХХ-го века - это отнюдь не советская Россия, это отнюдь не социализм.
Россия начала ХХ- го века - это именно Россия императоров, Россия несоветская.
Мне одному показалось, что одни и те же люди и в реале и в интернете с хрипом в горле обвиняют социализм в ненужности Октябрьской Революции, так как Россия императоров была просто охренеть до чего прогрессивной и развитой цивилизацией -
- и одновременно обвиняют социализм в том, что для развития этой охрененно развитой цивилизации императоров социализму приходилось прибегать к помощи запада, тех же США?
Что это?
Полное отсутствие способности к минимальнейшей логике, предвзятость, недоразвитость психики - или то, другое и третье, вместе сложенное?
2) Оказывается - капитализму присущи кризисы, приводящие к "тяжёлому положению". И для выхода из тяжёлого положения капитализму нужны некие недоразвитые страны, помогая которым - он спасает и себя. Это ваши слова, от них вам невозможно отпереться.
А если на планете не окажется недоразвитых стран, которым капитализм будет "помогать" - как же ему выходить из "тяжёлых положений" ?
3) внимательно осмыслив ваши претензии к социализму - можно нетрудно заметить:
вы не являетесь ни противником социализма, ни сторонником капитализма...
Вы представляете собой заурядного человека-потребителя (я - осуждаю вас?....да боже упаси...кто я такой, чтоб кого-то осуждать...я не осуждаю, я принимаю мир и людей в нём как они есть), с совершенно естественной для человека-потребителя космополитичностью...
Ну а поскольку самой привлекательной для человеков-потребителей страной являются США - вы естественным образом являетесь поклонником США...
Одно только.....при чём тут социализм?....при чём тут капитализм?.....
США - действительно, самая успешная во многих сферах экспериментальная страна....
(на самом деле - с возрастом у "успешной" экспериментальной масонской страны копятся неразрешимые "мелочные проблемки"....но пока - да, пока фасад ещё блестит...)
Но ни капиталистическое Гаити, ни капиталистическая Намибия, ни капиталистическая Ирландия, ни капиталистическая Колумбия, ни капиталистическая Мавритания, ни капиталистическая Гватемала - никого не спасают и не спасали....
Их самих бы в пору спасать....
Так при чём тут капитализм, социализм ?....
P.S. Уважаемые участники форума! Просьба. Помогите найти ответ на вопрос:
где (в абсолютном значении) больше площадь годных к сельскохозяйственному использованию земель - в России или в Тайланде ?