Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 01 мар 2020, 22:07 но она есть, по закону Маркса: пока есть труд, будут рабы.
------------
... итак рабы, кругом одни рабы, даже в Люксембурге, где ездят на халяву... .... Забавный вы человек, Евгений.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

1) где и как из сообщения участника форума Камиля Абэ следует, что при социализме будет "халява" - лично мне не видно совершенно.....
и потому это:
Камиль Абэ писал(а): 01 мар 2020, 16:18 По большому счету, дорогой Евгений., халявы нигде не бывает: бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке...
более чем справедливо.....

2) поскольку психика некоторых участников форума неспособна понимать определённые понятия, поясняю:
родина Ульянова Владимира (именовавшего себя также Ленин) -
- там же, где родина Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, Иосифа Апанасенко, Бориса Шапошникова, Леонида Говорова, Фёдора Толбухина, Ованеса Баграмяна, Василия Чапаева, Андрея Шиловского, Михаила Булгакова, Александра Куприна, Алексея Пешкова, Алексея Толстого, Кирилла Симонова, Бориса Кампова, Семёна Будённого, Александра Василевского, Владимира Вернадского, Владимира Бехтерева, Сергея Эйзенштейна, Любови Орловой, Ивана Павлова, Родиона Малиновского, Владимира Маяковского, Александра Блока, Константина Алексеева, Сергея Есенина, Ивана Поддубного, Бориса Кустодиева, Кузьмы Петрова-Водкина, Сергея Прокофьева, Антона Макаренко...

Не уверен, что до психики некоторых участников форума дойдёт....но я был спрошен - и моё дело ответить....
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 01 мар 2020, 22:01 как грицца, спасибо за исчерпывающие вопросы и многочисленные ответы на мои же ответы.
обоим...
Ох, извините, Евгений, у вас, оказывается было: тихо сам с собою я веду беседу... Евгений тихо беседовал с Буром... А тут встревают..
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 01 мар 2020, 22:35 родина Ульянова Владимира (именовавшего себя также Ленин) -
- там же, где родина Георгия Жукова
и всё же, на ЧЁМ основаны такие Заявления?

впрочем, если присмотреться к тексту, то можно заметить, что родина написана с маленькой буквы, что означает государство-место рождения. в этом смысле этот список можно продолжить ВЕСЬМА ОДИОЗНЫМИ личностями/фамилиями, отлично известными писателям форума.

но я этого делать не буду.

однако вопрос-то стоял иначе: Родина (с большой буквы) -- при социализме, коммунизме и у Ленина?
про Ленина поясню (ну не хотят люди ВИДЕТЬ вопрос...): где и когда он явно обозначил свою Родину?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 01 мар 2020, 14:39 добавлю в тему этого вопроса: что говорил о СВОЕЙ Родине (где она, кста, у него?) самый человечный человек?
ах, да... у нас их двое. конкретизирую: Ленин
И на такой вопрос Ленин отвечал... В данном случае применительно к острой ситуации 1914 года...

Как много говорят, толкуют, кричат теперь о национальности, об отечестве...

Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы ее трудящиеся массы (т. е. 9/10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты. Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великорусов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика.

В.И.Ленин. О национальной гордости великороссов
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): 01 мар 2020, 22:01 как грицца, спасибо за исчерпывающие вопросы и многочисленные ответы на мои же ответы.
обоим...
Ой, да всегда пожалуйста...

Вот лично я - как был, так и остался сторонником того соображения, что вам на форуме делать нечего.

Причины этого излагал, но несложно и повторить:
а) информационное наполнение ваших сообщений = 0
б) ваш кругозор более чем сомнителен...
в) под вопросом и этические моменты вашего поведения...
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

express писал(а): 02 мар 2020, 14:43 и всё же, на ЧЁМ основаны такие Заявления?
Иными словами - вы просто не знаете, кто такие люди, приведённые в моём малюсеньком списке....
Знаете - да я об этом и подозревал.....
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 02 мар 2020, 14:43 в) под вопросом и этические моменты вашего поведения...
по а) и б) -- субъективные количественные оценки. По ним спорить смысла нет.
по в) хотелось бы конкретней
------------
express писал(а): 02 мар 2020, 14:46 Иными словами - вы просто не знаете, кто такие люди, приведённые в моём малюсеньком списке....
о, нет, товарищ.
люди -- это люди, а Родина -- понятие куда сложнее, чем кажется на первый взгляд.
совсем простой пример. Скорее всего, что Георгий Константинович Жуков считал, что Украина является частью его Родины, однако, на самой Украине так думают не все.

ваше желание выкинуть меня с форума вполне объяснимо -- создаю дискомфорт для глубоко уложенных и вжившихся шаблонов.
выкинуть можно, но проблемы, о которых вы тут рассказываете (да, именно такой текст: рассказываете о проблемах), останутся, потому что вы даже близко не подходите к сути.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 02 мар 2020, 14:55 -люди - это люди, а Родина -- понятие куда сложнее, чем кажется на первый взгляд
Вот вам и представляется возможность показать себя во всем блеске, но, скорей всего будет как всегда
Евгений-Бур писал(а): 02 мар 2020, 14:55 вы даже близко не подходите к сути.
Вот это полностью относится к вам, Евгений...

Вот об этом же:
express писал(а): 02 мар 2020, 14:43 а) информационное наполнение ваших сообщений = 0
б) ваш кругозор более чем сомнителен...
Я соглашаюсь с такой оценкой вашей "продукции"...
И вот у меня такое к вам, я Евгений, предложение: Какому из своих сообщений, "изданных" после предновогоднего "отпуска" вы поставили бы "лайк"? Будет виден и уровень вашей самокритики...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 02 мар 2020, 15:32 И вот у меня такое к вам, я Евгений, предложение: Какому из своих сообщений, "изданных" после предновогоднего "отпуска" вы поставили бы "лайк"? Будет виден и уровень вашей самокритики...
ко всем
Ответить