Цель человека и пути ее достижения

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

Евгений-Бур писал(а): При внешней схожести мы расходимся с Ильичом фундаментально:
для него мысль -- свойство высокоорганизованной материи, умирающая вместе с телом,
у меня Сознание -- субстанция не от мира сего, берущая тело в аренду на время...
Уж, не говоря про какой-то материализм или идеализм

Что-то я не понимаю, "что с чем Вы сравниваете" и/или "что чему противопоставляете":
понятия мысль-сознание или "определение мысли" с "определением сознания"?
Вы мне напомнили Нулика из радиопьесы "Нулик шалит", в которой Нулик выполняя арифметическое действие
сложил апельсины с электрическими лампочками и получил в сумме "лампа-сины". А у Вас в результате что получилось?
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

FORSIK писал(а): Вы мне напомнили Нулика из радиопьесы "Нулик шалит", в которой Нулик выполняя арифметическое действие
сложил апельсины с электрическими лампочками и получил в сумме "лампа-сины". А у Вас в результате что получилось?
FORSIK, пора бы уже Вам от элементарных действий арифметики переходить к высшей математике: там площадь многоугольника с числом сторон, приближающимся к бесконечности, в точности соответствует площади описывающей его окружности, - чем не квадратура круга?!
FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ Валерий 9 цитирует меня:
Вы мне напомнили Нулика из радиопьесы "Нулик шалит", в которой Нулик выполняя арифметическое действие

___ И отвечает:
FORSIK, пора бы уже Вам от элементарных действий арифметики переходить к высшей математике:
там площадь многоугольника с числом сторон, приближающимся к бесконечности,
в точности соответствует площади описывающей его окружности, - чем не квадратура круга?!

Насколько я помню, в задаче о квадратуре круга требуется,
геометрическими построениями заменить квадрат равновеликим кругом
или наоборот - круг заменить равновеликим квадратом.
Пользоваться, для этих построений, можно только циркулем и линейкой.
А в Вашем многоугольнике, углов явно больше четырёх, так что к квадратуре круга Ваш многоугольник не имеет никакого отношения.
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

FORSIK, Вы хотите оспорить тот факт, что площадь любой фигуры измеряется в КВАДРАТНЫХ единицах?!
FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

Нет. Только то, что многоугольник с бесконечным числом углов, квадратом не является.
А в названии задачи "«квадратура» круга" речь идёт именно о квадрате.
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

FORSIK писал(а): многоугольник с бесконечным числом углов, квадратом не является.
FORSIK, в мире вообще невозможно найти хотя бы две совершенно одинаковые вещи...
FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ Валерий 9 пишет:

FORSIK, в мире вообще невозможно найти хотя бы две совершенно одинаковые вещи...

Невозможно? - Да, сколько угодно!
Цифровые технологии позволяют делать множество абсолютно точных копий всевозможных файлов.
Магазины завалены этими копиями.
А для вещественного мира есть понятие «техническая точность» - для того в технике и придуманы допуски.
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

FORSIK писал(а): Цифровые технологии позволяют делать множество абсолютно точных копий всевозможных файлов.
Магазины завалены этими копиями.
FORSIK, а Вы, вообще-то, чувствуете разницу между денежными знаками и их "абсолютно" точными копиями?..
FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ Валерий 9 пишет:

FORSIK, а Вы, вообще-то, чувствуете разницу между денежными знаками и их "абсолютно" точными копиями?..

Конечно чувствую. За производство «точных копий денежных знаков», в тюрьму зажают.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

FORSIK писал(а): Цифровые технологии позволяют делать множество абсолютно точных копий всевозможных файлов.
Файл не вещь.
FORSIK писал(а):
А для вещественного мира есть понятие «техническая точность» - для того в технике и придуманы допуски.
Значит не совершенно одинаковые.
Ответить