Ефремов писал(а):"Мне не за что было любить либералов...
И в царской России и в СССР к либералам относились с презрением, достаточно почитать Чехова или Достоевского.
Кстати и Льва Толстого его коллеги не очень уважали за его либерализм.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Ефремов писал(а):"Мне не за что было любить либералов...
В известных экспериментах сытые удовлетворенные крысы лезли под элек. ток и погибали, исследуя лабиринты.В ходе многочисленных специальных экспериментов, направленных на изучение особенностей исследовательского поведения людей и животных, было доказано, что исследовательское поведение следует рассматривать как неотъемлемое проявление жизненной активности любого живого существа. Исследовательское поведение выполняет важнейшую функцию — функцию развития. Последняя обеспечивает адаптацию организма к динамичному внешнему окружению и в конечном итоге является гарантией выживания данного организма и вида в целом. Вероятно, поэтому в ходе эволюции природа добилась того, что мотивация исследовательского поведения не только у людей, но и животных в ряде случаев оказывается более сильной, чем пищевая или оборонительная.
Ярким подтверждением этого утверждения могут служить результаты экспериментов, проведенных биологами и психологами на животных. Например, проводя лабораторные эксперименты с крысами, экспериментаторы определили, что исследовательское поведение — внутренняя, биологически детерминированная потребность, а не просто ситуативное явление, вызванное внешними обстоятельствами. Долгое время участвовавшие в эксперименте крысы жили в условиях полного комфорта, удовлетворялись все их потребности. Животные получали достаточно пищи, они не нуждались в защите от хищников, не было у них необходимости в решении и других проблем. Однако несмотря на это крысы стремились исследовать находящееся рядом и ничем особенно непривлекательное помещение. Животные стремились в него попасть, хотя их к этому никто не принуждал, и даже более того, — это посещение было для них потенциально опасно.
В естественных, природных условиях исследовательское поведение проявляется у животных постоянно, но оно не так явно заметно, как в искусственных ситуациях, создаваемых в подобных лабораторных экспериментах, оно вплетено в ткань повседневной жизни и словно замаскировано. Исследовательское поведение животного — естественная часть борьбы за выживание. Животное добывает пищу, спасается от хищников, удовлетворяет свои сексуальные потребности, решает другие проблемы, все это часто требует выхода за пределы стандартных схем и постоянного исследовательского поиска.
Исследовательское поведение, в различной степени, характерно для всех живых существ. В этой связи очень важна закономерность: чем выше уровень психической организации живого существа, тем выше уровень развития поисковой активности, тем ярче проявления исследовательского поведения. Наиболее ярко эта особенность представлена у человека.
Вот ведь лентяи, это 1/3 пожилых жителей Северной Ирландии. Работать мерзавцы не хотят. А Новодворские вынуждены их кормить1/3 пожилых жителей Северной Ирландии (британской провинции-колонии - прим. перев.) приходится выбирать между отоплением жилья и другими предметами первой необходимости - такими, как продукты питания, согласно результатам исследования Бюро Советов Гражданам (Citizens Advice Bureau)
Валерий Новодворский писал(а):Нет. Ардова с Ефремовым.коммунист писал(а):Горбачёва и Ельцина имеешь ввиду?Валерий Новодворский писал(а): чистой воды. И эти люди называют себя марксистами...
1. Марксист обо мне, это, конечно, лестно. Но я марксистом себя называть не могу, так как работы Маркса и марксизм изучал давно по кафедре общественно-политических наук и, пожалуй, всё.Валерий Новодворский писал(а):Я считаю, что марксисты исходят из того, что общественные процессы также подчиняются неотменяемым, вездесущим и всесильным объективным закономерностям - подобно всем другим процессам во Вселенной. Эти закономерности реализуются через деятельность конкретных личностей. Сводить причины крупных общественных явлений к деятельности кучки заговорщиков, не анализируя, почему эта деятельность имела успех, уклоняясь от вскрытия объективных причин - это не марксизм, а кухонная политология. Пикейные жилеты. "Бриан - это голова!"Ефремов писал(а):Здравствуйте.
Валерий Новодворский
«Конспироложество чистой воды. И эти люди называют себя марксистами...»
«История – не что иное, как деятельность преследующего свои цели человека» (Маркс)
А Вы что понимаете под историческим материализмом?
Ефремов.
Да, это я ерунду сморозил. Извините.Егор Ардов писал(а): Марксист обо мне, это, конечно, лестно.