Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а): 11 мар 2020, 11:45 Ответьте искренне - ваши тексты на этом форуме не являются фактом бессмысленным, ведь от них ничего не зависит, и вряд ли кто будет их всерьез воспринимать.
некоторые текстовые редакторы на подобные тексты реагируют таким сообщением: возможно слова в предложении не согласованы.

я не нашёл смысла в этом наборе слов, могу только строить догадки.
но зачем гадать, если вы вполне способны написать связно и со смыслом.
жду...
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а): 11 мар 2020, 13:04 некоторые текстовые редакторы на подобные тексты реагируют таким сообщением
У вас то не машинный интеллект, а человеческий - этим вы и отличаетесь, а значит могли понять что я хотел узнать от вас.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr, логично.

тогда я не согласен, что (а) от моей писанины ничего не зависит и (б) никто не будет воспринимать её всерьёз.
я точно знаю, что здесь есть люди, которые начали проникаться некоторыми мыслями, а есть и факты, которые невозможно опровергнуть.

ещё проще: КАЖДЫЙ может хотя бы начать проверять на себе, а не строить влажные замки туманного будущего в голове.
для проверки не требуется электрификация/газификация/... всей страны, отмена/упразднение эксплуатации, смена правительства, увеличение дохода на душу, уменьшение тарифов, снижение цен, вывод каких-либо войск из откуда-либо, искоренение коррупции итдитп..............
достаточно только ЛИЧНЫХ усилий.

в чём я вижу свой личный интерес?
я хочу, чтобы в стране было "тихо", для чего требуется наличие спокойных ВМЕНЯЕМЫХ уверенных в себе людей без майданутости в голове.
остальное начнёт прилагаться с Высшей Помощью.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

nvd5 писал(а): 11 мар 2020, 10:56 В бюджетной организации?
Легко.
Тем более в частной, если хозяин отвернется.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 11 мар 2020, 10:56
Евгений-Бур писал(а): 10 мар 2020, 21:22 вы можете себе представить ТАКОЙ офис при капитализме, где секретарша примеряет сапоги в рабочее время, когда за спиной стоит Боссо-Шефф?
ну и вообще, ЧЕМ там заняты "трудящиеся" в рабочее время?
В бюджетной организации?
Легко.
можно я вас расцелую?))
в хорошем смысле!))

именно так!
а поскольку в СССР все организации были бюджетными, то делайте вывод...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 11 мар 2020, 15:43 Тем более в частной, если хозяин отвернется.
что значит "тем более"?

в частной конторе работают круглые идиоты? разве они не понимают, что неработание приведёт к краху фирмы, и они окажутся на улице?
разве они не понимают, что гавняно исполненная работа приведёт к потере ниши на рынке с известными последствиями?
или работники озабочены лишением хозяина прибыли больше, чем благополучием своих семей?

капитализм несколько отличается от рабовладения. да и при рабовладении не посачкуешь, там есть специально обученные люди -- надзиратели.

да и вообще естественная возможность сачковать появилась только при так называемом социализме советского образца.
подчеркиваю появилась естественная возможность или даже так -- лазейка, которой не может быть при иных формациях по причине наличия естественного регулятора -- конкуренции, которая в прямом смысле уничтожает элементы-паразиты.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 11 мар 2020, 15:58 а поскольку в СССР все организации были бюджетными, то делайте вывод...
И родилась внутри советского народа мудрость:
Вы делаете вид, что нам платите,
а мы делаем вид, что работаем.

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Евгений-Бур писал(а): 11 мар 2020, 16:38 или работники озабочены лишением хозяина прибыли больше, чем благополучием своих семей?
назло маме отморожу уши и пипиську :ps_ih:
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 11 мар 2020, 16:55
Евгений-Бур писал(а): 11 мар 2020, 13:25или работники озабочены лишением хозяина прибыли больше, чем благополучием своих семей?
назло маме отморожу уши и пипиську :ps_ih:

Именно, так исходя из житейского опыта, и рассуждают рабочие.
А К. Маркс подвёл под это и научную базу...
При капитализме неизбежна безработица. Капиталист всегда хочет платить за труд как можно меньше, и делать это намного проще, если существует значительное количество нигде не занятых работников. Высокий уровень безработицы не даст зарплатам вырасти, несмотря на резкий рост прибылей: люди так напуганы безработицей, что просто не хотят уходить со своих мест, несмотря на ужасные условия труда. "Резервная армия труда", как дамоклов меч, висит над занятыми на производстве. (Это и о мыслишке "сачкануть"). Семью надо кормить..
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 11 мар 2020, 12:13 забейте себе раз и навсегда в голову: никаких ВАШИХ ресурсов в природе нет.
Это Ваших нет. А мои есть. Вы чужой в этой стране - раз считаете, что ресурсы принадлежат тем, кто может много зелёной бумаги напечатать.
Ответить