kobakoba2009 писал(а): ↑07 окт 2022, 17:57
Я буквально на днях прочитал книгу автора, о котором раньше вообще не слышал. Даже не знаю, как вообще она попала в поле моего зрения. Однако попала, и она меня не просто удивила, а буквально поразила. Это книга Балаева Петра Григорьевича "Миф о Большом терроре". В двух словах эта книга о том, что тот "Большой террор", о котором вопят либеразмусы, не просто искажение истории, он полностью от начала до конца является идеологической диверсией Штатов против СССР. Среди всего прочего, опровергающего заявления о якобы факте массовых репрессий, тем более опровергающего несуразные цифры пострадавших от массовых репрессий, Балаев доказывает новую для меня мысль, суть которой далее.
Сегодня считается, что враки, выдуманные врагами народа, которые трясут иконой с ликом Солженицына, уже опровергнуты объективными исследованиями историка-антисталиниста Земскова, который на документах показал, что никаких стопицотмиллионных расстрелянных жертв никогда не было, а было в общей сложности около 700-800 тыс. за весь Советский довоенный период. Так вот Балаев доказывает, что эти цифры не были найдены объективным честным историков Земсковым в архивах -- они были вброшены в архивы задолго до того, как Земского допустили в архивы, а "вычислены" эти цифры были на тех же предприятиях и теми же людьми, которые готовили "фактуру" для книги "историка" Роберта Конквеста "Большой террор".
Вообще говоря, приступая к чтению книги Балаева "Миф о Большом терроре", я думал, что это будет просто ещё одна книга, разоблачающая идиотизм либералов. Но оказалось всё значительно хуже. Получается, что вся эта шумиха с Земсковым, который "доказал", что Сталинские власти были не такими кровожадными, как их изображают либералы, а такими маленькими кровожадненькими, в действительности была операцией прикрытия для гнуснейшей американской операции по внедрению в сознание граждан СССР идеи, что всё Сталинское руководство СССР -- это преступники, неважно грубо-кровожадные или мелко-кровожадненькие. И -- надо признать -- эта операция оказалась не только исключительно грамотно спланированной, но и крайне успешно проведённой.
Ещё одной важной идеей в этой книге является вот какая. Балаев доказывает, что к теме "Большого террора" в принципе нельзя подпускать разных историков, филологов, философов и прочих гуманитариев, так как это тема является исключительно сферой интереса оперативников и криминалистов, разумеется, с последующими судебными заседаниями. Абсолютно ничего научного в завываниях про жертв 37-го нет -- любой, кто ратует за "научный" подход в этой сфере, заведомо пытается придать сугубо уголовным деяниям некий священнический научный флёр.
И надо признать, Балаев доказывает свою правоту на всём пуле документов, которые сегодня введены в научный оборот исторической науки. Безо всякой избирательности. Поэтому возразить ему просто невозможно. Можно только признать: да, "Большой террор" выдуман от начала до конца и не имеет с действительностью абсолютно ничего общего. Попутно он показывает, что те коммунисты, которые трясут "доказательствами" Земскова, дескать, даже упёртый антисталинист Земсков доказал, что стопицотмиллионов расстрелянных жертв не было, в действительности не защищают историю СССР, а помогают её оболгать, то есть по факту помогают врагам