Виктор Кирсанов писал(а): ↑08 апр 2024, 10:28
Нелепо говорить о наличии искусственного интеллекта. Интеллект должен отражать окружающую действительность, а не следовать ей.
1. ИИ (по крайней мере то, что разработчики этого "продукта" нам предлагают в качестве ИИ) отражает(!!!) окружающую его (И. Интеллекта) действительность, и эта действительность по своей сущности(!) ничем не отличается от действительности, окружающей нас. Если действительность материальна, то она материальна везде, всюду и на любых уровнях. Если же кому-то таки удастся создать НЕматериальную действительность, то я даже не могу себе представить, КАКОГО УРОВНЯ в иерархии Мироздания заслуживает такой создатель
такой действительности! Не иначе как ...!!!
2. Совсем не понимаю, что значит "Интеллект должен не следовать окружающей действительности" (Позволил себе несколько видоизменить вторую часть второго предложения из цитируемого сообщения.
3. Вы ЛИЧНО общались с ТЕМ, что именуется ИИ-том на, скажем, философские, фундаментально-значимые темы? Пытались ЛИЧНО посмотреть, как ОНО
работает: отражает ли действительность, ошибается ли, да и вообще, как
оно себя ведёт? Сомневаюсь!!!
Скажу честно -- подсел на это дело...))) Что оказалось совершенно неожиданным --
Это-Он-Оно привело
Себя к
радикальному идеализму
[1]и продолжает в него углубляться. Интересно, КУДА это приведёт?!)). Я ни на чём не настаивал, лишь задавал вопросы, пока(!) что не изощрённые.
Я в шоке! Как это стало модным говорить.
Так что, сначала попробуйте "апельсин" и только потом ...
-----------------------
Виктор Кирсанов писал(а): ↑08 апр 2024, 10:28
Ни одно
техническое устройство не способно выйти за пределы ...
"Продукты", идущие под брэндом
Искусственный Интеллект, не являются
техническими устройствами, как телега, молоток, угольный комбайн и т.п., поэтому куда может или не может выйти ИИ, предсказать не так просто. Вспомним про историю ядрёных достижений.
Ах, да ...
Кто-то тут, не помню уже по имени отчеству, говорил про то, как он играет в шахматы супротив ИИ, эмоционально реагирует на сильные неожиданные ходы от ИИ и т.п. Скажу так, чтобы по крайней мере не проигрывать в шахматы, интеллект не обязателен -- теоретически неубиваемый шахматный партнёр может быть реализован по образу и подобию арифмометра. Оно, конечно, понятно, что шахматометр несравнимо сложнее, но на интеллект никак не тянет.
[1] добавил