Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а): Вопрос: какого лешего этим людям (согласно базисным основам психологии) в критическую для страны минуту признавать власть над собой...

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... f2f#p45863

Раньше я уже много раз приводил этот документ А. Пайка(США), составленный в августе 1871 года (ответ на письмо Дж. Мадзини). В отличие от лукавых "рассуждений" некоторых ...., задающих уже много лет одни и те же эмоционально окрашенные "вопросы", и в упор "не желающих видеть" ясные, подкреплённые документами конкретные ответы на них, это -- реальный исторический документ. И добросовестному исследователю надо с ним считаться.

Иначе получится цирк и клоуны - свои лукавые "домыслы" Игорь будет считать верным основанием, а реальные исторические документы, которые версии Игоря противоречат, Игорь будет "в упор не видеть". Потому, что они ему, якобы, "не нравятся". И кто будет тогда к Игорю серьёзно относиться, как к исследователю?

Вот что на самом деле было реализовано сторонниками А. Пайка в феврале-октябре 1917 года (а задумано ими ещё в 1871 году). Вот что это была за "критическая для страны минута"(а на самом деле, минута начала открытой фазы давно, ещё с августа 1871 года, и тщательно подготавливаемого выступления "тайны беззакония" против Бога и Русского Царя):

"...Посему, когда Самодержавная Россия сделается цитаделью адонаизма (т.е. останется единственным православным государством. — Ред.), мы спустим с цепи революционеров-нигилистов и безбожников и вызовем сокрушительную социальную катастрофу, которая покажет всему миру во всем его ужасе абсолютный атеизм, как причину одичания и самого кровавого беспорядка. "
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а): мы спустим с цепи революционеров-нигилистов и безбожников и вызовем сокрушительную социальную катастрофу, которая покажет всему миру во всем его ужасе абсолютный атеизм, как причину одичания и самого кровавого беспорядка. "
Димитрий, справедливо проводят параллель между революционным Петроградом 1917-го и революционным Парижем 1789-го. Идеологически подготовили Францию к Великой революции «энциклопедисты» Монтескьё, Вольтер, Руссо,Дидро, Д’Аламбер. Вот уж были нигилисты и безбожники. Так приложила ли «мировая закулиса» свои ручки к событиям во Франции в конце XVIII века?
А чего хотела добиться , по вашему мнению, эта «закулиса» в России? Была ли она довольна своими результатами?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Димитрий33 писал(а): Получается, что Гучков(примат и масон) увлёк за собой путём заговора, копирующего заговор младотурок, в измену Царю всю "элиту" из Гос. Думы (тоже приматов, по мысли Игоря).
Власть императора зависела не от заседавших в Думе.
Я в предыдущем сообщении ясно указал, на чём держится власть. Любая.
Димитрий33 писал(а): А потом передал власть примату и масону Керенскому (Генеральному секретарю ложи Великий Восток Народов России).
Власть не дают. Власть берут.
================================
(я постоянно ощущаю изрядную неловкость и недоумение, знакомясь с вашей системой "доводов"..... мне, как модератору - негоже переходить на личности....тем более вы этим, переходом на личности - почти не грешны....
но увы, Дмитрий.... что у вас за представления, в конце концов? Что у вас за способ мышления?
Я просто в неловкости и недоумении...)

То есть получается по вашему - великую империю, великую тысячелетнюю державу, - запросто может купить С ПОТРОХАМИ, как площадку для крикета, некий дядя с Манхеттена?
И что, скажите - что мне думать о вашей системе доводов, о ваших представлениях ?

Вот от кого зависела судьба монархии, императора и его семьи:
Петроградский гарнизон
.........................................................................................................................
Во второй половине ХIX в. П. г. вырос более чем на 60%. В 1910 в нём насчитывалось около 47,5 тыс. человек. В годы 1 й мировой войны состав П. г. существенно изменился. Кадровые полки (в том числе и гвардейские) были отправлены на фронт, а их места заняли запасные формирования. Численность в феврале 1917 460 тыс. человек, в том числе в столице около 200 тыс. Большую часть гарнизона составляли солдаты запасных батальонов гвардейских полков (летом развёрнуты в резервные полки) и других запасных частей. Пролетарская прослойка в частях П. г. была намного выше, чем в армии в целом (от 24 до 65%). Переход войск на сторону восставших рабочих определил успех февральского восстания против царизма. В марте возникли первые ячейки Военной организации большевиков в частях гарнизона. Многие части в дни Июньского кризиса 1917 шли на демонстрацию под большевистскими лозунгами. В Июльские дни 1917 в демонстрациях участвовало, по официальным (преуменьшенным) данным, до 40 тыс. солдат. После Июльских дней Временное правительство отправило из гарнизона на фронт около 51 тыс. человек. Многие активные члены Военной организации РСДРП(б) были арестованы. Тем не менее именно Военная организация большевиков по существу возглавила борьбу солдат П. г. против корниловщины. К октябрьским дням в городе было свыше 150 тыс. солдат и офицеров, с пригородами — около 240 тыс. 24 октября (6 ноября) по приказу ПВРК весь П. г. был приведён в боевую готовность. Солдаты ряда частей участвовали в осаде и взятии Зимнего дворца, совместно с Красной Гвардией отражали наступление войск Керенского — Краснова на Петроград. В декабре 1917 — феврале 1918 П. г. был демобилизован. Значительное число бывших солдат, унтер-офицеров и младших офицеров стали инструкторами в Красной Гвардии и Красной Армии, а отдельные воинские части целиком вошли в состав Красной Армии.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_sp/1 ... роградский

от них, а не от масонов, гучковых, керенских, и не от ипполита матвеевича воробьянинова манхеттенских дельцов
Димитрий33 писал(а): Иначе получится цирк и клоуны - свои лукавые "домыслы" Игорь будет считать верным основанием, а реальные исторические документы, которые версии Игоря противоречат, Игорь будет "в упор не видеть". Потому, что они ему, якобы, "не нравятся". И кто будет тогда к Игорю серьёзно относиться, как к исследователю?

Вот что на самом деле было реализовано сторонниками А. Пайка в феврале-октябре 1917 года (а задумано ими ещё в 1871 году). Вот что это была за "критическая для страны минута"(а на самом деле, минута начала открытой фазы давно, ещё с августа 1871 года, и тщательно подготавливаемого выступления "тайны беззакония" против Бога и Русского Царя):

"...Посему, когда Самодержавная Россия сделается цитаделью адонаизма (т.е. останется единственным православным государством. — Ред.), мы спустим с цепи революционеров-нигилистов и безбожников и вызовем сокрушительную социальную катастрофу, которая покажет всему миру во всем его ужасе абсолютный атеизм, как причину одичания и самого кровавого беспорядка. "
Бедная Рассеюшка !........
113 000 священнослужителей,
гвардия:
Российская Императорская гвардия к 1917 году
1-й гвардейский корпус

1-я гвардейская пехотная дивизия (дислокация в 1914 г. — Санкт-Петербург)
1-я бригада
Лейб-гвардии Преображенский полк
Лейб-гвардии Семёновский полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Измайловский полк
Лейб-гвардии Егерский полк
Лейб-гвардии 1-я артиллерийская бригада
Лейб-гвардии 1-й парковый артиллерийский дивизион
2-я гвардейская пехотная дивизия (дислокация в 1914 г. — Санкт-Петербург)
1-я бригада
Лейб-гвардии Московский полк
Лейб-гвардии Гренадерский полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Павловский полк
Лейб-гвардии Финляндский полк
Лейб-гвардии 2-я артиллерийская бригада
Лейб-гвардии 2-й парковый артиллерийский дивизион
Лейб-гвардии 1-й мортирный артиллерийский дивизион
Лейб-гвардии 1-й мортирный парковый артиллерийский дивизион
1-й батальон лейб-гвардии Сапёрного полка
2-й гвардейский корпус

3-я гвардейская пехотная дивизия (дислокация в 1914 г. — Варшава)
1-я бригада
Лейб-гвардии Литовский полк
Лейб-гвардии Кексгольмский полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Петроградский полк
Лейб-гвардии Волынский полк
Лейб-гвардии 3-я артиллерийская бригада
Лейб-гвардии 3-й парковый артиллерийский дивизион
Гвардейская стрелковая дивизия (дислокация в 1914 г. — Санкт-Петербург, Царское Село)
Лейб-гвардии 1-й стрелковый Его Величества полк
Лейб-гвардии 2-й стрелковый Царскосельский полк
Лейб-гвардии 3-й стрелковый Его Величества полк
Лейб-гвардии 4-й стрелковый Императорской Фамилии полк
Лейб-гвардии стрелковая артиллерийская бригада
Лейб-гвардии парковый стрелковый артиллерийский дивизион
Лейб-гвардии 2-й мортирный артиллерийский дивизион
Лейб-гвардии 2-й мортирный парковый артиллерийский дивизион
2-й батальон Лейб-гвардии Сапёрного полка
Гвардейский кавалерийский корпус

1-я гвардейская кавалерийская дивизия
1-я бригада
Кавалергардский Ея Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк
Лейб-гвардии Конный полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Кирасирский Его Величества полк
Лейб-гвардии Кирасирский Ея Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк
3-я бригада
Лейб-гвардии Казачий Его Величества полк
Лейб-гвардии Атаманский Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича полк
Лейб-гвардии Сводно-Казачий полк
1-й дивизион Лейб-гвардии Конной артиллерии
1-я Его Величества батарея
4-я Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича и Великого князя Алексея Николаевича батарея
2-я гвардейская кавалерийская дивизия
1-я бригада
Лейб-гвардии Конно-Гренадерский полк
Лейб-гвардии Уланский Ея Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны полк
2-я бригада
Лейб-гвардии Драгунский полк
Лейб-гвардии Гусарский Его Величества полк
2-й дивизион Лейб-гвардии Конной артиллерии
2-я Его Императорского Высочества генерал-фельдцейхмейстера Великого князя Михаила Николаевича батарея
5-я Его Императорского Высочества Великого князя Михаила Александровича батарея
Отдельная Гвардейская кавалерийская бригада
Лейб-гвардии Уланский Его Величества полк
Лейб-гвардии Гродненский гусарский полк
3-я Его Императорского Высочества Великого князя Георгия Михайловича батарея Лейб-гвардии Конной артиллерии
Лейб-гвардии 6-я Донская казачья Его Величества батарея Лейб-гвардии Конной артиллерии
Вне состава корпусов:

Рота дворцовых гренадер
Собственный Его Императорского Величества Сводный пехотный полк
Собственный Его Императорского Величества Конвой
Гвардейский полевой Жандармский эскадрон
Гвардейский запасный кавалерийский полк
Лейб-гвардии Тяжёлый артиллерийский дивизион
3-я телеграфная и прожекторная роты Лейб-гвардии Сапёрного полка
Собственный Его Императорского Величества железнодорожный полк
Гвардейский корпусный авиационный отряд
1-й военно-дорожный отряд Войск гвардии
Гвардейский экипаж
оказались бессильны перед злобным заокеанским мистером Пайком!.......
(и как только Россия Бонапарту зубы обломала ?.... не иначе как, ханы Золотой Орды, короли Швеции, Польша, Османская порта, император французов - вместе взятые в подмётки не годятся гению мистера Пайка....)
===================================================================
И, самое главное... - если бы вера императора Николая была сильна, чиста и искренна - разве могли бы ему повредить козни заокеанских мистеров ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а): от них, а не от масонов, гучковых, керенских, и не от ипполита матвеевича воробьянинова манхеттенских дельцов
Были волнения в Петрограде, инспирированные перебоями с продовольствием и агитацией изменников. Но эти перебои, о чём предупреждал Н. А. Маклаков, тоже возникли не "сами по себе".

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 29#p103479

Вы, если желаете утверждать что-либо обоснованно, докажите, что, точно, ни Военная ложа, ни Гучков, ни ВВНР, ни А. Пайк не имели никакого отношения к путчу в феврале 1917 года. Как в судах доказывают непричастность к преступлению. Приведите за них "алиби". Но Вы не сможете этого сделать. Исторические факты и документы говорят об обратном.
Последний раз редактировалось Димитрий33 19 окт 2015, 18:04, всего редактировалось 2 раза.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а): Бедная Рассеюшка !........
113 000 священнослужителей,
гвардия:
Российская Императорская гвардия к 1917 году
Гвардия же была на фронте... Что могли эти части сделать в Петрограде?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а): от них, а не от масонов, гучковых, керенских, и не от ипполита матвеевича воробьянинова манхеттенских дельцов
К сожалению, не всё было так "просто". Надо постепенно переходить от любимого Игорем традиционного, но очень упрощенного "простого объяснения" к объяснению исторически более достоверному.

http://anahnu.ucoz.ru/publ/1-1-0-2

"...Примечательно, что генерал глава французской военной миссии при царской Ставке Морис Жанен 7 апреля 1917 года записал в свой дневник, что Февральская революция «руководилась англичанами и конкретно лордом Мильнером и сэром Бьюкененом»..."

"...Любопытно, что организаторы убийства Распутина были хорошо осведомлены и о предстоящем свержении Царя. Г. Е. Боткин приводит разговор своего отца, лейб-медика Е. С. Боткина, с офицером Генштаба капитаном Сухотиным, родным братом поручика С. М. Сухотина, одного из убийц Распутина: « – Вы считаете, что революция возможна? – спросил я его». Сухотин зловеще ухмыльнулся: «– Вы хотите, что бы я занялся предсказаниями? – спросил он». Я сказал, что – да. «Ну, хорошо. Революция произойдет в феврале 1917 года, – ответил он»»."
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Похоже, Димитрий33 с настойчивостью, достойной лучшего применения, возрождает на сайте "За правду" сомнительные методы давно изъеденной молью прагматической историографии, так исчерпывающе и уничтожающе верно охарактеризованной ещё Гегелем без малого двести лет назад...
Вложения
Наука логики.JPG
Наука логики.JPG (62.78 КБ) 3302 просмотра
Г. В. Ф. Гегель. Нука логики. Энциклопедия философских наук, т.1, М: Наука - 1974, стр. 311 - 312.
Г. В. Ф. Гегель. Нука логики. Энциклопедия философских наук, т.1, М: Наука - 1974, стр. 311 - 312.
Наука логики два.JPG (61.67 КБ) 3302 просмотра
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Валерий 9 писал(а): Похоже, Димитрий33 с настойчивостью, достойной лучшего применения, возрождает на сайте "За правду" сомнительные методы давно изъеденной молью прагматической историографии,
Это Вам кажется. Здесь нет её, этой "прагматической историографии". Нельзя же считать, в самом деле, Гучкова "великой исторической личностью", а его и других думских лидеров деятельность в масонских ложах - некими надуманными "мнимыми скрытыми мотивами".

Здесь - лишь сообщение новых фактов, которые не укладываются в столь любимые Вами старые схемы. И Вы, вопреки этим новым фактам, всё же не желаете отойти от Ваших привычных схем, поэтому и "наводите тень на ясный день". Свидетельствуя этим, что Вы не желаете быть историком, а хотите оставаться "пропагандистом". Но век "пропагандистов", похоже, проходит.

http://anahnu.ucoz.ru/publ/1-1-0-2
Последний раз редактировалось Димитрий33 19 окт 2015, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Димитрий33 писал(а):
Валерий 9 писал(а): Похоже, Димитрий33 с настойчивостью, достойной лучшего применения, возрождает на сайте "За правду" сомнительные методы давно изъеденной молью прагматической историографии,
Это Вам кажется. Здесь нет её, этой "прагматической историографии". Лишь сообщение новых фактов, которые не укладываются в столь любимые Вами старые схемы. И Вы, вопреки новым фактам, всё же не желаете отойти от этих привычных схем, поэтому и "наводите тень на ясный день". Свидетельствуя этим, что Вы не желаете быть историком, а хотите оставаться "пропагандистом". Но век "пропагандистов", похоже, проходит.
Это мне говорит о неопровержимых "фактах" тот человек, который исчисляет возраст человечества с момента "грехопадения" и последовавшего за этим "низвержения" провинившихся с неба на землю? А историю изучает по переведённым с древнееврейского церковным книгам?.. Не смешите меня!
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Валерий 9 писал(а): Это мне говорит о неопровержимых "фактах" тот человек, который исчисляет возраст человечества с момента "грехопадения" и последовавшего за этим "низвержения" провинившихся с неба на землю? А историю изучает по переведённым с древнееврейского церковным книгам?.. Не смешите меня!
А при чём здесь это?

Я что, призываю вас перестать читать учебники по мат. анализу и сопромату? В каком месте?

Вера вовсе не противоречит науке. Они занимаются разными вопросами. Наука отвечает на вопрос "как?"(правда, не очень хорошо). А вера - на вопрос "зачем?"
Последний раз редактировалось Димитрий33 19 окт 2015, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Ответить