Здесь вы по своему обыкновению не вникли в суть нашего разговора с Мормоном, но решили "вклиниться", используя метод "перевода стрелок". Каждый, кто хочет, может убедиться, что никаких "задних передач" я не включал. Вы несколько теряете свою изощрённость в словесной эквилибристике... Маловато убеждённости? Хотя по большому счёту, мне не очень понятен вектор вашей убеждённости: представляетесь марксистом, но поклонник маржинализма, представляетесь большевиком из новых, но за конвергенцию. Может я в оценке Кобы ошибаюсь, но у меня сложилось такое мнение.kobakoba2009 писал(а):Твой типо "сарказм" сильно напоминает поведение Копчёного (персонаж Куравлёва в фильме "Место встречи изменить нельзя"), тот тоже, когда его на слове Жеглов подловил, сразу заднюю передачу включил: "А что, и пошутить нельзя? Ну что не скажешь в шутейном разговоре?"
Владислав Фельдблюм. О национальной объединяющей идее
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Владислав Фельдблюм. Неуместные откровения Ирины Хакамады
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Корифей форума
Ты ещё про атеизм-религию ничего не сказал, но по твоей логике должен был. И всё это глупость, которая тебе не приличествует. Потому что то, что я излагаю те или иные утверждения маржиналистов и конвергентов, не означает, что я являюсь сторонником или поклонником этих направлений.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А вы ещё толком не обозначили свою позицию. А симпатия к маржинализму и конвергенции у вас явно присутствует.
-
- Корифей форума
Только в той мере, в какой в них соблюдаются научные принципы, но такая симпатия у меня присутствует относительно любой теории, например, в богословии также в известной степени соблюдаются научные принципы. Так что можешь записать меня также и в богословы.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Этот вопрос может решить только 33-й Димитрий. И то, если вы намекаете на православие... А может вы считаете, что научности больше у кришнаитов?
-
- Корифей форума
Ты снова проявил свой догматизм: сказал, что некий научный вопрос имеет право решать только "уполномоченный" человек. Тебе стоит поискать цитату под своё заявление об исключительном праве Дмитрия относить или не относить меня к богословам.
Нет, не намекаю -- я уже не раз говорил об исключительно последовательном и в высшей степени логичном изложении богословия профессором Московской Духовной академии Осиповым

- Камиль Абэ
- Супермодератор
Я просто имел в виду, что на данном форуме "конёк" богословия оседлал 33-й Димитрий. Я это учитываю При чём мой "догматизм?
-
- Корифей форума
При том, что это не означает возникновения у Дмитрия исключительного права давать богословские толкования по каким-либо вопросам и исключительной истинности его толкований. А твоё мнение фактически только это и означает -- что богословские вопросы способен и имеет право только Дмитрий. А это и есть догматизм.Камиль Абэ писал(а):Я просто имел в виду, что на данном форуме "конёк" богословия оседлал 33-й Димитрий. Я это учитываю. При чём мой "догматизм?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Очень оригинальное у вас понимание догматизма. Вы, по своему обыкновению, " козыряете", не вдумываясь в их смысл, как в народе говорят: "Не к селу, ни к городу".
Да, я считаю, что на данном Форуме самый продвинутый в вопросах богословия - это 33-й Димитрий. Мог бы я считаться догматиком, если бы подобные мысли в отношении нашего коллеги 33-го Димитрия высказывали К.Маркс, Ф.Ленин и Ильич, а их высказывания (по какой-то причине, как выяснилось) к настоящему времени устарели. А я вот, несмотря на это явное устаревание, "цеплялся" бы за это устаревшее положение классиков.
Я уж и не знаю: то ли посочувствовать вам, то ли что посоветовать...
-
- Корифей форума
Видимо, это нужно считать сверхтонким юмором, настолько тонким, что он уже становится не отличимым от глупости.
Догматизм -- это образ мышления, а не цепляние за устаревшее. Иной раз цепляние за самое актуальное это тоже догматизм.
Поступи проще -- перестань быть анти-Ктулху: Ктулху постит глупости, ты постишь антиглупости.