Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а): И государство может взять на себя эту заботу
Интересно, где государство возьмёт на это средства?
Если у него резиновая мошна, пусть раздаст всем по потребностям.
ccsr писал(а): раз таким как вы и прочим "либералам" нет до них никакого дела.
По какой причине мне должно быть до них дело, если их это вполне устраивает?
Много я дать не могу, не для этого работаю. А мало они могут заработать и сами.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): Вам не дают покоя бомжи? И чем же? Не укладываются в ваши параметры человеческого счастья? А с чего вы взяли, что понятие счастья у всех одинаково?
Какая-то контора проводила опрос среди бомжей: более половины ответили, что другая жизнь им не нужна, их всё устраивает.
Не надо навязывать всем своё понимание жизни и выстраивать всех в единую колонну, марширующую в светлое коммунистическое будущее.
Я поостерегусь утверждать, что вы не считаете страну, в которой живёте - своей страной, но.....
Мне, например - просто тошно видеть на улицах МОЕГО города в МОЕЙ стране - гавно....
Да, эти люди, бомжи - возможно, гавно..... а улицы городов - это ведь лицо страны, лицо власти...
И, соответственно - я сложил уже представление о власти, которой безразличны брызги гавна на ЕЁ ЛИЦЕ....(любой власти, не только в нашей стране)...
=======================
Примечательно, что сторонники жизни в чистых московских квартирах - любят костерить "сводный образ" Шарикова, но ни словечка не вспомнят об общественной системе, рождающей "шариковых".....
Их убогое сознание нажимает на то, что якобы "шариков" - это порождение Советской власти, хотя совершенно очевидно любому здравомыслящему, что "шариков" это есть плоть от плоти порождение их общества...
И когда "шариков" приходит в их квартирки и начинает свои "художества" - начинается вселенский плач неумных обитателей квартирок....
=======================
А вообще - возможно, что у предков ccsr и express-а (с одной стороны) и у Евгения-Бур(с другой стороны) - разное прошлое..... отсюда и полная несовместимость во взглядах...
Евгений-Бур писал(а): Не надо навязывать всем своё понимание жизни и выстраивать всех в единую колонну, марширующую в светлое коммунистическое будущее.
О.... браво! - расскажите ЭТО правительству республики Израиль и гражданкам этой республики, которые обязаны ПОГОЛОВНО служить в ЦАХАЛе...
Изображение
Изображение
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Джон Теффт - посол цветных революций из США уже в России.

Сообщение Камиль Абэ »

Iskander писал(а):
kobakoba2009 писал(а): в СССР по сути никогда не заканчивалась классовая борьба, и переломом этой борьбы с буржуинством в пользу буржуинства оказалась косыгинская реформа
Коммунисты своей сверх-идеей классовой борьбы заморочили голову советским людям так, что те профукали банальную конкурентную борьбу между нациями (поверив сказкам американского агента-Миши Горбачёва о белой пушистости США и NATO), в результате оказавшись под ярмом у англосаксов, тренировавшихся в этом господском деле сотнями лет на туземцах своих и чужих колоний.
Вспомним что говорил тов. Сталин в своём докладе на Чрезвычайном VIII Всесоюзном съезде Советов 25 ноября 1936 года «О ПРОЕКТЕ КОНСТИТУЦИИ СОЮЗА ССР»:

Сообразно с этими изменениями в области экономики СССР изменилась и классовая структура нашего общества.
Класс помещиков, как известно, был уже ликвидирован в результате победоносного окончания гражданской войны. Что касается других эксплуататорских классов, то они разделили судьбу класса помещиков. Не стало класса капиталистов в области промышленности. Не стало класса кулаков в области сельского хозяйства. Не стало купцов и спекулянтов в области товарооборота. Все эксплуататорские классы оказались, таким образом, ликвидированными.
Остался рабочий класс.
Остался класс крестьян.
Осталась интеллигенция.

http://www.hrono.ru/libris/stalin/14-21.php

И вот коллега Коба, называющий себя современным большевиком, рьяно опровергает тов.Сталина, заявляя, что классовая война и после 1936 г. продолжалась, и, якобы, в этой борьбе произошёл перелом борьбы с буржуинством в пользу буржуинства. Этот перелом Коба связывает с косыгинской экономической реформой 1965. Получается, что в течении 30 лет вели-вели в СССР классовую борьбу с буржуинством, и вот к 1965 г. надсадились. Но где Коба нашёл те классы в СССР с которыми кто-то вёл непримиримую классовую борьбу? Классовая борьба без определённых классов? Назвали бы хотя бы некоторые эпизоды этой классовой борьбы. Может, вы имеете в виду события 1962г. в Новочеркасске? Это что-то новенькое в теории классовой борьбы. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

А вот мне кажется, что в начале 60-х годов кое у кого в совпартхоз верхушке пришла мысль повторить опыт НЭПа , но совсем с иных позиций. Реформа 65-го года не предполагала, как НЭП, допуска в экономику капиталистических элементов. Она предполагала введение элементов экономического стимулирования деятельности социалистических предприятий. Это требовало иной уровень руководства народным хозяйством, повышалась роль экономических служб всех уровней. Они должны были стать настоящими штурманами экономики. Но не состоялось. А причины этого, возможно, выяснятся лет через 50.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): И вот коллега Коба, называющий себя современным большевиком, рьяно опровергает тов.Сталина, заявляя, что классовая война и после 1936 г. продолжалась, и, якобы, в этой борьбе произошёл перелом борьбы с буржуинством в пользу буржуинства. Этот перелом Коба связывает с косыгинской экономической реформой 1965. Получается, что в течении 30 лет вели-вели в СССР классовую борьбу с буржуинством, и вот к 1965 г. надсадились.
Коба действительно является большевиком и марксистом и заявляя, что классовая война и после 1936 г. продолжалась, и, якобы, в этой борьбе произошёл перелом борьбы с буржуинством в пользу буржуинства, совершенно прав. Ещё тов. Сталин на мартовском 1937г. пленуме ЦК ВКП(б) говорил:
«...Необходимо разбить и отбросить прочь гнилую теорию о том, что с каждым нашим продвижением вперед классовая борьба у нас должна будто бы все более и более затухать, что по мере наших успехов классовый враг становится будто бы все более и более ручным.
Это не только гнилая теория, но и опасная теория, ибо она усыпляет наших людей, заводит их в капкан, а классовому врагу дает возможность оправиться для борьбы с Советской властью.
Наоборот, чем больше будем продвигаться вперед, чем больше будем иметь успехов, тем больше будут озлобляться остатки разбитых эксплуататорских классов, тем скорее будут они идти на более острые формы борьбы, тем больше они будут пакостить Советскому государству, тем больше они будут хвататься за самые отчаянные средства борьбы как последние средства обреченных...»
Камиль Абэ писал(а): Получается, что в течении 30 лет вели-вели в СССР классовую борьбу с буржуинством, и вот к 1965 г. надсадились.
Нет не надсадились. Просто а власти пришли люди у которых остался в мозгах вирус буржуинства, а т.к. они слабо владели м-л теорией,то этот вирус пробудился.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а): Всякий "обездоленный" всегда имеет возможность трудоустроиться и получить жильё в монастыре.
А куда деть например тех кто не верит в Бога? Или им сразу надо врать что они верующие? Да и что-то я не слишком много видел монастырей, где принимают всех обездоленных.
Евгений-Бур писал(а): Трудоустройство? Любое ЖКХ нуждается в мусорщиках, уборщиках, однако, видимо, "обездоленность" приносит больший доход.
У моей знакомой на иждивении ребенок-инвалид, за которым нужен постоянный уход. После недавней смерти её мужа даже простейшая операция потребовала сдачу ребенка в специализированное учреждение, и причем это не бесплатно. Так что не надо рассказывать про трудоустройство, особенно тем, кто в силу ряда причин не может трудится и лишился жилья, к примеру. А таких среди бомжей хватает - например пенсионеры, ставшие жертвой мошенников. Вы похоже об этом не слышали, хоть по телевидению об этом постоянно рассказывают.
И потом, с чего вы взяли, что работая уборщиком можно скопить средства на покупку жилья - вы похоже еще тот Манилов...
Евгений-Бур писал(а): Не говорите за весь наш народ и не берите на себя роль Создателя.
Да я вроде от своего имени и говорил, что мне стыдно за наших обездоленных и за наше государство, не способное решить эту проблему, а вот вам похоже это чувство неизвестно. Сочувствую - не все могут видеть со стороны свою нравственную ущербность.
Да вы её и не скрываете, потому что заявили:
По какой причине мне должно быть до них дело, если их это вполне устраивает?
А дело должно быть хотя бы по простой причине, чтобы будущее поколение избавилось от порочной зависимости и государство должно искать средства для борьбы с этим злом. Тем более что у нас страна богатая - по всяким пустякам тратят деньги вроде сочинской олимпиады и т.д., не думаю о будущем поколении. А то вы вдруг Северной Кореей озаботились - с чего бы это?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Коба действительно является большевиком и марксистом
Да, уж... марксист и большевик...
Да, говорил тов.Сталин: " чем больше будем продвигаться вперед, чем больше будем иметь успехов, тем больше будут озлобляться остатки разбитых эксплуататорских классов, тем скорее будут они идти на более острые формы борьбы ". Заметьте, речь идёт об остатках. И вот тоже объективная оценка ситуации: "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" (Г.Жеглов) . Речь идёт об актуальности повседневной работы с одной стороны органов госбезопасности, с другой стороны - органов внутренних дел (милиции). И не надо придавать вселенский масштаб указанным процессам. Кстати, тов. Сталин об этом и не говорит: речь идёт о буднях социалистического государства.
Мормон писал(а): Нет не надсадились. Просто а власти пришли люди у которых остался в мозгах вирус буржуинства, а т.к. они слабо владели м-л теорией,то этот вирус пробудился.
А вы скажите прямо: речь идёт о перерождении верхушки партсовхозноменклатуры.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): А вы скажите прямо: речь идёт о перерождении верхушки партсовхозноменклатуры.
Нет в первую очередь речь идёт о перерождении таких, как Камиль Абэ.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): А вы скажите прямо: речь идёт о перерождении верхушки партсовхозноменклатуры.
Нет в первую очередь речь идёт о перерождении таких, как Камиль Абэ.
Да нет. Я до последнего стоял на защите интересов социалистического государства ( и это не фигура речи, а действительное положение дел) , хотя к номенклатуре не принадлежал. И на полном основании считаю себя преданным.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Коба действительно является большевиком и марксистом и заявляя, что классовая война и после 1936 г. продолжалась, и, якобы, в этой борьбе произошёл перелом борьбы с буржуинством в пользу буржуинства, совершенно прав.
А что означает ваше «якобы». Для владеющих русским языком это означает сомнение в излагаемом. Так вы сомневаетесь в достоверности «перелома борьбы», о котором утверждает Коба?. Но тогда есть сомнения в большевизме Кобы. А о сомнительном его марксизме ранее я неоднократно отмечал.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Да нет. Я до последнего стоял на защите интересов социалистического государства
Как вы его понимали. А понимали вы социалистическое государство с буржуазных позиций. И как доказательство этому ваш пиетет перед реформами 1965 года.
Ответить