Камиль Абэ писал(а): 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7;21-23)
Не домыслы.Камиль Абэ писал(а): А вы, Димитрий комментируя текст пускаете отсебятину, выдумывая то, чего в тексте и нет... В тексте вовсе нет того, что в Судный День перед Иисусом предстанут те из его последователей, которые в земной своей жизни не соблюдали заповедей Божиих, не творили добрых дел и милосердия, но надеются на снисхождение Иисуса тем, что в него уверовали. Повторю: это всё ваши домыслы.
Вы, Камиль, не верите, что один и тот же Дух Святый, исходящий от Отца Небесного и полностью согласный с Его волей был с Иисусом(Мф.7;21-23) и затем со Святым Апостолом Павлом, наставляя их "на всякую истину". Святой Апостол Христов Павел в своем Послании к Римлянам призывает нас, "обновляясь умом", познавать, что представляет собой "воля Божия, благая, угодная и совершенная". Речь идёт о нравственном изменении ветхого человека благодатным действием Святого Духа, благодаря вере во Иисуса Христа и во Святую Троицу.
http://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bol ... a-pavla/12
Рим.12:2. И не сообразуйтесь (συσχηματίζεσθε) с веком сим, но преобразуйтесь (μεταμορφοΰσθε) обновлением ума вашего.
Предлагает способ, как можно нам совершать словесное служение. Он состоит в том, чтобы мы не сообразовались с веком сим; ибо в нем ничего нет постоянного и прочного, но все временно и имеет только наружный образ (σχήμα), а не сущность или пребывающее существо. Итак, не сообразуйтесь, говорит, и вы «с веком сим», не имеющим постоянной сущности, то есть не помышляйте о находящемся в нем. «Но преобразуйтесь обновлением ума вашего», то есть всегда обновляйтесь. Ты согрешил? Душа твоя обветшала? Обнови ее. Ты отчасти исправил нравственность свою? Постарайся исправлять ее более и более, и ты станешь новым, преобразуясь всегда к лучшему.
Заметь же, что мир назвал наружным образом (σχήμα), означая тем его удоборазрушимость, и временность, а добродетель назвал существенным образом (μορφ), так как она имеет природную красоту и не нуждается в наружных личинах и прикрасах.
Мир имеет наружный образ, чтобы ввести нас в обман, а добродетель показывает свой существенный образ без личин. Поэтому мы должны всегда преобразоваться по добродетели, обновляя себя от зла на добро и от меньшей добродетели к большей.
Чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Сказав, чтобы мы всегда обновлялись, делаясь новыми, показывает, какая польза от этого обновления ума. Оно говорит, полезно,«чтобы вам познавать, что есть воля Божия». Кто обветшал умом, тот не знает, в чем состоит воля Божия, не знает, что Бог хочет, чтобы мы жили в смиренномудрии, любили нищету, плакали и исполняли все прочее, заповеданное нам Богом.
Напротив, кто обновлен духом, тот знает, в чем состоит воля Божия, знает точно так же, как и иудеи, держащиеся закона. Волей Божией был и закон, но не благоугодной и не совершенной; потому что дан был не как главная воля, но как приспособленная к слабости иудеев. Совершенная же и благоугодная воля Божия есть Новый Завет.