Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

express,
а) с детства имею отвращение ко всякого рода научной фантастике, но обожаю мистику. Природу сего явления объяснить не могу и не пытался.
б) каким образом всякого рода фэнтези имеют отношение к "В нашей среде было модно знать то, чего не знают другие"? Меня не интересует фантастика, мне нужны Знания.
express писал(а): Никого из них не читал.
И читать не буду. По крайней мере пока.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): издание 1990 года
Вы считаете этот год советским???
Не, формально оно, конечно,...
Но это было началом конца.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Это было начало конца.
Плановая экономика в силе. Другой пример: "запрещённый" Есенин- 1966 год -пятитомник-500000 экз. чуть не в драку!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, я не перевариваю поэзию в любом виде.
Что Вы вообще хотите сказать?
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Мормон, я не перевариваю поэзию в любом виде.
Что Вы вообще хотите сказать?
Мне без разницы, что вы перевариваете или нет. Значит потребность в Корнеги не тянуло на издание. Поэтому потребностью таких "эстетов", как вы пришлось пренебречь.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, если мной можно пренебречь, то я имею все основания пренебречь теми, кто пренебрёг мной.
Мне такое государство не нужно.
А вы кувыркайтесь в нём в собственное удовольствие.
---------------
Наконец-то мы начали расставлять правильные точки над "i". И определяться в корне разногласий.
Важна лишь МЕРА!!!
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): А это возможно только когда в государстве есть хотя бы две партии.
Да кто вам такое внушил ? Попробуйте в государстве, где вообще-то более двух партий, надыбать информацию, что же произошло в 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас) в 12:30 по местному времени.
Евгений-Бур писал(а): Странно в таком случае государству что-то требовать от меня, если оно дало мне недостаточно во время моего обучения для нужд государства. Ещё более противно ощущать себя винтиком Плана, а не человеком, которому доверяют в голову информацию.
А вот правительство республики Израиль, например - считает по другому.
Стал гражданином - пожалуй в казармы Цахаля...будь винтиком, ходи строем, и... и возле птички (по английски, если что.. пардон)... near bird
И чего это они?.... вроде государство не плановое.....
Евгений-Бур писал(а): А может дело не в потребностях, а в другом? Например, я стану мыслить не стандартно, не по Плану?
Рисунок понятен.... "человек-индиго".... независим и самостоятелен, аки "Наутилус" капитана Немо в открытом океане....
сам себя защищает, сам себя обеспечивает....зарабатывает исключительно "мозгами"....
Или думает, что защищает и обеспечивает..... по причине, что никто не брался за него....
Государство людям-индиго не нужно.....они сами... им бы на остров, робинзонами....

А вот я считаю - что государство нужно. Что оно вправе требовать от меня при определённых условиях и в определённых ситуациях, чтобы я был винтиком, чтобы мыслил стандартно....
Тем более, как видим - запретить человеку мыслящему мыслить неспособна никакая система.
А человеку немыслящему - никакая фиктивно-ритуальная "свобода" способности мыслить не даст..... в современном глобализованном мире обыватель-охломон любит подчеркнуть свою "индивидуальность".... чем подчеркнуть? - тупыми способами, с миллиардным тиражом..... и все "индивидуальности" как пятки.... неразличимы..... (обратите внимание на татухи набитые на руках-ногах молодёжи на улице..... 3-4 рисунка, 2-3 темы..... а спросите любого(любую) обладателя татухи - "зачем, дитя ?" - ...... "-это выражает и подчёркивает мою индивидуальность!")

Пока непоротые нетроганные непуганные хипстеры индигового цвета расфасовывают пальцы своей "нестандартной индивидуальности", совершенно ничем неподтверждённой кстати - американская молодёжь тем временем:
[youtube][/youtube]
- да, это 2016 год.... да, это приёмка новобранцев в "Маринеры", в USMC...... обращаем внимание на всё - на лица новобранцев в первую очередь....
Евгений-Бур писал(а): а) с детства имею отвращение ко всякого рода научной фантастике, но обожаю мистику. Природу сего явления объяснить не могу и не пытался.
б) каким образом всякого рода фэнтези имеют отношение к "В нашей среде было модно знать то, чего не знают другие"? Меня не интересует фантастика, мне нужны Знания.
ну куда ж дуракам Уэллсу, Оруэллу, Брэдбери (и миллионам их любителей) до свободной личности...
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): мне нужны Знания.
Зачем вам это ? На необитаемом острове ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):express,
а) с детства имею отвращение ко всякого рода научной фантастике, но обожаю мистику. Природу сего явления объяснить не могу и не пытался.
express писал(а): Никого из них не читал.
И читать не буду. По крайней мере пока.
Я правильно понимаю, что Е-Бур сказал, что он законченный дурень? Или я неверно перевёл на русский язык его высокопарную тираду?
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): то я имею все основания пренебречь теми, кто пренебрёг мной.
Мне такое государство не нужно.
А вы кувыркайтесь в нём в собственное удовольствие.
по которому уже кругу.... -
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... e2#p107541
express писал(а): так не любимое креативной, свободной частью населения мегаполисов государство может действительно, буквально двумя нажатиями кнопок вбросить миллионы свободолюбивых, успешных и творческих личностей в каменный век.
Буквально. В пещеры и земляные ямы. Где вся их креативность, успешность и свободолюбивость закончатся через несколько минут.
А через несколько суток - закончатся сами свободные, успешные и творчески-одарённые.....

Так что:
- когда успешные, свободные и творческие не любят и не желают государства - государству ни горячо ни холодно;
- если государство (ну допустим) решит, что ему надоели и не нужны свободные, творческие и успешные - время помножения творческих на 0 будет зависеть от времени года (летом - несколько недель; зимой - несколько часов)
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Ответить