Историческая правда: НАША и против нас

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Камиль Абэ, express, Мормон, Ефремов

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9947
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 907 раз

Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение m-sveta » 12 янв 2016, 17:38

Димитрий33 писал(а):
Телеграфные ленты и стали той осязаемой ниточкой, которая вела в ад мировой закулисы. Вот Свердлов вызывает к аппарату Юровского, сообщает ему, что на его донесении в Америку об опасности захвата Царской Семьи белогвардейцами или немцами последовал приказ, подписанный Шиффом, о «необходимости ликвидировать всю Семью».

Приказ этот был передан в Москву через Американскую миссию, находившуюся тогда в Вологде. Юровский, по-видимому, не решался сразу привести в исполнение этот приказ. На следующий день он вызывает к аппарату Свердлова и высказывает мнение о необходимости убийства лишь Царя, Семью же он предлагал эвакуировать.

Свердлов снова категорически подтверждает приказание: убить всю Семью. Выполнение этого приказа ставит под личную ответственность Юровского. На следующий день приказ выполняется. Донесение поступает Свердлову. Он сообщил об этом ЦИКу.
Телеграммы предьявите? Дмитрий, вы ж понимаете, что у буржуев было достаточно времени и желания представить эти телеграммы и в 20-х и в 30-х годах, ан нет - не показывали. А потому что у них их не было. А сейчас уже изготовили? ну-ну.Техника далеко пошла

Интересно, когда у нас до упоротых нациков дойдет на кого они так старательно работают? Наверное никогда, даже когда Россию уничтожат и они будут плакать на ее трупе, и тогда они не поймут, что они лично уничтожали свою родину

Первое, - ищи кому выгодно.
Кому выгодно, чтобы главным героем, объектом подражания, светочем, "делать жизнь с кого" - стал Николай Романов?
Русским монархистам? Отнюдь. У нас, что в истории не было по настоящему великих царей? Не было Александра Невского, Ивана Грозного, Петра Великого? Но великие правители НЕВЫГОДНЫ для запада, которого они били в хвост и в гриву. Им такие образцы для молодежи не нужны. Поэтому для нашей молодежи втихую втюхивают, что петр был педарасом, иван маньяком, александр предателем. Это делается исповдоль, по тихому. Зато со всех трибун и амвонов прославляют безвольного, тихого, нерешительного, да просто неудачливого царя. Извините за грубость - тепилу. Они хотят из ВСЕХ русских воспитать таких же? Чтоб вместо гранаты под танк терпение и молитвы?
Вы ж убийцы русского духа после этого

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9947
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 907 раз

Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение m-sveta » 17 янв 2016, 17:10

Кстати, а разве Свердлов получил телеграмму о казне царя и ТУТ же сообщил ЦИКу? ИМХО это было на заседании Совнаркома? Ась?

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9947
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 907 раз

Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение m-sveta » 02 май 2016, 16:40

О чём молчат антисоветчики

http://marinashfr.livejournal.com/24786.html

...
Западный философ Доминик Пагани, в одном из своих интервью говорит журналисту: «Ваше поколение не знает, какими прогрессивными были завоевания Советского Союза. Это было время, когда Запад был загнан в угол по всем пунктам».

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9947
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 907 раз

Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение m-sveta » 11 май 2016, 16:16

Белые офицеры возмущались предательством большевиков, заключивших Брестский мир с немцами, но сами помогали немцам во всём. Вот отрывок из воспоминаний подпоручика Н. Сигиды, который воевал с большевиками под командованием полковника М. Г. Дроздовского, напечатанные в журнале «Родина» (1990, № 10):
«Немцы били из пушек по отдельным большевистским пулеметам, ликвидируя их иногда со второго выстрела. Но вот мы и на улицах Ростова. Они пусты, точно вымерли.
В колонне по отделениям шли немцы, за ними небольшим отрезком шли мы, одетые по-походному, запылённые благодаря долгому пути. За нами движется наш обоз, состоявший не то из одной, не то из двух телег, взятых нами в Чалтыре. Всё оружие и патроны, что были по пути движения нашего, мы набирали в телеги, которые вскорости были полны.
Комендантом города был издан приказ о сдаче оружия в трёхдневный срок и о смертной казни для неповинующихся. Нам выданы были ордера для свободного производства обысков и арестов с правом на помощь, если это будет необходимо, немецких патрулей».

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9947
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 907 раз

Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение m-sveta » 15 май 2016, 20:57

http://mifov.net/?p=3438
7 ноября 1944 года американская авиация совершенно неожиданно подвергла бомбардировке советскую военную колонну возле югославского города Ниш. Происшествие имело все шансы перерасти в полномасштабную войну.
...
Свои обязательства США выполняли и после открытия Второго фронта, однако боевые действия вели так, что от них в значительной степени страдало мирное население. Очень подозрительно выглядит бомбардировка американскими ВВС Белграда, которая пришлась на дни Православной Пасхи. Местных жителей тогда погибло в несколько раз больше чем немецких солдат.

По свидетельству очевидцев падающие бомбы «украшал» издевательский лозунг «Счастливой Пасхи!». Он был явно адресован югославам, а не немцам – их Протестантская Пасха уже прошла. В этом можно усмотреть и скрытый вызов Советам, чьим союзником был югославский лидер и коммунист Броз Тито.

На фоне интенсивных и зачастую хаотичных бомбардировок европейских городов атаку американской авиацией советской колонны во главе с генерал-лейтенантом Григорием Котовым можно было назвать досадной случайностью и списать на издержки военного времени.

Но настораживают два факта. Во-первых, американское командование уже знало, что около Ниша нет немецких войск, во-вторых, «огонь по своим» был осуществлен в день годовщины Октябрьской революции. Очередная бомбардировка в праздник!

Внизу размахивали красными знаменами, убеждая налетчиков, что это не немецкие войска, но американцы не видели или не хотели видеть. Жертвами авианалета стали 34 человека, в том числе и командир корпуса Котов, 39 солдат получили ранения, более 20 автомашин с грузами оказались сожжены.

В ответ на бомбардировку советским ПВО удалось сбить один американский самолет. Немедля два истребителя Як-3 и Як-9 поднялись навстречу «союзной» эскадрильи, за ними – еще шесть Як-9.

Командование установив «национальность» противника отдало приказ: «принять все меры к предотвращению столкновения в воздухе», однако после того как был сбит один из «Яков», советские истребители вступили в бой и в первой же атаке уничтожили два американских самолета. Среди летчиков был ас Александр Колдунов, который пытался жестами указать ведущему «Лайтнингу» (Lockheed P-38 Lightning) на ошибку – это, казалось, возымело успех.

Советские самолеты отвели американскую эскадрилью за горный хребет, однако очень скоро около 40 «Лайтнингов» возобновили атаку. Советские «Яки» снова отправились в сторону американских самолетов, произведя несколько предупредительных выстрелов из пушек и одну пулеметную очередь. Только тогда американская эскадрилья повернула на базу.

Командование ВВС США по горячим следам было вынуждено извиняться пред советской стороной, называя происшедшее «досадным инцидентом». Их целью была немецкая колонна, шедшая из Греции в Триест. Американские ВВС ошиблись примерно на 400 километров! Однако вторая группа самолетов не должна была повторять ошибку первой, так как между ними поддерживалась радиосвязь. Но это лишь одна из загадок в этой странной истории.
...
Разумеется, результаты воздушного боя у американской и советской сторон разнятся. Американцы пишут о 4-х сбитых советских самолетах и 2-х – ВВС США, оба американских пилота по их сведениям погибли. Наша статистика говорит о 3-х потерянных «Яках» и двух погибших летчиках, при 5 сбитых «Лайтнингах».

...
Можно было бы забыть об инциденте над Нишем, если бы не две скорые встречи русских и американских самолетов.

17 апреля 1945 года Иван Кожедуб был атакован двумя «Мустангами» (North American P-51 Mustang) в небе над Берлином. Тем более странно, что это произошло после того, как советский летчик пытался защитить союзников от нападения «мессершмиттов». «Кому огня? Мне?!», – с негодованием тогда воскликнул русский ас. В считанные минуты оба «Мустанга» были сбиты – один взорвался в воздухе, другой чудом дотянул до советской территории. Выживший после боя «здоровенный негр» на вопрос «кто его сбил?» ответил – «Фокке Вульф» (немецкий истребитель). Однако не ясно, ошибся американский пилот или отказался признать победу русского летчика.
...
В самом конце войны Кожедубу пришлось еще раз встретиться с бомбардировщиками американских ВВС. Тогда эскадрилья многомоторных гигантов, игнорируя предупредительные выстрелы, вошла в зону советской оккупации. Русский ас сбил три самолета – остальные обратились в бегство. Однако официальный список этими трофеями ему пополнить не разрешили.
...

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5335
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1112 раз
Поблагодарили: 621 раз
Контактная информация:

Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение express » 03 июн 2016, 21:02

Перенесено с темы "Видео)))"
1) "Имеющие мозги" - Россией уже поуправляли.
С февраля 1917-го - по октябрь того же года. И ещё - с 1991-го. Спасибки. Еле выжившая страна ощущает - больше не надо.

2) "Быдло пролетарское" - безмозглый криворукий люмпен, недопохмелившийся шариков......
Отлично! Вот бы "имеющим мозги" - да показать "мастер-класс" ? Показать криворуким безмозглым швайнопитекам, как надо ровно и аккуратно закручивать гайки ?
??????? - ....... не царское, это, знаете ли, дело....ни в приснопамятном 1917-м, ни в недоброй памяти 90-е - "обладатели мозгов" не сподобились показать пример образцового "кручения гаек"..... что привело работягу-пролетария к совершенно верным выводам о социальной ценности "обладателя мозгов"......
И заметьте - после крымских баржей и "философского парохода" в 20-е - ни военная мощь, ни мощь интеллектуальная - не уменьшилась в стране ни на йоту.....
Собственное авиастроение и собственная авиация, сразу побивающая мировые рекорды; собственное машиностроение, собственные шарикоподшипники, собственная электроэнергетика - всё было без уплывших на хилософском пароходе "мечтателей".....

А вот когда потомки "мечтателей" с хилософского парохода (вполне логично докатившихся в своё время до дружбы с ариецко-нибелунговским Адольфом), вернулись в 90-е - тут-то и пришёл в стране леденец и авиастроению, и машиностроению, и прочим "пролетарским глупостям"...


2а) При этом, криворукий безмозглый люмпен-быдлопитек - имеет своё, вполне отличное от "обладателей мозгов" мнение. Согласно этому мнению - им, работягой, с середины 70-х отвратительно руководили.
Некомпетентные хомячки (потомки понаехавших после хрущкиного разрешения из совхозов потомков 600-летних рабов, всеми правдами и неправдами получившие заветную корочку ВУЗа) - бурогозили и ворочали что только ничто, руководствуясь лишь своими хомячковыми рефлексами.
75% растрачиваемых энергетических усилий "пролетариата" - уходили не на решение конкретных чисто рабочих задач, а на нейтрализацию полной, сверхдебильной некомпетентности и органически-медицинской неспособности возомнивших о своих "мозгах" хомячков организовать хотя бы приблизительно годную логистическую и методическую систему функционирования производства.

2б) А откуда, собственно, взяться в стране, в которой, по утверждению "хомячков с мозгами", красные убивцы якобы убили всех-всех-всех-всех "вумных", - откуда собственно взяться "особям с мозгами" ?
Да ещё и заражённым явственно пронюхиваемым отвратительнейшим социофашистским синдромом некоей генетической исключительности?

Ответ давно известен (из зоопсихологии): чем выше обезьяна взбирается по пальме - тем лучше виден её голый зад.

Ибо "хомячки с мозгами" - поимели возможность встать на жизненно-карьерный эскалатор лишь благодаря завоеваниям Советской Системы; и её же, эту Систему, как истинно взбирающиеся вверх по пальме - проклинают и костерят.....

3) насчёт оглядывания на "победы"....
Давайте так: мы будем оглядываться на наши Победы. И не оглядываться при этом на мнения, советы и указки "мозговых элитных хомячков".
А "обладатели мозгов" - пусть оглядываются на СВОИ "победы"..... (если наберётся таковых хоть малая толика)....

А результат - результат в "далеко ушедшем вперёд мире" рассудит история. Дама суровая, взяток за ЕГЭ не берущая.....

Валерий 9
Знаток
Знаток
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 16:11
Откуда: Томск
Благодарил (а): 522 раза
Поблагодарили: 80 раз

Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение Валерий 9 » 04 июн 2016, 03:36

express писал(а): Да ещё и заражённым явственно пронюхиваемым отвратительнейшим социофашистским синдромом некоей генетической исключительности?
Это - в точку!.. За версту разит...Особенно от некоторых "ГИПЕР"-человеков...

Аватара пользователя
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 7175
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 20:03
1
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 80 раз

Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение Евгений-Бур » 04 июн 2016, 14:32

express, Вы желаете услышать моё мнение или Вам достаточно того, что Вы "и так всё знаете"?
Я не рвусь на крышу броневика, даже не имею желания втискиваться в разговор, если нет на то желания "ушей".
-------------
Откуда в Вас столько ненависти и агрессии? Специфическая духовная практика?


Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5335
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1112 раз
Поблагодарили: 621 раз
Контактная информация:

Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение express » 04 июн 2016, 19:19

Евгений-Бур писал(а): Откуда в Вас столько ненависти и агрессии?
А оттуда, что у меня есть Родина. И её пытаются насмерть уничтожить. Враги, по сравнению с которыми Третий Рейх - скауты в коротких штанишках.
Я внимательно слежу за вашими сообщениями. Пытаюсь нарисовать естественно психологический портрет ваш. Для себя.
И, нисколько не рискуя быть обвинённым в грубиянстве (а ведь я модератор), скажу так : я до сих пор не смог понять, есть ли у вас, "свободный художник и мыслитель", Родина?.......

Ответить