Простая суть коммунизма

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): я правильно понял, что, например, эта сделка из сааамого богатого списка:
"1. Ларри Эррисон из США купил один из Гавайских островов за 500 миллионов долларов"
означает, что сотни миллионов пар ботинок, гигантские тонны еды и т.п. ушли прежнему владельцу гавайского острова?
А дальше куда эти продукты ушли? Или бывший владелец наконец-то нажрался и обулся?
Нет, не "сотни миллионов пар ботинок, гигантские тонны еды ушли прежнему владельцу", а усилия рабочих ушли не на сотни миллионов пар ботинок, гигантские тонны еды, а на разбивку парка на никому не нужном острове, создание там причала, вертолётной площадки, бассейна, вырубку имеющихся растений и высадку отсутствующих, постройку пары десятков бунгало с мебелью из дерева, внесённого в Красную книгу и т. п.
Евгений-Бур писал(а): какие именно ценности были уничтожены в результате этой сделки?
Определи, сколько и каких материалов потребовалось уничтожить ради перечисленных выше целей вместо производства сотен миллионов пар ботинок, гигантских тонн еды
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Простая суть коммунизма

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): Безо всяких подковырок, хочу спросить: А куда до того момента девался прибавочный продукт? Где склады несметных сокровищ в виде хлеба и зрелищ, припасённых или жадно пожираемых капиталистическими акулами?
На этот вопрос я, не имеющий собственной разведывательной службы - ответить не могу.
Могу лишь ответить, что действительно - до эпохи реализованного социализма, человека заставляли работать на износ буквально с детства, а оставшегося неспособным работать на износ ждала просто быстрая могила.
Несогласный с этим - лишь невежда, не знающий азов той же истории и литературы.
Гипотез же не измышляю. Вас бы лично - да в США образца 1929-го года. Уж точно бы узнали или дали ответы на все вопросы.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение Мормон »

express писал(а): На этот вопрос я, не имеющий собственной разведывательной службы - ответить не могу.
Игорь, а зачем иметь собственную разведывательную службу? Можно просто посмотреть.
Изображение
Это яхта Абрамовича, стоимость 800 миллионов долларов, годовое обслуживание 50 миллионов. Для сравнения это 6,5 годовых бюджетов такого города как Рязань.
Я уже не говорю о таких мелочах, как замки виллы, самолёты. И ещё есть один распостранённый способ осваивания "прибавочного продукта"-это войны
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Простая суть коммунизма

Сообщение kobakoba2009 »

Е-Бур, похоже, онемел от открытия, что капиталисты могут уничтожить огромные материальные ценности даже не ради поддержания цен или на военные цели, а просто путём бессмысленного растранжиривания богатств. Прозрел на старости лет?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение Евгений-Бур »

Когда начинаешь работать с продуктом, а не со стоимостями, мир видится иначе.
Начинаешь задумываться: а Рязань тут причём? А почему не Ташкент, американские безработные, переселенцы в европу, голодающие дети Африки, мой посёлок, ... Почему не помочь штатам со списанием 17 триллионов? А почему всего-то 800 млнов, а не трильярд, сто трильярдов...?
Яхта -- произведение искусства, когда-нибудь (вы знаете когда) на ней будут рассекать простые рабочие с завода "Светлая заря будущего", петь песни на палубе, пить пиво, забивать козла на этих удобных столиках...
А пока, пока... какое отношение к этому имеет Рязань и другие? Она/они делали эту яхту, требующую прямых рук, ясных голов...? Вроде, нет. Они вообще могут сделать такую яхту хоть за пять лет, хоть за десять? Поэтому пусть часть от этих 800 млнов отойдет тем, кто умеет и может
То же самое и про остров с креслами из красного дерева и прочее, прочее...
----------
Лично у меня нет ни интереса, ни зависти к этим яхтам. Пусть строят.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Простая суть коммунизма

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Когда начинаешь работать с продуктом, а не со стоимостями, мир видится иначе.
Взгляд и палаты №6. И все остальные рассуждения от туда же
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Простая суть коммунизма

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, каждый имеет право на своё мнение.
Например, есть примерно 6 миллиардов мнений, как потратить эти 800 млнов долларов, и все эти мнения правильные.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Простая суть коммунизма

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): Лично у меня нет ни интереса, ни зависти к этим яхтам. Пусть строят.
Либерасты не понимают, что вопрос не в зависти к кому-либо, а в абсурдности капсистемы: усилия тратятся не на производство нужных изделий, а на бессмысленное пережигание природных ресурсов в фекалии. У либерастов другая логика: кто больше сожрёт и испражнит, тот и молодец, поэтому Е-Бура и восхищает яхта Абрамовича. Е-Бур ещё раз наглядно показал своё либерастическое мозгоустройство
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Простая суть коммунизма

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): усилия тратятся не на производство нужных изделий, а на бессмысленное пережигание природных ресурсов в фекалии.
я ж и тебе в том числе написал: есть 6 миллиардов мнений, как правильно (т.е. на производство нужных изделий) потратить эти 800 миллионов. Но, как обычно, читаешь только свои мысли.
--------------
Твоё мозгоустройство сможет классифицировать только специалист узкого профиля.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Простая суть коммунизма

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): я ж и тебе в том числе написал: есть 6 миллиардов мнений, как правильно (т.е. на производство нужных изделий) потратить эти 800 миллионов.
Вы ошибаетесь. Есть только два мнения. Одно нормальное человеческое, а другое ваше-потребительское. И не надо прятаться за 6 миллиардов мнений.
Ответить